Перепланировка кв. как и что?

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Ирина278

№ 0 Сообщение Ирина278 » 04 дек 2016 22:02

Друзья, необходимы дельные советы о перепланировке 2-хкомнатной сталинки торцевой. Хотим за счет детской увеличить свою (между комнатами дверь), а за счет своей увеличить 6,5м. кухню, так как это архи малый метраж для кухни. С чего начать? Сколько стоит проект и смогу ли я сама с мужем его начертить. Или без посторонней помощи не обойтись. Знаю, что надо взять техн.план помещения, проект и собственников, а дальше идти в МФЦ писать заявление. Вопрос. Кто рассматривает эти заявления. То есть откуда ноги растут и куда. Просветите, плиз.
Также необходимы советы по газу, который надо убирать. Это к газовщикам, как я понимаю. Сколько это стоит?
Но главное проект, где взять и цены.
Спасибо. :) :) :)

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 1 Сообщение Lector.G » 05 дек 2016 15:39

Ирина278 пишет:

Сдвигается стена между комнатами влево, если смотреть из коридора, до края окна, отступ по усмотрению.
Первая комната сужается, там детская.

Во второй комнате строится перпендикулярная стена (перегородка) вровень с кромкой второго окна в этой комнате или с небольшим отступом.

Это спальня.

Оставшееся место объединяется с кухней.

Общая комната с кухонной зоной.

Видел вживую, неплохо. Только спальня весьма компактна, зато отдельное место.

ppp.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ИТС

№ 2 Сообщение ИТС » 05 дек 2016 20:29

1: Lector.G:
у Вас очень интересно получилось , планировка по-японски, туалет и душ во дворе

Berik

№ 3 Сообщение Berik » 05 дек 2016 21:38

Проект заказывается в проектном бюро. Сами недавно делали, так что в личку могу адресок скинуть, если надо. Перепланировали однушку. Делали проект только на перепланировку. т.е. снос стены. Это стоило 3 тыс. Они предлагали еще и на переустройство (вода, электрика), за отдельные деньги. Но нам не потребовалось.
Самим сделать проект - возможно, но не просто, т.к. это не один чертежик, а целый документ из 5 листов А3, сделанный по определенному стандарту. И самое главное - проектанты знают, куда позвонить и с кем решить спорные вопросы. Проект надо подписывать в ЖКХ, а потом через МФЦ либо напрямую согласовывать/утверждать в администрации.
Наш проект вдруг не захотели подписывать в ЖКХ (типа вдруг правила изменились какие-то), так проектант звонил и туда, и в администрацию, и "устаканивал".
В МФЦ нужен технический паспорт помещения (2 тысячи, в БТИ, 4 дня), правоустанавливающие документы и проект, подписанный в ЖКХ. Там уже дадут образцы заявлений на перепланировку и согласие собственников жилья на перепланировку. Денег не берут. Делают долго - 46 дней. Это потому, что заседания комиссии в администрации происходят редко - раз в 45 дней.

ИТС

№ 4 Сообщение ИТС » 05 дек 2016 23:13

3: Berik:
уж очень добрый проектировщик Вам достался, и проект за три копейки сделал, и еще хлопотать за Вас стал...и все за те же деньги

Berik

№ 5 Сообщение Berik » 06 дек 2016 12:02

4: ИТС:
Но мы же платим за проект, который будет сделан таким образом, что пройдет инстанции, т.е. за заведомо правильный проект. И то, что не подписали в ЖКХ, видимо, был косячок проектного бюро. Вот они и исправили.
Ну, и вообще, люди хорошие попались мне (проектировщики), со мной это очень часто случается. )))

0: Ирина278:
С газом помогут решить в том же проектном бюро. Они правила знают. Рассчитывают доп. вентиляцию и прочее - есть нюансы.
Но все же сначала проконсультируйтесь в администрации, в бывшем управлении жилищного фонда и инженерной инфраструктуры. Сейчас это немного по другому называется, но люди те же. 97775 Грачева Наталья Юрьевна. Она спокойно и вразумительно нам объяснила, что можно, и что нельзя. К ней по договоренности с эскизиком можно подойти.

ИТС

№ 6 Сообщение ИТС » 06 дек 2016 12:22

Вы прямо медвежью услугу оказали проектному бюро :appl: . Даже обидно стало за проектировщиков. 8-)
Впрочем ...а что Вы хотели за три тысячи? проект с косяками получился, зато люди хорошие и Вам с ними явно повезло

Berik

№ 7 Сообщение Berik » 06 дек 2016 23:04

Да ну, почему же. Ничего плохого не сказано. Они же в итоге выдали годный проект, а тот "косячок" был по причине того, что в их штате отсутствуют ясновидящие, которые могут предусмотреть, что те вещи, что вчера были возможны (ЖКХ на них смотрело "сквозь пальцы"), сегодня вдруг стали нежелательны. Так что вполне я ими довольна, проектировщиками. Результат достигнут.
Цена на такой проект (простенький) по городу вроде как в среднем одинакова. Перерисовать план квартиры, но вместо перегородки нарисовать пунктир, и в готовую формулу подставить новые числа - неужели за это больше 3000 надо платить?

А в общем-то, я топикстартеру просто на его вопросы ответила, не более.

ИТС

№ 8 Сообщение ИТС » 06 дек 2016 23:18

7: Berik: ,
я только читала то , что Вы написали :) .
А о ясновидящих так это правда...они только в Центр ЖКХ есть, я даже знаю кто точно

dimaa
Благодарил (а): 2 раза

№ 9 Сообщение dimaa » 06 дек 2016 23:49

Конечно не в тему. В плане квартиры есть шкаф. В новом районе наверное он у многих есть. Если его убрать, нужно ли оформлять официально? И если не оформить какие могут быть последствия?

ИТС

№ 10 Сообщение ИТС » 07 дек 2016 06:00

9: dimaa пишет:
> Конечно не в тему. В плане квартиры есть шкаф. В новом районе наверное он у многих есть. Если его убрать, нужно ли
> оформлять официально? И если не оформить какие могут быть последствия?

шкаф- это же не стена, передвигать стены нужно с утвержденной перепланировкой ,
менять места установки сан оборудования- это переоборудование .
А шкаф подвинул, убрал, что с конструкциями жилого дома случиться? Ничего.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 11 Сообщение Ananas » 07 дек 2016 12:14

dimaa писал(а):Конечно не в тему. В плане квартиры есть шкаф. В новом районе наверное он у многих есть. Если его убрать, нужно ли оформлять официально? И если не оформить какие могут быть последствия?
При приватизации заставили оформлять, ибо кухня увеличилась за счет шкафа. В принципе недорого, мне агенство оформляло.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 12 Сообщение Ananas » 07 дек 2016 12:15

10: ИТС пишет:
> 9: dimaa пишет:
>> Конечно не в тему. В плане квартиры есть шкаф. В новом районе наверное он у многих есть. Если его убрать, нужно ли
>> оформлять официально? И если не оформить какие могут быть последствия?
>
> шкаф- это же не стена, передвигать стены нужно с утвержденной перепланировкой ,
> менять места установки сан оборудования- это переоборудование .
> А шкаф подвинул, убрал, что с конструкциями жилого дома случиться? Ничего.

Это не шкаф на ножках, стена задняя у него - гипсовая, общая с кухней. А двери в прихожую открываются. Меняется либо размер кухни, либо прихожей.

dimaa
Благодарил (а): 2 раза

№ 13 Сообщение dimaa » 07 дек 2016 17:21

У меня шкаф стоит в углу. У него одна боковая стена и две двери. Ну там если только меняется размер прихожей.
Тогда другой вопрос: если снести подоконник у балконной группы и установить витраж, какие последствия могут быть? Последствия в плане проблем с документами, а не в холодно-жарко.

Ирина278

№ 14 Сообщение Ирина278 » 18 дек 2016 14:07

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»