Подключение к беспроводной локальной сети!
-
Narkoman
Вобщем дело обстоит так! В доме 17 (3 подъезд) по улице Маяковская в скором будещем появится точка доступа! "Светить" она будет во двор. Если Вы из своего окна видите 3-ий подъезд (возможно наличие одной капитальной стены на пути сигнала) и расстояние не превышает 80 метров, то Вы можете подключится! Максимальная скорость подключения составляет 54 Мбит/сек. В стоимость подключения входит стоимость оборудования. В зависимости от расположения компьютера у Вас дома цена может меняться от 1000 до 2000 рублей. Если рядом находится не менее четырёх человек, которые хотят подключиться, то возможно объединение вас между собой кабелями (тогда скорость внутри вашей подсети будет до 200 Мбит/сек.). В таком случае стоимость несколько снизится. Если заинтересовало предложение, пишите в форум (с указанием предполагаемого места расположения антенны у Вас дома). Рассмотрим, обсудим, подключим!
-
vokod1ak
0: Narkoman
А почему именно 4 человека? Это ж геморно, нужно роутер ставить....Если рядом находится не менее четырёх человек, которые хотят подключиться, то возможно объединение вас между собой кабелями (тогда скорость внутри вашей подсети будет до 200 Мбит/сек.).
> А почему именно 4 человека? Это ж геморно, нужно роутер ставить....
Какой роутер, упал что-ли?
Какой роутер, упал что-ли?
vokod1ak :
Всех в один свитч, из свитча кабель в точку доступа. Ну и все.
Всех в один свитч, из свитча кабель в точку доступа. Ну и все.
-
n3o
Есть еще точки доступа со встроенным свитчом(и еще кучей всяких приблуд)
5: n3o
Они впринципе более правильные, но неудобные, т.к. скажем можно свитч поставить в одном месте а АР в другом..... а так придётся всё в одном месте собирать. Но в целом если есть возможность лучше юзать такую....
А договорённость с ТФТ по поводу использования частоты за которую они платят бабки у вас есть ?
Они впринципе более правильные, но неудобные, т.к. скажем можно свитч поставить в одном месте а АР в другом..... а так придётся всё в одном месте собирать. Но в целом если есть возможность лучше юзать такую....
А договорённость с ТФТ по поводу использования частоты за которую они платят бабки у вас есть ?
-
Narkoman
TheJudge :
> 5: n3o
>
> Они впринципе более правильные, но неудобные, т.к. скажем можно свитч поставить
> в одном месте а АР в другом..... а так придётся всё в одном месте собирать.
> Но в целом если есть возможность лучше юзать такую....
>
>
> 0: Narkoman
>
> А договорённость с ТФТ по поводу использования частоты за которую они платят
> бабки у вас есть ?
Во-первых, кто сказал, что будет всё находится в одном месте... можно же от свича к точке доступа проложить проводок и вынести АР куда угодно...
Во-вторых, ТФТ использует лицензируюмую частоту, а я собираюсь использовать стндартный диапазон 2.4-2.5 Гц, на который лицензию не надо, при условии, что радиоканал никакими антеннами и усилителями не усилен.
> 5: n3o
>
> Они впринципе более правильные, но неудобные, т.к. скажем можно свитч поставить
> в одном месте а АР в другом..... а так придётся всё в одном месте собирать.
> Но в целом если есть возможность лучше юзать такую....
>
>
> 0: Narkoman
>
> А договорённость с ТФТ по поводу использования частоты за которую они платят
> бабки у вас есть ?
Во-первых, кто сказал, что будет всё находится в одном месте... можно же от свича к точке доступа проложить проводок и вынести АР куда угодно...
Во-вторых, ТФТ использует лицензируюмую частоту, а я собираюсь использовать стндартный диапазон 2.4-2.5 Гц, на который лицензию не надо, при условии, что радиоканал никакими антеннами и усилителями не усилен.
-
Narkoman
2 all
Отвечаю на вопрос, почему не менее четырех человек... потому что свича менее чем на 5 портов не существует (4 человека-4 порта+5 порт для точки доступа).
И тут ещё всякие глупости про роутер говорят... свич автоматом видит только одну подсеть и роутеров не надо...
А по поводу свичей со встроенной точкой доступа могу сказать следующее... они выходят иногда дороже, чем всё по отдельности. И они нифига не удобнее, чем свич и АР по отдельности... Можно же например свич вставить в распределительный щиток (так сделано по адресу Герцена 9... у меня свич стоит дома, но к соседям кабели тоже через щитки прокинуты), а точку доступа поближе к открытой местности (в щитках такие помехи будут, что АР никуда не пробъётся)!
Отвечаю на вопрос, почему не менее четырех человек... потому что свича менее чем на 5 портов не существует (4 человека-4 порта+5 порт для точки доступа).
И тут ещё всякие глупости про роутер говорят... свич автоматом видит только одну подсеть и роутеров не надо...
А по поводу свичей со встроенной точкой доступа могу сказать следующее... они выходят иногда дороже, чем всё по отдельности. И они нифига не удобнее, чем свич и АР по отдельности... Можно же например свич вставить в распределительный щиток (так сделано по адресу Герцена 9... у меня свич стоит дома, но к соседям кабели тоже через щитки прокинуты), а точку доступа поближе к открытой местности (в щитках такие помехи будут, что АР никуда не пробъётся)!
-
Narkoman
Offtop
В настоящий момент уже существует сеть. В ней 4 человека (на днях пятый будет). В сети (в сети - это конечно громко сказано... точнее сказать у меня самого) имеется что-то около 300 гигов видео, 80 гигов музыки. Также свой локальный web сайт с форумом... ну вобщем всё, что надо (подняты естесственно http и ftp серваки). Также осуществлена (при помощи tv-тюнера) трансляция звука и видео по сети. Есть Intranet Chat и ICQ Corporation. Вобщем всё перечислять я ниасилю.
В настоящий момент уже существует сеть. В ней 4 человека (на днях пятый будет). В сети (в сети - это конечно громко сказано... точнее сказать у меня самого) имеется что-то около 300 гигов видео, 80 гигов музыки. Также свой локальный web сайт с форумом... ну вобщем всё, что надо (подняты естесственно http и ftp серваки). Также осуществлена (при помощи tv-тюнера) трансляция звука и видео по сети. Есть Intranet Chat и ICQ Corporation. Вобщем всё перечислять я ниасилю.
Narkoman :
> 2 all
> ...свич автоматом видит только одну подсеть и роутеров не надо...
Гы, еще один пёрл загнул
> 2 all
> ...свич автоматом видит только одну подсеть и роутеров не надо...
Гы, еще один пёрл загнул
-
грыб
> Во-первых, кто сказал, что будет всё находится в одном месте... можно же от
> свича к точке доступа проложить проводок и вынести АР куда угодно...
> Во-вторых, ТФТ использует лицензируюмую частоту, а я собираюсь использовать
> стндартный диапазон 2.4-2.5 Гц, на который лицензию не надо, при условии, что
> радиоканал никакими антеннами и усилителями не усилен.
Какая осведомленноть...
если бы это было еще правдой!
1. Вы в форуме уже указали адрес, по которому спецслужбам нужно идти и пилинговать все это дело.
2. Насчет диапазона, на который как бы не надо лицензии. Вы это из головы взяли?
Тем более, что у Вас сигнал "выходит из окон", а не внутри дома. Это ТЕМ БОЛЕЕ нужно регистрировать.
А вы знаете какую частготу использует ТФТ? и какую?
> свича к точке доступа проложить проводок и вынести АР куда угодно...
> Во-вторых, ТФТ использует лицензируюмую частоту, а я собираюсь использовать
> стндартный диапазон 2.4-2.5 Гц, на который лицензию не надо, при условии, что
> радиоканал никакими антеннами и усилителями не усилен.
Какая осведомленноть...
1. Вы в форуме уже указали адрес, по которому спецслужбам нужно идти и пилинговать все это дело.
2. Насчет диапазона, на который как бы не надо лицензии. Вы это из головы взяли?
Тем более, что у Вас сигнал "выходит из окон", а не внутри дома. Это ТЕМ БОЛЕЕ нужно регистрировать.
А вы знаете какую частготу использует ТФТ? и какую?
Хорошая затея, но я почему то жду когда появится локалка по каб. телевидению... и я готов подождать... не горит как то....
-
Narkoman
10: rook
>Narkoman :
>> 2 all
>> ...свич автоматом видит только одну подсеть и роутеров не надо...
>Гы, еще один пёрл загнул
Это ты меня поверг в истерику... самый обычный свич видит только одну подсеть... (это же тебе не какой-нить дорогущий аппарат)... и роутера правда не надо...
11: грыб
>> Во-первых, кто сказал, что будет всё находится в одном месте... можно же от
>> свича к точке доступа проложить проводок и вынести АР куда угодно...
>> Во-вторых, ТФТ использует лицензируюмую частоту, а я собираюсь использовать
>> стндартный диапазон 2.4-2.5 Гц, на который лицензию не надо, при условии, что
>> радиоканал никакими антеннами и усилителями не усилен.
>
>Какая осведомленноть... если бы это было еще правдой!
>
>1. Вы в форуме уже указали адрес, по которому спецслужбам нужно идти и пилинговать все это дело.
>2. Насчет диапазона, на который как бы не надо лицензии. Вы это из головы взяли?
>Тем более, что у Вас сигнал "выходит из окон", а не внутри дома. Это ТЕМ БОЛЕЕ нужно регистрировать.
>
>А вы знаете какую частготу использует ТФТ? и какую?
В далёком 2000 году (если мне не изменяет память) были приняты некоторые стандарты по вопросам радиосвязи. Ну так вот... согласно этим законам, частота 2.4-2.5 ГГц и какие-то частоты в районе 5 ГГц не обязательны для лицензирования (с пометкой, что если уже кто-то другой в вашем районе не "забил этот канал"). На сайте tft.ru расположен список их точек доступа (там по моему и частота вещания указана). Я с ними никак не перекрываюсь.
Спецслужба, которая всё это должна проверять (Минсвязи, по большому счёту) была в нашем городе упразднена года 2-3 назад за ненадобностью. А ФСБ и всё такое прочее этим заниматься не будут... не в их компитенции.
А по поводу того, что сигнал за пределы дома выходит и поэтому его надо регистрировать, могу сказать только то, что это вообще какая-то научная фантастика! Вот мне-то точно интересно, откуда у Вас ТАКАЯ информация.
12: Rootz
>Хорошая затея, но я почему то жду когда появится локалка по каб. телевидению... и я готов подождать... не горит как то....
Не хочется разочаровывать, но придётся... я тоже думал по этому вопросу... НО... на сайте thg.ru добрые люди рассмотрели эту тему во всех красках, с примерами и оборудованием... и вот собственно это НО... такое оборудование ещё дороже, чем беспроводное и его ооооочень сложно приобрести в России (да и мало, кто его ещё выпускает)... так что долго ждать ещё...
>Narkoman :
>> 2 all
>> ...свич автоматом видит только одну подсеть и роутеров не надо...
>Гы, еще один пёрл загнул
Это ты меня поверг в истерику... самый обычный свич видит только одну подсеть... (это же тебе не какой-нить дорогущий аппарат)... и роутера правда не надо...
11: грыб
>> Во-первых, кто сказал, что будет всё находится в одном месте... можно же от
>> свича к точке доступа проложить проводок и вынести АР куда угодно...
>> Во-вторых, ТФТ использует лицензируюмую частоту, а я собираюсь использовать
>> стндартный диапазон 2.4-2.5 Гц, на который лицензию не надо, при условии, что
>> радиоканал никакими антеннами и усилителями не усилен.
>
>Какая осведомленноть... если бы это было еще правдой!
>
>1. Вы в форуме уже указали адрес, по которому спецслужбам нужно идти и пилинговать все это дело.
>2. Насчет диапазона, на который как бы не надо лицензии. Вы это из головы взяли?
>Тем более, что у Вас сигнал "выходит из окон", а не внутри дома. Это ТЕМ БОЛЕЕ нужно регистрировать.
>
>А вы знаете какую частготу использует ТФТ? и какую?
В далёком 2000 году (если мне не изменяет память) были приняты некоторые стандарты по вопросам радиосвязи. Ну так вот... согласно этим законам, частота 2.4-2.5 ГГц и какие-то частоты в районе 5 ГГц не обязательны для лицензирования (с пометкой, что если уже кто-то другой в вашем районе не "забил этот канал"). На сайте tft.ru расположен список их точек доступа (там по моему и частота вещания указана). Я с ними никак не перекрываюсь.
Спецслужба, которая всё это должна проверять (Минсвязи, по большому счёту) была в нашем городе упразднена года 2-3 назад за ненадобностью. А ФСБ и всё такое прочее этим заниматься не будут... не в их компитенции.
А по поводу того, что сигнал за пределы дома выходит и поэтому его надо регистрировать, могу сказать только то, что это вообще какая-то научная фантастика! Вот мне-то точно интересно, откуда у Вас ТАКАЯ информация.
12: Rootz
>Хорошая затея, но я почему то жду когда появится локалка по каб. телевидению... и я готов подождать... не горит как то....
Не хочется разочаровывать, но придётся... я тоже думал по этому вопросу... НО... на сайте thg.ru добрые люди рассмотрели эту тему во всех красках, с примерами и оборудованием... и вот собственно это НО... такое оборудование ещё дороже, чем беспроводное и его ооооочень сложно приобрести в России (да и мало, кто его ещё выпускает)... так что долго ждать ещё...
Это ты про интернет по кабельному ТВ такое говоришь?>Хорошая затея, но я почему то жду когда появится локалка по каб. телевидению... и я готов подождать... не горит как то....
Я на днях только в Спектр-Телеком в гости ходил и вертел в руках кабельный модем.
Интерфейсы USB + UTP, нормальная скорость, стоимость около 60$.
-
грыб
> В далёком 2000 году (если мне не изменяет память) были приняты некоторые стандарты
> по вопросам радиосвязи. Ну так вот... согласно этим законам, частота 2.4-2.
> 5 ГГц и какие-то частоты в районе 5 ГГц не обязательны для лицензирования (с
> пометкой, что если уже кто-то другой в вашем районе не "забил этот канал").
> На сайте tft.ru расположен список их точек доступа (там по моему и частота
> вещания указана). Я с ними никак не перекрываюсь.
>
> Спецслужба, которая всё это должна проверять (Минсвязи, по большому счёту)
> была в нашем городе упразднена года 2-3 назад за ненадобностью. А ФСБ и всё
> такое прочее этим заниматься не будут... не в их компитенции.
>
Покажите мне этот закон. Ну хотя бы ссылку в законе "О связи" и я вам поверю.
www.grfc.ru - очень интересный сайт. Можете найти там телефон и позвонить, Вам все расскажут сколько нужно платить за хотспот каждый, сколько за клиентское устройство.
На сайте ТФТ список точек доступа по технологии Ethernet, читайте внимательно http://tft.ru/access/
Своей службы нет в Сарове, зато есть Нижегородский связьнадзор, который сюда заглядывает 1-2 раза в год для проверки.
> А по поводу того, что сигнал за пределы дома выходит и поэтому его надо регистрировать,
> могу сказать только то, что это вообще какая-то научная фантастика! Вот мне-
> то точно интересно, откуда у Вас ТАКАЯ информация.
>
Звоните в ГРЦ... что с вами спорить? масло масляное. Вам там популярно все объяснят. А делать выводы на основе слухов от дяди Васи не надо. Конечно можете делать, но никакое полезной информации они не несут.
> по вопросам радиосвязи. Ну так вот... согласно этим законам, частота 2.4-2.
> 5 ГГц и какие-то частоты в районе 5 ГГц не обязательны для лицензирования (с
> пометкой, что если уже кто-то другой в вашем районе не "забил этот канал").
> На сайте tft.ru расположен список их точек доступа (там по моему и частота
> вещания указана). Я с ними никак не перекрываюсь.
>
> Спецслужба, которая всё это должна проверять (Минсвязи, по большому счёту)
> была в нашем городе упразднена года 2-3 назад за ненадобностью. А ФСБ и всё
> такое прочее этим заниматься не будут... не в их компитенции.
>
Покажите мне этот закон. Ну хотя бы ссылку в законе "О связи" и я вам поверю.
www.grfc.ru - очень интересный сайт. Можете найти там телефон и позвонить, Вам все расскажут сколько нужно платить за хотспот каждый, сколько за клиентское устройство.
На сайте ТФТ список точек доступа по технологии Ethernet, читайте внимательно http://tft.ru/access/
Своей службы нет в Сарове, зато есть Нижегородский связьнадзор, который сюда заглядывает 1-2 раза в год для проверки.
> А по поводу того, что сигнал за пределы дома выходит и поэтому его надо регистрировать,
> могу сказать только то, что это вообще какая-то научная фантастика! Вот мне-
> то точно интересно, откуда у Вас ТАКАЯ информация.
>
Звоните в ГРЦ... что с вами спорить? масло масляное. Вам там популярно все объяснят. А делать выводы на основе слухов от дяди Васи не надо. Конечно можете делать, но никакое полезной информации они не несут.
>>Narkoman :
> Это ты меня поверг в истерику... самый обычный свич видит только одну подсеть.
> .. (это же тебе не какой-нить дорогущий аппарат)... и роутера правда не надо.
Обычный свитч, он вообще ничего выше канального уровня не видит, и на подсети ему наср@ть, поскольку работает он с MAC-адресами, а они плоские.
Разрешение на уличную WIFI-сеть нужно точно получить. Лицензия не нужна.
>>BadBlock
>Я на днях только в Спектр-Телеком в гости ходил и вертел в руках кабельный модем.
>Интерфейсы USB + UTP, нормальная скорость, стоимость около 60$.
Не Dlink DCM-201/202 случайно?
> Это ты меня поверг в истерику... самый обычный свич видит только одну подсеть.
> .. (это же тебе не какой-нить дорогущий аппарат)... и роутера правда не надо.
Обычный свитч, он вообще ничего выше канального уровня не видит, и на подсети ему наср@ть, поскольку работает он с MAC-адресами, а они плоские.
Разрешение на уличную WIFI-сеть нужно точно получить. Лицензия не нужна.
>>BadBlock
>Я на днях только в Спектр-Телеком в гости ходил и вертел в руках кабельный модем.
>Интерфейсы USB + UTP, нормальная скорость, стоимость около 60$.
Не Dlink DCM-201/202 случайно?
16: rook
Не ,я забыл, как называеццо, но не длинк.
Не ,я забыл, как называеццо, но не длинк.
-
Narkoman
14: BadBlock
Ну не знаю, где ты его достал...(просит адресочек)... И разговор не про INTERNET идет, а про ETHERNET.
15: грыб
Я вообще-то тут речь про ethernet и веду... надо сначала сетку организовать... потом уж можно и об интернете подумать...
Ну не знаю, где ты его достал...(просит адресочек)... И разговор не про INTERNET идет, а про ETHERNET.
15: грыб
Я вообще-то тут речь про ethernet и веду... надо сначала сетку организовать... потом уж можно и об интернете подумать...
18: Narkoman
Я был в Спектр-Телеком, модемы находятся там.
> И разговор не про INTERNET идет, а про ETHERNET.
Это что, какие-то взаимоисключающие технологии, что ли?
Я был в Спектр-Телеком, модемы находятся там.
> И разговор не про INTERNET идет, а про ETHERNET.
Это что, какие-то взаимоисключающие технологии, что ли?
-
грыб
Narkoman :
> 14: BadBlock
>
> Ну не знаю, где ты его достал...(просит адресочек)... И разговор не про INTERNET
> идет, а про ETHERNET.
>
> 15: грыб
>
> Я вообще-то тут речь про ethernet и веду... надо сначала сетку организовать.
> .. потом уж можно и об интернете подумать...
Причем тогда беспроводные сети?... и причем тогда расположение точек доступа ТФТ и помехи их сигналам?
> 14: BadBlock
>
> Ну не знаю, где ты его достал...(просит адресочек)... И разговор не про INTERNET
> идет, а про ETHERNET.
>
> 15: грыб
>
> Я вообще-то тут речь про ethernet и веду... надо сначала сетку организовать.
> .. потом уж можно и об интернете подумать...
Причем тогда беспроводные сети?... и причем тогда расположение точек доступа ТФТ и помехи их сигналам?
-
Stas
грыб :
> Причем тогда беспроводные сети?... и причем тогда расположение точек доступа
> ТФТ и помехи их сигналам?
А причем тут вообще TFT? Они себе в монопольное пользование частоту не покупали. Вон, еще один сверху спросил: "А договорённость с ТФТ по поводу использования частоты за которую они платят бабки у вас есть ?" Лицензии на право использования частоты выдают соответствующие государственные органы, а TFT, в общем говоря - лишь один из пользователей, купивших такую лицензию.
> Причем тогда беспроводные сети?... и причем тогда расположение точек доступа
> ТФТ и помехи их сигналам?
А причем тут вообще TFT? Они себе в монопольное пользование частоту не покупали. Вон, еще один сверху спросил: "А договорённость с ТФТ по поводу использования частоты за которую они платят бабки у вас есть ?" Лицензии на право использования частоты выдают соответствующие государственные органы, а TFT, в общем говоря - лишь один из пользователей, купивших такую лицензию.
-
demien
//offtop
вопрос, про кабельное телевидение вз интернет:
до дома сигнал подводят по стеклу? правильно? внутри дома разводят коаксиалом? правильно?
а какая скорость максимум у кокса7 расскажите плз, или дайте ссылку пачитать. лучше вообще про организацию лвс в условиях кабельного телевидения
вопрос, про кабельное телевидение вз интернет:
до дома сигнал подводят по стеклу? правильно? внутри дома разводят коаксиалом? правильно?
а какая скорость максимум у кокса7 расскажите плз, или дайте ссылку пачитать. лучше вообще про организацию лвс в условиях кабельного телевидения
22: demien
Тебе не надо про это читать, они сами локалку будут делать.
Тебе не надо про это читать, они сами локалку будут делать.
-
demien
23: BadBlock хм, да мне не в плане "хочу сам сделать", а в плане общего развития
demien :
> //offtop
> вопрос, про кабельное телевидение вз интернет:
> до дома сигнал подводят по стеклу? правильно? внутри дома разводят коаксиалом?
> правильно?
Чаще всего оптику проводят на группу домов. Дальше- коаксиал.
> а какая скорость максимум у кокса7 расскажите плз, или дайте ссылку пачитать.
У кокса максимальная скорость очень большая, полоса пропускания около 1500 но в сетях КТВ под данные выделены диапазоны 47-600 Мгц в прямом и 5-30 Мгц в обратном направлении. На практике каждый абонент обычно получает не более 5 мбит/c.
> //offtop
> вопрос, про кабельное телевидение вз интернет:
> до дома сигнал подводят по стеклу? правильно? внутри дома разводят коаксиалом?
> правильно?
Чаще всего оптику проводят на группу домов. Дальше- коаксиал.
> а какая скорость максимум у кокса7 расскажите плз, или дайте ссылку пачитать.
У кокса максимальная скорость очень большая, полоса пропускания около 1500 но в сетях КТВ под данные выделены диапазоны 47-600 Мгц в прямом и 5-30 Мгц в обратном направлении. На практике каждый абонент обычно получает не более 5 мбит/c.
21: Stas
вообще то как ты сказал так и есть. ТФТ выкупила полностью лицензию на данную частоту в нашем городе. Хочешь - покупай тоже. Не менее 2 штук баксов удовольствие. Так что они имеют полное право бодаться.
вообще то как ты сказал так и есть. ТФТ выкупила полностью лицензию на данную частоту в нашем городе. Хочешь - покупай тоже. Не менее 2 штук баксов удовольствие. Так что они имеют полное право бодаться.
-
Stas
TheJudge :
> 21: Stas
>
> вообще то как ты сказал так и есть. ТФТ выкупила полностью лицензию на данную
> частоту в нашем городе. Хочешь - покупай тоже. Не менее 2 штук
> баксов удовольствие.
Сам себе противоречишь - при "выкупе полностью", что по-умному называется "эксклюзивной" или "исключительной" лицензией, никто другой никакую лицензию на эту же частоту приобрести не может. Да и 2 тысячи долларов на частоту в пределах города - это нереальная халява.
> Так что они имеют полное право бодаться.
Бодаться и выдавать разрешение другим пользователям (о последнем и шла речь выше) - это разные вещи.
> 21: Stas
>
> вообще то как ты сказал так и есть. ТФТ выкупила полностью лицензию на данную
> частоту в нашем городе. Хочешь - покупай тоже. Не менее 2 штук
> баксов удовольствие.
Сам себе противоречишь - при "выкупе полностью", что по-умному называется "эксклюзивной" или "исключительной" лицензией, никто другой никакую лицензию на эту же частоту приобрести не может. Да и 2 тысячи долларов на частоту в пределах города - это нереальная халява.
> Так что они имеют полное право бодаться.
Бодаться и выдавать разрешение другим пользователям (о последнем и шла речь выше) - это разные вещи.
27: Stas
Ну я неправильно выразился. Скажем так, ТФТ сейчас единственные в городе кто имеет законные права строить Wi-Fi вне одного дома, что они и делают. Дать попользовать тоже не получится, ибо у них есть разрешение на определённый список оборудования (Вроде как Cisco Aironet - 300$ стоит) и всё. Плюс они с каждой точки плятят каждый месяц денюжку. Т.е. единственный способ пользовать частоту от их лица - пользовать их оборудование.
Ну я неправильно выразился. Скажем так, ТФТ сейчас единственные в городе кто имеет законные права строить Wi-Fi вне одного дома, что они и делают. Дать попользовать тоже не получится, ибо у них есть разрешение на определённый список оборудования (Вроде как Cisco Aironet - 300$ стоит) и всё. Плюс они с каждой точки плятят каждый месяц денюжку. Т.е. единственный способ пользовать частоту от их лица - пользовать их оборудование.
-
Stas
TheJudge :
> 27: Stas
>
> Ну я неправильно выразился. Скажем так, ТФТ сейчас единственные в городе кто
> имеет законные права строить Wi-Fi вне одного дома, что они и делают. Дать
> попользовать тоже не получится, ибо у них есть разрешение на определённый список
> оборудования (Вроде как Cisco Aironet - 300$ стоит) и всё. Плюс они с каждой
> точки плятят каждый месяц денюжку.
Это их личное дело. Спрашивать разрешение на междомовое Wi-Fi надо у государства (Госсвязьнадзора), а не у ТФТ. Вот я чего толкую с самого начала.
> 27: Stas
>
> Ну я неправильно выразился. Скажем так, ТФТ сейчас единственные в городе кто
> имеет законные права строить Wi-Fi вне одного дома, что они и делают. Дать
> попользовать тоже не получится, ибо у них есть разрешение на определённый список
> оборудования (Вроде как Cisco Aironet - 300$ стоит) и всё. Плюс они с каждой
> точки плятят каждый месяц денюжку.
Это их личное дело. Спрашивать разрешение на междомовое Wi-Fi надо у государства (Госсвязьнадзора), а не у ТФТ. Вот я чего толкую с самого начала.