Первый месяц жизни...
-
Mariy
- Хунтина мать
Наверняка тут есть родители, которые еще помнят своих деток совсем маленькими, или у кого детки еще совсем крошки.
У меня вопрос. Сколько младенец должен прибавить в весе в первый месяц жизни? И от какого срока считается этот вес: от рождения, или от выписки из роддома (там же детки, как правило, худеют в первую неделю жизни)?
Может кто помнит, как это было у вас?
У меня вопрос. Сколько младенец должен прибавить в весе в первый месяц жизни? И от какого срока считается этот вес: от рождения, или от выписки из роддома (там же детки, как правило, худеют в первую неделю жизни)?
Может кто помнит, как это было у вас?
-
Неуловимая
Щас-щас (лезет в записи).
Родились мы - 3 кг 590 г
Через неделю 160 г скинули. Итого - 3 кг 430 г.
В месяц были 3.900. Насколько я помню, нас обозвали дистрофиками
. Молока у меня мало было, да
.
Родились мы - 3 кг 590 г
Через неделю 160 г скинули. Итого - 3 кг 430 г.
В месяц были 3.900. Насколько я помню, нас обозвали дистрофиками
0: Mariy
Хы, а я не помню. Хотя недавно было...
Я у жены спрошу как оно все происходило. Она знает.
Вроде бы в первый месяц все детишки в весе теряют
Хы, а я не помню. Хотя недавно было...
Я у жены спрошу как оно все происходило. Она знает.
Вроде бы в первый месяц все детишки в весе теряют
-
Priest
Mariy :
> Наверняка тут есть родители, которые еще помнят своих деток совсем маленькими,
> или у кого детки еще совсем крошки.
> У меня вопрос. Сколько младенец должен прибавить в весе в первый месяц жизни?
> И от какого срока считается этот вес: от рождения, или от выписки из роддома
> (там же детки, как правило, худеют в первую неделю жизни)?
> Может кто помнит, как это было у вас?
Родились 3860г. При выписке из роддома меньше было,только набирать начинал.
В течении первого емсяца набрали 500г. Но думаю, это не мало.
Во второй набирали 1500
и росту прибавляли на 5 см
> Наверняка тут есть родители, которые еще помнят своих деток совсем маленькими,
> или у кого детки еще совсем крошки.
> У меня вопрос. Сколько младенец должен прибавить в весе в первый месяц жизни?
> И от какого срока считается этот вес: от рождения, или от выписки из роддома
> (там же детки, как правило, худеют в первую неделю жизни)?
> Может кто помнит, как это было у вас?
Родились 3860г. При выписке из роддома меньше было,только набирать начинал.
В течении первого емсяца набрали 500г. Но думаю, это не мало.
Во второй набирали 1500
-
stanislavna
Mariy :
Не волнуйся ни о чём! И слушай только своё материнское чутьё и запросы ребёнка!
Ест каждые 15 минут - пусть ест!
Заснул на 4 часа - пусть спит сколько хочет! Поест потом.
У меня старшая родилась почти 4300. И за первый месяц наела 1200 только на моём молоке. Ругали все! Т.к. и дальше были такие же цифры (не меньше 800г/мес). Пугали страшенным ожирением и т.п. Я на всё забивала и кормила ребёнка так, как считала нужным. Прикормы вводила поздно, кормила только грудью (несмотря на 1й, почти нулевой размер до родов)
Сейчас ей 2г. 9мес. Глиста-глистой!!!! Длиннющие ноги и рёбра! (Мы не в саду, так что кормлю я её дома, по-нормальному.)
И где это ожирение?
Всё очень индивидуально. Система мама-ребёнок сама всё сделает правильно, если не мешать. А нормы эти идиотские. Главное, чтобы ребёнок себя хорошо чувствовал.
А по нормам в карте у нас рост пару раз стоит -1см. (минус 1см). Так тянули...
Не волнуйся ни о чём! И слушай только своё материнское чутьё и запросы ребёнка!
Ест каждые 15 минут - пусть ест!
Заснул на 4 часа - пусть спит сколько хочет! Поест потом.
У меня старшая родилась почти 4300. И за первый месяц наела 1200 только на моём молоке. Ругали все! Т.к. и дальше были такие же цифры (не меньше 800г/мес). Пугали страшенным ожирением и т.п. Я на всё забивала и кормила ребёнка так, как считала нужным. Прикормы вводила поздно, кормила только грудью (несмотря на 1й, почти нулевой размер до родов)
Сейчас ей 2г. 9мес. Глиста-глистой!!!! Длиннющие ноги и рёбра! (Мы не в саду, так что кормлю я её дома, по-нормальному.)
И где это ожирение?
Всё очень индивидуально. Система мама-ребёнок сама всё сделает правильно, если не мешать. А нормы эти идиотские. Главное, чтобы ребёнок себя хорошо чувствовал.
А по нормам в карте у нас рост пару раз стоит -1см. (минус 1см). Так тянули...
-
Maximen
В течение 1-го месяца мы набрали около 800гр. В последующие примерно около 1 кг и продолжаем набирать!
[/img]
-
stanislavna
0: Mariy
Что-то тут все богатыри собрались.
Если мало набираете, то это тоже ничего...
Повторюсь: прислушивайся к ребёнку. Если он спокоен и хорошо себя чувствует, значит всё нормально.
А ещё есть очень классная книжка педиатра Комаровского. Просто библия для родителей.
У меня есть, могу выслать. Очень позитивно настраивает, многое объясняет на пальцах. После неё всё поимаешь и ведёшь себя с ребёнком спокойно и уверенно. (Именно в вопросах кормления-ухаживания, а не воспитания. Автор - педиатр.)
Что-то тут все богатыри собрались.
Если мало набираете, то это тоже ничего...
Повторюсь: прислушивайся к ребёнку. Если он спокоен и хорошо себя чувствует, значит всё нормально.
А ещё есть очень классная книжка педиатра Комаровского. Просто библия для родителей.
У меня есть, могу выслать. Очень позитивно настраивает, многое объясняет на пальцах. После неё всё поимаешь и ведёшь себя с ребёнком спокойно и уверенно. (Именно в вопросах кормления-ухаживания, а не воспитания. Автор - педиатр.)
-
Maximen
> 0: Mariy
> А ещё есть очень классная книжка педиатра Комаровского. Просто библия для родителей.
>
> У меня есть, могу выслать. Очень позитивно настраивает, многое объясняет на
> пальцах. После неё всё поимаешь и ведёшь себя с ребёнком спокойно и уверенно.
> (Именно в вопросах кормления-ухаживания, а не воспитания. Автор - педиатр.
был бы очень рад приобрести такую книгу. Она в электронном виде?
> А ещё есть очень классная книжка педиатра Комаровского. Просто библия для родителей.
>
> У меня есть, могу выслать. Очень позитивно настраивает, многое объясняет на
> пальцах. После неё всё поимаешь и ведёшь себя с ребёнком спокойно и уверенно.
> (Именно в вопросах кормления-ухаживания, а не воспитания. Автор - педиатр.
был бы очень рад приобрести такую книгу. Она в электронном виде?
-
stanislavna
7: Maximen
У меня -- в электронном. Могу выслать.
Вроде бы на Озоне она недавно в бумаге продавалась.
Евгений Комаровский "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родителей".
У меня -- в электронном. Могу выслать.
Вроде бы на Озоне она недавно в бумаге продавалась.
Евгений Комаровский "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родителей".
-
Maximen
> 7: Maximen
>
> У меня -- в электронном. Могу выслать.
> Вроде бы на Озоне она недавно в бумаге продавалась.
> Евгений Комаровский "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родителей".
Присылай на cddisk2005@narod.ru
Буду очень признателен!
>
> У меня -- в электронном. Могу выслать.
> Вроде бы на Озоне она недавно в бумаге продавалась.
> Евгений Комаровский "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родителей".
Присылай на cddisk2005@narod.ru
Буду очень признателен!
-
stanislavna
-
Mariy
- Хунтина мать
Ых... И впрямь богатыри...
А мы родились с весом 3840, а к выписке из роддома потеряли 400 грамм. Сегодня вот взвесились...
В итоге вес 3996... Если смотреть с момента выписки, то мы набрали 556. Что в общем то нормально.
Но врачи посмотрели с момента родов, и получилось 156 грамм всего.
Сказали, что мы плохо набираем, я расстроилась.
6: stanislavna
Ой, про Комаровского много слышала. Тоже хочу. Если не сложно - вышли пожалуйста. Mariyart@Yandex.ru.
А мы родились с весом 3840, а к выписке из роддома потеряли 400 грамм. Сегодня вот взвесились...
В итоге вес 3996... Если смотреть с момента выписки, то мы набрали 556. Что в общем то нормально.
Но врачи посмотрели с момента родов, и получилось 156 грамм всего.
6: stanislavna
Ой, про Комаровского много слышала. Тоже хочу. Если не сложно - вышли пожалуйста. Mariyart@Yandex.ru.
-
Mariy
- Хунтина мать
stanislavna
Спасибо, мыльце получила. Буду изучать.
Спасибо, мыльце получила. Буду изучать.
-
Maximen
stanislavna :
> Maximen :
>> Присылай на cddisk2005@narod.ru
>> Буду очень признателен!
>
> Угу. Уже. rar - нормально?
Всё отлично. Большое человеческое спасибо! Будем изучать с женой.
С наступающими праздниками!
> Maximen :
>> Присылай на cddisk2005@narod.ru
>> Буду очень признателен!
>
> Угу. Уже. rar - нормально?
Всё отлично. Большое человеческое спасибо! Будем изучать с женой.
С наступающими праздниками!
-
Serpent
11: Mariy Чтобы набирать хорошо, надо исключить смеси, кормить только грудью.
-
stanislavna
Serpent :
> 11: Mariy Чтобы набирать хорошо, надо исключить смеси, кормить только
> грудью.
и почаще! И малышке хорошо, и лактация стимулируется! И никакие сцеживания не нужны.
> 11: Mariy Чтобы набирать хорошо, надо исключить смеси, кормить только
> грудью.
и почаще! И малышке хорошо, и лактация стимулируется! И никакие сцеживания не нужны.
-
Неуловимая
Книжка офигительная - я ее у нас в библиотеке брала. Очень реальная и позитивная.
-
Mariy
- Хунтина мать
Ха! А нам вот медики наоборот прикорм ввели... 
А с кормлением по требованию у нас косяки. девушка спит по долгу, а просыпаясь требует сразу много кушать. Так что приходится и сцеживаться, и докармливать.
В общем, никак у нас еще ничего не наладится, но я еще верю, что получится. Очень не хочется так рано переходить на искуственное вскармливание.
А с кормлением по требованию у нас косяки. девушка спит по долгу, а просыпаясь требует сразу много кушать. Так что приходится и сцеживаться, и докармливать.
В общем, никак у нас еще ничего не наладится, но я еще верю, что получится. Очень не хочется так рано переходить на искуственное вскармливание.
На правильно организованном грудном вскармливании ребенок прибавляет обычно от 1 до 2 кг,считая от потери веса после родов. Как у вас организовано ГВ? Сосете пустышку, бутылку? Сколько прикладываний в сутки, с каким интервалом меняете грудь? Где спит ребенок?
Достаточно ли ребенку молока можно определить по кол-ву поисов: если более 12, то все ОК
Кол-во молока зависит от 3 вещей:
правильности прикладывания
кол-ва прикладываний в сутки
наличия и кол-ва ночных кормлений
Если ребенок доолго спит, его надо будить: как только увидели, что деть в быстром сне, проводите соском по губам ребенка, как бы тренькаете, как только появляются поисковые движения, даете грудь
100% способ увеличения лакации: метод гнезда
Маме с голой титей завалиться с ребенок в постель на 3 суток и лежать, обнимая дитя, давать грудь по любому писку. Дела по дому и прогулки на этот период искл.
Удачи!
Достаточно ли ребенку молока можно определить по кол-ву поисов: если более 12, то все ОК
Кол-во молока зависит от 3 вещей:
правильности прикладывания
кол-ва прикладываний в сутки
наличия и кол-ва ночных кормлений
Если ребенок доолго спит, его надо будить: как только увидели, что деть в быстром сне, проводите соском по губам ребенка, как бы тренькаете, как только появляются поисковые движения, даете грудь
100% способ увеличения лакации: метод гнезда
Маме с голой титей завалиться с ребенок в постель на 3 суток и лежать, обнимая дитя, давать грудь по любому писку. Дела по дому и прогулки на этот период искл.
Удачи!
-
Mariy
- Хунтина мать
19: chem
Извините за натурализм, но метод гнезда я не выдержу. У мня проблемы с сосками, очень чуствительные. Не могу я больше 15-20 минут прикладывать ребенка к груди. Я и так еле от болячек и трещин излечилась.
Извините за натурализм, но метод гнезда я не выдержу. У мня проблемы с сосками, очень чуствительные. Не могу я больше 15-20 минут прикладывать ребенка к груди. Я и так еле от болячек и трещин излечилась.
-
stanislavna
20: Mariy Может, прикладываетесь к груди неправильно? У меня тоже были такие проблемы + постоянно каменная, налитая молоком грудь. Оказалось - неправильное прикладывание.
В роддоме мне её поздно к груди приложили, т.к. было кесарево. И кормили там из бутылок, т.к. меня кололи много лекарствами. Дома начались проблемы с сосанием груди.
Почитала, попробовала... Сразу не получалось, деть не хотел брать грудь как надо - брал как удобно и привык... Но, я победила! Трещины и болезненные ощущения прошли и больше не возвращались.
В итоге кормились до 1г.9мес. без проблем. И прикормы ввели поздно - на седьмом месяце, до этого только грудь.
В роддоме мне её поздно к груди приложили, т.к. было кесарево. И кормили там из бутылок, т.к. меня кололи много лекарствами. Дома начались проблемы с сосанием груди.
Почитала, попробовала... Сразу не получалось, деть не хотел брать грудь как надо - брал как удобно и привык... Но, я победила! Трещины и болезненные ощущения прошли и больше не возвращались.
В итоге кормились до 1г.9мес. без проблем. И прикормы ввели поздно - на седьмом месяце, до этого только грудь.
Согласна с stanislavna.
У нас в стране после выписки из роддома правильное прикладывание остается только у 10%. У Вас, похоже,болезненный вариант неправильного прикладывания. Учитывая возраст ребенка необходимо переучивание. Это сложно, требует большого терпения от мамы, но возможно.
К сожалению, по рисункам обучиться трудно. Идеальный вариант-найти маму опытную, которая долго кормила грудью и не имела трещин и пр. проблем с сосками. И она уже на практике может показать как правильно.
От трещин помогает мазь Пурелан-это 100% ланолин, суперсредство.
При правилльном прикладывании неважно сколько ребенок у груди-маме не больно. И самое главное-при длительном сосании груди деть высасывает заднее молоко, богатое жирами и хорошо набирает в весе.
И еще, нет ли у Вас молочницы соска? При ее наличии боли тоже сильно беспокоят.
Исправляйте прикладывание и всё наладится!
Удачи!
У нас в стране после выписки из роддома правильное прикладывание остается только у 10%. У Вас, похоже,болезненный вариант неправильного прикладывания. Учитывая возраст ребенка необходимо переучивание. Это сложно, требует большого терпения от мамы, но возможно.
К сожалению, по рисункам обучиться трудно. Идеальный вариант-найти маму опытную, которая долго кормила грудью и не имела трещин и пр. проблем с сосками. И она уже на практике может показать как правильно.
От трещин помогает мазь Пурелан-это 100% ланолин, суперсредство.
При правилльном прикладывании неважно сколько ребенок у груди-маме не больно. И самое главное-при длительном сосании груди деть высасывает заднее молоко, богатое жирами и хорошо набирает в весе.
И еще, нет ли у Вас молочницы соска? При ее наличии боли тоже сильно беспокоят.
Исправляйте прикладывание и всё наладится!
Удачи!
-
Hight
12: Mariy Только делай скидку на то, что многие люди иногда выдают желаемое за действительное. И на то, что это не их ребёнок. Так , например, может не обойтись "исправлением прикладывания".
-
Afrika
20: Mariy
вощем!
у врачей с СССр остались таблицы,к-ых они придерживаются!если дете плохо прибавляет им типо минус!
херня!
все поразному!
мой
родился 2650,прибавилял каждый месяц по 1.5 кг -1кг месяц до 6 месяца
про грудь!
от трещин:
после кормления,смазывай своим же молоком,дай высохнуть и все будет отлично!!!!
вощем!
у врачей с СССр остались таблицы,к-ых они придерживаются!если дете плохо прибавляет им типо минус!
херня!
все поразному!
мой
родился 2650,прибавилял каждый месяц по 1.5 кг -1кг месяц до 6 месяца
про грудь!
от трещин:
после кормления,смазывай своим же молоком,дай высохнуть и все будет отлично!!!!
2 Hight
Да, дело может начаться исправлением прикладывания, а закончиться регулированием ритма смены груди и пр.
Но не может ГВ быть в кайф, когда мама думает о предстоящем кормлении как о неизбежной боли!
У меня было катастрофическое прикладывание, и боль при кормлении жуткая! И помощи ждать было неоткуда. Не было у нас в городе специалистов по ГВ.
Просто проблема в том, что исправление прикладывания-самая трудоемкая часть работы. Маме надо собраться, выкинуть все объекты для сосания, кроме груди (пустышки, бутылки) докорм давать с ложки, давать грудь в широко открытый рот. При попытке сползти на сосок-отнять и вновь дать. Максимум через 2 недели ребенок забудет, что надо сосать грудь как-то по-другому.
Мне с моим дитем понадобилось около недели (в 3.5 месяца!)
Дерзайте, получится!
Удачи!
Да, дело может начаться исправлением прикладывания, а закончиться регулированием ритма смены груди и пр.
Но не может ГВ быть в кайф, когда мама думает о предстоящем кормлении как о неизбежной боли!
У меня было катастрофическое прикладывание, и боль при кормлении жуткая! И помощи ждать было неоткуда. Не было у нас в городе специалистов по ГВ.
Просто проблема в том, что исправление прикладывания-самая трудоемкая часть работы. Маме надо собраться, выкинуть все объекты для сосания, кроме груди (пустышки, бутылки) докорм давать с ложки, давать грудь в широко открытый рот. При попытке сползти на сосок-отнять и вновь дать. Максимум через 2 недели ребенок забудет, что надо сосать грудь как-то по-другому.
Мне с моим дитем понадобилось около недели (в 3.5 месяца!)
Дерзайте, получится!
Удачи!
-
Hight
25: chem А мамолог не в курсе прикладываний?!
Прикладолога пока в городе нет!
Прикладолога пока в городе нет!
Маммолог, а я так поняла Вы имеете ввиду врача-маммолога-это совсем из другой оперы. Он как раз и лечит последствия неправильного организованного ГВ (читай лактация 2-3-мес, а далее перевод на смесь) Доказанный факт: длительная лактация предотвращаяет многие заболевания молочных желез да и прочие женские болезни.
Прикладолога нет. Наладить прикладывание-работа консультатнта по ГВ.
Прикладолога нет. Наладить прикладывание-работа консультатнта по ГВ.
Если бы жизнь вовремя свела меня с консультантом по Гв, думаю, многих ошибок пришлось избежать. А так, до всего через кучу ошибок пришлось пройти.
Думаете, городу нужен консультант по ГВ?
Думаете, городу нужен консультант по ГВ?