Фальшивое Лего
-
Неуловимая
Или фальшивый? Он ведь конструктор. Короче, очень у меня ребенок любит в Лего играть. Хотя она и девочка, куклы ее как-то не прельщают. Ей надо, чтобы было много деталек и все они друг за друга как-нибудь зацеплялись. Короче, Лего рулит. Но настоящее(ий) Лего стоит всю мою зарплату и даже больше, поэтому мы довольствуемся играми подешевле. Как называются - не помню, все коробки мы повыбрасывали, но делают явно китайцы. Детали похожи один в один и даже морды у человечков такие же страшные, но вот какой вопрос меня волнует: а оно(он) не вредное(ый)? В рот мы, конечно, игрушки уже не тащим, но черт его знает, может от этой их фальшивой пластмассы идут какие-нибудь вредные испарения? Поиграет ребенок год-другой и по-китайски залопочет?
Просветите, если кто в курсе.
-
Тусик
А у меня старший тоже любит такое Лего, уже не один пакет с детальками. Что хорошо, детали подходят друг к другу из разных наборов. Я не думаю что сделаны они из вредной пластмассы. Токсичная пластмасса очень вонючая, а у этой вроде запаха нет. Так что мы играем смело.
-
нигугу
У нас пока одна коробка китайского марки Wange Toys, на которую налеплена наклейка, что соответствует ГОСТу СанПиН, и одна маленькая коробочка настоящего, так на ней написано, что производится в Дании и Китае. Будем надеяться, что китайцы одинаковую пластмассу используют и для фирменного ЛЕГО и для своего.