Вопрос все по тому же Canon S1 IS

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 30 Сообщение BadBlock » 11 июл 2005 08:41

Manfred :
> 28: BadBlock
> гы... а чо эта самая компенсация экспозиции у тебя только в меню устанавливается?
> у меня вот в процессе кадрирования срелочками легко меняется и всегда показывается
> на экране

Не совсем в меню. Там в процессе съемки надо нажать кнопочку "стрелка вверх" и появляется шкала, по которой надо двигать ползунок стрелками влево-вправо, завершить нажатием кнопки "стрелка вниз" (SET).

Инструкции у меня нет, поэтому обнаружил это, только когда переключился в ручные режимы и стал искать, где включается изменение диафрагмы/выдержки – и вот там же, на этой кнопке, перебором оказался выбор EV-компенсации... То, что там и значок есть соответствующий, я, понятно, тоже проглядел. :rotate:

Мы-гы-гы.

dim

№ 31 Сообщение dim » 16 сен 2005 16:41

Хочу расстроить всех владельцев компактных фотокамер от Кэнон. Сам являюсь "счастливым" обладателем камеры Canon Powershot A70. А дело вот в чем. Снимал я ей, и горя не знал, и в ус не дул. Снимки получались отличные. Но случилась жуткая оказия. Собираясь снять очередной кадр, нажимаю я на кнопку "вкл", а объектив наполовину выдвигается и клинит, камера натужно жужжит сервоприводом а потом бессильно выдает на дисплей загадочное сообщение "E18" и вырубается. А надо сказать, камеру я эту брал давно, когда они только-только появились на рынке, за бешеные по тому времени бабки - 390 баксов. Так вот. Непродолжительный поиск в "гуголе" по ключевой фразе "Canon E18" вывалил на меня кучу рекламаций от собратьев по несчастью. А дело вот в чем. _Все_ компактные камеры Canon серии Powershot с моторизованными объективами выходят из строя через 1-2 года после начала эксплуатации с этой загадочной ошибкой. Причем фирма Кэнон не признает это недостатком конструкции и производит ремонт на общих основаниях. Хорошо, если это случится до истечения гарантийного срока - тогда ремонт бесплатный. В противном случае вам придется выложить сумму, равную 2/3 стоимости самой камеры. Вот такие пироги... Пришел к выводу, что лучше брать "зеркалку" начального уровня - они по цене сейчас уже дешевле некоторых компактов стоят...

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 32 Сообщение Lizard » 18 сен 2005 00:07

31: dim
бла-бла-бла. У меня был PowerShot A60 два года, юзался несчадно, часто в походных условиях. Никаких заедалок. У друга A70 - юзается несчадно так же. Уже год с лихом. Не замечал он глюков. Видать пронесло нас по-крупному (не ко сну будет сказано.)

Так что тебе видать неповезло с партией фотиков... Сожалею. ((
Но не надо отпугивать народ от Canon. Эта фирма тоже штампует хорошие фотики. ))) Как и другие фирмы. (Что б никто не обижался.)

dim

№ 33 Сообщение dim » 19 сен 2005 08:46

Lizard :
> бла-бла-бла. У меня был PowerShot A60 два года, юзался несчадно, часто в походных
> условиях. Никаких заедалок. У друга A70 - юзается несчадно так же. Уже год
> с лихом. Не замечал он глюков. Видать пронесло нас по-крупному (не ко сну будет
> сказано.)

Да какие могут быть бла-бла-бла, когда вот он тут на столе лежит, фотик заклиненный, и в инете куча подобных рекламаций. Ты же, судя по всему, от своего фотика уже избавился, а друг твой еще не заюзал свой аппарат до такой степени. Хотя, может, вам и повезло, кто ж спорит. Я, может быть, еще бОльший поклонник фрмы Canon, чем ты, и фотиком был доволен. Снимал он качественно. Более того, следующий мой фотик, скорее всего, тоже будет от Canon, только уже зеркалка EOS 350D. Просто я к чему все это - хочу предостеречь народ от возможных траблов. Иногда лучше взять не супермегановинку, как я в свое время, а хорошо зарекомендовавшую себя у юзеров модель. А кем она будет сделана - дело десятое, лишь бы снимала безотказно.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 34 Сообщение Manfred » 19 сен 2005 09:01

Кстати, похоже начинается новый виток войны так называемых "просьюмерок" и "зеркалок"
недавно вышла новая камера Sony Cyber-shot DSC-R1 с сенсором почти APC размера.
Изображение
краткие характеристики по русски можно прочитать здесь
а здесь и здесь можно почитать первые review и найти образцы фоток.

Lizard

№ 35 Сообщение Lizard » 19 сен 2005 17:27

33: dim
да не кипятись. Понимаю, тебе обидно, что фотик клинит. Я не в том смысле бла-блакал ))) Просто говорю, что разговоров много про недостатки, а вот про достоинства никто ничего не сказал. вот. )))

Lizard

№ 36 Сообщение Lizard » 19 сен 2005 17:31

34: Manfred
Кстати да. сильная вещица.

Lizard

№ 37 Сообщение Lizard » 30 сен 2005 05:13

Эх. продаю свою машинку. Нужна деньга стала.
http://www.sarov.info/forum/viewtopic.php?t=15494

pavlick

№ 38 Сообщение pavlick » 03 окт 2005 19:01

у меня canon powershot a70... .юзается уже 2 года.... никаких проблем с объективом не было.... хотя и эту ошибку Е18 я видал на нем ) но в тот момент ему было очень холодно ))) и он просто напросто замерз... было это где-то год назад.... после такого не видел... зато появилась другая проблема, которая никак не связана с качеством фотоаппаратов, а связана с тем, что ему тяжело живется. Ох, сколько раз он падал... и с каких высот. Так вот теперь, видимо появились траблыс контактами у матрицы. проявляется это таким образом: сначала изображение становится фиолетовым,а потом оно превращается в какие-то полоски. Легким движением руки по направлению фотоаппарата этот глюк устраняется... но после этого он фоткает, как и прежде, хорошо )
а зеркалки - это да... хорошо... правда мне доводилось общаться только с несколькими экземплярами.. Nikon D2x, Canon EOS 1Ds MarkII, Minolta Dynax 7D, Canon EOS 350D и Nikon D70. Первый мне понравился больше всех! =)

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 39 Сообщение Manfred » 04 окт 2005 08:25

38: pavlick
рекомендую посмотреть Canon 5D... правда их еще в продаже нет и стоить будет 3500 уе... зато матрица - 12.8 Мп CMOS (35.8x23.9мм!!!)... смотрел тестовые снимки - шумов вообще нет, а какая картинка красивая... в общем вещь!

pavlick

№ 40 Сообщение pavlick » 04 окт 2005 08:33

обязательно посмотрю )) и тестовых снимков наделаю )) как доберусь до нее =))) а будет это только в апреле - там пофиг будет - появилась или нет...

Lizard

№ 41 Сообщение Lizard » 08 янв 2006 07:51

Ставим вопрос иначе. Есть возможность купить фотик по цене до 18 000 руб.

Требования к машинке:
5-ти мп матрица
ультразум (10 или 12)
стабилизатор изображения
поворотный дисплей (от 1.8 дюйма)
приветствуется расширенная возможность записи видео (использование зума, стабилизатора) с разрешением до 640х480@25-30fps со звуком хотя бы до 22kHz включительно.

Понятно, что вариантов не очень много, но ведь кто-нибудь уже имел дело с машинками, подходящими под описание. По сему предлагаю выложить свои доводы в писменной форме. За все конструктивные предложения весьма благодарен.

SHAWN-kemp

№ 42 Сообщение SHAWN-kemp » 10 янв 2006 03:21

41: Lizard

Обарзел одним словом! =)
За 18т все что надо перечислил.
А2 Коники минолты посмотри
или Кенон 350Д
А у народа я думаю врядли есть нормальные фотики на руках, так что ищи и жди падения цен

Сони до 19 помоему упала в технике века.

Lizard

№ 43 Сообщение Lizard » 10 янв 2006 07:45

42: SHAWN-kemp
Всякие техники века, эльдорады и проч. не предлагай даже. Фотик буду брать только в компутерной фирме (не в каратнутой).

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 44 Сообщение TheJudge » 10 янв 2006 07:47

42: SHAWN-kemp

Покупать фотиик в технике века ???

Чуть не умер со смеху....

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 45 Сообщение SAper » 10 янв 2006 10:12

44: TheJudge
у человека много лишних денег, похоже

BadBlock

№ 46 Сообщение BadBlock » 10 янв 2006 11:35

45: SAper

Если с 9% скидкой, то, может, и ничего!

X-StatiK

№ 47 Сообщение X-StatiK » 10 янв 2006 13:12

46: BadBlock Все равно получается дороже!)))...Живой тому пример Nikon CoolPix 5900 цена со скидкой 11600...смотрим прайс любой ком конторы...или даже прото заходим в евросеть или Связной и что видим 11500 стоит CoolPix 7900...есть повод задуматься!)))

BadBlock

№ 48 Сообщение BadBlock » 10 янв 2006 13:25

47: X-StatiK

Ну, на Sony DSC-F828 со скидкой там вроде и ничего так цена. Со скидкой, да.

X-StatiK

№ 49 Сообщение X-StatiK » 10 янв 2006 15:13

48: BadBlock Ну да впринципе он тока на штуку дороже получается 25500 против 24500...особенно если учесть сколько он стоил до появления Эльдорадо....34800...то можно сказать что дешевле просто некуда))))

SHAWN-kemp

№ 50 Сообщение SHAWN-kemp » 10 янв 2006 23:35

48: BadBlock
49: X-StatiK
44: TheJudge

Там ценнике цена с кредитом, если за наличку то -9%
Вполне нормально получается

TheJudge
SVGA

№ 51 Сообщение TheJudge » 11 янв 2006 04:55

50: SHAWN-kemp

Ничего нормального. Покупать фотик в технике века - это как покупать стройматериалы в Пятачке. Не по профилю магазин.

X-StatiK

№ 52 Сообщение X-StatiK » 11 янв 2006 08:24

50: SHAWN-kemp Читай внимательно...даже со скидкой получается на штуку дороже!....

SHAWN-kemp

№ 53 Сообщение SHAWN-kemp » 11 янв 2006 13:36

51: TheJudge
52: X-StatiK

Слушайте внимательно!!!!!!!!

Я не за то что бы покупать в технике века, просто я дал пример где щас конкретно можно купить фотик за требуемую сумму, всместо того что бы отвлеченно писедь о фотиках и ценах...

51: TheJudge
А специально тебе скажу что лучше в технике века, чем в Лексе. Заказывал в лексе корпус, так мало того привезли не тот, так еще хотили кинуть на 2700р. Хороший доп заработок с клиентов, так не считаешь?!

TheJudge
SVGA

№ 54 Сообщение TheJudge » 11 янв 2006 14:05

53: SHAWN-kemp

Покажи где я в этой теме упомянул слово "Лекс" ? Давай не будем путать горячее с солёным ?

X-StatiK

№ 55 Сообщение X-StatiK » 11 янв 2006 14:11

53: SHAWN-kemp Чем лучше...заказывал фотик там привезли вовремя и тот который надо...и дешевле намного чем в любой Технике Века с Учетом скидок и тд итп! В лексе у меня получился Фотик+Флешка+Кардридер +проценты кредита...дорожена 734 рубля чем в Технике Века один тока Фотик!
Если ты незнаешь что тебе надо то да....сколько раз сталкивался с подобными тебе...закажут одно привезешь а они кричат ты не то привез...!

TheJudge
SVGA

№ 56 Сообщение TheJudge » 11 янв 2006 14:18

55: X-StatiK

Полно таких клоунов, которые даже заказать то что хотят не могут....

Lizard

№ 57 Сообщение Lizard » 12 янв 2006 07:20

Друзья мои! Вы опять не ту дискуссию устроили. Давайте остановимся и перечитаем сообщение 41:

Требования к машинке:
5-ти мп матрица
ультразум (10 или 12)
стабилизатор изображения
поворотный дисплей (от 1.8 дюйма)
приветствуется расширенная возможность записи видео (использование зума, стабилизатора) с разрешением до 640х480@25-30fps со звуком хотя бы до 22kHz включительно.

И так. Пошерстив inet пришел к выводу что выбор стоит между лишь двумя моделями:
Canon PowerShot S2 IS
http://www.dpreview.com/reviews/canons2is/
Panasonic Lumix DMC-FZ30
http://www.dpreview.com/reviews/panasonicfz30/

Так что вы мне можете посоветовать по этим двум машинкам?

TheJudge
SVGA

№ 58 Сообщение TheJudge » 12 янв 2006 10:17

57: Lizard

Я тебе могу сказать, что Panasonic - это не фотики.... фотики делает 2, отсилы 3 конторы, остальные делают каку, в которой иногда появлятеся что-то приличное.

Т.е. если например у Canon встречаются неудачные фотики, то у Panasonic иногда бывает что сделанный фотик не полное говно....

X-StatiK

№ 59 Сообщение X-StatiK » 12 янв 2006 11:04

57: Lizard а 8x ZOOM неустраивает...а то есть вполне удачная модель Nikon CoolPix 5700
http://www.dpreview.com/reviews/specs/N ... cp5700.asp
а вот Panasonic DMC-FZ20 была признана лучшей камерой с ультразумом так что можно обратить внимание на нее http://www.dpreview.com/reviews/specs/P ... mcfz20.asp

апри наличии финансов взял бы Nikon Coolpix 8800 и радовался жизни...одна из лучшиз камер с несменой оптикой....вообщем есть все что душе угодно зум конечно не 12х, а 10х..но вот цена его уже кусается...за 20тыс...помоему 25000!
http://www.dpreview.com/reviews/nikoncp8800/ но думаю тут лучше сильно неэкономить и купить сразу толковую технику!

Вернуться в «Компьютерный форум»