Про надёжные автомобили

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
BadBlock
Благодарил (а): 1594 раза

№ 0 Сообщение BadBlock » 14 дек 2016 15:12

Топ 15 самых надёжных автомобилей в мире

https://www.youtube.com/watch?v=82Syd6IK_ls 

Чё, правду глаголет?

deniska
Благодарил (а): 2 раза

№ 1 Сообщение deniska » 14 дек 2016 15:27

Врут. Телега с лошадью - круче всего и надёжней.

Вовка

№ 2 Сообщение Вовка » 15 дек 2016 01:05

друган из хабаровска говорил что морковники и чайзеры в этом плане рулят, и под капотом вроде как все не хило. правда у него тачка на подобие, когда прокатил эмоций полные штаны- в хорошем смысле слова)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Serj

№ 3 Сообщение Serj » 15 дек 2016 18:04

BadBlock пишет:
> Топ 15 самых надёжных автомобилей в мире
>
> https://www.youtube.com/watch?v=82Syd6IK_ls 
>
> Чё, правду глаголет?

Пару моментов я бы оспорил (это лично мое мнение), но в целом это так :)

BadBlock
Благодарил (а): 1594 раза

№ 4 Сообщение BadBlock » 15 дек 2016 18:29

3: Serj:

Он странный какой-то, то у него тоёта до сих пор делает офигенные автомобили, а в следующем абзаце - "тоёта испортилась", потом опять японцы делают офигенные автомобили, в конце - современные автомобили говно, не берите. ))

Serj

№ 5 Сообщение Serj » 15 дек 2016 19:16

4: BadBlock:
Тут видимо так - по сравнению с остальными тоёта делает офигенные автомобили, но менее долговечные, чем делали раньше.

Все современные производители идут по пути 5 лет или 150 тыс.км. Потом дешевле выкинуть :( И если машинки из 80-90 будут ездить и ездить при должном уходе, то современным это не грозит :( Производители то же кушать хотят. И не только хлебушек.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 6 Сообщение Desperanto » 15 дек 2016 20:20

5: Serj:
> Все современные производители идут по пути 5 лет или 150 тыс.км

ХА! шах и мат!

Изображение

Serj

№ 7 Сообщение Serj » 16 дек 2016 09:49

6: Desperanto:

В любом правиле есть исключения.
Видимо большие пробеги по трассам. Замена сцепления на 470 тыс.км..... Я в это верю, но очень сильно выбивается из среднестатистического показателя.

И если он такой классный, то почему встает вопрос о его замене?

Desperanto

№ 8 Сообщение Desperanto » 16 дек 2016 10:23

7: Serj:
потому что как никак полляма прошел...движок начал масло подъедать, пока не сильно, но жрет...ну и хозяин чувствует, что дальнейшее владение данным аппаратом будет становиться дороже и поэтому рентабельнее его сменить на новое авто, которое не будет требовать таких вложений

Serj

№ 9 Сообщение Serj » 16 дек 2016 10:47

8: Desperanto пишет:
> 7: Serj:
> и хозяин чувствует,
> что дальнейшее владение данным аппаратом будет становиться дороже и поэтому рентабельнее его сменить

Корейские машины достаточно надежны. Описанный случай все же исключение.

А для основной статистической массы полностью поддерживаю Ваши слова, но как говорится в анекдоте: "Фонарь то потуши"... :) 100 - 150 тыс пробег без проблем, а потом рентабельность под вопросом.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 10 Сообщение gnarkill87 » 16 дек 2016 13:42

7: Serj пишет:
> 6: Desperanto:
>
> В любом правиле есть исключения.
> Видимо большие пробеги по трассам. Замена сцепления на 470 тыс.км..... Я в это верю, но очень сильно выбивается из среднестатистического
> показателя.
>
> И если он такой классный, то почему встает вопрос о его замене?

Мне просто интересно, сколько он хочет за него? Дешево не отдает)))

AntonE.

№ 11 Сообщение AntonE. » 16 дек 2016 14:41

Могу сказать про самый ненадежный. Это тигуан с двигателем 1.4tsi 150 сил 4*4. У меня такой. Когда на 60т.км прогорели поршня, я стал наводить справки, и мне сказали, что я еще много проехал. Обычно поршня у него рассыпаются через 40т. км, но бывало и через 20. Говорят из-за нашего плохого бензина.
Был даже случай, заезжаю на шиномонтаж, а мастер у меня спрашивает, менял ли я поршня. Пробег у меня тогда был около 50т.км. Я ему - типун тебе на язык, у меня отличная машина, ездит отлично. Проходит 10т.км и кап.ремонт.

Desperanto

№ 12 Сообщение Desperanto » 16 дек 2016 15:09

10: gnarkill87:
личное мое мнение красная цена его машины в потолке 150 тыщ...там же на драйве сказочные феи-долбоебы поют ему песню про минимум 350 тыщ... ТРИСТАПИСЯТ, КАРЛ! ЗА ПОЛЛЯМА КМ, КАРЛ! ну просто сказочные долбоебы...при этом у него самая голая комплектация где есть только кондей...

WhiteWolf

№ 13 Сообщение WhiteWolf » 16 дек 2016 16:49

12: Desperanto:
легким движением руки полляма превращается в 150 тыщ км:)

WhiteCat

№ 14 Сообщение WhiteCat » 16 дек 2016 20:25

12: Desperanto:
сказочные феи-долбоебы поют ему песню про минимум 350 тыщ... ТРИСТАПИСЯТ, КАРЛ! ЗА ПОЛЛЯМА КМ, КАРЛ! ну просто сказочные долбоебы...
За 150 его купит перекуп, смотает пробег до 100 тыщ, отмоет, отполирует, сделает химчистку салона и продаст за 350. Так что уж лучше самому сделать всё то же самое, только без посредников :D

Евгений
Благодарил (а): 13 раз

№ 15 Сообщение Евгений » 16 дек 2016 21:41

7: Serj пишет:

> Видимо большие пробеги по трассам.

Это ж каждый день по 300 км пробега получается.
Наверное оно даже остывать не успевает.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 16 Сообщение gnarkill87 » 17 дек 2016 02:45

15: Евгений пишет:
> 7: Serj пишет:
>
>> Видимо большие пробеги по трассам.
>
> Это ж каждый день по 300 км пробега получается.
> Наверное оно даже остывать не успевает.

Да в принципе то в нижний и назад-400 почти, для сравнения.

Desperanto

№ 17 Сообщение Desperanto » 17 дек 2016 13:17

15: Евгений:
> Это ж каждый день по 300 км пробега получается.

там чувак работает частным извозчиком по московской и соседним областям...в день до 1000 мог проезжать

Desperanto

№ 18 Сообщение Desperanto » 17 дек 2016 13:18

14: WhiteCat:
ну это уже мошенничество...там же разговор шел про честную продажу

Daiver
Благодарил (а): 3 раза

№ 19 Сообщение Daiver » 17 дек 2016 13:19

https://www.youtube.com/watch?v=VI6lQ18cpo4&feature=youtu.be 
Воротников хвалит октавию 1,6 с автоматом)

Lector.G
Благодарил (а): 135 раз

№ 20 Сообщение Lector.G » 17 дек 2016 16:28

19: Daiver:

Машинка хорошая, да.

Но насчет супердешевизны запчастей и полной неубиваемости парень откровенно приукрашивает.

Кузовщина и пластик очень дорогие. Стоимость нормочаса у дилера, как у обычного ВАГа.

ФВ Поло по надежности ничуть не хуже. Только меньше и менее практичный из-за багажника.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 21 Сообщение Manfred » 17 дек 2016 16:35

20: Lector.G:
> Но насчет супердешевизны запчастей и полной неубиваемости парень откровенно приукрашивает.
+1

WhiteCat

№ 22 Сообщение WhiteCat » 17 дек 2016 17:57

Стоимость нормочаса у дилера, как у обычного ВАГа.
У Шкоды цена нормочаса в полтора раза ниже, чем у VW. Когда в Автоклаусе нормочас на VW стоил 1900 р, в Злате на Шкоду он стоил 1300. Это было года 2 или 3 назад, как сейча не знаю, т.к. последнее время делал ТО у диллера в другом городе, там нормочас стоит 900 р.
Ауди, кстати, тоже обычный ВАГ. Вот только нормочас там стоит не меньше 3000 р. И Бентли тоже ВАГ. Так что не надо говорить про "обычные ВАГи". Все ВАГИ обычные. Но, в то же время, все они разные с точки зрения цен на сервис.

А Поло надо сравнивать не с Октавией, а с Рапидом. С Октавией стоит сравнивать Джетту. А с Супербом Пассат. Так будет правильней.

П@вел

№ 23 Сообщение П@вел » 17 дек 2016 18:18

с поло даже не стоит сравнивать, у меня А5 посидел в рейсталинге пластик стал полное г..о

П@вел

№ 24 Сообщение П@вел » 17 дек 2016 19:16

19: Daiver:
с автором согласен не во всем. По факту, салон да просто офигителен, как исполнения так и качества (КРОМЕ ТКАНИ НА СИДЕНЬЯХ И ПОДЛОКОТНИКЕ), это вам не пластик который сейчас уже не стесняются и суют везде... Вместимость машины для своего класса тоже на высоте.
Что мне не нравится в этой машине: первое и самое для меня не приятное, это лак, он здесь очень мягкий, по этому за ним нужно следить и ухаживать, но мне это нравится делать. Второе стоковые пружины просто га...но, пару раз загрузил, съездил в отпуск примерно 8тыр крутанул, просели, я так понял, это болезнь. В третьих зимой плохо греется (у меня турбовый движок), ну и в четвертых это длинная база для меня как для любителя леса, порой расстраивает, а да забыл сказать, что я ее шумил и все стало ок, а до этого немного напрягала штаная шумоизоляция, зато штатный звук мне очень понравился. А так машина супер в своем классе

Lector.G

№ 25 Сообщение Lector.G » 17 дек 2016 19:52

22: WhiteCat:
23: П@вел:

Несколько шкод в семье. Так что в курсе по эксплуатации, ценам и дилерским сюжетам.

До кризиса цены дилерского нормочаса различались для Шкод, ФВ. Для премиум сегмента даже не рассматриваю, это глупо. Ауди, Порше это из жизни инопланетян, которым дкньги жмут все места.

Мы же рациональные люди, нам чего попроще, но с тем же набором потребительских качеств. :)

После кризиса дельта уменьшилась, цены сравнялись практически. Да, не забываем, что они различаются для разного класса авто внутри одной марки.

Для Суперба нормочас будет существенно выше, чем для Фабии, например. Но и это еще не все. Нормочас вариабелен в плане затрат на различные конфигурации двигателя, коробки и т.д.

Так что сейчас Шкоды ни фига не дешевле в дилерском обслуживании, чем ВАГи непремиум сегмента.

Я не сравниваю Октавию с Поло по потребительским качествам, несомненно, это машины разных категорий. Я сказал лишь про надежность.

------------------------------------------
ЗЫ Очень познавательная ссылка для планирующих приобрести Шкоду. Там про стоимость кузовщины и прочих аксессуаров.

http://www.skoda-avto.ru/service/calculator

П@вел

№ 26 Сообщение П@вел » 17 дек 2016 20:07

25: Lector.G:
я думаю логан даст им фору, сравнения не правельные, хотя поло а5 думаю в качстве тоже серьезно прокакает, как и по надежности

Lector.G

№ 27 Сообщение Lector.G » 17 дек 2016 20:09

24: П@вел пишет:
> Второе стоковые пружины просто га...но, пару раз загрузил,
> съездил в отпуск примерно 8тыр крутанул, просели, я так понял, это болезнь.

Такая болезнь у Оутлэндеров XL, например, у Октавий А5, А5 II не наблюдалось. Тем более, у тех, у кого стоит ППД.

>В третьих зимой плохо греется (у меня
> турбовый движок),

Теплый двигатель 1,6 8-клапанный. FSI тоже вроде неплох. Но это все старые дивагтели.

Все турбированные и 16-ти клапанные новых моделей, включая MQB, греются плохо.

Обязательно ставить элеткрический догреватель, как на дизелях.

>ну и в четвертых это длинная база для меня как для любителя леса, порой расстраивает,

Компенсируется клиренсом. Проходимость по пересеченке хорошая, но "домики" портят все дело.

Lector.G

№ 28 Сообщение Lector.G » 17 дек 2016 20:12

26: П@вел пишет:
>
> я думаю логан даст им фору,

Вот я бы так опрометчиво не стал сравнивать француза, тем более модель для 3-его мира, с нормальными немцами.

Рено, Пежо, Ситроен это несравнимые вещи с немцами.

Это также, как нельзя сравнивать Тигуан с каким-нибудь XC от Вольво.

П@вел

№ 29 Сообщение П@вел » 17 дек 2016 20:24

28: Lector.G:
на с5 ездили? логан по надежности н самом деле молодец

Вернуться в «Автофорум»