Печь камин с водяным контуром. Кто использует?
-
НочнойСнайпер
Интересует мнение на счет печи камина с водяным контуром (т.е. действует по типу дровяного котла), мощность 13 квт, к нему подключаются батареи до 60-ти секций, насос, и остальное оборудование как и для обычного котла. Кто-нибудь использует? Эффективно греет дом?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
ИТС
пока печь топят - греет
если 13 квт хватает на Ваш дом.
ДОМ, домик, домишка у Вас он какой
?
если 13 квт хватает на Ваш дом.
ДОМ, домик, домишка у Вас он какой
-
Квазиморда

Имхо электричеством топить дом в наше время - это просто выброс денег в унитаз. Вот к примеру дом продают viewtopic.php?f=142&t=346949 Ни газа, вода и канализация не центральная. Ты только на обслуживание коммуникаций и оплату электроэнергии пахать будешь. Хотя если деньги если лишние, то чобы и нет...
-
ИТС
2: Квазиморда пишет:
> Имхо электричеством топить дом в наше время - это просто выброс денег в унитаз. Вот к примеру дом продают http://sarov.
> info/forum/viewtopic.php?f=142&t=346949 Ни газа, вода и канализация не центральная. Ты только на обслуживание коммуникаций и оплату
> электроэнергии пахать будешь. Хотя если деньги если лишние, то чобы и нет...
все зависит от тех ресурсов которыми располагаешь
,
на Вашем примере , в 210 кв.м, каминный котел 13 квт тепловых- маловато будет... но есть же другие, вполне себя оправданные способы обогрева.
Мазутный котел
Котел на паллетах
Котлы на дровах, угле и пеллетах
Вариантов много, правильно подобрать нужно отопительный котел, тепловую нагрузку определить исходя из вашего строения, а не по соседям спрашивать кто что использует
> Имхо электричеством топить дом в наше время - это просто выброс денег в унитаз. Вот к примеру дом продают http://sarov.
> info/forum/viewtopic.php?f=142&t=346949 Ни газа, вода и канализация не центральная. Ты только на обслуживание коммуникаций и оплату
> электроэнергии пахать будешь. Хотя если деньги если лишние, то чобы и нет...
все зависит от тех ресурсов которыми располагаешь
на Вашем примере , в 210 кв.м, каминный котел 13 квт тепловых- маловато будет... но есть же другие, вполне себя оправданные способы обогрева.
Мазутный котел
Котел на паллетах
Котлы на дровах, угле и пеллетах
Вариантов много, правильно подобрать нужно отопительный котел, тепловую нагрузку определить исходя из вашего строения, а не по соседям спрашивать кто что использует
-
ИТС
Чет все экономят , кто знать на чем...
одна за стотыщь емкость решила зарыть потому, что так говорят на сайте
, второй вот котел спрашивает типа сойдет или нет, понравился, видать, красивый и карман деньги давить стали...
про ремонты в квартирах, вообще молчу...понаделали однотипных планировок всем под одну гребенку...теперь стены сносят
одна за стотыщь емкость решила зарыть потому, что так говорят на сайте
про ремонты в квартирах, вообще молчу...понаделали однотипных планировок всем под одну гребенку...теперь стены сносят
Да ладно. У меня дом в деревне без газа. Хотя труба газовая около дома проходит. Топлю печь эпизодически, но поддерживаю электричеством. Плюс бойлер электрический и плита. 500-700 р в среднем в месяц за электроэнергию. Вода вообще даром, однажды скинулись на водопровод + 500 р. в год сдаем.Квазиморда писал(а):Имхо электричеством топить дом в наше время - это просто выброс денег в унитаз.
Я бы и квартиру отключил от центрального отопления, да никак. Не нравится мне металлопласт под полами. Уже у двоих потек. Причем вначале скопилось воды до кукуя, потом началось.
5: Ananas пишет:
> 500-700 р в среднем в месяц за электроэнергию.
Это в районе 100 килоВатт всего?
Сколько дней в месяц в доме живешь?
> 500-700 р в среднем в месяц за электроэнергию.
Это в районе 100 килоВатт всего?
Сколько дней в месяц в доме живешь?
Почему вы дрова в нагреве не учитываете? там электричество можно не использовать вовсе.
9: Burg пишет:
> Почему вы дрова в нагреве не учитываете? там электричество можно не использовать вовсе.
Наверное потому,что мало кто хочет становиться кочегаром в собственном доме.
Потому как,дом большой(200-240кв.метров),дров перекидать в сутки надо много,а в своем доме после работы хочется отдохнуть,а не вламывать грузчиком/кочегаром.
Да и не дешево это.
Газовое отопление всяко дешевле....если оно есть.
> Почему вы дрова в нагреве не учитываете? там электричество можно не использовать вовсе.
Наверное потому,что мало кто хочет становиться кочегаром в собственном доме.
Потому как,дом большой(200-240кв.метров),дров перекидать в сутки надо много,а в своем доме после работы хочется отдохнуть,а не вламывать грузчиком/кочегаром.
Да и не дешево это.
Газовое отопление всяко дешевле....если оно есть.
10: air50:
> Газовое отопление всяко дешевле....если оно есть.
Изначально вопрос был про камин с дровами
> Газовое отопление всяко дешевле....если оно есть.
Изначально вопрос был про камин с дровами
11: Burg пишет:
> 10: air50:
>> Газовое отопление всяко дешевле....если оно есть.
>
> Изначально вопрос был про камин с дровами
Согласен, может человек на даче хочет, а не в коттедже 200-300 квадратов!
Я вот на даче хочу такой по-пробовать)
> 10: air50:
>> Газовое отопление всяко дешевле....если оно есть.
>
> Изначально вопрос был про камин с дровами
Согласен, может человек на даче хочет, а не в коттедже 200-300 квадратов!
Я вот на даче хочу такой по-пробовать)
-
ДеДа
Если рассматривать отопление как на представленной картинке - то это схема очень далека от идеала отопления дома. Скорее гаража . И никак не автономно работающего.
Группы безопасности нет. Расширительного нет.
Если доработать всё это. Может и реально будет 60 секциями до 100 квадратов отопить.
Ну не 200 м2
Газовые 25 кВт на 140м2.
А это 13 кВт на 200м2. -ну не реально
Группы безопасности нет. Расширительного нет.
Если доработать всё это. Может и реально будет 60 секциями до 100 квадратов отопить.
Ну не 200 м2
Газовые 25 кВт на 140м2.
А это 13 кВт на 200м2. -ну не реально
-
ДеДа
Чем будет отопление разводиться. Температуру отопительной жидкости чем регулировать?
Смесительные развязки надо ставить.
Короче..."чесать репу " и колхозить до совершенства
Смесительные развязки надо ставить.
Короче..."чесать репу " и колхозить до совершенства
-
ДеДа
В итоге подсчёта расходов ))) перейти на традиционное газобалонное отопление
-
ДеДа
А эту дровяную игрушку завязать в каскаде на основное газовое отопление.
Затопил камин - экономишь газ
Затопил камин - экономишь газ
11: Burg:
На даче дом 100 с небольшим квадратов, два этажа. Отопление газовое (в контуре 1 насос), плюс колонка.
Потребление электроэнергии в месяц около 150-200 кВт, когда живет там постоянно, например, в отпуске. Везде стоят светодиоды. Остальные потребители, как в обычной квартире: телевизоры, холодильник, свч и т.п.
Электрическими калориферами (конвекторами, радиаторами и т.д.) не пользуемся.
Это для сравнения.
100 кВт в месяц - жить при лучине.
На даче дом 100 с небольшим квадратов, два этажа. Отопление газовое (в контуре 1 насос), плюс колонка.
Потребление электроэнергии в месяц около 150-200 кВт, когда живет там постоянно, например, в отпуске. Везде стоят светодиоды. Остальные потребители, как в обычной квартире: телевизоры, холодильник, свч и т.п.
Электрическими калориферами (конвекторами, радиаторами и т.д.) не пользуемся.
Это для сравнения.
100 кВт в месяц - жить при лучине.
17: Lector.G:
у меня у тещи дом свой, там все я обслуживаю. У родителей тоже свой, там помогаю. Что ты мне рассказываешь-то?
Я просто обратил внимание, на то, что ТС спрашивал про дровяной камин с контуром!
у меня у тещи дом свой, там все я обслуживаю. У родителей тоже свой, там помогаю. Что ты мне рассказываешь-то?
Я просто обратил внимание, на то, что ТС спрашивал про дровяной камин с контуром!
13: ДеДа:
> Расширительного нет.
А сверху там такое красненькое?
> Расширительного нет.
А сверху там такое красненькое?
-
ИТС
Как-то в данном разделе уже обсуждалось отопление электрическим самоваром, теперь вот камин завязывать в систему отопления решили... ну чего ...имеет право на существование
только я так понимаю,
что это отопление временное, т.е. не стационарное, используется периодически, а если периодически то зачем "городить такой огород" с системой отопления?
не проще ли поставить этакие буржуйки в каждом помещение и отапливай по необходимости направленный источник тепла в зоне обитания и только
только я так понимаю,
что это отопление временное, т.е. не стационарное, используется периодически, а если периодически то зачем "городить такой огород" с системой отопления?
не проще ли поставить этакие буржуйки в каждом помещение и отапливай по необходимости направленный источник тепла в зоне обитания и только
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
ДеДа
19: Burg пишет:
> 13: ДеДа:
>> Расширительного нет.
>
> А сверху там такое красненькое?
и снизу два синеньких
Главное узнаваем красно-синий многочлен справа... - ЭТО БАТАРЕЯ!!!
наверняка
> 13: ДеДа:
>> Расширительного нет.
>
> А сверху там такое красненькое?
и снизу два синеньких
Главное узнаваем красно-синий многочлен справа... - ЭТО БАТАРЕЯ!!!
-
ДеДа
20: ИТС пишет:
> Как-то в данном разделе уже обсуждалось отопление электрическим самоваром, теперь вот камин завязывать в систему
> отопления решили... ну чего ...имеет право на существование
> только я так понимаю,
> что это отопление временное, т.е. не стационарное, используется периодически, а если периодически то зачем "городить
> такой огород" с системой отопления?
> не проще ли поставить этакие буржуйки в каждом помещение и отапливай по необходимости
> >
> направленный источник тепла в зоне обитания и только
Любое дополнительное "отопление" помогает "основному". Даже утюг и чайник, ))) если основное отопление работает датчикам воздуха уличного и предустановленной норме температуре в каждом помещении в отдельности.
Дорогое очень оборудование- дешевле обходится энергоноситель.
Комбинирование систем отопления давно известно. Газ почти везде всё упростил и удешевил
> Как-то в данном разделе уже обсуждалось отопление электрическим самоваром, теперь вот камин завязывать в систему
> отопления решили... ну чего ...имеет право на существование
> только я так понимаю,
> что это отопление временное, т.е. не стационарное, используется периодически, а если периодически то зачем "городить
> такой огород" с системой отопления?
> не проще ли поставить этакие буржуйки в каждом помещение и отапливай по необходимости
> >
> направленный источник тепла в зоне обитания и только
Любое дополнительное "отопление" помогает "основному". Даже утюг и чайник, ))) если основное отопление работает датчикам воздуха уличного и предустановленной норме температуре в каждом помещении в отдельности.
Дорогое очень оборудование- дешевле обходится энергоноситель.
Комбинирование систем отопления давно известно. Газ почти везде всё упростил и удешевил
-
ДеДа
И Мы давно живём не во времена Замков
и феодальной эпохи
ТаунХаусы и Коттеджи
В замках только привидения остались
ТаунХаусы и Коттеджи
-
ИТС
23: ДеДа: ,
согласна с Вами, уважаемый, по всем пунктам
Но вот хочется человеку испробовать такую систему
, Что ж нужно его отговорить? или как?
Я думаю он же понимает, чтоб нагреть столько, чтоб получилось 13 квт тепла нужно и дров сжечь соответствующее к-во...
Можно медленно, но тогда не отойдешь, подкладывай и подкладывай дров в очаг...можно быстро раскочегарить камин до нужной температуры, но тогда какой же это уже камин будет, если рядом не посидеть на огонь не поглазеть...
Предел разумного у всех свой
Мне посчастливилось столкнуться с развитием системы отопления в отдельно взятом особняке...пройдены были все (почти) этапы развития
А по поводу ..." ТаунХаусы и Коттеджи"...с планировками не всегда удачно вот и тянет к простым замкам да дворцам , там все было понятно
согласна с Вами, уважаемый, по всем пунктам
Но вот хочется человеку испробовать такую систему
Я думаю он же понимает, чтоб нагреть столько, чтоб получилось 13 квт тепла нужно и дров сжечь соответствующее к-во...
Можно медленно, но тогда не отойдешь, подкладывай и подкладывай дров в очаг...можно быстро раскочегарить камин до нужной температуры, но тогда какой же это уже камин будет, если рядом не посидеть на огонь не поглазеть...
Предел разумного у всех свой
Мне посчастливилось столкнуться с развитием системы отопления в отдельно взятом особняке...пройдены были все (почти) этапы развития
А по поводу ..." ТаунХаусы и Коттеджи"...с планировками не всегда удачно вот и тянет к простым замкам да дворцам , там все было понятно
24: ИТС пишет:
> вот и тянет к простым замкам да дворцам
> , там все было понятно
Ага - и мне то же понятно
Ночевал как-то в сельской местности в Нормандии, не в замке, но в сельском доме, некомфортно.
Дубак по нашему.
> вот и тянет к простым замкам да дворцам
> , там все было понятно
Ага - и мне то же понятно
Ночевал как-то в сельской местности в Нормандии, не в замке, но в сельском доме, некомфортно.
Дубак по нашему.
-
ДеДа
24: ИТС пишет:
> 23: ДеДа: ,
> согласна с Вами, уважаемый, по всем пунктам
>
> Но вот хочется человеку испробовать такую систему
Если человек имеет огромное желание быть, и жить- не как все,
И материальные средства рвут корманы по швам
Пусть приходит к нам
> А по поводу ..." ТаунХаусы и Коттеджи"...с планировками не всегда удачно вот и тянет к простым замкам да дворцам
> , там все было понятно
Иметь гектар жил.площадей и запереться в туалете у камина?
с одеялом в ногах?
Не всем понятно
> 23: ДеДа: ,
> согласна с Вами, уважаемый, по всем пунктам
>
> Но вот хочется человеку испробовать такую систему
Если человек имеет огромное желание быть, и жить- не как все,
И материальные средства рвут корманы по швам
Пусть приходит к нам
> А по поводу ..." ТаунХаусы и Коттеджи"...с планировками не всегда удачно вот и тянет к простым замкам да дворцам
> , там все было понятно
Иметь гектар жил.площадей и запереться в туалете у камина?
Не всем понятно
-
ИТС
26: ДеДа пишет:
> 24: ИТС пишет:
>> 23: ДеДа: ,
>> согласна с Вами, уважаемый, по всем пунктам
>>
>> Но вот хочется человеку испробовать такую систему
>
>
> Если человек имеет огромное желание быть, и жить- не как все,
> И материальные средства рвут корманы по швам
>
> Пусть приходит к нам
>
>
>
>> А по поводу ..." ТаунХаусы и Коттеджи"...с планировками не всегда удачно вот и тянет к простым замкам да дворцам
>> , там все было понятно
>
> Иметь гектар жил.площадей и запереться в туалете у камина?
с одеялом в ногах?
> Не всем понятно
простите.
это у Вас что-то личное уже... тоже не совсем понимаю о чем Вы
> 24: ИТС пишет:
>> 23: ДеДа: ,
>> согласна с Вами, уважаемый, по всем пунктам
>>
>> Но вот хочется человеку испробовать такую систему
>
>
> Если человек имеет огромное желание быть, и жить- не как все,
> И материальные средства рвут корманы по швам
>
> Пусть приходит к нам
>
>
>
>> А по поводу ..." ТаунХаусы и Коттеджи"...с планировками не всегда удачно вот и тянет к простым замкам да дворцам
>> , там все было понятно
>
> Иметь гектар жил.площадей и запереться в туалете у камина?
> Не всем понятно
простите.
это у Вас что-то личное уже... тоже не совсем понимаю о чем Вы
-
ДеДа
Это как - просыпаться утренним морозным утром в спальнике, и .... настраивать свой организм для маршброска до гальюна во дворе
кому хочется романтики с замками, попросите знакомых, устроить вас на недельку в дачный домик (не отапливаемый) с печкой...
И удобствами на дворе, метров в двадцати, по сугробам
-
ИТС
22: ДеДа: ,
ууууууу..... за мкадом народ тоже живет
, без метро и Метрополя...
Проблемы с канализацией и отоплением можно решать при желании и необходимых средств на то.
ууууууу..... за мкадом народ тоже живет
Проблемы с канализацией и отоплением можно решать при желании и необходимых средств на то.