Водятел с номером - 2016
-
clever
2309: sheeva:
А вы про ручник, что не подходит некоторым водителям (женского пола преимущественно). В моей схеме ручник не участвует, завёл, зажглись, заглушил, погасли. Переключился на штатный, доп. система отключилась. Но это всё для машин среднего класса, для Лексуса не пойдёт. Да и новые машины сейчас вроде оборудованы ходовыми огнями.
А вы про ручник, что не подходит некоторым водителям (женского пола преимущественно). В моей схеме ручник не участвует, завёл, зажглись, заглушил, погасли. Переключился на штатный, доп. система отключилась. Но это всё для машин среднего класса, для Лексуса не пойдёт. Да и новые машины сейчас вроде оборудованы ходовыми огнями.
2307: clever:
> Нет, включаются при заведённом двигателе, заглушил, погасли.
это есть, я уже написал выше, а от ручника мне просто в голову не приходило такое и первый раз услышал.
> Нет, включаются при заведённом двигателе, заглушил, погасли.
это есть, я уже написал выше, а от ручника мне просто в голову не приходило такое и первый раз услышал.
2304: Ananas пишет:
>
> А ты был в европах вообще? Там у половины ничего не горит. На вопрос "варум?" все очень просто. Это не забота
был не поверишь. в черногории ебут так, что перья летят. штраф евро 20-50. менты повсюду.
в чехии не помню штрафы, но включают все и ездят по правилам. потому что дорого и неотвратимо.
> Что ж такое случилось, что народ вдруг днем машины без света не видит?
да что ты говоришь. ты ездишь вообще на машине то? в низкую облачность и дождь на серой дороге какое нибудь серое ведро без фар не видно ни хрена. даже яркое не особо видно. ты из убежденных невключателей-экономистов, что ли?
>
>Liderk писал(а):когда у нас уже за это драть как в европах будут.
> А ты был в европах вообще? Там у половины ничего не горит. На вопрос "варум?" все очень просто. Это не забота
был не поверишь. в черногории ебут так, что перья летят. штраф евро 20-50. менты повсюду.
в чехии не помню штрафы, но включают все и ездят по правилам. потому что дорого и неотвратимо.
> Что ж такое случилось, что народ вдруг днем машины без света не видит?
да что ты говоришь. ты ездишь вообще на машине то? в низкую облачность и дождь на серой дороге какое нибудь серое ведро без фар не видно ни хрена. даже яркое не особо видно. ты из убежденных невключателей-экономистов, что ли?
Последний раз редактировалось Liderk 12 дек 2016 13:36, всего редактировалось 2 раза.
2296: Manfred: все иногда забывают (хорошо, когда ходовые штатно есть). речь о тех, кто их убежденно не включает. от это утырки.
2313: Liderk:
> речь о тех, кто их убежденно не включает. от это утырки.
но как отличить?
> речь о тех, кто их убежденно не включает. от это утырки.
но как отличить?
2314: Manfred:
это да. и тем и другим в моменте очень нелестное достается
2315: Liderk:
вот ) а вот задранный ближний всегда распознается совершенно однозначно и нелестное в их адрес можно высказывать не боясь ошибиться )
Я вот честно не понимаю как так можно сбить настройку, что меня слепит в салонное зеркало заднего вида и освещает потолок в салоне, учитывая что у меня не самая низкая машина и капот на уровне крыши некоторых машин.
вот ) а вот задранный ближний всегда распознается совершенно однозначно и нелестное в их адрес можно высказывать не боясь ошибиться )
Я вот честно не понимаю как так можно сбить настройку, что меня слепит в салонное зеркало заднего вида и освещает потолок в салоне, учитывая что у меня не самая низкая машина и капот на уровне крыши некоторых машин.
-
clever
2311: Manfred пишет:
> 2307: clever:
>> Нет, включаются при заведённом двигателе, заглушил, погасли.
> это есть, я уже написал выше, а от ручника мне просто в голову не приходило такое и первый раз услышал.
Есть такие схемы.
> 2307: clever:
>> Нет, включаются при заведённом двигателе, заглушил, погасли.
> это есть, я уже написал выше, а от ручника мне просто в голову не приходило такое и первый раз услышал.
Есть такие схемы.
-
clever
2316: Manfred пишет:
> 2315: Liderk:
> вот ) а вот задранный ближний всегда распознается совершенно однозначно и нелестное в их адрес можно высказывать
> не боясь ошибиться )
>
> Я вот честно не понимаю как так можно сбить настройку, что меня слепит в салонное зеркало заднего вида и освещает
> потолок в салоне, учитывая что у меня не самая низкая машина и капот на уровне крыши некоторых машин.
После кузовных работ, после замены фары и т.д. забывают заехать на регулировку. Про "слепых", сознательно поднимающих чтобы лучше видеть, разговор особый.
> 2315: Liderk:
> вот ) а вот задранный ближний всегда распознается совершенно однозначно и нелестное в их адрес можно высказывать
> не боясь ошибиться )
>
> Я вот честно не понимаю как так можно сбить настройку, что меня слепит в салонное зеркало заднего вида и освещает
> потолок в салоне, учитывая что у меня не самая низкая машина и капот на уровне крыши некоторых машин.
После кузовных работ, после замены фары и т.д. забывают заехать на регулировку. Про "слепых", сознательно поднимающих чтобы лучше видеть, разговор особый.
2317: clever:
да схему я и сам могу придумать ) первая проблема - идея (с этим разобрались), а вторая проблема - взяться и сделать, учитывая, что гаража пока фактически нет... ну да ладно, разберусь и с этим
да схему я и сам могу придумать ) первая проблема - идея (с этим разобрались), а вторая проблема - взяться и сделать, учитывая, что гаража пока фактически нет... ну да ладно, разберусь и с этим
-
clever
2319: Manfred пишет:
> 2317: clever:
> да схему я и сам могу придумать ) первая проблема - идея (с этим разобрались), а вторая проблема - взяться и сделать,
> учитывая, что гаража пока фактически нет... ну да ладно, разберусь и с этим
Схема элементарная, уверен разберётесь + эл. схема авто, найдёте. По поводу места, думаю не горит, подождите до лета.
> 2317: clever:
> да схему я и сам могу придумать ) первая проблема - идея (с этим разобрались), а вторая проблема - взяться и сделать,
> учитывая, что гаража пока фактически нет... ну да ладно, разберусь и с этим
Схема элементарная, уверен разберётесь + эл. схема авто, найдёте. По поводу места, думаю не горит, подождите до лета.
2320: clever:
однозначно не горит, учитывая, что забываю я ну раз 5 в год где то (прикинул сегодня), да и то ненадолго, обычно в течении 5 минут вспоминаю.
однозначно не горит, учитывая, что забываю я ну раз 5 в год где то (прикинул сегодня), да и то ненадолго, обычно в течении 5 минут вспоминаю.
2320: clever пишет:
> 2319: Manfred пишет:
> Схема элементарная
===================================
Привет, Валера !
Да, проще некуда, за час изготавливается с перекурами.
Вот, например, ПТФ в качестве ДХО для Калины.
Светят ПТФ при работающем двигателе и снятии с ручника.
Поднят ручник или выключен двигатель - гаснут.
> 2319: Manfred пишет:
> Схема элементарная
===================================
Привет, Валера !
Да, проще некуда, за час изготавливается с перекурами.
Вот, например, ПТФ в качестве ДХО для Калины.
Светят ПТФ при работающем двигателе и снятии с ручника.
Поднят ручник или выключен двигатель - гаснут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
2314: Manfred пишет:
> 2313: Liderk:
>> речь о тех, кто их убежденно не включает. от это утырки.
> но как отличить?
Человека, который начинает соображать, в чем дело, сразу видно. Забываются все, все живые люди.
> 2313: Liderk:
>> речь о тех, кто их убежденно не включает. от это утырки.
> но как отличить?
Человека, который начинает соображать, в чем дело, сразу видно. Забываются все, все живые люди.
-
clever
2322: Радиоспециалист:
Привет, Серёж. Я немного выше писал, что ручник лишний, т.к. некоторые про него забывают. А без него полностью автономна, не зависит от забывчивости водителя.
Что то мне твоя схема не айс, ручник и ДДМ масла запараллелены, т.е., чтобы выключить свет, нужно разорвать оба контакта. Или Туплю после выходных? И зачем транзистор, усложнять конструкцию, всё делается двумя реле, одно нормально замкнутое, другое нормально разомкнутое. И зачем габариты? Для ДХО они не нужны, и как включить заводской свет при включённом ДХО.
Привет, Серёж. Я немного выше писал, что ручник лишний, т.к. некоторые про него забывают. А без него полностью автономна, не зависит от забывчивости водителя.
Что то мне твоя схема не айс, ручник и ДДМ масла запараллелены, т.е., чтобы выключить свет, нужно разорвать оба контакта. Или Туплю после выходных? И зачем транзистор, усложнять конструкцию, всё делается двумя реле, одно нормально замкнутое, другое нормально разомкнутое. И зачем габариты? Для ДХО они не нужны, и как включить заводской свет при включённом ДХО.
2324: clever пишет:
> 2322: Радиоспециалист:
> Привет
====================================
В личку напишу.
> 2322: Радиоспециалист:
> Привет
====================================
В личку напишу.
-
П@вел
2322: Радиоспециалист:
2324: clever:
извиняюсь, что влажу в Ваш разговор, но мне кажется не рационально ПТФ использовать в качестве ДХО, по скольку лампочки ПТФ по стоимости, в разы дороже чем Н7... я сделал ближний ДХО
2324: clever:
извиняюсь, что влажу в Ваш разговор, но мне кажется не рационально ПТФ использовать в качестве ДХО, по скольку лампочки ПТФ по стоимости, в разы дороже чем Н7... я сделал ближний ДХО
2306: Ananas:
> Относительно твоей системы отсчета стоящий едет тебе навстречу.
Со скоростью ОДНОГО авто и по абсолютно предсказуемой траектории.
В то время, как "Относительно твоей системы отсчета" едущий приближается с суммарной скоростью двух машин и может рулить, тормозить и выполнять прочие непредсказуемые маневры.
Уже несколько раз на рабочей парковке чудом не сталкивался с ездунами без света. Ехали бы с фарами - было бы их видно издалека и пучок света указывал бы - из бокового проезда подъезжает машина.
> Относительно твоей системы отсчета стоящий едет тебе навстречу.
Со скоростью ОДНОГО авто и по абсолютно предсказуемой траектории.
В то время, как "Относительно твоей системы отсчета" едущий приближается с суммарной скоростью двух машин и может рулить, тормозить и выполнять прочие непредсказуемые маневры.
Уже несколько раз на рабочей парковке чудом не сталкивался с ездунами без света. Ехали бы с фарами - было бы их видно издалека и пучок света указывал бы - из бокового проезда подъезжает машина.
-
clever
2326: П@вел:
Так разговор ведётся о ближнем свете, хотя на выход можно подключить и ДХО и холодильник.
Так разговор ведётся о ближнем свете, хотя на выход можно подключить и ДХО и холодильник.
Черногория показатель... http://autotraveler.ru/spravka/headligh ... E9mM9SLRpg И то часть из них только зимой обязательно, типа скандинавов. Или только за городом.Liderk писал(а):> А ты был в европах вообще? Там у половины ничего не горит. На вопрос "варум?" все очень просто. Это не забота
На предыдущих четырех машинах 600 ткм накатал за 15 лет. Не знаю много это или мало. Но чтобы машину не увидеть днем без фар - не понимаю. И моря и Ахтубы десятки раз ездил, и в эру "без фар" докукуя раз. Не было никаких трагедий. Видимо ослепли люди что-ли...Liderk писал(а):да что ты говоришь. ты ездишь вообще на машине то? в низкую облачность и дождь на серой дороге какое нибудь серое ведро без фар не видно ни хрена. даже яркое не особо видно. ты из убежденных невключателей-экономистов, что ли?
-
WhiteWolf
2329: Ananas:
> Видимо ослепли люди что-ли...
а в поганый ливень тебе ездюки без огней не попадались? Или, на пример, темной-темной ноченькой чучело на габаритах, которые не видно ни черта, не встречалось на дорогах? Зрячий ты наш...
а в поганый ливень тебе ездюки без огней не попадались? Или, на пример, темной-темной ноченькой чучело на габаритах, которые не видно ни черта, не встречалось на дорогах? Зрячий ты наш...
2330: DeadLord:
габариты еще ладно, а вот когда совсем без всего...
габариты еще ладно, а вот когда совсем без всего...
2331: Manfred:
> габариты еще ладно, а вот когда совсем без всего...
Стандартный Туймазинский обгон - без фар, без габаритов, ночью.
И в Башкирии таких каждый второй.
А вообще бесят эти вот "летучие голландцы". Особенно их много почему-то при плохой видимости вылезает.
> габариты еще ладно, а вот когда совсем без всего...
Стандартный Туймазинский обгон - без фар, без габаритов, ночью.
И в Башкирии таких каждый второй.
А вообще бесят эти вот "летучие голландцы". Особенно их много почему-то при плохой видимости вылезает.
2332: Vol4onok_D:
> Особенно их много почему-то при плохой видимости вылезает.
просто в таких условиях на них больше внимания обращаешь )
> Особенно их много почему-то при плохой видимости вылезает.
просто в таких условиях на них больше внимания обращаешь )
2333: Manfred:
А, ну да. Логично)
А, ну да. Логично)
Все это (туман, дождь, сумерки, ночь) называется "в условиях недостаточной видимости" и требовало по пдд включения ближнего и в "дофарные" времена. Причем тут ясный солнечный день и фары - непонятно. Но когда сказать нечего по существу, перейти на личность самый то...DeadLord писал(а):2329: Ananas:
-
clever
2335: Ananas пишет:
Причем тут ясный солнечный день и фары - непонятно.
А тут внезапно набежали тучки, потемнело, а дятел на серой машине как ехал без света, так и едет. Его в обычный день хрен увидишь, а в пасмурную погоду тем более. Вот из за таких и заставляют ездить постоянно со светкой. И ещё заметил, со встречной из за фуры вываливает на обгон, если со светом, ты быстрее реагируешь и принимаешь решение.
Причем тут ясный солнечный день и фары - непонятно.
А тут внезапно набежали тучки, потемнело, а дятел на серой машине как ехал без света, так и едет. Его в обычный день хрен увидишь, а в пасмурную погоду тем более. Вот из за таких и заставляют ездить постоянно со светкой. И ещё заметил, со встречной из за фуры вываливает на обгон, если со светом, ты быстрее реагируешь и принимаешь решение.
-
Парацельс.
2337: Парацельс. пишет:
> неслыханная наглость или невнимательность?
> https://youtu.be/siazC2ZOELo
А где нарушение?
> неслыханная наглость или невнимательность?
> https://youtu.be/siazC2ZOELo
А где нарушение?
-
YouKray
2338: Evgen525 пишет:
> 2337: Парацельс. пишет:
>> неслыханная наглость или невнимательность?
>> https://youtu.be/siazC2ZOELo
>
> А где нарушение?
Судя по знакам, одностороннее движение в сторону от автора влево, а матиз поехал направо, опять же от автора.
> 2337: Парацельс. пишет:
>> неслыханная наглость или невнимательность?
>> https://youtu.be/siazC2ZOELo
>
> А где нарушение?
Судя по знакам, одностороннее движение в сторону от автора влево, а матиз поехал направо, опять же от автора.