Нужен совет по HDMI, сгорел что-ли?
У меня Win 10. Соединил посредством кабеля HDMI-HDMI с телевизором, в настройках поставил два дисплея и картинка со звуком сразу появилась на ТВ. Беда оказалась в коротком кабеле со стороны компа и иногда на ТВ было "нет сигнала", воткнув поглубже кабель картинка появлялась. Так подтыкивал несколько раз. Сейчас картинка на ТВ перестала появляется. Могло что-то сгореть в видеокарте если тыкал кабель на "горячую" при включенном ТВ и компе? Основной монитор работает нормально, в настройках в "Выбор режима дисплея" видна только строка "один дисплей", при Win+P ставлю "расширить", но при повторном открытии активная строка опять на "только экран компьютера". Искр, дыма и огня не было. Что может быть?
Самое лёгкое - проверь другими устройствами!
ТВ проверь каким-нибудь ресивером/приставкой и т.д. ну и попробуй другой тв со шнурком...
А так всё возможно... на горячую вообще ничего не рекомендуется подключать!
Если нету ни того, ни другого отнеси в сервис. В основном диагностика в большинстве мастерских бесплатная! (Можно заранее узнать позвонив например)
ТВ проверь каким-нибудь ресивером/приставкой и т.д. ну и попробуй другой тв со шнурком...
А так всё возможно... на горячую вообще ничего не рекомендуется подключать!
Если нету ни того, ни другого отнеси в сервис. В основном диагностика в большинстве мастерских бесплатная! (Можно заранее узнать позвонив например)
К ТВ подключал регистратор, показывает.
1: CoBa:
> на горячую вообще ничего не рекомендуется подключать!
такие ничего?)
> на горячую вообще ничего не рекомендуется подключать!
такие ничего?)
3: Burg пишет:
> такие ничего?)
ну такие провода как DVI, DP, HDMI, D-SUB - нельзя и это не выдумка, что после такого подключения требуется ремонт устройству!
Так-то и "флешки" нельзя отключать - выдёргивая из USB, а нужно "безопасное отключение" и только после этого вынимать "флешку".
Только кого это останавливает в большинстве случаев "юзеров".
> такие ничего?)
ну такие провода как DVI, DP, HDMI, D-SUB - нельзя и это не выдумка, что после такого подключения требуется ремонт устройству!
Так-то и "флешки" нельзя отключать - выдёргивая из USB, а нужно "безопасное отключение" и только после этого вынимать "флешку".
Только кого это останавливает в большинстве случаев "юзеров".
4: CoBa:
Вау!!! А еще что-нибудь столь же полезное можешь рассказать? Например жесткие диски можно выдергивать на ходу?
Вау!!! А еще что-нибудь столь же полезное можешь рассказать? Например жесткие диски можно выдергивать на ходу?
5: Burg пишет:
> 4: CoBa:
> Вау!!! А еще что-нибудь столь же полезное можешь рассказать? Например жесткие диски можно выдергивать на ходу?
хорош стебаться! если запаркованы головки - можно...
> 4: CoBa:
> Вау!!! А еще что-нибудь столь же полезное можешь рассказать? Например жесткие диски можно выдергивать на ходу?
6: CoBa:
Там еще и головки? И как их парковать?
Там еще и головки? И как их парковать?
Так электроники, давайте по делу
Спецы ну подскажите чего нить. Может это аппаратная какая то ошибка или сбой. Может какую волшебную команду в командной строке набрать?
9: pashok пишет:
> Спецы ну подскажите чего нить. Может это аппаратная какая то ошибка или сбой. Может какую волшебную команду в командной
> строке набрать?
А может какие контакты поломались?
Я бы проверил другие комбинации других шнуров и других устройств.
> Спецы ну подскажите чего нить. Может это аппаратная какая то ошибка или сбой. Может какую волшебную команду в командной
> строке набрать?
А может какие контакты поломались?
Я бы проверил другие комбинации других шнуров и других устройств.
4: CoBa:
> ну такие провода как DVI, DP, HDMI, D-SUB - нельзя и это не выдумка, что после такого подключения требуется ремонт устройству!
Э, да тут новости технологий.
> ну такие провода как DVI, DP, HDMI, D-SUB - нельзя и это не выдумка, что после такого подключения требуется ремонт устройству!
Э, да тут новости технологий.
-
gorvit82
0: pashok:
А кто производитель телевизора?
У меня была такая же ситуация - перестал принимать сигнал тв от компа по hdmi.
Как вердикт - сгорел hdmi на тв (или даже два их).
Так же - отключал шнурок на работающих устройствах.
А кто производитель телевизора?
У меня была такая же ситуация - перестал принимать сигнал тв от компа по hdmi.
Как вердикт - сгорел hdmi на тв (или даже два их).
Так же - отключал шнурок на работающих устройствах.
12: gorvit82 пишет:
Производитель Филипс, но у меня оказалось все прозаичнее. Мой шнур от ТВ до компа состоит из двух частей соединенных коннектором. Я взял у товарища рабочий шнур и проверил оба куска и сам коннектор - все оказалось рабочее, то есть через этот шнур сигнал на ТВ пошел. В итоге задвинул комп дальше к стене чтобы мой шнур выходящий из плинтуса не был в натяг и о чудо сигнал появился на ТВ через всю мою связку. Не было контакта в разъеме на компе.
Производитель Филипс, но у меня оказалось все прозаичнее. Мой шнур от ТВ до компа состоит из двух частей соединенных коннектором. Я взял у товарища рабочий шнур и проверил оба куска и сам коннектор - все оказалось рабочее, то есть через этот шнур сигнал на ТВ пошел. В итоге задвинул комп дальше к стене чтобы мой шнур выходящий из плинтуса не был в натяг и о чудо сигнал появился на ТВ через всю мою связку. Не было контакта в разъеме на компе.
-
gorvit82
13: pashok:
А сгорели hdmi у меня как раз на Филипсе))
Они там нежные очень, по крайней мере раньше были, поаккуратнее с ними
А сгорели hdmi у меня как раз на Филипсе))
Они там нежные очень, по крайней мере раньше были, поаккуратнее с ними
Ну собственно контакт то и пропал в разъеме видимо потому что на горячую шнур подтыкивал, может подгорело там чего. Если возникнет необходимость шнур подергать, лучше вырублю все от греха подальше.