Беременность и роды - поддержка и помощь

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Рентген
Благодарил (а): 1 раз

№ 60 Сообщение Рентген » 16 дек 2016 18:52

Нда. Вы начинаете уже попытки перевода темы на личность ТС. Дальше обсуждать что- то смысла не имеет.

Fenka

№ 61 Сообщение Fenka » 16 дек 2016 19:53

Заинтересовалась темой, два дня сижу изучаю, анализирую. Позволю себе вставить свои 333 слова (меньше не получается), как взрослая женщина и мать с большим стажем. Итак, получилось следующее: некая дама, имеющая техническое образование (изучаем страничку в ВК - Вуз:НГТУ им. Алексеева '08, Факультет:
Институт радиоэлектроники и информационных технологий, Кафедра/направление:
Прикладной математики) и ни капельки медицинского, родившая двух детей, вдруг решила стать гуру в беременности и родах. Особенно заинтересовали курсы по подготовке к мягким родам в спортивном клубе "PRO-Движение". Спортивном, Карл!!! Приглашаются к женщинам всякого рода специалисты - например, Владимир Виллер. Незабесплатно, между прочим, а за 500 рублей. Ну ладно, лишь бы на пользу было. Против Владимира Виллера ничего против не скажу, действительно профи, хороший доктор. Дальше интереснее - приглашается (опять же за 500 рублей) некий консультант по грудному вскармливанию Варвара Додина, опять же никакого упоминания о медицинском образовании, про лицензию на деятельность вообще молчу. И кто ее назначил консультантом тоже умалчивается. Зато активно рекламируется некий анонимный костоправ, который решит все проблемы с позвоночником приложена страничка записи к нему. Откуда этот персонаж взялся - вообще загадка.

Fenka

№ 62 Сообщение Fenka » 16 дек 2016 20:10

Далее. Со многими постулатами Варвары Додиной, кстати, можно поспорить с медицинской и практической точки зрения. Скажу только, что ребенок предшкольного возраста, при посторонних людях беззастенчиво расстегивающий на матери блузку и ищущий грудь, ничего, кроме отвращения и удивления не вызывает (был такой случай в практике совсем недавно). По поводу сказать врачу нет в родах: роды - настолько сложный и непредсказуемый процесс, что любое сопротивление указаниям врача может иметь самые трагические последствия, вплоть до смерти ребенка и матери. Доктор в родах - Бог, которого надо слушаться беспрекословно. И это неоспоримо! Вообще, вся информация, которая преподносится женщинам, это чужие статьи и посты в соцсетях. Никаких своих научных работ и изысканий абсолютно нет. Это так любой человек, начитавшись инета может. По поводу доулы: я вот как женщина размышляю - а на фига мне какая то посторонняя баба в доме, особенно в тот период, когда я не особо привлекательна и с пузом. Эдак и мужика уведет... Правильно гражданин Ренген написал - не нужна никакая прокладка между мужем и женой. В роддом нашу даму никто и никогда не пустит - роддома работают по строгому санитарному регламенту, и поэтому неизвестная личность с потенциальными инфекциями там абсолютно недопустима, тем более если она еще и доктору перечить будет и роженицу настраивать под себя.

Fenka

№ 63 Сообщение Fenka » 16 дек 2016 20:28

Клуб для детей и мам - это замечательно, совместные занятия малышей и мам, какие то развивающие методики, игры, прогулки - отлично, я только за! Все остальное - чистое шаманство и задуривание мозгов. Возможно некоторые психологически слабые или скучающие личности и поведутся на призывы кучковаться и слушаться самозванных гуру, ну, именно на таких все это и рассчитано. Желаю всем приятной беременности, легких родов и здоровых малышей! И не сидите дома до схваток через каждые 2-3 минуты, отправляйтесь в роддом заранее!!!

Рентген

№ 64 Сообщение Рентген » 16 дек 2016 20:42

Fenka:
Хорошо написали, по делу.

Ежкина Мама

№ 65 Сообщение Ежкина Мама » 16 дек 2016 23:30

Спасибо всем за внимание к теме. И мужчинам, и поддерживающим меня девушкам, и не очень.
Мне хотелось сделать что-то хорошее...
Да, у меня нет медицинского образования. (а вы в свои 18 лет шли учиться в институт будучи твердо уверенными, что ничего в жизни не поменяется?) Сейчас я учусь по указанному профилю, однако медицинское образование и тут не требуется по общемировым требованиям. Да, собственных постов пока не много...
Я искренне рада, если не всем нужна помощь на этапе беременности и родов, хотя бы просто человек, который послушает, подержит за руку и сохранит это тепло - а кому-то это нужно. В роддом пока не иду - у меня малыш, которого оставить не могу. Но готова поддержать в беременность, в онлайне, по телефону... Хотя - кому это теперь будет нужно...
Слинги, прививки, сады - каждый родитель решает сам. Точка.
Да, мы оплачиваем услуги специалистов - а почему кто-то должен работать бесплатно?

Ежкина Мама

№ 66 Сообщение Ежкина Мама » 16 дек 2016 23:31

53: Настя Облако:
Вам отдельное спасибо!

Fenka

№ 67 Сообщение Fenka » 17 дек 2016 00:00

Дорогая Ежкина Мама! Медицинское образование требуется всегда, когда Вы занимаетесь подобной деятельностью. Иначе как Вы можете оценивать состояние беременной женщины и давать какие то рекомендации по ведению беременности и родов? Здесь требуются достаточно глубокие познания в анатомии и физиологии как человека в общем, так и женской репродуктивной системы, знания о физиологии протекающих в организме беременной женщины процессов, знания этапов роста и развития ребенка внутри организма матери, знания о физиологии и патологии родов, возможных осложнениях для ребенка и матери. И для этого не требуется медицинского образования??????? Акушерское как минимум! А какой практический опыт Вы имеете? И о каких общемировых понятиях Вы говорите? В общемировых понятиях есть клинические протоколы ведения родов, в них ни про каких доул не говорится.

Ежкина Мама

№ 68 Сообщение Ежкина Мама » 17 дек 2016 02:17

67: Fenka:
Спасибо большое Вам, что Вы, как и другие участники беседы беспокоитесь за женщин и их здоровье - так мы с Вами в одной лодке!

Я дам еще пару ссылок - и те, кого это действительно волнует, прочитают...
Вот, достаточно короткая, официальная статья http://doula.ru/what-does/
А вот подлиннее, интервью https://www.miloserdie.ru/article/doula ... henshhiny/

Anavrin

№ 69 Сообщение Anavrin » 17 дек 2016 12:47

68: Ежкина Мама пишет:
> Вот, достаточно короткая, официальная статья http://doula.ru/what-does/
> А вот подлиннее, интервью https://www.miloserdie.ru/article/doula ... henshhiny/

Почему-то кажется, что не будут господа-разоблачители читать, а если и прочитают - то не признавать же им, что зря наговорили, что они просто не очень понимали, о чем речь..
Им не до этого - они странички ВК исследуют, скоро список друзей и аудиозаписи критиковать начнут.

Рентген

№ 70 Сообщение Рентген » 17 дек 2016 13:54

69: Anavrin:

Вы еще о вреде прививок на сайте прививкам.нет почитайте :)

С ТС, хоть можно диалог вести, мне кажется она хоть пытается понять отличную от своей точку зрения, от Вас же никакого конструктива, заметьте, с Вами разговора вообше не получается, да Вы к этому и не стремитесь, у вас же Мнение. А как ВАШЕ Мнение может быть ошибочным, да, конечно, никак.

Fenka

№ 71 Сообщение Fenka » 17 дек 2016 16:18

Ну, я не только Ваши ссылки прочитала, я и самостоятельно в инете покопалась, поизучала. Онлайн-курсы? Вы серьезно? А сертификат кто выдает? Не Минздрав, это точно. К сожалению, мы живем в период тотальной медицинской безграмотности,несмотря на огромное количество доступной информации. Уровень мракобесия в обществе просто ужасает. В такие периоды обычно и появляются всякие сомнительные личности, вспомнить только "гуру" огурца и уринотерапии Геннадия Малахова. Даже не сомневаюсь, что своих последователей они найдут, особенно среди скучающих обеспеченных барышень.

Fenka

№ 72 Сообщение Fenka » 17 дек 2016 16:21

Обязательно проведу на работе опрос среди женской половины коллектива. Да и мужскую тоже, пожалуй, не поленюсь опросить. Самой интересно.

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 73 Сообщение Дед_Ягун » 17 дек 2016 22:22

71: Fenka: я думаю, что данной услугой будут пользоваться наиболее ответственные, столкнувшиеся с грубым и безответственным отношением врачей (всякое ж бывает).

Сама считаю, что на данный момент при наличии бесплатной ЖК, платных центров с врачами, интернета, идти за платной консультацией к людям не имеющим медицинского, а в частности, акушерского образования, бессмысленно.

Kazulka

№ 74 Сообщение Kazulka » 18 дек 2016 02:39

Мои умозаключения. Birth Doula- это профессия из другого мира. Из мира, где другие взгляды на организацию работы родильных домов: партнерские роды с мужем, подругой, той же доулой-это норма,все условия для этого созданы,после родов посещения мамы и ребенка не ограничены, да и само пребывание по времени укладывается в 4-36 (при кесаревом сечении) часов.
Из мира, где клиники работают по единому протоколу, где при тех же клиниках готовят сотрудника – Doula, причем полезного во всех планах. Klaus, M., Kennell, J., Klaus, P. Mothering the Mother.: Addison-Wesley Publishing Company, (1993); Hodnett et al “Continuous support for women during childbirth.”Cochrane (2012): сопровождение Doula оказывает благоприятное влияние на процесс родов: - на 50% меньше кесаревых сечений, - на 40% меньше необходимость в стимуляции, - на 25% укорочение длительности родов, - на 60% меньше необходимость в использовании обезболивания (эпидуральной анестезии), - на 40% снижалась вероятность наложение акушерских щипцов и вакуум-экстрактора; дети менее склонны иметь низкие оценки по шкале Апгар при рождении. Kenneth J. Gruber, PhD,Susan H. Cupito, MA, and Christina F. Dobson: Impact of Doulas on Healthy Birth Outcomes(2013): в четыре раза меньше шансов иметь маловесных ребенка, в два раза меньше шансов осложнения со стороны ребенка/матери, больший % грудного вскармливания.
Из мира, где авторитетно решение врача, акушерки.
У нас возможна и нужна многим поддержка до родов и после - Postpartum Doula. В нашем мире Doula в роддоме– Doula в платном медицинском центре, в котором осуществляется и ведение беременности, и родов, (сплоченный коллектив с Doula). Иначе я себе слабо представляю возможность полного взаимодействия Doula и медицинского персонала.
И все это с оговоркой соблюдения заявленных рамок : не принимать за мать решения, не пропагандировать определенный способ проживания беременности, родов или ухода за детьми; не транслировать собственные установки и убеждения, давать максимально нейтральную информацию, чтобы мама могла сделать свой выбор.

Cvetok
Благодарил (а): 3 раза

№ 75 Сообщение Cvetok » 18 дек 2016 12:09

Kazulka, я лох в этом вопросе, но представив ччто у нас все это возможно, каким образом :"..Doula оказывает благоприятное влияние на процесс родов: - на 50% меньше кесаревых сечений, - на 40% меньше необходимость в стимуляции, - на 25% укорочение длительности родов, - на 60% меньше необходимость в использовании обезболивания (эпидуральной анестезии), - на 40% снижалась вероятность наложение акушерских щипцов и вакуум-экстрактора; дети менее склонны иметь низкие оценки по шкале Апгар при рождении."

Loki

№ 76 Сообщение Loki » 18 дек 2016 13:05

Тоже вставлю свои 5копеек. Кому предлагаются услуги доулы? Представьте, женщина, ржавшая уже, может и не раз, нафига ей действительно на родах, где нужно сосредоточиться на себе, на своих ощущениях, где есть врач, акушерка которая все подскажет и напомнит, так вот, зачем ей там посторонняя тетка?? Что она сможет сделать такого, что без нее не обойтись? Массаж? Да если нормальные отношения с медперсоналом, слушать их и не орать, как безумные, то всегда помогут и массаж даже легкий сделают! Но ведь многие орут как полоумные, простите, тут и десяток профи- доул не помогут. Идем дальше. Нерожавшая раньше женщина, ну тут вообще песня, если хорошенько съездить по ушам, можно и слона убедить на роды взять, не то что доулу. Вопрос зачем. Убейте меня, я тоже не понимаю зачем в наших российских реалиях эта самая доула...
А, ну и самое главное. Повторюсь, но если уж ТС решила предлагать эти услуги, то как минимум мед.образование не просто необходимо, а жизненно необходимо! Какие курсы, вы о чем вообще? Это не шутки, и часто в родах многое иидет не так, и решается вопрос жизни, а тут Вы, с курсами да с советами как врачу отказать...ну и, если Вы оказываете психологическу ю помощь и поддержку роженице, то ес-но псих.фак за плечами должен быть.
P.S. сама рожала дважды, так что хорошо себе представляю и сам процесс, и реальное положение вещей в роддоме...
Доула- дань моде, ничего больше. Так же, как и прихватывание на роды мужа. У каждого свои функции, женщинам- рожать, мужчинам нечего весь процесс видеть, это ж как надо своего мужика не беречь, чтобы заставить его смотреть на все это, неподготовленного((( вы же не подсказываете ему, когда он ремень ГРМ или фильтр в машине меняет? Женщина лишняя в гараже, как и мужчина в роддоме :crazy:

Рентген

№ 77 Сообщение Рентген » 18 дек 2016 13:27

76: Loki:
Не могу полностью согласиться. Женщина в гараже зимой очень нужна. У меня жена снег чистит здорово просто и на тренажерном зале экономия.

В остальном, что сказать, молодец, все верно написала.

Ежкина Мама

№ 78 Сообщение Ежкина Мама » 18 дек 2016 14:09

74: Kazulka:
спасибо за комментарий, Вы все верно написали. и про то, что не принимать решения, не пропагандировать - почему-то многие тут считают, что я предлагаю это. и сотрудничество с врачами. пока я сама и не могу ходить в роддом по семейным обстоятельствам, хотела начать с малого)
к сожалению, да наша система далека от другого мира, но мы меняемся, меняется и наш роддом - но "под лежачий камень..." вот и пытаются люди своими силами что-то делать)

Kazulka

№ 79 Сообщение Kazulka » 18 дек 2016 14:26

75: Cvetok :
Continuous support for women during childbirth
Ellen D Hodnett, Simon Gates, G Justus Hofmeyr, and Carol Sakala Cochrane (2012)
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4175537/
Common elements of this care include emotional support (continuous presence, reassurance and praise), information about labour progress and advice regarding coping techniques, comfort measures (such as comforting touch, massage, warm baths/showers, promoting adequate fluid intake and output) and advocacy (helping the woman articulate her wishes to others)
Two complementary theoretical explanations have been offered for the effects of labour support on childbirth outcomes. Both explanations hypothesise that labour support enhances labour physiology and mothers’ feelings of control and competence, reducing reliance on medical interventions. The first theoretical explanation considers possible mechanisms when companionship during labour is used in stressful, threatening and disempowering clinical birth environments (Hofmeyr 1991). During labour, women may be uniquely vulnerable to environmental influences; modern obstetric care frequently subjects women to institutional routines, high rates of intervention, unfamiliar personnel, lack of privacy and other conditions that may be experienced as harsh. These conditions may have an adverse effect on the progress of labour and on the development of feelings of competence and confidence; this may in turn impair adjustment to parenthood and establishment of breastfeeding, and increase the risk of depression. The provision of support and companionship during labour may to some extent buffer such stressors.

The second theoretical explanation does not focus on a particular type of birth environment. Rather, it describes two pathways - enhanced passage of the fetus through the pelvis and soft tissues, as well as decreased stress response - by which labour support may reduce the likelihood of operative birth and subsequent complications, and enhance women’s feelings of control and satisfaction with their childbirth experiences (Hodnett 2002a). Enhanced fetopelvic relationships may be accomplished by encouraging mobility and effective use of gravity, supporting women to assume their preferred positions and recommending specific positions for specific situations. Studies of the relationships among fear and anxiety, the stress response and pregnancy complications have shown that anxiety during labour is associated with high levels of the stress hormone epinephrine in the blood, which may in turn lead to abnormal fetal heart rate patterns in labour, decreased uterine contractility, a longer active labour phase with regular well-established contractions and low Apgar scores (Lederman 1978; Lederman 1981). Emotional support, information and advice, comfort measures and advocacy may reduce anxiety and fear and associated adverse effects during labour.

Continuous support has been viewed by some as a form of pain relief, specifically, as an alternative to epidural analgesia (Dickinson 2002), because of concerns about the deleterious effects of epidural analgesia, including on labour progress (Anim-Somuah 2011). Many labour and birth interventions routinely involve, or increase the likelihood of, co-interventions to monitor, prevent or treat adverse effects, in a “cascade of interventions”. Continuous, one-to-one support has the potential to limit this cascade and therefore, to have a broad range of different effects, in comparison to usual care. For example, if continuous support leads to reduced use of epidural analgesia, it may in turn involve less use of electronic fetal monitoring, intravenous drips, synthetic oxytocin, drugs to combat hypotension, bladder catheterisation, vacuum extraction or forceps, episiotomy and less morbidity associated with these, and may increase mobility during labour and spontaneous birth (Caton 2002).

Рентген

№ 80 Сообщение Рентген » 18 дек 2016 14:42

Не ясно как наличие доулы влияет на маловесност ребенка.

Cvetok
Благодарил (а): 3 раза

№ 81 Сообщение Cvetok » 18 дек 2016 15:17

Зачем мне выдержки из иностранной статьи? Я хотела, чтоб мне объяснили по простому, по-деревенски так сказать. Я лох не в прямом смысле слова, а я как и многие тут не понимаю зачем? Рожала сама два раза в нашем рд, первые роды 7 часов, да больно, но я ходила и слушала чего говорят, ну и естественно фильтровала, так как неким самообразованием занималась, только для себя, в том плане чтоб познать свой организм. Второй раз от отхождения вод до рождения 6,5 часов, из которых 5,5 были безболезненные схватки и тихо и мирно спала в это время.
Т.е. вот 9 месяцев прошли, доула подмышкой, едем в рд дальше что? Т.е. в какой момент присутствия доулы начинаются те самые улучшения? :-?

Kazulka

№ 82 Сообщение Kazulka » 18 дек 2016 15:52

80: Рентген:
Impact of Doulas on Healthy Birth Outcomes
Kenneth J. Gruber, PhD, Susan H. Cupito, MA, and Christina F. Dobson, MEd
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3647727/
The program offers health education and wellness support in childbirth preparation, breastfeeding initiation, eliminating use and exposure to tobacco and other toxins, safe sleep, folic acid consumption, reproductive life planning, healthy relationships, stress management, healthy weight, and exercise.
These are all part of group prenatal education provided to program participants as supplemental to information they may receive from medical staff providing their prenatal care.
Studies have found better birth outcomes (as measured by birth weight and gestational age) for women, particularly women of color, when they receive group-delivered prenatal care as opposed to just receiving care messages and support on a one-on-one basis ( Ickovics et al., 2007 ).
It is notable that despite participating in the same education classes, the women who chose to work with a doula had significantly better birth outcomes as measured by birth weight and fewer birth complications.
This finding suggests that women who embraced the premise that a doula may help empower them to influence their birthing experience, manage their labors more effectively, and reach their expectations and hopes for a positive, healthy birth also may have realized that they could improve their prenatal health and the likelihood of a healthy birth outcome through their active participation and engagement in the healthy prenatal activities offered by this program.
Although all women in this program received education and support from staff and peers, the extra dimension of a doula may have increased the empowerment and motivation of women to improve their health prenatally.Women are motivated to have healthy babies.
Doula assistance in this case seems to have impacted health choices of expectant mothers during pregnancy, resulting in lower risk of LBW births.
Offering doulas as part of a menu of choices in the prenatal period would be a way to empower women to be actively involved in preparing for birth and developing self-efficacy in maternal health behaviors.
Women offered evidenced-based health information, support in improving their prenatal health behaviors, and the kinds of support provided by doulas are likely to make more informed choices throughout the pregnancy regarding their health and that of their baby.

Рентген

№ 83 Сообщение Рентген » 18 дек 2016 18:28

82: Kazulka:
Не владею, извините.
Я так, по простому больше понимаю.

tataf1n

№ 84 Сообщение tataf1n » 18 дек 2016 21:40

61: Fenka:
62: Fenka:
67: Fenka:
Какая вы молодец!!! Полностью присоединюсь ко всем вашим 333 словам. Вы прям мои мысли описали.
Ежкина Мама, в роддом вас точно не пустят без медицинского образования, да и по разговору с врачом из роддома доулы им точно не нужны и вряд ли в ближайшие лет десять понадобяться, нужны санитарки. С психологическим состоянием роженицы великолепно справляются акушерки (по личному опыту говорю, двоих рожала, были разные акушерки, в первых родах вообще в пересменку попала), все ласковые женщины. Опять же соглашусь и с той фразой, что к человеку не имеющему медицинское образование точно не обращусь. Да и оно вам надо, вдруг у женщины в положении что не так пойдет, вас еще и виноватой оставят.

Fenka

№ 85 Сообщение Fenka » 18 дек 2016 22:50

Я вот еще не пожалела времени и раза по 4 перечитала статьи по ссылкам и их проанализировала. Что имеем: "Каждая доула уникальна и имеет свой набор навыков и возможностей. Вот варианты того, что могут предлагать доулы: Помощь в подготовке к родам. Ответы на вопросы, большие и маленькие. Непредвзятая информация из взвешенных источников." - Позвольте, но чтобы помогать в подготовке к родам и отвечать на вопросы надо опять таки иметь не онлайн-курсы, а медицинское образование и опыт работы, опыт пары своих родов тут не прокатит, надо через себя пропустить несколько десятков родов как минимум! И как и кто определяет непредвзятость информации и взвешенность источников??? "Массаж и другие техники для более мягкого проживания родов". Граждане, вот вы пойдете к массажисту без медицинского образования и соответствующей специализации, который не знает ни названия мышц, ни их прохождения, ни их функции, ни возможную реакцию на воздействие? А какой массаж имеется в виду -лечебный классический, рефлекторно-сегментарный, Су-Джок? Я вот нашла из конкретики массаж промежности с помощью масел. Ну чо, прикольно... "Пояснение действий и слов медицинского персонала, помощь в формулировке вопросов и создание возможностей высказать предпочтения" Как можно что-то пояснить, если не обучен профессиональной терминологии??? Как можно пояснить роженице действия акушерки, если не обучен не понимаешь что происходит? "Становится буфером между женщиной и медперсоналом". Это вообще что??? А где же политика невмешательства?

Fenka

№ 86 Сообщение Fenka » 18 дек 2016 23:26

Далее. Читала объявления, в которых предлагаются услуги доулы. БОльшая часть из них сами прошли через домашние роды. Лично для меня, да и для любого доктора, между прочим, - это показатель материнской безответственности и безалаберности. И эгоизма. А если возникло кровотечение? А обвитие пуповины? А неполное отхождение плаценты? Кто успеет прийти на помощь? У какой независимой акушерки имеется с собой аппаратура для реанимации новорожденных, например? Тут вообще слов нет. И эти женщины потом еще других учат? А еще доула поможет вам приготовить плаценту, способы употребления самые разные - от прямого поедания и закапывания в землю до высушивания и приема в капсулах. А вот цитата из интервью: "Доула может предоставить женщине информацию: сказать, что вот сейчас такая-то ситуация, врач предлагает сделать то-то." Простите, но зачем доктору общаться через каких то непонятных посредников, если он может общаться напрямую с роженицей? Причем отношения доктора с роженицей закреплены юридически. "Я не являюсь официальным представителем роженицы и не могу принимать решения за нее, но я могу напомнить женщине, чего она хотела, когда мы с ней общались до родов, помочь ей прийти в себя, поговорить с врачами самой или рассказать им о решении будущей мамы." Опять какая-то непонятная и ненужная суета и вмешательство. "Мы можем также вместе поехать на заключение контракта в роддом". Опачки! Ненавязчивое подталкивание в нужную сторону - и процент от контракта в кармане доулы. И вот, главное: "Сопровождение родов стоит от 15 до 30 тысяч. А если это встреча до или после родов, то тут все индивидуально: от 1000 до 5000 рублей в зависимости от того, что будет происходить на этих встречах". Я вас уверяю, профессиональная врачебная консультация будет стоит намного дешевле. И вот интересно: "Если речь идет об эпидуральной анестезии, к примеру, я могу сказать женщине, мол, ты знаешь, были проведены такие-то исследования, в которых по поводу рисков обезболивающего говорится то-то и то-то и приводится такая-то статистика. И уже женщине решать, что выбрать. К сожалению, у нас даже врачи многие не в курсе последних исследований, и основываются на советских стандартах или собственном опыте." А это уже прямое вмешательство в ведение родов и дискредитация врача.

Fenka

№ 87 Сообщение Fenka » 18 дек 2016 23:41

Вообще в интервью и объявлениях очень много общих слов ни о чем, откровенного бреда и каких-то непонятных обещаний. До глубины души поразила история о матери, которая узнала на 16 неделе беременности о ребенке-анацефале. Никто уже не скажет, что реально повлияло на решение женщины доносить и родить этого заведомо нежизнеспособного ребенка, когда доктора настойчиво рекомендовали сделать аборт. Возможно она это сделала по каким то религиозным убеждениям, но есть и возможность, что доула просто раскрутила ее на деньги за ведение беременности и родов. Тогда это просто верх садизма и цинизма. Ну а кто гарантирует, что Вам попадется порядочный человек? Более прилично выглядят на этом фоне профессиональные перинатальные психологи, вот к этим людям уже можно относиться серьезно, я думаю что они закапывать плаценту под деревом рекомендовать не будут. Но, однако, наша ТС не считает нужным получать ни медицинское, ни психологическое образование, а желает прямо вот просто так нести свет и добро в души беременных женщин...

Fenka

№ 88 Сообщение Fenka » 19 дек 2016 00:19

Еще немного конкретики: для того, чтобы присутствовать на родах в роддоме, нашей героине необходимо доказать отсутствие многих инфекций - ВИЧ, туберкулеза, вирусных гепатитов, герпетической инфекции, сифилиса, стрептококковых и стафилококковых инфекций. Для этого надо периодически сдавать кучу всяческих анализов и мазков из разных мест. Ну, и флюорографию, естественно. Надо напомнить, что все анализы имеют срок годности, так что сдавать их придется достаточно часто, и, что немаловажно, за свой счет, так как из фонда ОМС желания нашей героини никак не оплачиваются. Но, допустим, преодолев все лабораторные и прочие препятствия, наша ТС все-таки договаривается о сопровождении родов. А тут муж с работы грипп принес, или ребенок из садика ОРВИ какую-нибудь. Ой, а если ветрянку, так вообще кошмар. УПС... Наша героиня остается за дверями роддома (и без заработка тоже, между прочим), а бедная роженица без душевной поддержки. И все героические душевные порывы нашей ТС разбиваются о суровую реальность..

Fenka

№ 89 Сообщение Fenka » 19 дек 2016 00:20

Кому, безусловно, может потребоваться психологическая и просто дружеская поддержка: это женщины, не доносившие по каким-либо причинам беременность, потерявшие ребенка в родах, и просто матери-одиночки, оказавшиеся в трудной ситуации без поддержки родных и любимого человека. Здесь даже возражений быть не может. Но, однако, давайте помнить, что в каждом деле важен не только безграничный энтузиазм, но и профессионализм и опыт. На этом изучение данного социального явления для себя считаю оконченным, всем удачи и добра!

Вернуться в «Родительский форум»