Будущие соседи Музрукова д.39

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Гость!

№ 450 Сообщение Гость! » 13 дек 2016 19:24

готовы платить за коммуналку! с этим никто и не спорит. Даже не проживая там.
Но откуда там этот 1 человек и кто он? :) Про то, что могут ведь написать, что проживает 15 каких-нибудь госторбайтеров
и плати за них за всех!
Уточним в управляющей, путаница какая то небольшая :rotate:

hryst

№ 451 Сообщение hryst » 13 дек 2016 19:39

А с счетчиками электроэнергии надо что то делать?!?! Опломбировать или где то регистрировать?

sov

№ 452 Сообщение sov » 13 дек 2016 19:43

С паспортами счетчиков в ФДЖ писать заявление на опломбировку.

MALENA

№ 453 Сообщение MALENA » 13 дек 2016 22:24

sov, спасибо, зашла почитала, написала заявление на счетчики и на то что не живу в квартире, обещали все пересчитать. Отлично, что есть такой форум)

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 454 Сообщение gnarkill87 » 14 дек 2016 18:53

3 подъезд, включили домофон, отказало кнопки вызова на этажах. Только в кабине можно управляться. :facepalm:

Staer
Благодарил (а): 21 раз

№ 455 Сообщение Staer » 14 дек 2016 19:31

454: gnarkill87 пишет:
> 3 подъезд, включили домофон, отказало кнопки вызова на этажах. Только в кабине можно управляться. :facepalm:
Есть еще 1 ложка дегтя. Электромагнит лишь немного уменьшает свою силу и что бы открыть дверь необходимо приложить серьезные усилия. Можно посчитать, что ключ не работает. Возможно тоже самое было и в прошлый раз, не застал тот момент. И придется по новой проводить "ремонт".

velnaya

№ 456 Сообщение velnaya » 15 дек 2016 11:29

452: sov пишет:
> С паспортами счетчиков в ФДЖ писать заявление на опломбировку.

Написала заявление на опломбирование счетчиков ГВС, ХВС и сказали еще и на отопление поставят одновременно. Писала, без паспортов на счетчики. Сказали, что ксерокопии паспортов можно сдать, когда придут опломбировать.
Спросила про электросчетчики, сказали, что на них будут отдельно обзванивать.

Еще и трубку от домофона предложили провести.

gnarkill87

№ 457 Сообщение gnarkill87 » 16 дек 2016 09:08

388: Гость! пишет:
> 386: Staer:
> 387: Roma:
> Спасибо!
> Согаз по телефону подтвердил 0.1% :up:

А номер согаза не подскажете?

hryst

№ 458 Сообщение hryst » 16 дек 2016 15:42

457: gnarkill87 пишет:
> 388: Гость! пишет:
>> 386: Staer:
>> 387: Roma:
>> Спасибо!
>> Согаз по телефону подтвердил 0.1% :up:
>
> А номер согаза не подскажете?

Вроде бы 62788, но Они трубку не берут, лучше подьехать к ним в офис на Герцена.

fka52

№ 459 Сообщение fka52 » 09 янв 2017 21:53

В 3-ем подъезде перестал работать лифт, дверь в подъезд тяжело открывается, ребенок не откроет.

gnarkill87

№ 460 Сообщение gnarkill87 » 09 янв 2017 21:59

459: fka52 пишет:
> В 3-ем подъезде перестал работать лифт, дверь в подъезд тяжело открывается, ребенок не откроет.

Фдж мне по двери сказал "привыкнете" )))
А лифт работает, специально пожамкал кнопку сейчас.

fka52

№ 461 Сообщение fka52 » 10 янв 2017 09:16

> А лифт работает, специально пожамкал кнопку сейчас.

Открываться то он открывается но вверх не едит

Staer

№ 462 Сообщение Staer » 12 янв 2017 17:31

Сегодня увидел объявление о том что необходимо до 20 числа подать заявление о непригодности жилых помещений. Осмотр будет проводиться с 21 по 23 число. Тем кто не напишет заявление расчет по ресурсам будет проводиться согласно нормативам. Собственно вопрос: речь идет о непригодности квартир к проживанию в них (т.е. не сделан ремонт)?

sov

№ 463 Сообщение sov » 12 янв 2017 18:05

Да, это касается квартир, в которых еще не установлены счетчики, никто не прописан и фактически никто не проживает (или одно из...). Тогда они не будут делать начисление в квитанциях за воду. Но, по-моему, это заявление надо писать ежемесячно. В данном случае заявление будет касаться оплаты только за январь. Если вы поспешили прописаться, то увы (мне по этой причине уже было отказано). Легче побыстрее поставить счетчики (если им уже запланировано место), опломбировать и не платить по их нулевым показателям, чем бегать в ФДЖ.

Staer

№ 464 Сообщение Staer » 12 янв 2017 22:06

Счетчики еще с осени опломбированные стоят, да и не прописан еще.

sov

№ 465 Сообщение sov » 13 янв 2017 19:10

Тогда никуда Вам ходить не надо. Электричество и вода по показаниям счетчиков, а все остальные расценки не зависят от того живете Вы там или нет. Можете еще год ремонтироваться, но квартплату, отопление и общедомовые расходы будьте добры оплатите.

Roma

№ 466 Сообщение Roma » 19 янв 2017 18:40

Кому-нибудь уже ставили домофон? Платили 1000 рублей?

Гость!

№ 467 Сообщение Гость! » 19 янв 2017 19:02

записали на подключение. звонили вот недавно.
1000 р. за подключение.
можно ли выбрать дизайн, цвет, трубки? :shuffle:
перезванивать лениво, пусть работают...
тем кому только будут звонить,. спросите про дизайн :D ))

Roma

№ 468 Сообщение Roma » 20 янв 2017 17:11

а меня другой вопрос волнует...ремонт уже сделан, потолки натянуты...а как теперь провод для трубки проводить?

hryst

№ 469 Сообщение hryst » 20 янв 2017 22:19

468: Roma пишет:
> а меня другой вопрос волнует...ремонт уже сделан, потолки натянуты...а как теперь провод для трубки проводить?

Думаю большая часть дома об этом заранее позаботилась)

gnarkill87

№ 470 Сообщение gnarkill87 » 20 янв 2017 23:02

468: Roma пишет:
> а меня другой вопрос волнует...ремонт уже сделан, потолки натянуты...а как теперь провод для трубки проводить?

Есть фича для этого. Встаешь рядом с местом для гофры, поднимаешься руку вверх, оцениваешь место, где потолок закрывает гофру, а потом резко опускаешь руку с воплем "ебись все конем"! И сверлишь стену рядом с наличников двери)

Good luck

№ 471 Сообщение Good luck » 21 янв 2017 23:46

подскажите кто стены выравнивал. какая цена?

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 472 Сообщение SergeB » 22 янв 2017 00:22

Любопытства ради подскажите смысл покупки стен с такими проблемами?
Это дешево, удобно или еще что?
Какая мотивация?
На мой дилетантский взгляд вторичка со сложившимися соседями лучше.

Zusul

№ 473 Сообщение Zusul » 22 янв 2017 14:20

472: SergeB пишет:
> Это дешево, удобно или еще что?
> Какая мотивация?
Все же во вторичке проблем столько же, можно забить и жить себе спокойно, но если вдруг захочется сделать по человечески то геморрою больше.
Еще были декабрьские новогодние скидки на рядом возводимые свечки, просили в районе 47 за метр в голой коробке... все равно что смачно в лицо плюнули тем кто за пару недель до этого взял у них те же коробки на 500 тысяч дороже.

gnarkill87

№ 474 Сообщение gnarkill87 » 23 янв 2017 06:12

Хм, вчера пришёл мужик и поставил трубку от домофона. Просто в выходной пришёл иипоставил. Класс, это в Сарове редкость

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 475 Сообщение babaykin » 23 янв 2017 06:22

472: SergeB пишет:
> Любопытства ради подскажите смысл покупки стен с такими проблемами?

С какими "такими проблемами"? Речь про выравнивание в контексте поста 471? Так во вторичке их тоже надо выравнивать...

> На мой дилетантский взгляд вторичка со сложившимися соседями лучше.

Кто такие "сложившиеся соседи", почему с ними лучше, чем с соседями "по праву покупки" в первичке?

sov

№ 476 Сообщение sov » 23 янв 2017 07:00

Насколько я понимаю, эта страничка создана для помощи, совета, подсказки действительно будущих соседей этого дома. И я понимаю, что тема не закрытая, и в ней могут участвовать все. Но уже не первый раз появляются участники, пытающиеся обоср... технич. качество нашего дома, внести раздрай. Не вижу смысла, т.к. за все уже уплачено, и другого выбора в ближайшие 5 лет у нас не будет.

gnarkill87

№ 477 Сообщение gnarkill87 » 23 янв 2017 23:06

476: sov пишет:
> Насколько я понимаю, эта страничка создана для помощи, совета, подсказки действительно будущих соседей этого дома.
> И я понимаю, что тема не закрытая, и в ней могут участвовать все. Но уже не первый раз появляются участники, пытающиеся
> обоср... технич. качество нашего дома, внести раздрай. Не вижу смысла, т.к. за все уже уплачено, и другого выбора в
> ближайшие 5 лет у нас не будет.

Не парься это гундосят те кто не успел нам величайшие эксперты в области ремонта и строительства по полкам раскладывают. Внимай)
А вообще я уже наслушался про кирпичи, вынимаемые пальцем (сам шатал ходил углы, ни один не сковырнулся почему то, видимо я слаб), кривую черновую отделку (которую удалось выпрямить без супердичайших затрат, только времени побольше чем планировал ушло), и прочие косяки.

Гость!

№ 478 Сообщение Гость! » 24 янв 2017 09:13

Также домофонную трубку пришли в субботу и установили.. вовремя, быстро. Работает.
Пока потолки не натянуты. Интернет также уже можно заводить.

capobnn
Благодарил (а): 34 раза

№ 479 Сообщение capobnn » 24 янв 2017 19:28

477: gnarkill87 пишет:
> Не парься это гундосят те кто не успел нам величайшие эксперты в области ремонта и строительства по полкам
> раскладывают. Внимай)
> А вообще я уже наслушался про кирпичи, вынимаемые пальцем (сам шатал ходил углы, ни один не сковырнулся почему то,
> видимо я слаб), кривую черновую отделку (которую удалось выпрямить без супердичайших затрат, только времени побольше
> чем планировал ушло), и прочие косяки.

Ну из середины высоты двухметровой стены, тем более из угла кирпич не вытащишь , даже если та сложена на песке с водой.
Парапет на лоджии в ваших домах держится только на окне и разбирается с помощью одних рук.

Обратил внимание что разводка труб отопления на музр 39 идет в стяжке, что с учетом ее никакого качества добавит проблем в эксплуатации, да и стопудово кто нибудь при установке дверей/ порогов в трубу буром залимонит.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»