Вкусные и ароматные булочки с ярко выраженным сырным вкусом и менее 2 г углеводов на штуку.На 6-8 булочек нам понадобится:
Сливочное масло — 50 г
Яйца — 3 шт.
Сметана (чем жирнее, тем лучше) — 120 г
Тёртый сыр, желательно выдержанный — примерно 3/4 стакана
Миндальная мука — 1 стакан
Кокосовая мука — 2 ст. ложки
Псиллиум — 2 ст. ложки
Белый кунжут — 1/2 стакана
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Разогрейте духовку до 190 градусов.Растопите масло. Взбейте хорошенько яйца — примерно 3 минуты электрическим миксером — до получени пенистой массы. Добавьте сметану, масло и хорошо перемешайте. Добавьте полстакана тёртого сыра и остальные сухие ингредиенты и перемешайте всё до получения однородной массы. Дайте тесту постоять минут 10.Сформируйте булочки и выложите их на противень покрытый листом пекарской бумаги. Выложите остатки сыра поверх булочек и поставьте выпекаться на 20-25 минут.
Булочки очень хороши в свежеиспечённом состоянии. Потом их стоит хранить в холодильнике в закрытом пластиковом контейнере. Там они становятся более плотными, т.к. в них много масла и сыра, но остаются очень вкусными и могут легко храниться несколько дней.
На все булочки получается:Белки — 94 г (16% ккал) Жиры — 222 г (81,3% ккал) Углеводы — 15,4 г (2,6% ккал)На одну булочку (если вы слепили 8 штук) получается:Белки — 15,7 г (16% ккал) Жиры — 27,8 г (81,3% ккал) Углеводы — 1,9 г (2,6% ккал)
От себя: у меня миндальная мука немного не такая. Нужна частично обезжиренная, она мельче помолота и более сухая, более похожа на пшеничную муку.
Но булки все равно получились прикольные, с ореховым привкусом, сырные. С кофе пошла на ура.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.