Где лучше рожать?
-
Shvil
Всем ПРюВеТ и с наступающем праздиком!
Жене скоро предстоит рожать и нужно выбрать где, или у нас в городе, или ехать в НН. Подскажите что лучше выбрать
Жене скоро предстоит рожать и нужно выбрать где, или у нас в городе, или ехать в НН. Подскажите что лучше выбрать
Привет Тём
Говорят, что лучше в ННе, подруга жены рожала в городе, так такое порассказывала, что волосы на голове дыбом встали. Например: У нее воды отходили, она к врачу, а тот в это время чай пил и прямо ответил, что не собирается отрываться от этого занятия!!!
Говорят, что лучше в ННе, подруга жены рожала в городе, так такое порассказывала, что волосы на голове дыбом встали. Например: У нее воды отходили, она к врачу, а тот в это время чай пил и прямо ответил, что не собирается отрываться от этого занятия!!!
-
Тусик
Моя подруга рожала у нас. За несколько месяцев подошла к заведующей родильным отделением и с ней договорилась. Та ее наблюдала, а когда подходил срок, то дала свои телефоны в том числе и мобильный и сказала чтобы звонили в любое время, даже ночью. Естессно все это за вознаграждение. У подруги притензий нет, роды прошли хорошо. Вот так.
-
stanislavna
Ситуация аналогичная 3: Тусик. Договорённость с зав.
Только меня ещё положили оба раза заранее, чтобы под наблюдением быть, а не из дома срываться и мужа пугать.
И не зря положили, пришлось уже в родах кесарить. А кесарит у нас именно заведующая, так что по любому в городе лучше договариваться с ней. Это если хочешь договориться.
А некоторые ничего не планируют, а спокойно едут и рожают с дежурным врачом. И ничего, тоже вариант.
Главное - СПОКОЙСТВИЕ!
А про наш роддом всякие страсти рассказывают. Я жутко боялась туда попадать в первый раз.
А оказалось, что очень даже хорошее там отношение. Если и ты относишься к персоналу хорошо и уважительно.
И ещё ОЧЕНЬ много добавляет внимания пара шоколадок или что-то вроде того медсёстрам и санитаркам. Мне это ничего не стоило (даже приятно было их поблагодарить за заботу), зато относились все ко мне оба раза ОЧЕНЬ внимательно.
Только меня ещё положили оба раза заранее, чтобы под наблюдением быть, а не из дома срываться и мужа пугать.
И не зря положили, пришлось уже в родах кесарить. А кесарит у нас именно заведующая, так что по любому в городе лучше договариваться с ней. Это если хочешь договориться.
А некоторые ничего не планируют, а спокойно едут и рожают с дежурным врачом. И ничего, тоже вариант.
Главное - СПОКОЙСТВИЕ!
А про наш роддом всякие страсти рассказывают. Я жутко боялась туда попадать в первый раз.
А оказалось, что очень даже хорошее там отношение. Если и ты относишься к персоналу хорошо и уважительно.
И ещё ОЧЕНЬ много добавляет внимания пара шоколадок или что-то вроде того медсёстрам и санитаркам. Мне это ничего не стоило (даже приятно было их поблагодарить за заботу), зато относились все ко мне оба раза ОЧЕНЬ внимательно.
-
Serpent
Почти все знакомые рожали здесь. Нормально.
С патологиями - в НН лучше ехать.
С патологиями - в НН лучше ехать.
-
plaintext
Serpent :
> Почти все знакомые рожали здесь. Нормально.
> С патологиями - в НН лучше ехать.
Имею несколько знакомых, которые рожали в НиНо в 7-мом роддоме за деньги. Все на учете у невропатолога. Синистролят 7 дней потом "естественно" роды в "срок" за 6 часов. У детей травмы, но выписаны как здоровые. Моя жена рожала у нас. Я присутствовал. Самое главное -это готовность женщины и ее поведение во время. В выписке из нашего роддома содержится полная информация о ходе родов и состоянии ребенка. Что для врача очень важно. Конечно, отношение мед. персонала в нашем роддоме не на высоте, но заведующая вполне с ними справляется и все обоснованные притензии можно высказать ей, только без истерик. Так что кто собирается в Нижний я бы задумался... Резюме: женщины готовьтесь к родам и не раскармливайте ребенка.
> Почти все знакомые рожали здесь. Нормально.
> С патологиями - в НН лучше ехать.
Имею несколько знакомых, которые рожали в НиНо в 7-мом роддоме за деньги. Все на учете у невропатолога. Синистролят 7 дней потом "естественно" роды в "срок" за 6 часов. У детей травмы, но выписаны как здоровые. Моя жена рожала у нас. Я присутствовал. Самое главное -это готовность женщины и ее поведение во время. В выписке из нашего роддома содержится полная информация о ходе родов и состоянии ребенка. Что для врача очень важно. Конечно, отношение мед. персонала в нашем роддоме не на высоте, но заведующая вполне с ними справляется и все обоснованные притензии можно высказать ей, только без истерик. Так что кто собирается в Нижний я бы задумался... Резюме: женщины готовьтесь к родам и не раскармливайте ребенка.
ИМХО, главное, чтобы совместно пребывание было.
И причем, правильно использованное (а то многие и при совместном пребывании дитенышей своих просят на ночь забрать)
Про наш роддом могу сказать одно-не самый плохой вариант. Не нравится-езжайте в Нижний. Но вот прикол: из Нижнего дети выписываются 100% здоровы, а как здесь по приезду их педиатр посмотрит-букет не диагностированной или же не сказанной родителям патологии.
Знаю многих недовольных роами здесь, но как только стали много рожать в НН, тоже появились разочарованные.
Только почему-то если роды платные были, не принято говорить, что чем-то недоволен.
И причем, правильно использованное (а то многие и при совместном пребывании дитенышей своих просят на ночь забрать)
Про наш роддом могу сказать одно-не самый плохой вариант. Не нравится-езжайте в Нижний. Но вот прикол: из Нижнего дети выписываются 100% здоровы, а как здесь по приезду их педиатр посмотрит-букет не диагностированной или же не сказанной родителям патологии.
Знаю многих недовольных роами здесь, но как только стали много рожать в НН, тоже появились разочарованные.
Только почему-то если роды платные были, не принято говорить, что чем-то недоволен.
-
Тусик
0: Shvil Я тоже считаю наш роддом не так и плох как его расписывают. И почему у нас принято пересказывать только плохое, ведь осложнений везде хватает. Я бывала и на других форумах по этой тематике. И такого "наслушлась". И деток акушерки ловят за ножки, это в лучшем случае. И на живот роженице давят чтобы ребеночка назад не затягивало. И даже когда были заплачены деньги внимание тоже было не ахти. Я первый раз рожала у мужчины, его практически не помню (схватки были всю ночь), но вот акушерке, которая мне помогала советами, я благодарна. А вот от вторых родов у меня только положительные эмоции. Я всем благодарна: от санитарки старушки, до врача Нарожной (непомню ИО). Она очень грамотно вела мои роды. А вообще решать вам, благо выбор есть. Но главное чтобы мамочке было комфортно и спокойно. От этого зависит ее состояние во время родов. И скажу, что папочкина поддержка очень нужна. Пусть даже и на расстоянии, ведь не каждый муж отважиться присутствовать на родах, и не каждая жена на это согласиться.
Успехов вам, легких родов и здорового ребеночка.
Успехов вам, легких родов и здорового ребеночка.
-
Afrika
Рожала у нас!
у заведующий Федоровой Виктрории Викторовне!!оч профессиональная врач!всегда на чеку!
всем советую рожать у нее!!!
она у нас преподавала акушерство!
вощем,могу сказать:что оч разочеровалась в нашей мед санчасти!!!остались только 3 врача,которым могла бы доверить свое здоровье!
Федорова одна из них!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и как ты после собираешься их вести из НН?какая дорога,погода будет?аварии!а если ,не дай Бог,кровотичение какое-нидь?да малали что может быть в дороге!!!
вот если б самолетом!но!деткам до 3 лет нельзя на них летать!
думайте!взвешивайте!позвоните Федоровой!!!
если что пишите в ЛС,расскажу подробнее че-нидь:)))
у заведующий Федоровой Виктрории Викторовне!!оч профессиональная врач!всегда на чеку!
всем советую рожать у нее!!!
она у нас преподавала акушерство!
вощем,могу сказать:что оч разочеровалась в нашей мед санчасти!!!остались только 3 врача,которым могла бы доверить свое здоровье!
Федорова одна из них!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и как ты после собираешься их вести из НН?какая дорога,погода будет?аварии!а если ,не дай Бог,кровотичение какое-нидь?да малали что может быть в дороге!!!
вот если б самолетом!но!деткам до 3 лет нельзя на них летать!
думайте!взвешивайте!позвоните Федоровой!!!
если что пишите в ЛС,расскажу подробнее че-нидь:)))
-
stanislavna
Afrika :
> вот если б самолетом!но!деткам до 3 лет нельзя на них летать!
Оффтоп, но всё-таки: почему это до 3-х лет нельзя летать самолётом?
Первый раз такое слышу!
Короче, мы все своими рассуждениями и доводами человека ещё больше запутали что-то... Саров или НН? НН или Саров?
Да хоть Чикаго, не только (и не столько) от географии всё зависит.
Если есть возможность и желание (и время) выбирать, пообщайтесь для начала с конкретным врачом и тут и там.
Сами почувствуете, с кем хотелось бы рожать... К кому из врачей больше доверия.
Ваше доверие и спокойствие не менее важно, чем опыт и профессионализм врача.
Есть и другие факторы. Та же дорога... Критично это для вас? Или нет?
Наличие родственников под боком... Я. например, не ела в роддоме ничего из предлагаемой еды. Начиталась в инете про питание после родов, после кесарева, для лактации... и строго (ОЧЕНЬ СТРОГО) первые дни и месяцы питалась очень правильно. И абсолютно не жалею об этом, многих проблем я избежала именно благодаря строгой диете. Так что в роддом мне приносили еду родственники - то, что я просила. В НН такого бы не было.
> вот если б самолетом!но!деткам до 3 лет нельзя на них летать!
Оффтоп, но всё-таки: почему это до 3-х лет нельзя летать самолётом?
Первый раз такое слышу!
Короче, мы все своими рассуждениями и доводами человека ещё больше запутали что-то... Саров или НН? НН или Саров?
Да хоть Чикаго, не только (и не столько) от географии всё зависит.
Если есть возможность и желание (и время) выбирать, пообщайтесь для начала с конкретным врачом и тут и там.
Сами почувствуете, с кем хотелось бы рожать... К кому из врачей больше доверия.
Ваше доверие и спокойствие не менее важно, чем опыт и профессионализм врача.
Есть и другие факторы. Та же дорога... Критично это для вас? Или нет?
Наличие родственников под боком... Я. например, не ела в роддоме ничего из предлагаемой еды. Начиталась в инете про питание после родов, после кесарева, для лактации... и строго (ОЧЕНЬ СТРОГО) первые дни и месяцы питалась очень правильно. И абсолютно не жалею об этом, многих проблем я избежала именно благодаря строгой диете. Так что в роддом мне приносили еду родственники - то, что я просила. В НН такого бы не было.
-
Maximen
Моя жена рожала здесь, роды прошли нормально. Никаких денег мы НЕ платили! У друга жена родила позавчера у нас в роддоме. Опять никаких проблем со здоровьем не возникло ни у ребенка, ни у роженицы. Денег они НЕ платили. Считаю, что роддом у нас более менее нормальный и рожать там можно. Но если хотите платить, то пожалуйста, никто не запрещает, вот только зачем? Если что-то пойдет не так, деньги тут не помогут, я считаю.
Еще у 2-го друга жена рожала в НН... Заплатили они около 15т.р. за всё (проживание, обслуживание, и т.п.). Тоже прошло всё нормально... Вот только если не дай бог будут какие-то осложнения, то переплатите еще тысяч 5-10.
А еще подумайте, тут в Сарове к роженице родственники могут прийти, принести чего нибудь покушать, может книжку почитать, могут что_то посоветовать, подбодрить,а в НН?
Думайте.
Еще у 2-го друга жена рожала в НН... Заплатили они около 15т.р. за всё (проживание, обслуживание, и т.п.). Тоже прошло всё нормально... Вот только если не дай бог будут какие-то осложнения, то переплатите еще тысяч 5-10.
А еще подумайте, тут в Сарове к роженице родственники могут прийти, принести чего нибудь покушать, может книжку почитать, могут что_то посоветовать, подбодрить,а в НН?
Думайте.
Мне еще кажется, что в НН есть такой момент: приезжать на роды велят недель в 38, ну пусть в 39. Раньше ездили, ложились в 7 роддом и спокойно ждали начала родов. И самое главное, что не надо было платить за те дни, которые лежишь до родов.
Теперь есть инфа, что заранее не госпитализируют, а говорят: приезжайте со схватками. Это как? Поехать и где-нибудь в Криушах по дороге родить?
Или же кладут будущую маму заранее, и давай стимулировать, хотя еще не срок. А как иначе? Ведь неизвестно сколько еще ждать, а каждый койко-день стоит ой как много.
Идеальный вариант-когда в НН есть родственники, у них можно пожить до начала родов. Периодически захаживать к врачу в роддом на осмотры и пр. И вам спокойно и врачу не надо отчитываться за все дородовые дни. И никто не будет стимулировать.
Вам решать!
Удачи!
Теперь есть инфа, что заранее не госпитализируют, а говорят: приезжайте со схватками. Это как? Поехать и где-нибудь в Криушах по дороге родить?
Или же кладут будущую маму заранее, и давай стимулировать, хотя еще не срок. А как иначе? Ведь неизвестно сколько еще ждать, а каждый койко-день стоит ой как много.
Идеальный вариант-когда в НН есть родственники, у них можно пожить до начала родов. Периодически захаживать к врачу в роддом на осмотры и пр. И вам спокойно и врачу не надо отчитываться за все дородовые дни. И никто не будет стимулировать.
Вам решать!
Удачи!
-
Blacklady
А мне не повезло. Хотя беременность прошла без патологий, родила на 4 недели раньше, потому что воды стали потихоньку отходить. Причём с этим ещё до родов провалялась на всех этажах роддома 3 дня, а потом ещё и рожала 16 часов. Особого внимания со стороны акушерки и врача не обнаружила (( А ребёнку в возрасте 1 месяца поставили родовую травму шеи, как, в общем, у большинства деток сейчас. В результате - у ребёнка энцефалопатия, а у мамы год периодических забегов в детское отделение. Ребёнку сейчас 3 года, а последствия заболевания до сих пор актуальны.
Есть подозрение, что роженицы не вполне компетентны в вопросах, которые обсуждают. Поэтому разговаривать тут можно разве что на уровне отношения персонала, общего комфорта и статистики благополучных и неблагополучных исходов. Да и тут возможны накладки: порой то, что для роженицы означает "мне была так плохо, так нужен был врач, а он пришёл, только глянул, хмыкнул и ушёл", для опытного акушера вполне может означать, к примеру, "я посмотрел, а там же всё очевидно, ещё с полчаса точно никто не нужен будет, ну и пошёл к другой".
-
Гном
Три раза рожала у нас, мне понравилось. Плохо тем, кому надобятся смежные специалисты, к-рых нет в роддоме. А так - отлично.
-
АгаТа
А у меня свое мнение на сей счет. Работала я в нашем роддоме, всю, так сказать, "кухню" видела. А потому рожать поехала в Н.Н. в 7 роддом, бесплатно. На свет появилась здоровая девочка, спустя неделю после выписки мы прекрасно добрались до Сарова на машине. Ребенок всю дорогу спал. Условия в роддоме 7 хорошие, персонал вежливый и внимательный и без "пары шоколадок". Скоро за вторым пойду и опять в Нижний Новгород. Не скрою, к некоторому персоналу нашего роддома у меня предвзятое отношение, особенно к заведующей. Уж очень они денежки любят левые...
Всем привет! Я рожала в НН, в 7-ом роддоме. Рожала платно, потому, что захотела комфорта и курортных условий и правильно сделала. Выяснилось, что у меня обвитие пуповиной (двойное) и нарушение маточно - плацентарного кровотока. Поскольку роддом специализируется на патологиях, то они положили меня в 37 недель, я до родов лежала бесплатно. Потрясающие внимание, высокий профессионализм. Рожала не сама, из за обвития меня кесарили (что здесь делать отказались). Все прошло очень удачно, выписали на пятый день. Малышка здорова. Палата была отдельная, с телеком, холодильником, кухонным гарнитуром,туалетом, душем. Муж жил со мной, хоть это и запрещено официально, но кесареным разрешают, а вот находиться с тобой в палате можно хоть всей родне с 8 утра до 20 вечера. Палата стоила 900 ре в сутки, 4500 стоили роды. Было это в августе 2004 года. Принимала зав. отделением и пять человек пкрсонала. Я приехала как с курорта. Если соберемся за вторым, поедем туда же. Седьмому роддому - респект! У них можно и бесплатно рожать по мед полисам, но тогда палата после родов общая, на обслуживании это не сказывается, но посещения запрещены.
-
Зелипука
Я рожала в нашем роддоме, бесплатно. Меня должны были кесарить из-за зрения (-8), но побоялись из-за астмы - неизвестно, как бы я отреагировала на наркоз. Роды вызывали, потому что был гестоз. Такой вот «букетик». Специалисты вокруг «прыгали», заведующая контролировала все лично, меня даже окулист смотрел «в процессе». И самое главное: дочке на днях исполнится четыре года, здоровый ребенок (тьфу-тьфу-тьфу).
А знакомая рожала платно. Спустя два месяца оказалось – перелом шейных позвонков.
А знакомая рожала платно. Спустя два месяца оказалось – перелом шейных позвонков.
-
Mariy
- Хунтина мать
Я сделала для себя вывод, что то, как пройдут роды, очень зависит от настроя самой роженицы. Конечно, от специалистов, тоже много зависит, но если роженица сама не готова к этому таинству, то впечатления у нее останутся самые плохие.
Я 2 раза рожала бесплатно, в обычных роддомах. Конечно у каждого роддома "своя кухня", но в целом, надо понимать, что роды - процесс естетсвенный, и беременной еще никто на всю жизнь не остался.
Чтобы не было недоразумений, нужно подробно изучить то, что вам предстоит, чтобы хоть как то представлять, что с вами происходит, и чего ожидать дальше. Настоятельно рекомендую изучить методику дыхания и способы расслабления. В процессе родов исполнять все, что говорит акушерка.
Это пожалуй, залог успеха.
Ну или мне так кажется.
Я 2 раза рожала бесплатно, в обычных роддомах. Конечно у каждого роддома "своя кухня", но в целом, надо понимать, что роды - процесс естетсвенный, и беременной еще никто на всю жизнь не остался.
Чтобы не было недоразумений, нужно подробно изучить то, что вам предстоит, чтобы хоть как то представлять, что с вами происходит, и чего ожидать дальше. Настоятельно рекомендую изучить методику дыхания и способы расслабления. В процессе родов исполнять все, что говорит акушерка.
Это пожалуй, залог успеха.
-
Мимоход
Мы буквально на днях рожали в городе, платно. Все супер. Считаю, что если беременность прошла без эксцессов - ехать в НН нет смысла.
-
Hight
я бы прямо здесь им сломал
Фигня это всё, ломают везде. Просто не везде скрывают это.
-
Неуловимая
Интересно, кстати, по какой причине? У нас у самих был перелом шейного позвонка. Тоже ходили в ошейнике, правда, орать не орали. Один детский врач сказал, что это оттого, что мне давили на живот во время родов. На следующий день другой детский врач сказала, что это оттого, что пуповина была короткая и все время тянула ребенка назад. Знакомый акушер на вопрос пожал плечами и неопределенно сказал "экология такая..". В детском отделении, где мы лежали после роддома, с такой травмой был буквально каждый второй ребенок. Так отчего же такое количество переломов? Ау-у-у, медики, кто-нибудь знает?Фигня это всё, ломают везде.
-
Hight
25: Неуловимая Если сумировать ответы всех моих знакомых и друзей, которые являются медиками, то выресоввывается вполне чёткая картина. Хотя это дело статотдела ЦМСЧ, не будем отнимать у них хлеб (или наобород, давать его много).
-
Марта
0;
Рожать вполне и здесь можно и бесплатно.Главное настроиться позитивно, настроиться на то, что придеться поработать( ведь рожаете вы,а не врач,он только помогает),будет больно-потерпеть,предположить,что вашему ребенку -то сложнее, ему надо своей головой путь прокладывать через кости вашего таза к светлому будущему, поменьше жалеть себя...не орать как резаной и СЛУШАТЬ акушерку,не стесняйтесь попросить ,чтобы она вам подсказывала где подышать а где не надо... В общем стараться не метаться в родовой агонии ,а разумно выполнять это ответственное дело...одну вас от туда не выпустят-это точно!
Я рожала у Нарожной Т.С. и Гариной Н. все прошло хорошо, никто меня там не бросил...хотя и были осложнения,то что нужно сделали и помогли появиться на свет нашему сокровищу...на соседней кровати рожала девушка платно у зав. отделения, характерных отличий между "платно" и "бесплатно" я не заметила...недостатка внимания,профессионализма то же...единственное пожалуй -это то, что ей дали наркоз, когда зашивали, а мне нет... так после родов и без наркоза ничего не чувствуешь...
Я считаю,что многие платят еще и по тому, что так спокойнее ,ответственность не на тебе ,а на ком то...но ведь рожает то не врач...
Рожать вполне и здесь можно и бесплатно.Главное настроиться позитивно, настроиться на то, что придеться поработать( ведь рожаете вы,а не врач,он только помогает),будет больно-потерпеть,предположить,что вашему ребенку -то сложнее, ему надо своей головой путь прокладывать через кости вашего таза к светлому будущему, поменьше жалеть себя...не орать как резаной и СЛУШАТЬ акушерку,не стесняйтесь попросить ,чтобы она вам подсказывала где подышать а где не надо... В общем стараться не метаться в родовой агонии ,а разумно выполнять это ответственное дело...одну вас от туда не выпустят-это точно!
Я рожала у Нарожной Т.С. и Гариной Н. все прошло хорошо, никто меня там не бросил...хотя и были осложнения,то что нужно сделали и помогли появиться на свет нашему сокровищу...на соседней кровати рожала девушка платно у зав. отделения, характерных отличий между "платно" и "бесплатно" я не заметила...недостатка внимания,профессионализма то же...единственное пожалуй -это то, что ей дали наркоз, когда зашивали, а мне нет... так после родов и без наркоза ничего не чувствуешь...
Я считаю,что многие платят еще и по тому, что так спокойнее ,ответственность не на тебе ,а на ком то...но ведь рожает то не врач...
-
Марта
28: Лилит
Да,без своей соседки по-палате я бы просто умерла с голоду,т.к. процесс родов закончился акурат после ужина,а я "умная" женщина все припасы домой отдала (ну ведь написано в памятке,только шоколадку и прокладки...
).....
Да,жили мы там хорошо....(эх,ностальгия....смахиваю слезу....)
Да,без своей соседки по-палате я бы просто умерла с голоду,т.к. процесс родов закончился акурат после ужина,а я "умная" женщина все припасы домой отдала (ну ведь написано в памятке,только шоколадку и прокладки...
Да,жили мы там хорошо....(эх,ностальгия....смахиваю слезу....)