где заправляться?
2999: matey пишет:
> то тут все что-то чувствуют, и разницу заправок, и бензинов, и погоды.
Не, не все.
Я не чувствую.
Хотя... Вот даблстарты и их отсутствие на холодную - вполне себе годный для ощущения параметр. Это я способен ощутить.
> то тут все что-то чувствуют, и разницу заправок, и бензинов, и погоды.
Не, не все.
Я не чувствую.
Хотя... Вот даблстарты и их отсутствие на холодную - вполне себе годный для ощущения параметр. Это я способен ощутить.
2989: marcelych пишет:
> Брат в тигу (2.0/170) льет только 98й, правда московский,
> а тут заправляется на лукойле, но это правда не более 40 литров в полгода
поэтому проблем не испытывает.
Лью то, что рекомендует производитель авто.
Из 68 тыс км на 98-ом примерно половина пробега на саровском Луке - никаких проблем не испытывал. Вторая половина тоже на Луке, но это уже города и веси вне НН обл. Никакой разницы не замечено.
3000: Евгений пишет:
> Хотя... Вот даблстарты и их отсутствие на холодную - вполне себе годный для ощущения параметр. Это я способен ощутить.
Этот параметр тоже из разговоров про 5-10%.
> Брат в тигу (2.0/170) льет только 98й, правда московский,
> а тут заправляется на лукойле, но это правда не более 40 литров в полгода
Лью то, что рекомендует производитель авто.
Из 68 тыс км на 98-ом примерно половина пробега на саровском Луке - никаких проблем не испытывал. Вторая половина тоже на Луке, но это уже города и веси вне НН обл. Никакой разницы не замечено.
3000: Евгений пишет:
> Хотя... Вот даблстарты и их отсутствие на холодную - вполне себе годный для ощущения параметр. Это я способен ощутить.
Этот параметр тоже из разговоров про 5-10%.
2972: marcelych:
лил 95 первое время, всем устраивало, потом как-то залился на ГПН в цыгановке что до нн на скорости 100 сжег больше 20 литров и тачка не перла...разбавил тогда 98-ым на таксиойле...все, с тех пор я на 98 и за 5 лет НИРАЗУ не нарывался на плохой бенз...плюс двиг чипанут и чиповщик рекомендовал лить бенз с ОЧ повыше, если я не планирую выбивать катализатор
2985: marcelych:
> Но на солярисы, логаны, корсы и тд тп. производитель явно не пишет 98й. Пишет не ниже 92.
а если открыть корейскую брошурку, то там производитель указывает минимум 95 бенз
почему же?
лил 95 первое время, всем устраивало, потом как-то залился на ГПН в цыгановке что до нн на скорости 100 сжег больше 20 литров и тачка не перла...разбавил тогда 98-ым на таксиойле...все, с тех пор я на 98 и за 5 лет НИРАЗУ не нарывался на плохой бенз...плюс двиг чипанут и чиповщик рекомендовал лить бенз с ОЧ повыше, если я не планирую выбивать катализатор
2985: marcelych:
> Но на солярисы, логаны, корсы и тд тп. производитель явно не пишет 98й. Пишет не ниже 92.
а если открыть корейскую брошурку, то там производитель указывает минимум 95 бенз
3001: Shanf пишет:
>> Хотя... Вот даблстарты и их отсутствие на холодную - вполне себе годный для ощущения параметр. Это я способен ощутить.
>
> Этот параметр тоже из разговоров про 5-10%.
Не, оно либо есть, либо нет.
То есть машина или завелась с автозапуска, или нет.
У меня во всяком случае так.
>> Хотя... Вот даблстарты и их отсутствие на холодную - вполне себе годный для ощущения параметр. Это я способен ощутить.
>
> Этот параметр тоже из разговоров про 5-10%.
Не, оно либо есть, либо нет.
То есть машина или завелась с автозапуска, или нет.
У меня во всяком случае так.
-
Инкогнет
Спецом книжку на "Калину" открыл. Читаем....
"Премиум -95 " ГОСТ Р 51105 или "Премиум Евро-95" ГОСТ Р 51886
Так что местным гуру, удачи на 92 бензине. Не раз соседям по боксу говорил не экономьте на бензине . Свечи дольше проживут как минимум
"Премиум -95 " ГОСТ Р 51105 или "Премиум Евро-95" ГОСТ Р 51886
Так что местным гуру, удачи на 92 бензине. Не раз соседям по боксу говорил не экономьте на бензине . Свечи дольше проживут как минимум
По моему, при наших копеечных ценах на бензин, и разницей в ценах между разными ОЧ в 2-3 руб., говорить об экономии вообще не приходится.
3004: Инкогнет пишет:
> Спецом книжку на "Калину" открыл. Читаем....
> "Премиум -95 " ГОСТ Р 51105 или "Премиум Евро-95" ГОСТ Р 51886
Это для какого двигателя?
Для всех?
Или в восьмиклапанный можно 92-ой лить? Там степень сжатия ниже, есличо.
> Спецом книжку на "Калину" открыл. Читаем....
> "Премиум -95 " ГОСТ Р 51105 или "Премиум Евро-95" ГОСТ Р 51886
Это для какого двигателя?
Для всех?
Или в восьмиклапанный можно 92-ой лить? Там степень сжатия ниже, есличо.
-
Инкогнет
3005: Евгений:
Есть книжка чудная !
Есть книжка чудная !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
3002: Desperanto:
плохой бенз тебе попался не более того, мне как-то в 402 двигатель такой 80й попался, что тачка просто ехать не хотела, мешал 95м чтоб доехать, потом как весь шлаковый бенз ушел, перешел снова на 80й и катался до дня смерти этой машины, двигатель не умер, кузов сгнил)))
если открыть российскую брошюрку на солярис то там пишут минимум 92й, почему же? http://www.hyundai-solaris.com/upload/broshura.pdf
3004: Инкогнет:
пффф свечи, у меня что тогда не убиваемые чтоль свечи? или как всегда эксклюзивные denso Q16R [100р. шт.] которые поставил 18 августа 2014 года и прошли они на 92 бензине 129т.км и замены пока не просят. Да и смотреть мне на них не интересно, машина в любой мороз заводится, едет отлично и не тупит.
тока не угрожай опять свечами тиги, не страшно вовсе, а то я могу приводом с шрусом от карины в ответ кинуть, он по тяжелее будет.
плохой бенз тебе попался не более того, мне как-то в 402 двигатель такой 80й попался, что тачка просто ехать не хотела, мешал 95м чтоб доехать, потом как весь шлаковый бенз ушел, перешел снова на 80й и катался до дня смерти этой машины, двигатель не умер, кузов сгнил)))
если открыть российскую брошюрку на солярис то там пишут минимум 92й, почему же? http://www.hyundai-solaris.com/upload/broshura.pdf
3004: Инкогнет:
пффф свечи, у меня что тогда не убиваемые чтоль свечи? или как всегда эксклюзивные denso Q16R [100р. шт.] которые поставил 18 августа 2014 года и прошли они на 92 бензине 129т.км и замены пока не просят. Да и смотреть мне на них не интересно, машина в любой мороз заводится, едет отлично и не тупит.
тока не угрожай опять свечами тиги, не страшно вовсе, а то я могу приводом с шрусом от карины в ответ кинуть, он по тяжелее будет.
Последний раз редактировалось MARCELYCH 06 янв 2017 15:52, всего редактировалось 1 раз.
3006: Инкогнет:
жаль в этой книжке не написано, что заправляться нужно ещё и только на Лукойле и больше не где
жаль в этой книжке не написано, что заправляться нужно ещё и только на Лукойле и больше не где
3007: marcelych:
> на солярис то там пишут минимум 92й,
Даже на лючке
> на солярис то там пишут минимум 92й,
Даже на лючке
-
Инкогнет
3007: marcelych:
Честно говоря, хоть соляру лей мне пофиг ! Был один герой . Мой движок все скушает . Итог Бош Платинум за 500 руб и выше не бегали менее 10 тыс и не более 15 тыс . Не подскажешь почему ? Хотя родные мои вазовские пробежали 50-60 тыс без замены .
Честно говоря, хоть соляру лей мне пофиг ! Был один герой . Мой движок все скушает . Итог Бош Платинум за 500 руб и выше не бегали менее 10 тыс и не более 15 тыс . Не подскажешь почему ? Хотя родные мои вазовские пробежали 50-60 тыс без замены .
3010: Инкогнет:
почему? да потому, что часто слишком на них смотрел походу, другого объяснения не вижу. Смотри по реже, может ходить подольше будут.
и я не говорил, что мой движок всё скушает, на 92м ему хорошо и очень комфортно живется уже как 25 лет и 719т.км пробега без капиталки.
почему? да потому, что часто слишком на них смотрел походу, другого объяснения не вижу. Смотри по реже, может ходить подольше будут.
и я не говорил, что мой движок всё скушает, на 92м ему хорошо и очень комфортно живется уже как 25 лет и 719т.км пробега без капиталки.
-
Инкогнет
3011: marcelych:
Тут не в свечах дело . А в голове некоторых героев . Кто то льет нормальное топливо и ездит как надо на родных . А кто то ищет бензин по дешевле и еб...ться со свечами , что подороже
Тут не в свечах дело . А в голове некоторых героев . Кто то льет нормальное топливо и ездит как надо на родных . А кто то ищет бензин по дешевле и еб...ться со свечами , что подороже
3013: Инкогнет:
тобишь у меня с головой всё норм как я понял?)))
тобишь у меня с головой всё норм как я понял?)))
-
Инкогнет
3014: marcelych:
Каждому своя дорога . Я так скажу! Скупой платит дважды . Кто то за свечи башляет не маленькие деньги . А кто то за бензин платит на 1 руб дороже и не париться за свечи .
Каждому своя дорога . Я так скажу! Скупой платит дважды . Кто то за свечи башляет не маленькие деньги . А кто то за бензин платит на 1 руб дороже и не париться за свечи .
3015: Инкогнет:
а кто-то не за свечи не башляет и не за бенз
а кто-то не за свечи не башляет и не за бенз
3017: Инкогнет:
разговор про бензин, если что
разговор про бензин, если что
3019: Инкогнет:
а причем тут крыло?
а причем тут крыло?
3012: marcelych пишет:
> 3010: Инкогнет:
> почему? да потому, что часто слишком на них смотрел походу, другого объяснения не вижу.
Я вижу. Ты похоже много по трассам передвигаешься.
А вот я на своей 10ке как перестал за город выезжать, так зимой мне свечей стало хватать километров на 150-200.
Не, ну там ещё наверняка что-нибудь засорилось , состарилось и всё такое...
Или может воздух в обход дмрв шёл, или ещё какая напасть.
Но если удавалось выбраться за город, полное засирание свечей откладывалось ещё километров на 150-200.
> 3010: Инкогнет:
> почему? да потому, что часто слишком на них смотрел походу, другого объяснения не вижу.
Я вижу. Ты похоже много по трассам передвигаешься.
А вот я на своей 10ке как перестал за город выезжать, так зимой мне свечей стало хватать километров на 150-200.
Не, ну там ещё наверняка что-нибудь засорилось , состарилось и всё такое...
Или может воздух в обход дмрв шёл, или ещё какая напасть.
Но если удавалось выбраться за город, полное засирание свечей откладывалось ещё километров на 150-200.
3022: Евгений пишет:
> 3012: marcelych пишет:
>> 3010: Инкогнет:
>> почему? да потому, что часто слишком на них смотрел походу, другого объяснения не вижу.
>
> Я вижу. Ты похоже много по трассам передвигаешься.
> А вот я на своей 10ке как перестал за город выезжать, так зимой мне свечей стало хватать километров на 150-200.
>
> Не, ну там ещё наверняка что-нибудь засорилось , состарилось и всё такое...
вода в карбюраторе!
> 3012: marcelych пишет:
>> 3010: Инкогнет:
>> почему? да потому, что часто слишком на них смотрел походу, другого объяснения не вижу.
>
> Я вижу. Ты похоже много по трассам передвигаешься.
> А вот я на своей 10ке как перестал за город выезжать, так зимой мне свечей стало хватать километров на 150-200.
>
> Не, ну там ещё наверняка что-нибудь засорилось , состарилось и всё такое...
вода в карбюраторе!
3022: Евгений пишет:
Дорого наверно, может причину поискать?
Типа до нижнего комплект меняешь?
Дорого наверно, может причину поискать?
Типа до нижнего комплект меняешь?
3023: PolarFox пишет:
> 3022: Евгений пишет:
>> 3012: marcelych пишет:
>>> 3010: Инкогнет:
>>> почему? да потому, что часто слишком на них смотрел походу, другого объяснения не вижу.
>>
>> Я вижу. Ты похоже много по трассам передвигаешься.
>> А вот я на своей 10ке как перестал за город выезжать, так зимой мне свечей стало хватать километров на 150-200.
>>
>> Не, ну там ещё наверняка что-нибудь засорилось , состарилось и всё такое...
>
> вода в карбюраторе!
Не может быть! Ведь я покупал с инжектором!
Откуда мог взяться карбюратор, да ещё и с водой?!
>> 3012: marcelych пишет:
>>> 3010: Инкогнет:
>>> почему? да потому, что часто слишком на них смотрел походу, другого объяснения не вижу.
>>
>> Я вижу. Ты похоже много по трассам передвигаешься.
>> А вот я на своей 10ке как перестал за город выезжать, так зимой мне свечей стало хватать километров на 150-200.
>>
>> Не, ну там ещё наверняка что-нибудь засорилось , состарилось и всё такое...
>
> вода в карбюраторе!
Не может быть! Ведь я покупал с инжектором!
Откуда мог взяться карбюратор, да ещё и с водой?!
3026: Инкогнет
Не знаю какой, но чего же не оПсудить
Не знаю какой, но чего же не оПсудить
3024: SergeB пишет:
>
>
> Дорого наверно, может причину поискать?
В 2012 комплект стоил 130 что ли рублей.
В то время не смог найти людей, разбирающихся.
Да и продал авто уже.
> Типа до нижнего комплект меняешь?
Нет, я же сказал, что за зоной они очищались и работали исправно.
А в городе опять. Зимой.
>
>
> Дорого наверно, может причину поискать?
В 2012 комплект стоил 130 что ли рублей.
В то время не смог найти людей, разбирающихся.
Да и продал авто уже.
> Типа до нижнего комплект меняешь?
Нет, я же сказал, что за зоной они очищались и работали исправно.
А в городе опять. Зимой.
3025: Евгений:
то была шутка юмора про засорённости.
то была шутка юмора про засорённости.