54: Рентген пишет:
> Почему отличное от Вашего мнение, называется 'задела тема'?
Я сделал такой вывод из-за излишне эмоционального тона Ваших ответов
> А не надо свои мысли выдавать за мысли 'женского мира'.
Если Вы прочтете внимательнее, то заметите, что я говорила не о мыслях женского мира, а о явлениях. Доула/помощник в родах - явление, которое в России существует уже 15 лет (может и дольше, но я знаю о нем именно столько). Просто лично для Вас это явление и понятие новое и поэтому пугающее. Все новое пугает, поэтому и вызывает негативную реакцию - это нормально.
Но именно для женского мира явление психологической поддержки в родах не ново и между собой женщины это обсуждают спокойно и без истерик. Мужчин до последнего времени в эти темы посвящать было не принято по причине сильной закостенелости некоторых из них и страха перед всем, что связано с родами.
Другими словами, чтобы избежать ругани и многотомных бесплотных объяснений, женщине было проще промолчать и пообсуждать с подругами какие-то темы, чем с мужем/ другом.
> Ну так запретите мужчинам высказываться, чо уж там.
> Давайте Вы не будете учить других, что им делать, хорошо?
>
> Форум не Ваш, не нравится обсуждение, идите в другое место, там где нравится, какие сложности?
Увы, мне совершенно не хочется что-то кому-то запрещать. Мне хочется общения в теме с позиции "равный-равный". Обмен мнениями, обсуждение плюсов и минусов и т.д.
Если начать запрещать, то это означает вставать в позицию "взрослый-ребенок", где я буду взрослым, а мужчина ребёнком, которому запрещают. Сейчас Вы запрещает, причем, всем женщинам этой темы
Ваши высказывания мало того, что излишне эмоциональны, но еще и носят обесценивающих характер.
Безусловно, Ваше мнение имеет место быть. И оно имеет право быть и в этой теме тоже.
Все в этой теме уже поняли, что Вам лично не нравятся доулы, не нравится автор поста и ее вИдение мира и темы беременности и родов.
Поверьте, Вас услышали.
Спасибо Вам за мнение. Оно важно и ценно.
Ох, что-то я тоже много потратила времени и слов на объяснения Вам прописных истин
Надеюсь, не напрасно.