мобильник для стариков
Может уже кто сталкивался.
Нужен мобильник для 80 летнего деда. Единственное, что важно - это чтобы быстро научить пользоваться мобильником. Может кто нибудь уже покупал в подарок своим дедушкам и бабушкам? Какой телефон, быстро ли научились пользоваться?
Спец телефоны с тремя кнопками не предлагать!
Нужен мобильник для 80 летнего деда. Единственное, что важно - это чтобы быстро научить пользоваться мобильником. Может кто нибудь уже покупал в подарок своим дедушкам и бабушкам? Какой телефон, быстро ли научились пользоваться?
Спец телефоны с тремя кнопками не предлагать!
-
Максон
0: SAper
Были такие Моторолы серии М3688 или похожие... Отличные телефоны, с отличным приемом, читаемым дисплеем, без наворотов...
Традиционные Нокии 3310! Вообще отличные неубиваемые аппараты!
Всё это сейчас сложно найти в приличном состоянии, но, как показывает практика, можно!..
Были такие Моторолы серии М3688 или похожие... Отличные телефоны, с отличным приемом, читаемым дисплеем, без наворотов...
Традиционные Нокии 3310! Вообще отличные неубиваемые аппараты!
Всё это сейчас сложно найти в приличном состоянии, но, как показывает практика, можно!..
-
Chewits
1: Максон
там главное ведь, чтоб кнопки огромные были, а не защита на бронебойность.
там главное ведь, чтоб кнопки огромные были, а не защита на бронебойность.
3: Максон
ага и 3788... мда.. первая моя мобилка...
У деда у моего Моторола... марку не помню.. ну короче самая дешовая...
ага и 3788... мда.. первая моя мобилка...
У деда у моего Моторола... марку не помню.. ну короче самая дешовая...
Вообщем купили саджем раскладушку, кнопки большие. Старые моторы и никии3310 новые не нашли, бу не хотелось покупать. Завтра пойду обучать, посмотрим чего выйдет.
зы. башка с утра балеть будет полюбому...
зы. башка с утра балеть будет полюбому...
-
Kredo
SAper :
> Вообщем купили саджем раскладушку, кнопки большие. Старые моторы и никии3310
> новые не нашли, бу не хотелось покупать. Завтра пойду обучать, посмотрим чего
> выйдет.
1. Ну и какие результаты?
2. Какой тарифный план выбрал?
Интересуюсь не просто из любопытства. Просто возникла примерно такая же ситуация.
> Вообщем купили саджем раскладушку, кнопки большие. Старые моторы и никии3310
> новые не нашли, бу не хотелось покупать. Завтра пойду обучать, посмотрим чего
> выйдет.
1. Ну и какие результаты?
2. Какой тарифный план выбрал?
Интересуюсь не просто из любопытства. Просто возникла примерно такая же ситуация.
6: Kredo
вообщем обучение на sagem myc3-2 прошло успешно, но сегодня пришлось сдать его обратно, в связной, у этих саджемов косяк: русские буквы которые написаны на кнопках не соответствуют софту, те смещены буквы начиная то ли с 5, толи с 6 кнопки. Деньги вернули без проблем(связному респект и уважения
), взял тут же самсунг X 480, вроде объяснил как звонить, вроде получается. Завтра буду объяснять как смски юзать!
тп первый федеральный
вообщем обучение на sagem myc3-2 прошло успешно, но сегодня пришлось сдать его обратно, в связной, у этих саджемов косяк: русские буквы которые написаны на кнопках не соответствуют софту, те смещены буквы начиная то ли с 5, толи с 6 кнопки. Деньги вернули без проблем(связному респект и уважения
тп первый федеральный
-
n3o
Зачем "Старикам" (которым нужно только чтобы звонил, был хороший прием, большин кнопки и буквы) Х480???
Помоему Нокиа 1100,1101 ну и 1110 пожалуй, подходят идефльно. К тому же у первых двух фонарик есть! Может кому и не очень нужен, но для "стариков" актуально, лампочку в подъезде украли например...
Помоему Нокиа 1100,1101 ну и 1110 пожалуй, подходят идефльно. К тому же у первых двух фонарик есть! Может кому и не очень нужен, но для "стариков" актуально, лампочку в подъезде украли например...
n3o :
> Помоему Нокиа 1100,1101 ну и 1110 пожалуй, подходят идефльно. К тому же у первых
> двух фонарик есть! Может кому и не очень нужен, но для "стариков" актуально,
> лампочку в подъезде украли например...
1100 рулит ! у него фонарик -действительно удобная вещь.
> Помоему Нокиа 1100,1101 ну и 1110 пожалуй, подходят идефльно. К тому же у первых
> двух фонарик есть! Может кому и не очень нужен, но для "стариков" актуально,
> лампочку в подъезде украли например...
1100 рулит ! у него фонарик -действительно удобная вещь.
9: n3o
с расклодушкой значительно проще, чем не с расклодушкой, можно не запариваться по поводу блокировки клавиш и ответ на звонки -поднятием крышкой
с расклодушкой значительно проще, чем не с расклодушкой, можно не запариваться по поводу блокировки клавиш и ответ на звонки -поднятием крышкой
-
n3o
У меня несколько знакомых(почти родственников) пользуются 1100 и все довольны. И перед и после покупки мобилы они держали в руках разные телефоны, и пока не разочарованны своим выбором. Кстати за деньгами дело не стояло.
У 1100 и ему подобых "клавиятура" сделана так что при попадании снега или еще чего, внутрь это не попадает.
Обзоры можно посмотреть на http://www.mobile-review.com
У 1100 и ему подобых "клавиятура" сделана так что при попадании снега или еще чего, внутрь это не попадает.
Обзоры можно посмотреть на http://www.mobile-review.com
-
pavlick
10: Евгений фонарик - это плюс.
Но сталкивался с тем, что у многих людей он через некоторое время начинал глючить. Вообще это сейчас многих телефонов касается. Сейчас средний срок службы телефона намного меньше, чем было у старых моделей. Сейчас многое идет в функциональность и дизайн, но мало внимания уделяется надежности. Мало какие из нынешних телефонов продержать намного больше двух лет без каких-либо поломок. Да и по дизайну мало сейчас привлекательных телефонов.
Но сталкивался с тем, что у многих людей он через некоторое время начинал глючить. Вообще это сейчас многих телефонов касается. Сейчас средний срок службы телефона намного меньше, чем было у старых моделей. Сейчас многое идет в функциональность и дизайн, но мало внимания уделяется надежности. Мало какие из нынешних телефонов продержать намного больше двух лет без каких-либо поломок. Да и по дизайну мало сейчас привлекательных телефонов.
12: n3o
дело ни в том, что хорош или плох нокий 1100, а как он для людей которым 80лет.
Твоим знакомым, которые довольны, сколько лет?
>Может кому и не очень нужен, но для "стариков" актуально, лампочку в подъезде украли например...
фонарик зажигается мысленно?
Камрад, если ты, я, можем с закрытыми глазами пользоваться мобильником, набирать эсэмэски с закрытыми глазами, то у пожилых людей, вызывает трудности любое электронное устройство. Поэтому, чем меньше действий(читай сколько раз нужно нажать кнопки) нужно произвести для набора номера, ответа на звонок, тем жизнь упрощается в разы, и не только их, но и твоя
дело ни в том, что хорош или плох нокий 1100, а как он для людей которым 80лет.
Твоим знакомым, которые довольны, сколько лет?
>Может кому и не очень нужен, но для "стариков" актуально, лампочку в подъезде украли например...
фонарик зажигается мысленно?
-
n3o
14: SAper
Мысль понята. Я не фанат 1100, но для стариков вполне подойдет. Просто я невидел того чтобы подошло бы больше, может потому что неискал.
ЗЫ Фонарик включается одной кнопкой(кнопка<C>), двойным нажатием.
Мысль понята. Я не фанат 1100, но для стариков вполне подойдет. Просто я невидел того чтобы подошло бы больше, может потому что неискал.
ЗЫ Фонарик включается одной кнопкой(кнопка<C>), двойным нажатием.
SAper :
> 12: n3o
> фонарик зажигается мысленно?
1 кнопка
Поэтому,
> чем меньше действий(читай сколько раз нужно нажать кнопки) нужно произвести
> для набора номера, ответа на звонок, тем жизнь упрощается в разы, и не только
> их, но и твоя
проще аппаратов, чем недорогие Нокиа я не видал.
> 12: n3o
> фонарик зажигается мысленно?
1 кнопка
Поэтому,
> чем меньше действий(читай сколько раз нужно нажать кнопки) нужно произвести
> для набора номера, ответа на звонок, тем жизнь упрощается в разы, и не только
> их, но и твоя
проще аппаратов, чем недорогие Нокиа я не видал.
15: n3o
>ЗЫ Фонарик включается одной кнопкой(кнопка<C>), двойным нажатием.
в темноте ты думаешь включит?
>ЗЫ Фонарик включается одной кнопкой(кнопка<C>), двойным нажатием.
в темноте ты думаешь включит?
-
etyo
не я конечно понимаю что нши бабушки и дедушки-люди пожилые.но они же не умственно отсталые и не парализованные-не стоит думать что они не смогут нажать даже в темноте одну кнопочку
18: etyo
помимо этой кнопки, там еще 16 штук до кучи, и расположена эта кнопка отнюдь не на отшибе
помимо этой кнопки, там еще 16 штук до кучи, и расположена эта кнопка отнюдь не на отшибе
18: etyo
20: SAper
Ну ты же не ошибешься, я не ошибусь, n3o не ошибется... а дудушка ошибется.... см. пост №18
Ну ты же не ошибешься, я не ошибусь, n3o не ошибется... а дудушка ошибется.... см. пост №18
-
n3o
20: SAper
При всем уважении, получается патовая ситуация. Купи свисток.
При всем уважении, получается патовая ситуация. Купи свисток.
SAper :
> 18: etyo
> помимо этой кнопки, там еще 16 штук до кучи, и расположена эта кнопка отнюдь
> не на отшибе
да не сложно её найти. она ведь сразу под единственной вмятой кнопкой расположена.
я в темноте всегда её нахожу сразу. Даже в чехле.
> 18: etyo
> помимо этой кнопки, там еще 16 штук до кучи, и расположена эта кнопка отнюдь
> не на отшибе
да не сложно её найти. она ведь сразу под единственной вмятой кнопкой расположена.
я в темноте всегда её нахожу сразу. Даже в чехле.
22: n3o
после завтра проверю в реальных боевых действиях
Загорится или не загорится фонарь в темноте
после завтра проверю в реальных боевых действиях
SAper :
> после завтра проверю в реальных боевых действиях
Загорится или не загорится
> фонарь в темноте
что, Х480 тоже кривым оказался?
> после завтра проверю в реальных боевых действиях
> фонарь в темноте
что, Х480 тоже кривым оказался?
25: Евгений
нет, отличный тел, просто нокий обещались дать потестить, но в силу твоего сообщения о мятой кнопке, думаю смысла в испытаниях нет - найдет, фонарик загорится.
зы [УшОл за свистком]
ззы о мятой кнопке не знал
нет, отличный тел, просто нокий обещались дать потестить, но в силу твоего сообщения о мятой кнопке, думаю смысла в испытаниях нет - найдет, фонарик загорится.
зы [УшОл за свистком]
ззы о мятой кнопке не знал
SAper :
> 25: Евгений
> нет, отличный тел, просто нокий обещались дать потестить, но в силу твоего
> сообщения о мятой кнопке, думаю смысла в испытаниях нет - найдет, фонарик загорится.
>
> зы [УшОл за свистком]
> ззы о мятой кнопке не знал
Блин, а мне самому интересно было бы узнать, какой аппарат окажется проще в использовании...
> 25: Евгений
> нет, отличный тел, просто нокий обещались дать потестить, но в силу твоего
> сообщения о мятой кнопке, думаю смысла в испытаниях нет - найдет, фонарик загорится.
>
> зы [УшОл за свистком]
> ззы о мятой кнопке не знал
Блин, а мне самому интересно было бы узнать, какой аппарат окажется проще в использовании...