А что там нынче с видеоплеерами?
В результате изучения рынка граждане советуют такое:
Rombica Smart Box Ultra HD v002
https://market.yandex.ru/product/12649637?nid=54775
или v003, где пятый андроид.
Недорого, сердито, и 4К на всякий случай.
Rombica Smart Box Ultra HD v002
https://market.yandex.ru/product/12649637?nid=54775
или v003, где пятый андроид.
Недорого, сердито, и 4К на всякий случай.
120: BadBlock пишет:
> В результате изучения рынка граждане советуют такое:
а чем оно лучше того, что встроен в какой-нить относительно современный телевизор?
а чем оно лучше того, что встроен в какой-нить относительно современный телевизор?
121: Евгений:
+1.
Убрал в ящик свой WD TV Live, как только взял новый телек. Играет все что нужно. 3D без проблем, звук с телека по оптике вывел на ресивер. Зачем плеер ? Ну да, WD TV у меня по самбовой шаре файлы забирал, для телека поставил MiniDLNA сервер на торрентокачалку. Оказалось что работает отлично, перемотка тяжелых фильмов идет быстрее.
+1.
Убрал в ящик свой WD TV Live, как только взял новый телек. Играет все что нужно. 3D без проблем, звук с телека по оптике вывел на ресивер. Зачем плеер ? Ну да, WD TV у меня по самбовой шаре файлы забирал, для телека поставил MiniDLNA сервер на торрентокачалку. Оказалось что работает отлично, перемотка тяжелых фильмов идет быстрее.
122: X3:
> вук с телека по оптике вывел на ресивер
а почему не ARC?
> вук с телека по оптике вывел на ресивер
а почему не ARC?
123: Rootz:
Моей ямахе порядка 12 лет. Это ответ ?
Моей ямахе порядка 12 лет. Это ответ ?
124: X3:
> Моей ямахе порядка 12 лет. Это ответ ?
кончено
> Моей ямахе порядка 12 лет. Это ответ ?
кончено
121: Евгений:
> а чем оно лучше того, что встроен в какой-нить относительно современный телевизор?
DLNA сервер пробовал запустить на NAS (MiniDLNA aka ReadyDLNA), но он проиндексировал только часть фильмов.
Заморочился, пошёл туда консолью, нашёл логи — глядь, а там сбой на каком-то файле, что-то внутри файла не понравилось ему.
Притом с виндошары этот файл отлично играется.
И, короче, этот придурок MiniDLNA, если на одном файле сбился, то останавливается, дальше не индексирует. Ну как так можно?
Софтописатели хуевы.
Ок, удалил файл, перезапустил индексирование.
Файлов стало по сети видно больше, но опять не все.
Иду в логи — а там сбой на другом файле.
Решил, что нахер мне такой секс не нужен, и на этом эксперимент по внедрению DLNA пока что закончился.
Плюс ещё есть достаточно DVD-папок, DLNA их не умеет. А плеер с виндошары — умеет.
> а чем оно лучше того, что встроен в какой-нить относительно современный телевизор?
- Всеядностью,
- плавностью воспроизведения,
- умением цепляться к виндовым шарам,
- запоминанием, на каком месте остановился смотреть (в дальнейшем автоматом прыгает на это место).
DLNA сервер пробовал запустить на NAS (MiniDLNA aka ReadyDLNA), но он проиндексировал только часть фильмов.
Заморочился, пошёл туда консолью, нашёл логи — глядь, а там сбой на каком-то файле, что-то внутри файла не понравилось ему.
Притом с виндошары этот файл отлично играется.
И, короче, этот придурок MiniDLNA, если на одном файле сбился, то останавливается, дальше не индексирует. Ну как так можно?
Софтописатели хуевы.
Ок, удалил файл, перезапустил индексирование.
Файлов стало по сети видно больше, но опять не все.
Иду в логи — а там сбой на другом файле.
Решил, что нахер мне такой секс не нужен, и на этом эксперимент по внедрению DLNA пока что закончился.
Плюс ещё есть достаточно DVD-папок, DLNA их не умеет. А плеер с виндошары — умеет.
126: BadBlock пишет:
> 121: Евгений:
>> а чем оно лучше того, что встроен в какой-нить относительно современный телевизор?
>
>плавностью воспроизведения,
> умением цепляться к виндовым шарам,
> запоминанием, на каком месте остановился смотреть (в дальнейшем автоматом прыгает на это место).
Из того, что написано, я не пробовал виндошары только.
И сейчас вот не скажу, заоминает ли оно место для нескольких файлов. Надо проверить. Для одного точно заоминает.
Относительно всеяден, воспроизводит волне плавно. Комп даже хуже это делает.
> 121: Евгений:
>> а чем оно лучше того, что встроен в какой-нить относительно современный телевизор?
>
>
- Всеядностью,
И сейчас вот не скажу, заоминает ли оно место для нескольких файлов. Надо проверить. Для одного точно заоминает.
Относительно всеяден, воспроизводит волне плавно. Комп даже хуже это делает.
126: BadBlock:
> И, короче, этот придурок MiniDLNA, если на одном файле сбился, то останавливается, дальше не индексирует.
Фиг занет. Нет таких проблем. Файлов достаточно много, качаю всякое с торрентов. Есть проблемы после ребута сервера, долго может тормозить, пока все проиндексирует. Но так все стабильно, торрент скачал, через 10 секунд лезу в телек, файло уже на месте. Несколько лет у меня он уже пашет.
> И, короче, этот придурок MiniDLNA, если на одном файле сбился, то останавливается, дальше не индексирует.
Фиг занет. Нет таких проблем. Файлов достаточно много, качаю всякое с торрентов. Есть проблемы после ребута сервера, долго может тормозить, пока все проиндексирует. Но так все стабильно, торрент скачал, через 10 секунд лезу в телек, файло уже на месте. Несколько лет у меня он уже пашет.
-
n3o
А я все равно хочу комп к телеку. Хотя сам телек с проигрыванием фильмов справляется. Весь контент на компе через длна. Все плавно, место проигрывания запоминает, субтитры и звуковые дорожки переключаются.
Но хочется музыку без включения телека, управление по удаленке, хоть с телефона, что бы сайты, типа спотифая, саунд клауда и тогоже вк(плейлист), работали нормально.
Но хочется музыку без включения телека, управление по удаленке, хоть с телефона, что бы сайты, типа спотифая, саунд клауда и тогоже вк(плейлист), работали нормально.
131: n3o:
> ват?))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Raspberry_Pi
Если выход аудио из HDMI брать, то вроде не должно быть проблем с качеством. Если че, можно и внешнюю звуковуху.
А если OpenELEC залить, то она и команды с пульта телека через HDMI примет
> ват?))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Raspberry_Pi
Если выход аудио из HDMI брать, то вроде не должно быть проблем с качеством. Если че, можно и внешнюю звуковуху.
А если OpenELEC залить, то она и команды с пульта телека через HDMI примет
-
n3o
132: X3:
аа, блин)
А тяжелые сайты? И если этим предлагается мне заняться, то я скорее пас)
аа, блин)
А тяжелые сайты? И если этим предлагается мне заняться, то я скорее пас)
120: BadBlock:
> Rombica Smart Box Ultra HD v002
Не. Не берите, тормозит.
> Rombica Smart Box Ultra HD v002
Не. Не берите, тормозит.