Беременность и роды - поддержка и помощь

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Ежкина Мама

№ 90 Сообщение Ежкина Мама » 19 дек 2016 00:40

87: Fenka пишет:
> До глубины души поразила история о матери, которая узнала на 16 неделе беременности о ребенке-анацефале. Никто
> уже не скажет, что реально повлияло на решение женщины доносить и родить этого заведомо нежизнеспособного ребенка,
> когда доктора настойчиво рекомендовали сделать аборт. Возможно она это сделала по каким то религиозным убеждениям,
> но есть и возможность, что доула просто раскрутила ее на деньги за ведение беременности и родов.
Вот последнее это вы серьезно??

Ежкина Мама

№ 91 Сообщение Ежкина Мама » 19 дек 2016 00:51

Неужели всех так зацепило слово "доула", но никто не обратил внимание на простую и доброжелательную вещь: я предложила тут поделиться своими вопросами - ведь вы же задаете их и в теме про бесплатные роды и других.

Да, я учусь на доулу. Но это все. Кто сказал, что я зову вас на роды с собой? Кто сказал, что я не стремлюсь обучиться и, возможно, в будущем, когда у меня появится больше временных возможностей пойти учиться на психолога, а может, и акушера?
Я не иду в роддом. У меня маленький ребенок. Пока у меня нет достаточно опыта для этого - но ведь просто так он и не появится (о! я не призываю Вас быть моей первой подопытной)) И, к сожалению, у меня самой скептический взгляд на то, что кого-то туда пустят, несмотря на благоприятные прогнозы на роды с доулой, описанные выше. А про то, что заболев, я могу туда не попасть и женщина останется без поддержки - да, это грустная реальность жизни - в больших городах доулы могут иметь "запасную" пару (но это уж так, к слову пришлось).

И я ж не заявляю себя авторитетом в данной области и топике - давайте помогать друг другу вместе!
Просто для этого есть (а, вернее сказать теперь - БЫЛА) специальная темка...

Loki
Благодарил (а): 1 раз

№ 92 Сообщение Loki » 19 дек 2016 08:34

Fenka: :appl:

JaneCoon
Благодарил (а): 38 раз

№ 93 Сообщение JaneCoon » 19 дек 2016 12:14

Пока я собиралась с мыслями, как доходчивее ответить, здесь уже столько понаписали резкого, что объяснять уже и смысла нет - понимать не захотят.

Не обращай внимания на эти выпады, Наташ. Твои оппоненты возмущены стереотипами, сложившимися у них в головах, и совершенно не знают ни тебя, ни твоей деятельности. А ты делаешь нужное и хорошее дело, и я тебе очень благодарна, ты мой ангел-хранитель!

Cvetok
Благодарил (а): 3 раза

№ 94 Сообщение Cvetok » 19 дек 2016 13:39

JaneCoon писал(а):Пока я собиралась с мыслями, как доходчивее ответить, здесь уже столько понаписали резкого, что объяснять уже и смысла нет - понимать не захотят.

Не обращай внимания на эти выпады, Наташ. Твои оппоненты возмущены стереотипами, сложившимися у них в головах, и совершенно не знают ни тебя, ни твоей деятельности. А ты делаешь нужное и хорошее дело, и я тебе очень благодарна, ты мой ангел-хранитель!
Ну допустим вопрос не в стереотипах...я вот задала вопрос потому что мне интересно мне никто не отвечает :shar: как я могу хоть что-то думать, а вот лично меня и я думаю многих зацепило, то что Наташа без спец обраования по любому из пунктов, которые должны быть ПЛАТНО ведет занятия. Если хочется просто поделиться в чем прлблемы, это правильно, тем более девочкам всегда хочетсяделиться :D , но почему платно-то?

Рентген

№ 95 Сообщение Рентген » 19 дек 2016 14:00

94: Cvetok:

А похоже тут не надо думать, либо согласен, либо стереотипы.

Простые как три копейки.

Ежкина Мама

№ 96 Сообщение Ежкина Мама » 19 дек 2016 14:30

Я веду не занятия, а встречи)
Платно - потому, что в кафе не всегда бывает комфортно беременным и тем более что-то обсуждать личное... В других случаях, приходится платить аренду за помещение(

Loki

№ 97 Сообщение Loki » 19 дек 2016 15:29

93: JaneCoon пишет:
> Пока я собиралась с мыслями, как доходчивее ответить, здесь уже столько понаписали резкого, что объяснять уже и
> смысла нет - понимать не захотят.
>
> Не обращай внимания на эти выпады, Наташ. Твои оппоненты возмущены стереотипами, сложившимися у них в головах,
> и совершенно не знают ни тебя, ни твоей деятельности. А ты делаешь нужное и хорошее дело, и я тебе очень благодарна,
> ты мой ангел-хранитель!

Ну почему же резкого? Просто высказали мнение, немного отличное от Вашего и ТС, вот и все. Если уж создали тему, то развивайте ее, а то как вопросы и немного здоровой критики - сразу все передумали отвечать, мол, стереотипы у вас... Так развейте наши ст.ереотипы ) Вас же тут просто спрашивают - как человек без соответствующего образования, навыков, наработанного опыта, просто родив двух детей - собирается оказывать услуги подобного плана. Меня тема тоже зацепила, потому и спрашиваю.

Anavrin

№ 98 Сообщение Anavrin » 19 дек 2016 16:17

97: Loki:
Все уже сто раз все сказали, мне кажется. Перечитайте. Речь идет об организации встреч для беременных. ТС не предлагает услуги доулы, она лишь написала, что учится на доулу и хочет организовать встречи.

Рентген

№ 99 Сообщение Рентген » 19 дек 2016 16:27

98: Anavrin:

Речь идет о советах беременным от человека не обладающего квалификацией.

Вам тоже уже 100 раз об этом сказали, перечитайте.

Anavrin

№ 100 Сообщение Anavrin » 19 дек 2016 16:55

Вокруг беременности, родов и материнства есть много немедецинских тем, которые можно обсудить. От того, как малыш пинается, гардероб беременной, что приготовить к рождению малыша, какие позы бывают удобны в схватках , на кого похож малыш, какую коляску выбрать и т.д.
Автор же говорила, что не собирается давать рекомендаций, касающихся ведения беременности и родов. Все наблюдаются у врачей и советуются с ними, но есть вещи, которые с ними не обсудишь.

Cvetok

№ 101 Сообщение Cvetok » 19 дек 2016 16:56

К слову о встречах....если мне захочется вдруг пообщаться или поделиться,то я хоть 10 беременных девочек позову к себе домой. Каждая принесет вкусняшки к чаю,мандарины и "круг тепла"готов! когда есть определенный человек назначающий тему встречи,время и стоимость,то это называются занятия на платной основе.

Anavrin

№ 102 Сообщение Anavrin » 19 дек 2016 17:06

101: Cvetok:
Захочется заняться фитнесом - занимайтесь дома, тоже мне, придумали в фитнес-клубах деньги брать (у тренеров еще и образования - только фитнес-курсы). На танцы не пойду - можно и самой потанцевать с друзьями.
Конечно, можно все в домашних условиях и бесплатно, кто спорит))

Рентген

№ 103 Сообщение Рентген » 19 дек 2016 17:07

100: Anavrin:

Если бы так изначально так и было заявлено, то возможно и вопросов бы было меньше или бы вообще не было.

Но опять же, ТС, учится на доулу. Для чего? Видимо для того, чтобы быть доулой, а тут и начинаются массовые претензии к доулам и ТС в частности. Так понятно?

Cvetok

№ 104 Сообщение Cvetok » 19 дек 2016 17:09

102: Anavrin пишет:
> 101: Cvetok:
> Захочется заняться фитнесом - занимайтесь дома, тоже мне, придумали в фитнес-клубах деньги брать (у тренеров еще
> и образования - только фитнес-курсы). На танцы не пойду - можно и самой потанцевать с друзьями.
> Конечно, можно все в домашних условиях и бесплатно, кто спорит))

Понятно,что читаете через строчку.... мне на несколько сообщений выше тс написала,что она ведет встречи,а не занятия. Это я к этому написала

Loki

№ 105 Сообщение Loki » 19 дек 2016 17:16

какие позы бывают удобны в схватках (с)

очень такая немедицинская тема...(

Anavrin

№ 106 Сообщение Anavrin » 19 дек 2016 17:39

104: Cvetok:
хм.может, я не очень поняла вас. Если вы зовете кого-то на встречу, то назначаете время. Если есть - тему. Если вы решаете собрать народ не у себя дома, а снять помещение - вы пишете стоимость. На каком этапе встреча превращается в занятие?)

105: Loki:
Врачи об этом не рассказывают и не показывают. Разве в этой теме что-то запредельно сложное что-то есть, что нужно мед.образование и не-врач не в состоянии понять?

Loki

№ 107 Сообщение Loki » 19 дек 2016 17:46

106: Anavrin пишет:
> 104: Cvetok:
> хм.может, я не очень поняла вас. Если вы зовете кого-то на встречу, то назначаете время. Если есть - тему. Если вы решаете
> собрать народ не у себя дома, а снять помещение - вы пишете стоимость. На каком этапе встреча превращается в занятие?)
> С того самого момента, когда эта встреча становится платной ;)
> 105: Loki:
> Врачи об этом не рассказывают и не показывают. Разве в этой теме что-то запредельно сложное что-то есть, что нужно
> мед.образование и не-врач не в состоянии понять?
Понять - в состоянии любой, главное - чтобы объяснял все это не любой с улицы, а врач или человек с хоть каким-то мед.образованием. Всего-то.

Cvetok

№ 108 Сообщение Cvetok » 19 дек 2016 18:46

Anavrin писал(а):104: Cvetok:
хм.может, я не очень поняла вас. Если вы зовете кого-то на встречу, то назначаете время. Если есть - тему. Если вы решаете собрать народ не у себя дома, а снять помещение - вы пишете стоимость. На каком этапе встреча превращается в занятие?)

Врачи об этом не рассказывают и не показывают. Разве в этой теме что-то запредельно сложное что-то есть, что нужно мед.образование и не-врач не в состоянии понять?
Вот когда все эти составляющие встречаются, то уже это и занятие. Особенно когда это не инициатива группы,собрались желающие, решили что скинуться по 300 руб норм и пошли, а конкретного человека, ну это конечно мне так кажется. И заметьте это не просто встречи по интересам, а предложение конкретного человека, если что просветить незнающих про все, что только можно, в том числе и про гв(углядела в соседней теме). Вот тут даже на форуме мамочки многодетные со стажем не дают такого рода советов, в основном рассказывают о своем опыте и рекомендуют лучше обратиться к врачу

Ежкина Мама

№ 109 Сообщение Ежкина Мама » 19 дек 2016 23:51

108: Cvetok:
а я бы и рада предложить просто встречи по интересам, но по теме как-то заинтересованнее, мне кажется.
Приглашать к себе домой не имею возможности. Летом - пожалуйста, можно в парке на лужайке посидеть. Я организую место, тему, пространство. Если это встреча по теме - я поищу информацию, но не даю совет, а просто привожу ее как интересный факт - и я ценю свое время на это. Но я и не специалист в конкретных темах, поэтому и приглашала консультанта по гв, психотерапевта, акушера роддома - но и их время не бесплатно.

Мне кажется, позы - не совсем медицинская тема. И врачам и акушерам в общем-то неважно, в какой ты позе (и хорошо. если не начнут тебе указывать "чего ты тут ползаешь!" - но это уж частный отдельный случай). Это женская тема...

103: Рентген:
Было заявлено - для общения онлайн. Все остальное было сказано к тому, что я не с улицы, а чему-то учусь

Ежкина Мама

№ 110 Сообщение Ежкина Мама » 20 дек 2016 00:46

93: JaneCoon:
спасибо! всего тебе хорошего!

Ежкина Мама

№ 111 Сообщение Ежкина Мама » 20 дек 2016 00:47

Я постараюсь ответить Вам завтра)

Loki

№ 112 Сообщение Loki » 20 дек 2016 09:56

109: Ежкина Мама пишет:

> 105: Loki:
> Мне кажется, позы - не совсем медицинская тема. И врачам и акушерам в общем-то неважно, в какой ты позе (и хорошо.
> если не начнут тебе указывать "чего ты тут ползаешь!" - но это уж частный отдельный случай). Это женская тема.
> ..
Если Вы считаете, что позы в родах - это чисто женская тема для болтовни, а совсем не медицинская тема, то у меня вопросов к Вам больше нет. :-? Удачи.

Anavrin

№ 113 Сообщение Anavrin » 20 дек 2016 10:22

112: Loki:
Я писала про позы в схватках, а не в родах. Позы в потугах - да, медицинская.

Ежкина Мама

№ 114 Сообщение Ежкина Мама » 20 дек 2016 11:01

112: Loki:
да, конечно про позы в схватках, тут вы скорее всего еще дома будете и будете следовать сигналам тела) поза для потуг - отдельная тема, ну и в нашем роддоме, на сколько я знаю, пока особо выбора не было :crazy:

tataf1n

№ 115 Сообщение tataf1n » 20 дек 2016 13:49

114: Ежкина Мама пишет:
> отдельная тема, ну и в нашем роддоме, на сколько я знаю, пока особо выбора не было :crazy:
У вас устаревшая информация.

Ежкина Мама

№ 116 Сообщение Ежкина Мама » 20 дек 2016 14:23

115: tataf1n:
я рада, что устаревшая. Расскажите, пожалуйста, как сейчас?

iceice

№ 117 Сообщение iceice » 20 дек 2016 17:12

116: Ежкина Мама пишет:
> 115: tataf1n:
> я рада, что устаревшая. Расскажите, пожалуйста, как сейчас?

Мне тоже интересно, расскажите плз.

И про позы в схватках никто не рассказывает на курсах для беременных, схватки каждый переживают в той позе в которой роженице удобно. Первый раз слышу, что это медицинская тема.

Женщинам, которые рожают уже вторых детишек вряд ли интересно и бессмысленно собираться вот на такие встречи. А первородящие возможно и останутся довольны. Вас же никто не заставляет к Наташе ходить.

Loki

№ 118 Сообщение Loki » 20 дек 2016 17:55

117: iceice пишет:
> 116: Ежкина Мама пишет:
>> 115: tataf1n:
>> я рада, что устаревшая. Расскажите, пожалуйста, как сейчас?
>
> Мне тоже интересно, расскажите плз.
>
> И про позы в схватках никто не рассказывает на курсах для беременных, схватки каждый переживают в той позе в которой
> роженице удобно. Первый раз слышу, что это медицинская тема.
>
> Женщинам, которые рожают уже вторых детишек вряд ли интересно и бессмысленно собираться вот на такие встречи.
> А первородящие возможно и останутся довольны. Вас же никто не заставляет к Наташе ходить.

Серьезно?? Мне например с первым было удобно, переносить схватки сидя, я ела, сидела на кровати, а потом - потом родился ребенок с гематомой на голове (на лбу и затылке). И лишь поискав информацию, я узнала, что этого нельзя было делать. Да, врачи не сказали об этом, и я неопытная была, не догадалась и сама, но, опять же, не думаю что на ваших встречах будет звучать информация, что с медицинской точки зрения можно, а чего нельзя делать, - а "кому как удобно"((( Люди, очнитесь, поищите информацию на медицинских сайтах и конференциях, обратитесь к специалистам с образованием, а не к кучке мамашек кто пару раз родил и считает себя подкованной во всех вопросах, касающихся беременности и родов.

iceice

№ 119 Сообщение iceice » 20 дек 2016 19:18

118: Loki пишет:
> Серьезно?? Мне например с первым было удобно, переносить схватки сидя, я ела, сидела на кровати, а потом - потом родился
> ребенок с гематомой на голове (на лбу и затылке). И лишь поискав информацию, я узнала, что этого нельзя было делать.
> Да, врачи не сказали об этом, и я неопытная была, не догадалась и сама, но, опять же, не думаю что на ваших встречах
> будет звучать информация, что с медицинской точки зрения можно, а чего нельзя делать, - а "кому как удобно"(((
> Люди, очнитесь, поищите информацию на медицинских сайтах и конференциях, обратитесь к специалистам с образованием,
> а не к кучке мамашек кто пару раз родил и считает себя подкованной во всех вопросах, касающихся беременности и
> родов.

Тогда ещё интереснее, почему медики не обратили внимание на этот важный медицинский момент.
А вы почему так уверены, что женщины не обращаются к врачам, а вот только к "куче мамашек" уже рожавших? Странно как то, откуда такие выводы? Что плохо в том, что женщины встречаются, общаются и обсуждают (именно обсуждают - так в первом сообщении написано) какие-то вопросы, а не принимают решения. И судя по группе на такие встречи приглашался акушер-гинеколог нашего роддома, он-то имеет право быть приглашённым и ответить на вопросы с мед точки зрения и про позы в схватках в том числе? Или пусть сидит в роддоме и работает свою работу только там?

Вернуться в «Родительский форум»