Как и почему сбивают пешеходов

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
WhiteWolf

№ 720 Сообщение WhiteWolf » 08 дек 2016 19:18

719: Злец:
> Нет у нас такого

формально- нет, у нас законодательно презумпция невиновности прописана, но в 90% случаев считается виноватым водитель, даже если он физически не мог предотвратить неизбежное. Я почему так сказал? Потому что водитель должен доказать свою невиновность тем или иным способом- для этого регистратор и висит на лобовике.
Вот не далее, чем в воскресенье на РЕГУЛИРУЕМОМ перекрестке Московская-Гоголя-Березовая несколько лиц женского пола возраста 10-12 лет шли в наглую на красный свет средь бела дня. Мне ПРИШЛОСЬ остановиться перед пешпером на СВОЙ ЗЕЛЕНЫЙ. А была бы ГИПОТЕТИЧЕСКИ плохая видимость, грязь и слякоть на покрытии? Да раскидал бы я их как кегли и был бы виноват.
Без гипотез хотите? Да легко. Вот сейчас: темнает рано, светает поздно, у большинства (и у меня тоже) темная одежда. Особо одаренные пешеходы выходят на проезжую часть, не убедившись в своей, блин, безопасности. Таким премию Дарвина давать надо, но нет, выдают люлей водителю, который просто не видел этого "Призрака, летящего на крыльях ночи".
К сожалению, культура среди пешеходов страдает точно так же, как и среди водителей.
Короче, тема сложная...

Инкогнет

№ 721 Сообщение Инкогнет » 08 дек 2016 19:47

718: Nikolla:
У нас пешеходы тоже считают себя бессмертными . Многие не в курсе , что машина не еб...т, а давит . Енцать лет назад, ситуация один в один . Только девушки лет 14 . В таком возрасте "детей заводят" , она под колеса прыгает . Ее осмотрели в больнички и отпустили . Меня мурыжили 7 часов в ГАИ . Что да как ....

Nikolla
Благодарил (а): 12 раз

№ 722 Сообщение Nikolla » 09 дек 2016 18:37

721: Инкогнет пишет:
> 718: Nikolla:
> У нас пешеходы тоже считают себя бессмертными . Многие не в курсе , что машина не еб...т, а давит . Енцать лет назад,
> ситуация один в один . Только девушки лет 14 . В таком возрасте "детей заводят" , она под колеса прыгает . Ее осмотрели
> в больнички и отпустили . Меня мурыжили 7 чГАИ . Что да как ...
Ты давай избегай, а потом посмотрят, или будешь отчпткан.

Nikolla

№ 723 Сообщение Nikolla » 09 дек 2016 18:57

З721: Инкогнет пишет:
> У нас пешеходы тоже считают себя бессмертными . Многие не в курсе , что машина не еб...т, а давит . Енцать лет назад,
> ситуация один в один . Только девушки лет 14 . В таком возрасте "детей заводят" , она под колеса прыгает . Ее осмотрели
> в больнички и отпустили . Меня мурыжили 7 часов в ГАИ . Что да как ....
Ну какой осадок есть, или все устроило, шучу, твою мать и ты хорошь

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 724 Сообщение Злец » 10 дек 2016 15:11

720: DeadLord:
> у нас законодательно презумпция невиновности прописана

И опять не совсем верно. :)
В каком именно законе/кодексе она прописана?

Nikolla

№ 725 Сообщение Nikolla » 10 дек 2016 18:46

721: Инкогнет пишет:
> в больнички и отпустили . Меня мурыжили 7 часов в ГАИ . Что да как ....
Какого хрена ты в перед зыришь, может она дура, пьяная, жизнь свою кончает у тебя под колесами. Ты должен затормозить, остановится, выбрать нормальную скорость, что бы не кого не укатать, иначе получается что ты сделал это специально. Вроде понятно обьяснил.

daddy
Благодарил (а): 472 раза

№ 726 Сообщение daddy » 10 дек 2016 18:59

724: Злец

Статья 49 Конституции РФ
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Wolf

№ 727 Сообщение Wolf » 10 дек 2016 19:02

724: Злец пишет:
> 720: DeadLord:
>> у нас законодательно презумпция невиновности прописана
>
> И опять не совсем верно. :)
> В каком именно законе/кодексе она прописана?

Вроде как в Уголовно Процессуальном Кодексе тоже есть.

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 08316c8f9/

daddy

№ 728 Сообщение daddy » 10 дек 2016 19:07

724: Злец
Весьма лукаво, весьма... Устроить себе юрликбез, поставив заведомо провокационный вопрос. Вы, случайно не преподователь/священнослужитель/политикотедросса?

clever

№ 729 Сообщение clever » 10 дек 2016 21:18

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Злец

№ 730 Сообщение Злец » 11 дек 2016 10:17

728: daddy:
> Весьма лукаво, весьма...
Да конечно же. С лукаааавой такой улыбочкой писал. Как Вы догадались?

> Устроить себе юрликбез
Мне оно как-то ни к чему. Когда мне нужно выяснить юридический вопрос, я законы читаю. Благо они доступны в сети.

> поставив заведомо провокационный вопрос.
Что, простите, провокационного в вопросе? Вижу, что Вы не знаете точно, о чем говорите. Задаю наводящий вопрос - чтобы Вы себе устроили юрликбез. ;)
А Вы, почему-то, нашли одно упоминание о презумпции невиновности и на этом успокоились. Между тем, не во всех разделах права эта презумпция применима.
Не все разделы права оперируют понятиями "преступление" и "преступник", например. Насчет применимости презумпции невиновности в отношении административных правонарушений Вам выше написали весьма подробно.
Можете еще Гражданский Кодекс поизучать - там также есть статьи, предусматривающие "презумпцию виновности"

> Вы, случайно не преподователь/священнослужитель/политикотедросса?
А Вы, случайно, не антисемит?

daddy

№ 731 Сообщение daddy » 11 дек 2016 13:18

730: Злец
.
> А Вы, случайно, не антисемит?

Демагогия, опять демагогия! Ваш профессионализм в применении приемов демагогии и вызвал мой вопрос ?преподователь/священнослужитель/политикотедросса?. В ответ Вы задаете вопрос о моих убеждениях. Вполне профессинальный перевод темы.

Насчет применимости презумпции невиновности в отношении административных правонарушений у нас законодательно презумпция невиновности прописана
> В каком имнно законе/кодексе она прописана?
Вам ответили - в конституции Рф. Вы пренебреительно возразили >нашли одно упоминание о презумпции невиновности и на этом успокоились>. Опять демагогия. "Упоминание" - всего лишь статья в Основном законе РФ.

>Насчет применимости презумпции невиновности в отношении административных правонарушений > Специально введенное исключение в АК РФ для автоправонарушений, зафиксированных средствами видеофиксации только подтверждает главенство приципа презупции невиновности.

>...Гражданский Кодекс поизучать - там также есть статьи, предусматривающие "презумпцию виновности" > Бездоказательное утверждение с предложением САМИМ поискать доказательства!!! Браво!!! :appl:

Злец

№ 732 Сообщение Злец » 11 дек 2016 19:52

731: daddy:
1. Ошибочка у Вас. Это именно вы начали задавать левые вопросы в стиле "а ты кто такой?" Я Вам всего лишь в том же тоне ответил. Или Вы считаете важным в ходе дискуссии выяснить, не являюсь ли я кем-то из нелюбимых Вами категорий граждан? Кстати, показательно, что Вы отнесли туда же преподавателей.

2. И тем не менее, исключение есть. И не только в КоАП.

3. Как Вы ранее говорили: "Весьма лукаво, весьма... Устроить себе юрликбез". Я за Вас что-либо искать в законах не намерен.
Почему Вы считаете, что мне нужно что-то Вам доказывать? Я указал Вам на неполноту Ваших знаний. Хотите ее исправить - исправляйте. Хотите посамовыражаться в форуме - самовыражайтесь. Мне абсолютно все равно, каким путем Вы пойдете.
А вот участвовать в Вашем самовыражении - не собираюсь, нет.
Творческих Вам успехов.

daddy

№ 733 Сообщение daddy » 11 дек 2016 21:49

732: Злец
>...Я указал Вам на неполноту Ваших знаний.
И опять демагогия - Ваше утверждение >2. И тем не менее, исключение есть. И не только в КоАП> безо всякого подтверждения не есть истина. И на этой ложной посылке Вы обвиняете меня в невежестве. Беспроигрышная позиция - отправить ловить отсутствующую кошку в темную комнату - и объявить дурнем за непоимку.
Классика демагогии!

Злец

№ 734 Сообщение Злец » 12 дек 2016 02:49

733: daddy:
За то время, пока Вы здесь распинались, уличали меня в демагогии и выясняли, не являюсь ли я (о, ужас!) преподавателем или еще кем-нибудь, можно было десять раз нагуглить всю нужную информацию.
Я ее нашел еще в начале беседы - в час дня. А Вы все до десяти вечера изучаете "классику демагогии". Ну, если человек не хочет чего-то узнать - он таки и не узнает.
Как Вы там говорите: Браво! :appl:

WhiteWolf

№ 735 Сообщение WhiteWolf » 12 дек 2016 06:28

730: Злец:
Часть 3 не распространяется на административные правонарушения, зафиксированные автоматическими техническими средствами, если я правильно понял приведенный текст.
То есть, если камеры нет и нарушение не зафиксировано техническими средствами в автоматическом режиме, значит на нарушителя распространяется Часть 3.

Vol4onok_D
Благодарил (а): 15 раз

№ 736 Сообщение Vol4onok_D » 12 дек 2016 09:13

Немного хорошего.
Видела в пятницу девочку-светляка. Очень качественно увешанную светоотражалками. Порадовалась.
Побольше бы таких людей на дорогах нашего города.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 737 Сообщение Manfred » 12 дек 2016 09:26

736: Vol4onok_D:
в противоположность - то ли в пятницу, то ли в субботу вечером видел двух темно-серых ППСников на плохоосвещенном пешпере. Их вот реально было плохо видно. Удивило, что на их служебной одежде нет светоотражающих элементов.

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 738 Сообщение Sheeva » 12 дек 2016 12:22

737: Manfred:
Если на них будут элементы, они не смогут ловить с поличным. А так вышел из-за столба: здравствуйте.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 739 Сообщение Manfred » 12 дек 2016 13:17

738: sheeva:
такая мысль мне в голову приходила )

Инкогнет

№ 740 Сообщение Инкогнет » 12 дек 2016 18:42

725: Nikolla:
Прошу пардона! А куда ? Справа автобус, он не стеклянный :D Она выскочила в аккурат когда с ним поравнялся бамперами . И прилегла на капот тут же. Тормозной путь составил 0.5 метра . Так для справки

Nikolla

№ 741 Сообщение Nikolla » 12 дек 2016 19:27

740: Инкогнет пишет:
> 725: Nikolla:
> Прошу пардона! А куда ? Справа автобус, он не стеклянный :D Она выскочила в аккурат когда с ним поравнялся бамперами
> . И прилегла на капот тут же. Тормозной путь составил 0.5 метра . Так для справки
Не повезло Вам. Дурища вам прилетела. Вот Вам и не контролирумая ситуация.

Nikolla

№ 742 Сообщение Nikolla » 12 дек 2016 19:45

740: Инкогнет пишет:
> 725: Nikolla:
> Прошу пардона! А куда ? Справа автобус, он не стеклянный :D Она выскочила в аккурат когда с ним поравнялся бамперами
> . И прилегла на капот тут же. Тормозной путь составил 0.5 метра . Так для справки
Не понял, а автобус просто стоял, и девушка пошла, или автобус должен был тронуться и еще не тронулся. Как же все таки вам на капот нарисовались. Может и еще что то повлияло на нарушение.

Злец

№ 743 Сообщение Злец » 12 дек 2016 21:20

735: DeadLord:
Да, все верно.

WhiteWolf

№ 744 Сообщение WhiteWolf » 13 дек 2016 06:27

741: Злец:
о чем я и говорил. По закону ничего я доказывать не обязан, если меня не на камеру споймали, а по факту еще как приходится...

Злец

№ 745 Сообщение Злец » 13 дек 2016 18:22

744: DeadLord:
Не совсем так. Доказывать твою вину - обязанность ИДПС. Однако, если он ее доказал (хотя бы со своей точки зрения) - придется доказывать обратное. Иногда в суде.
Были случаи, когда выражаешь несогласие с нарушением и обосновываешь свою точку зрения. И начинается хождение по мукам: "нет, ну как же, вы же нарушили", "вот посмотрите пункт правил". И так минут 15-20 может продолжаться. Потому что - если не соглашаешься с нарушением, будет разбор. И там потребуется доказуха. А с ней не всегда все хорошо. Вот и уговаривают согласиться. Многие не выдерживают, машут рукой и подписывают.

Инкогнет

№ 746 Сообщение Инкогнет » 13 дек 2016 18:49

742: Nikolla:
Вот неуемный . Она не шла, а выбежала из-за автобуса . Не убедившись , что дорога пустая . По ее показаниям.... она не поняла как на асфальте оказалась . Спешила на другой автобус и не видела меня за автобусом

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 747 Сообщение Титания » 13 дек 2016 18:50

del

WhiteWolf

№ 748 Сообщение WhiteWolf » 14 дек 2016 06:36

745: Злец:
> хотя бы со своей точки зрения

воооооооооот! У него не должно быть точки зрения, ведь так? У него есть КоАП, ПДД, УК РФ и еще регламенты внутренние у них есть. И понятный хрен, что с его точки зрения проще виноват будет тот, на кого проще все повесить и не рыть копытом землю в поисках доказательств обратного, вот как здесь, например.
О чем мы и говорим: виноват всегда водитель и "спасение утопающих-дело рук самих утопающих"

Злец

№ 749 Сообщение Злец » 14 дек 2016 17:59

748: DeadLord:
Точка зрения будет там, где возможны двоякие толкования. Например, пока в ПДД не было исправлено "пропустить пешехода" на "уступить дорогу пешеходу", был мутный момент, и было две точки зрения: 1) водителя - невозможно пропустить пешехода, который на другой стороне дороги ступил на переход; 2) ИДПС - пешеход на переходе, вы обязаны остановиться.
Формально для того, чтобы "повесить" на водителя нарушение, требуется предоставить доказательства нарушения. Показания радара, например. С какого-то момента показания радара стали приниматься только с фото ТС в момент фиксации скорости. С какого-то момента стали требовать видеофиксацию. И пр.
Да, бывают разные случаи, бывают разные ИДПС. Даже у нас в городе есть любители поразводить. Иногда свидетели (со стороны второго участника ДТП, например) оговаривают водителя.
Но это не значит, что "виноват всегда водитель".

Вернуться в «Автофорум»