где страховаться ОСАГО?
539: Настена88:
Я вам не хамила, выбирайте выражения.
Я вам не хамила, выбирайте выражения.
540: trio888:
Вы вводите людей в заблуждение (думаю намеренно) это хуже хамства.
Вы вводите людей в заблуждение (думаю намеренно) это хуже хамства.
537: trio888:
> В другом городе она не оформит полис
Территориальные разделения оформления ОСАГО отсутствуют на всей территории Р.Ф. , и осуществить страхование возможно в любом регионе, в зависимости от удобства водителя. Для процедуры страхования своего транспортного средства в другом регионе, необходимо предъявить аналогичные документы, как и в домашнем, а именно:
паспорт;
водительское удостоверение;
ПТС (или свидетельство о регистрации транспортного средства);
диагностическая карта.
Источник: Центробанк Р.Ф.
> В другом городе она не оформит полис
Территориальные разделения оформления ОСАГО отсутствуют на всей территории Р.Ф. , и осуществить страхование возможно в любом регионе, в зависимости от удобства водителя. Для процедуры страхования своего транспортного средства в другом регионе, необходимо предъявить аналогичные документы, как и в домашнем, а именно:
паспорт;
водительское удостоверение;
ПТС (или свидетельство о регистрации транспортного средства);
диагностическая карта.
Источник: Центробанк Р.Ф.
542: Настена88 пишет:
> 537: trio888:
>> В другом городе она не оформит полис
> и осуществить страхование возможно
> в любом регионе, в зависимости от удобства водителя.
Ну так-то и допы навязывать не имеют права.
Но фактически везде навязывают.
> 537: trio888:
>> В другом городе она не оформит полис
> и осуществить страхование возможно
> в любом регионе, в зависимости от удобства водителя.
Ну так-то и допы навязывать не имеют права.
Но фактически везде навязывают.
543: Евгений:
Правильно написал. Только не везде навязывают. И не все. В другом городе оформят только через единого агента, если повезет. До другого города ещё доехать надо, искать СК, стоять в очереди и т.д. А ехать без страховки себе дороже.
Правильно написал. Только не везде навязывают. И не все. В другом городе оформят только через единого агента, если повезет. До другого города ещё доехать надо, искать СК, стоять в очереди и т.д. А ехать без страховки себе дороже.
544: trio888:
> себе дороже.
Себе дороже нервы мотать, выслушивая враньё местных страховщиков зажравшихся.
> себе дороже.
Себе дороже нервы мотать, выслушивая враньё местных страховщиков зажравшихся.
534: Настена88:
> езжайте без полиса. Штраф 800р.
> езжайте без полиса. Штраф 800р.
По идее, первый же гаишник кроме выписки штрафа должен еще и запретить эксплуатацию ТС вплоть до момента оформления полиса, поскольку:ПДД РФ, ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
...
11. Запрещается эксплуатация:
...
транспортных средств, владельцы которых не застраховали свою гражданскую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185 (ред. от 22.12.2014)
143. Основаниями для запрещения эксплуатации транспортного средства являются:
выявление административных правонарушений, предусмотренных
...
частью 2 статьи 12.37 (неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует)
144. Запрещение эксплуатации транспортного средства ... осуществляется сотрудником после составления протокола ... При этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию и хранению в подразделении до устранения причины запрещения эксплуатации...
144.1. В течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства разрешается его движение к месту устранения причины запрещения эксплуатации...
546: Злец:
Читайте законы!
До 15 ноября 2014 года за отсутствие ОСАГО сотрудники ГИБДД накладывали также запрещение эксплуатации, т.е. снимали с автомобиля номера. С 2014 года данный вид наказания отменён.
Т.е. за отсутствие ОСАГО водитель может получить только штраф. Прочие виды наказаний не применяются.
Читайте законы!
До 15 ноября 2014 года за отсутствие ОСАГО сотрудники ГИБДД накладывали также запрещение эксплуатации, т.е. снимали с автомобиля номера. С 2014 года данный вид наказания отменён.
Т.е. за отсутствие ОСАГО водитель может получить только штраф. Прочие виды наказаний не применяются.
547: Настена88:
Ничего, что процитированная редакция приказа издана чуть позже, чем 15.11.2014?
В КоАП запрет эксплуатации отменен (точнее - более не используется и не упоминается). Однако, гаишник - человек в погонах и должен исполнять приказы своего ведомства.
P.S.
Сорри, нашел-таки - этот приказ признан утратившим силу.
Посыпаю гологу пеплом.
Ничего, что процитированная редакция приказа издана чуть позже, чем 15.11.2014?
В КоАП запрет эксплуатации отменен (точнее - более не используется и не упоминается). Однако, гаишник - человек в погонах и должен исполнять приказы своего ведомства.
P.S.
Сорри, нашел-таки - этот приказ признан утратившим силу.
Посыпаю гологу пеплом.
Последний раз редактировалось Злец 04 янв 2017 18:15, всего редактировалось 1 раз.
547: Настена88 пишет:
> 546: Злец:
>за отсутствие ОСАГО водитель может получить только штраф. Прочие виды наказаний не применяются.
========================================================================================
Забавно, что если забыл с собой полис ОСАГО взять в дорогу, штраф 500 руб.
А если полис в наличии и просрочен - 800 руб.
> 546: Злец:
>за отсутствие ОСАГО водитель может получить только штраф. Прочие виды наказаний не применяются.
========================================================================================
Забавно, что если забыл с собой полис ОСАГО взять в дорогу, штраф 500 руб.
А если полис в наличии и просрочен - 800 руб.
549: Радиоспециалист:
Считается, что есть база у ГИБДД. Такой же штраф 500 за любой забытый автодокумент. Забыл пробили -отпустили.
Считается, что есть база у ГИБДД. Такой же штраф 500 за любой забытый автодокумент. Забыл пробили -отпустили.
550: Настена88 пишет:
> 549: Радиоспециалист:
> Считается, что есть база у ГИБДД.
===================================
Только не в Саровском отделе
> Считается, что есть база у ГИБДД.
===================================
Только не в Саровском отделе
551: Радиоспециалист:
До марта 2017 базы должны быть у всех отделов.
До марта 2017 базы должны быть у всех отделов.
552: Настена88 пишет:
> 551: Радиоспециалист:
> До марта 2017 базы должны быть у всех отделов.
=========================================
Н.С.Хрущёв обещал коммунизм в 1980 году
> 551: Радиоспециалист:
> До марта 2017 базы должны быть у всех отделов.
=========================================
Н.С.Хрущёв обещал коммунизм в 1980 году
553: Радиоспециалист:
Есть мнение(у поколения моих родителей), что в 1980 году коммунизм был
И применительно к теме страхования тоже. К 18-летию многие получали от росгосстраха 1000 рублей(не плохой старт в те годы). Родители страховали детей, а деньги не просто защищали при травмах , ещё и копились.
Есть мнение(у поколения моих родителей), что в 1980 году коммунизм был
554: Настена88 пишет:
> 553: Радиоспециалист:
> Есть мнение(у поколения моих родителей), что в 1980 году коммунизм был
Да уж я точно про этот коммунизм всё знаю. Учитывая, что наверняка буду постарше Ваших родителей ...
Да уж я точно про этот коммунизм всё знаю. Учитывая, что наверняка буду постарше Ваших родителей ...
537: trio888:
Меньше месяца назад оформлял страховку в Нижнем. Прописан естественно в Сарове.
Меньше месяца назад оформлял страховку в Нижнем. Прописан естественно в Сарове.
556: comm:
Это наш регион.
Всю Нижегородскую обл. и здесь оформляют, а попробуйте застраховать из Мордовии или Ивановской обл.
Это наш регион.
Всю Нижегородскую обл. и здесь оформляют, а попробуйте застраховать из Мордовии или Ивановской обл.
557: trio888:
Вы прекратите ложную информацию писать? Когда здесь страховщики творили безпредел с допами и прочими обманами, в Темникове(Мордовия) страховали Саровских без проблем. Не хотите работать по честному!
Вы прекратите ложную информацию писать? Когда здесь страховщики творили безпредел с допами и прочими обманами, в Темникове(Мордовия) страховали Саровских без проблем. Не хотите работать по честному!
557: trio888:
Ну Вы выше про Нижний тоже писали, я поэтому и возразил.
Вообще странное "правило", учитывая что сейчас даже зарегистрировать ТС можно в любом регионе.
Ну Вы выше про Нижний тоже писали, я поэтому и возразил.
Вообще странное "правило", учитывая что сейчас даже зарегистрировать ТС можно в любом регионе.
ВСК в здании сбербанка. Пришёл застраховался без допов и очереди.
559: comm:
Человек уже не знает как выкрутиться. Дал ложную информацию , теперь придумывает фигню всякую.
Человек уже не знает как выкрутиться. Дал ложную информацию , теперь придумывает фигню всякую.
550: Настена88 пишет:
> Считается, что есть база у ГИБДД. Такой же штраф 500 за любой забытый автодокумент. Забыл пробили -отпустили.
Тогда получается, что электрический полис ещё выгоднее иметь.
Но времени и сил на его оформление уходит больше.
> Считается, что есть база у ГИБДД. Такой же штраф 500 за любой забытый автодокумент. Забыл пробили -отпустили.
Тогда получается, что электрический полис ещё выгоднее иметь.
Но времени и сил на его оформление уходит больше.
554: Настена88 пишет:
И применительно к теме страхования тоже.
> К 18-летию многие получали от росгосстраха 1000 рублей(не плохой старт в те годы). Родители страховали детей, а деньги
> не просто защищали при травмах , ещё и копились.
И сколько родители денег отчисляли на него?
> К 18-летию многие получали от росгосстраха 1000 рублей(не плохой старт в те годы). Родители страховали детей, а деньги
> не просто защищали при травмах , ещё и копились.
И сколько родители денег отчисляли на него?
543: Евгений пишет:
> Ну так-то и допы навязывать не имеют права.
> Но фактически везде навязывают.
Категорическое "везде" опровергается, например, контрпримером "Макса".
> Ну так-то и допы навязывать не имеют права.
> Но фактически везде навязывают.
Категорическое "везде" опровергается, например, контрпримером "Макса".
563: Евгений:
Как видите 12 рублей в год . Рубль в месяц.
Как видите 12 рублей в год . Рубль в месяц.
564: babaykin пишет:
> Категорическое "везде" опровергается, например, контрпримером "Макса".
Нет, конечно, не опровергается. Они (или их агены) вполне себе навязывали мегадопы в начале их присутствия в городе.
Например, оформляли только полисы на неограниченное число допущенных водителей. Этот полис стоил раза в 2 или 3 дороже обычного.
> Категорическое "везде" опровергается, например, контрпримером "Макса".
Нет, конечно, не опровергается. Они (или их агены) вполне себе навязывали мегадопы в начале их присутствия в городе.
Например, оформляли только полисы на неограниченное число допущенных водителей. Этот полис стоил раза в 2 или 3 дороже обычного.
565: Настена88 пишет:
> 563: Евгений:
> Как видите 12 рублей в год . Рубль в месяц.
> https://otvet.imgsmail.ru/download/u_2e ... bd_800.jpg
Вижу, что 12.90. Но не в год, а в месяц.
итого за 7 лет получается 1083,6 руб.
Фиговая копилка какая-то.
> 563: Евгений:
> Как видите 12 рублей в год . Рубль в месяц.
> https://otvet.imgsmail.ru/download/u_2e ... bd_800.jpg
Вижу, что 12.90. Но не в год, а в месяц.
итого за 7 лет получается 1083,6 руб.
Фиговая копилка какая-то.
567: Евгений:
Так деньги и копились и работали. За каждую травму выплачивалась страховка.
Так деньги и копились и работали. За каждую травму выплачивалась страховка.
568: Настена88:
А точно выплачивалась? У меня такая же фигня была. Только вот когда дело до 25 лет дошло, на эту тысячу разве что мороженое можно было купить. Ни одной выплаты по этой "страховке" не было за все время, хотя и травмы были, и апендициты всякие. В СССР же лечили бесплатно, т.е. расходов никаких...
А точно выплачивалась? У меня такая же фигня была. Только вот когда дело до 25 лет дошло, на эту тысячу разве что мороженое можно было купить. Ни одной выплаты по этой "страховке" не было за все время, хотя и травмы были, и апендициты всякие. В СССР же лечили бесплатно, т.е. расходов никаких...