Водятел с номером - 2016
Рано утром сегодня ехал в город со стороны НН. Нормальное движение. Народ выехал уже, но ещё темно. И вот ближе к нашим краям началось. Через одного с дальним, на мигания/включения реакция ноль. Это наши элиты в мегу потянулись. И ведь что интересно: едут колонночками по несколько машин, половина, ясное дело, с дальним. У меня мысль: вот ты там едешь, ничего не видишь, потому что тебе сзади лупят, спереди моргают. Но сам при этом упорото валишь опять же с дальним. Это что, забава такая?
Але, вы когда-нибудь очнетесь, пидоры парниковые? Только и умеете светофоры абсурдные выстанывать, чтоб совсем уж башкой нихуя не делать.
Але, вы когда-нибудь очнетесь, пидоры парниковые? Только и умеете светофоры абсурдные выстанывать, чтоб совсем уж башкой нихуя не делать.
2280: sheeva:
> Але, вы когда-нибудь очнетесь, пидоры парниковые?

раз уж про фары заговорили - достали в городе чудаки с ненастренным ближним или вообще говноксеноном. Едет такой сзади и слепит по зеркалам, как будто дальним светит, причем видно же, что работает ближний.
> Але, вы когда-нибудь очнетесь, пидоры парниковые?
раз уж про фары заговорили - достали в городе чудаки с ненастренным ближним или вообще говноксеноном. Едет такой сзади и слепит по зеркалам, как будто дальним светит, причем видно же, что работает ближний.
2280: sheeva пишет:
> пидоры парниковые?
Даже добавить нечего к такому точному описанию этих чудищь. Частенько езжу по между Арзамасом и Саровом, так постоянно слепят. Обычно отдупляют, если поморгаешь, а кому то приходится включить дальний, чтобы закисшее реле в мозгу щелкнуло. Чтоб их катаракта с глаукомой покарали.
> пидоры парниковые?
Даже добавить нечего к такому точному описанию этих чудищь. Частенько езжу по между Арзамасом и Саровом, так постоянно слепят. Обычно отдупляют, если поморгаешь, а кому то приходится включить дальний, чтобы закисшее реле в мозгу щелкнуло. Чтоб их катаракта с глаукомой покарали.
я видимо езжу по другой дороге саров-арзамас
2283: Desperanto:
+1
Не, бывает попадется пара зазевавшихся/"колхозников". Но не больше чем на других дорогах.
+1
Не, бывает попадется пара зазевавшихся/"колхозников". Но не больше чем на других дорогах.
2284: comm:
согласен...и, как правило, включение своего дальнего быстро напоминает о том, что надо бы на ближний перейти
согласен...и, как правило, включение своего дальнего быстро напоминает о том, что надо бы на ближний перейти
Это склад ума. На трассе быдлят так, в городе по-другому. Им все должны, а у них права, я вот о чем.
И сразу поясню за пидоров, чтоб уж не было ни у кого недопонимания. Их трогать нельзя, не отмоешься. Даже говорить с таким первым нельзя по той же причине. Они об этом знают и активно пользуются.
И сразу поясню за пидоров, чтоб уж не было ни у кого недопонимания. Их трогать нельзя, не отмоешься. Даже говорить с таким первым нельзя по той же причине. Они об этом знают и активно пользуются.
2283: Desperanto:
+1
Тоже удивился, когда прочитал про дальний свет. 99% дальний выключают ОЧЕНЬ заранее. А кое-кто и не включает его.
2286: sheeva:
А это точно про дорогу?
+1
Тоже удивился, когда прочитал про дальний свет. 99% дальний выключают ОЧЕНЬ заранее. А кое-кто и не включает его.
2286: sheeva:
А это точно про дорогу?
2287: Злец:
Здесь именно про дорогу. А персонажи и в жизни такие, только проявления мерзотности шире.
Здесь именно про дорогу. А персонажи и в жизни такие, только проявления мерзотности шире.
Для тех, кто ездит по другой дороге и т.п.
Я описал конкретную ситуацию в конкретное время с указанием отрезка. Ход мыслей описал свой в тот же момент. Или это неважно?
Я описал конкретную ситуацию в конкретное время с указанием отрезка. Ход мыслей описал свой в тот же момент. Или это неважно?
Больше бесит, когда ближний специально задирают выше - а чо, я с ближним еду...
2290: euggn:
Вряд ли специально - невидно ж нихрена становится. Скорее жопа проседает, или специально занижают, а про то что фары регулируются не знают.
Вряд ли специально - невидно ж нихрена становится. Скорее жопа проседает, или специально занижают, а про то что фары регулируются не знают.
-
WhiteWolf
2291: МарчеллоМастрояни:
вот уж хрен!
И специально задирают, чтобы фары дальше лупили- лично знаю одного
вот уж хрен!
И специально задирают, чтобы фары дальше лупили- лично знаю одного
Зажимаешь рычажок и фигаришь навстречу. Обычно доходит. У меня на дальнем те еще прожектора
ну и мои 5 копеек: те, что с дальним - хрен с ними. вот те, кто ближний не включает - вот это гомосексуалисты, да... когда у нас уже за это драть как в европах будут.
Последний раз редактировалось БМ-250 12 дек 2016 09:43, всего редактировалось 1 раз.
2294: Liderk:
каюсь, бывает забываю включать, изредка. 3з 6 лет три раза за невключенный ближний штрафовали
Но это не потому что не хочу включать или лампочки жалко, а просто вот так вот случайно получается. Отличить включен ближний или только габариты можно только по положению выключателя на подрулевом переключателе.
каюсь, бывает забываю включать, изредка. 3з 6 лет три раза за невключенный ближний штрафовали
Невключенный свет, да. Тоже пидорство. Особенно хороши две ниточки от светящихся стрингов на бампере. Экономия охренеть какая. Рублей пятьсот в год максимум.
Вот не мешало бы, чтоб ходовые огни были разрешены только штатные либо только ближний. Пусть обратно в стринги перешивают нитки свои и друг друга балуют. Противотуманки фтопку, только в реальный туман/ливень. Плохо видишь - на освидетельствование. Зрение улучшится надолго.
Вот не мешало бы, чтоб ходовые огни были разрешены только штатные либо только ближний. Пусть обратно в стринги перешивают нитки свои и друг друга балуют. Противотуманки фтопку, только в реальный туман/ливень. Плохо видишь - на освидетельствование. Зрение улучшится надолго.
-
clever
2296: Manfred:
А что мешает переделать на автомат? Затраты небольшие, сделал и забыл. Правда от марки авто зависит.
А что мешает переделать на автомат? Затраты небольшие, сделал и забыл. Правда от марки авто зависит.
2298: clever:
не понял, какой автомат?
не понял, какой автомат?
2299: Manfred:
На зажигание как ходовые
На зажигание как ходовые
2300: sheeva:
вот смотри, забывание включить ближний всегда происходит по одной схеме - приезжаю забирать жену с работы, пока жду пару минут - выключаю ближний не заглушая мотор, чтоб не мешать никому фарами пока стою, обычно включаю обратно фары, но изредка бывет забываю, когда освещения хватает. Никакой автомат тут не поможет )
Еще выключаю ближний, когда планирую автозапуском воспользоваться, но тут вроде не забываю включить, только вот в вышеописанной ситуации бывает.
А ближний у меня и так гасится с выключением зажигания и включается соотв. Есть даже датчик освещенности, но толку то от него, когда ближний должен всегда работать независимо от освещенности.
вот смотри, забывание включить ближний всегда происходит по одной схеме - приезжаю забирать жену с работы, пока жду пару минут - выключаю ближний не заглушая мотор, чтоб не мешать никому фарами пока стою, обычно включаю обратно фары, но изредка бывет забываю, когда освещения хватает. Никакой автомат тут не поможет )
Еще выключаю ближний, когда планирую автозапуском воспользоваться, но тут вроде не забываю включить, только вот в вышеописанной ситуации бывает.
А ближний у меня и так гасится с выключением зажигания и включается соотв. Есть даже датчик освещенности, но толку то от него, когда ближний должен всегда работать независимо от освещенности.
2301: Manfred:
можно сделать как у меня: когда все выключено и поднят ручник - ничего не горит. опустил ручник - включился ближний...с таким режимом никогда не будешь без света ездить)
можно сделать как у меня: когда все выключено и поднят ручник - ничего не горит. опустил ручник - включился ближний...с таким режимом никогда не будешь без света ездить)
2302: Desperanto:
хм... надо гуглить как такое у меня сделать. Тут в обозримом будущем планируется влезание в электрику по другому поводу, может и это гляну
хм... надо гуглить как такое у меня сделать. Тут в обозримом будущем планируется влезание в электрику по другому поводу, может и это гляну
А ты был в европах вообще? Там у половины ничего не горит. На вопрос "варум?" все очень просто. Это не забота водителя, а обязанность производителя - включение на автомате. Потому у кого не предусмотрено конструкцией - ездят спокойно, ибо рукосуйство запрещено. И в пиндосии то ж самое.Liderk писал(а):когда у нас уже за это драть как в европах будут.
Что ж такое случилось, что народ вдруг днем машины без света не видит? Ездили сто лет горя не знали, пока ДАМ очередное "слышал звон да не знаю где он" не ввел. А припаркованные машины днем видно апологетам ближнего днем?
2304: Ananas:
> А припаркованные машины днем видно апологетам ближнего днем?
Так в том и смысл, как я понимаю - обозначить движущееся авто.
Относительно твоей системы отсчета стоящий едет тебе навстречу. Все относительно.МарчеллоМастрояни писал(а):2304: Ananas:
-
clever
2300: sheeva пишет:
> 2299: Manfred:
> На зажигание как ходовые
Нет, включаются при заведённом двигателе, заглушил, погасли.
> 2299: Manfred:
> На зажигание как ходовые
Нет, включаются при заведённом двигателе, заглушил, погасли.
-
clever
2303: Manfred пишет:
> 2302: Desperanto:
> хм... надо гуглить как такое у меня сделать. Тут в обозримом будущем планируется влезание в электрику по другому
> поводу, может и это гляну
Полно разных схем, от простейших, до навороченных, не понимаю для чего. Я себе сделал из двух релюшек с сигналом от датчика давления масла и не парюсь.
> 2302: Desperanto:
> хм... надо гуглить как такое у меня сделать. Тут в обозримом будущем планируется влезание в электрику по другому
> поводу, может и это гляну
Полно разных схем, от простейших, до навороченных, не понимаю для чего. Я себе сделал из двух релюшек с сигналом от датчика давления масла и не парюсь.
2307: clever пишет:
> 2300: sheeva пишет:
>> 2299: Manfred:
>> На зажигание как ходовые
> Нет, включаются при заведённом двигателе, заглушил, погасли.
а я про что?
> 2300: sheeva пишет:
>> 2299: Manfred:
>> На зажигание как ходовые
> Нет, включаются при заведённом двигателе, заглушил, погасли.