Водятел с номером - 2017

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
clever

№ 60 Сообщение clever » 16 янв 2017 20:06

=дилдами=
А это что? Я посмотрю, может и у меня где завалялась.

APG
Благодарил (а): 108 раз

№ 61 Сообщение APG » 16 янв 2017 20:08

55: clever пишет:

> Я сам не люблю медленно ехать, но шашечников и гудящих торопыг остерегаюсь. А так же, т.к. езжу давно и много, никогда
> не поеду одной стороной по асфальту, другой по снегу, хоть ты мне обсигналься.

Вот ситуация со мной прямо в жилу. (и запись была на реге, затерлась по кругу уже):

Раннее утро (6 утра), выходной (не просто выходной, а посленовогодний). Я еду домой с ночной смены. Город "мертвый", ни одной машины от Ключевой до Атома ни в ту ни в другую сторону. Проехал Атом, еду по объездной "газовой" по колее накатанной до асфальта. Скорость 55 (по GPS).

Сзади догоняет.
Начал моргать дальним, я еду. Начал сигналить. Еду.
Мог я чуть правее принять? МОГ!... Где-то на метр, может полтора (в лучшем случае, дальше не просто снег почти сугробы), но оказался бы, как тут писали, одной стороной на асфальте другой на снегу. При этом слева, БЛЯТЬ!, ширина такая, что две фуры поместятся, места вагон. Повторю ключевой момент - нас ДВОЕ на всей дороге в обе стороны. Он объезжат слева (торопится). И начинает меня "учить". В результате этой "учебы" мы ехали до перекрестка ленина-харитона минут 15. (Те. торопиться ему уже не надо было?). Ну я то никуда не торопился, так что мне собс. пох было.

Вот интересно, Шива нас двоих по каким бы своим классификациям развел?
Последний раз редактировалось APG 16 янв 2017 20:14, всего редактировалось 1 раз.

WhiteWolf

№ 62 Сообщение WhiteWolf » 16 янв 2017 20:11

60: clever:
дилда- атрибут пидара тепличного:)

mak.dim
Благодарил (а): 2 раза

№ 63 Сообщение mak.dim » 16 янв 2017 20:11

Шива нас двоих по каким бы своим классификациям развел?
Третьим будешь. :D

APG

№ 64 Сообщение APG » 16 янв 2017 20:19

63: mak.dim пишет:
>
> Шива нас двоих по каким бы своим классификациям развел?
>
> Третьим будешь. :D

я уже второй. третьего нам ка раз не хватало :D

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 65 Сообщение Злец » 16 янв 2017 20:27

Слушал я вас всех долго, унимательно...
А, стоп, недавно уже цитировал кто-то. Не будем повторять уже пройденное.

Вроде как все правы: одни боятся лезть в снег, другие торопятся. И, что характерно, те и другие хотят к себе уважения.
Но, дорогие мои бандерлоги, уважение начинается с себя. Если для вас другие - хамы, быдлы, тупни, пидары (орфография первоисточника) и прочая кунсткамера, то чего же вы ждете к себе иного отношения?
Начните с себя - уважайте других. Даже если их поведение кажется вам неправильным. Медленно едущий может быть стар, болен, неопытен, может, в конце концов, везти хрупкий груз. Торопыга может реально опаздывать на жизненно важную встречу или хотя бы на редко ходящий автобус.

Хотя, конечно, бывает. И не всегда на дороге. Бывает, идут две женщины по тротуару и занимают его ВЕСЬ. Не обойдешь.
Бывает, встретятся двое мужиков в дверях магазина и встанут там же поговорить за жизнь. В супермаркете многие ли трудятся за собой убрать корзинки и тележки? Нет, пусть другие об них спотыкаются.
Это, господа, наша повседневная жизнь - какие мы в жизни, такие и на дороге. И, что характерно, в большинстве случаев те, кто не стесняется громко возмутиться чужим хамством, не замечают своего.

Давайте, все-таки, с себя начинать любые разбирательства. И терпимее относиться к другим.

Прошу прощения за многабукав.

APG

№ 66 Сообщение APG » 16 янв 2017 20:55

65: Злец пишет:

>
> Хотя, конечно, бывает. И не всегда на дороге. Бывает, идут две женщины по тротуару и занимают его ВЕСЬ. Не обойдешь.
а вот ДА! :D
Идет поток людей. Знакомые, назовем их женщины (ну помягче так :) ) друг друга увидели, и тут же встали как шли прям посредине тротуара, поболтать за жизнь коротенько минут на 30, а весь поток пешеходов с колясками, сумками, хромые, молодые и старые и т.д. должны (просто обязаны блять) их обходить по снежной каше. Два метра в сторону отойдите и трепитесь хоть сутки там, так нет же...
Или в магазине, где очередь на кассе человек 30, какой нибудь хомо сапиенс (хотя есть сомнения) начинает прям не отходя от кассы свою груженую тележку в сумки сука перекладывать. А вы все ждите, чернь. :x

Да. Хоть и не автомобильная тема, но ведь близко, как не странно.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 67 Сообщение Злец » 16 янв 2017 21:06

66: APG:
> Да. Хоть и не автомобильная тема, но ведь близко, как не странно.

А что странного? Любые проблемы во взаимоотношениях людей идут от общих причин. Будь то отношения водители-пешеходы, водители-водители, медики-пациенты, полиция-граждане, власть-граждане или еще что.

APG

№ 68 Сообщение APG » 16 янв 2017 21:31

Идут два пешехода по тротуару.
Один никуда не торопится (или не может просто), а второй за ним опаздывает на работу (или на важную встречу).
Один другому: "Эй мужик, отойди с моего пути, хрен ли еле идешь, не видишь я опаздываю! Шевели ластами или или вообще не ходи тут".
Уверен, подавляющему большинству людей (нормальных) такое вряд ли придет в голову. (Да и в репу можно получить).
а на дорогах - нормально. Даже тренд.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 69 Сообщение BadBlock » 17 янв 2017 05:45

68: APG:
> Идут два пешехода по тротуару.
> Один никуда не торопится (или не может просто), а второй за ним опаздывает на работу (или на важную встречу).
> Один другому: "Эй мужик, отойди с моего пути, хрен ли еле идешь, не видишь я опаздываю! Шевели ластами или или вообще не ходи тут".
> Уверен, подавляющему большинству людей (нормальных) такое вряд ли придет в голову. (Да и в репу можно получить).
> а на дорогах - нормально. Даже тренд.

https://www.youtube.com/watch?v=eN67UkG54pY 

WhiteWolf

№ 70 Сообщение WhiteWolf » 17 янв 2017 06:21

65: Злец:
все правильно сказал!:)

69: BadBlock:
:D

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 71 Сообщение Sheeva » 17 янв 2017 06:39

Вы можете понимать меня, как сами хотите. И причисляйте себя, к кому желаете. Тем временем я писал о взаимодействиях водителей. Почему-то некоторым это сразу стало понятно. Дедушки и прочие - ваши додумки. Я не заводил спора "медленный-торопыга". И сам я не самый гонщик.
Сразу всем про снежок:
Не можешь, боишься или еще чего - дай водителю понять, что ты его видишь и даёшь проехать. А не рогом землю под собой рой. Это сделать можно?
А не отдупляешь и, тем более, не собираешься даже - вешай знак. Всё.

Sheeva
Благодарил (а): 29 раз

№ 72 Сообщение Sheeva » 17 янв 2017 06:42

43: Manfred пишет:
> 42: sheeva:
> ...вот только впустую, к сожалению...
Да уж :(

МарчеллоМастрояни
Благодарил (а): 149 раз

№ 73 Сообщение МарчеллоМастрояни » 17 янв 2017 10:36

71: sheeva:
> Не можешь, боишься или еще чего - дай водителю понять, что ты его видишь и даёшь проехать. А не рогом землю под собой рой. Это сделать можно?

Это как? Белый флаг выбросить в окно? Я еду с постоянной скоростью, обгону не препятствую, траекторию не меняю. Можешь - обгоняй, не можешь - вешай знак и плетись со всеми. Все.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 74 Сообщение Manfred » 17 янв 2017 11:00

73: МарчеллоМастрояни:
чуть правее прижаться, а учитывая, что многие едут 40 - это не составит проблем, даже если справа снег и если плавно деалть все :kos:
зачастую достаточно просто обозначить, что видишь и готов пропустить

Vol4onok_D
Благодарил (а): 15 раз

№ 75 Сообщение Vol4onok_D » 17 янв 2017 11:05

74: Manfred:
Вот не скажи. Например в некоторых местах снег справа от колеи доходит почти до середины колеса седана. На внедороже и кроссовке - говно вопрос, а вот на седане просто отталкивает обратно, даже на 40. Но если начать оттормаживаться, чтоб на более мелкой скорости на это препятствие взобраться - получишь тонны говна в свой адрес.

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 76 Сообщение Ananas » 17 янв 2017 11:07

Manfred писал(а):73: МарчеллоМастрояни:
чуть правее прижаться, а учитывая, что многие едут 40 - это не составит проблем, даже если справа снег и если плавно деалть все :kos:
зачастую достаточно просто обозначить, что видишь и готов пропустить
Зачем это в нашем городе, поясни пжлста? Жена перманентно в машине рожает? Чувство собственного достоинства не позволяет вторым быть на следующем светофоре? Йоптать, при наших расстояниях как не мчись, полсекунды навар на фоне "тепличных". И создание аварийной ситуации.

МарчеллоМастрояни

№ 77 Сообщение МарчеллоМастрояни » 17 янв 2017 11:08

74: Manfred:
Куда правее? Если там снег, то я сразу правыми колесами в снегу, а левыми на асфальте окажусь. Сам станешь такого обгонять, когда его в любой момент может раком в любую сторону повернуть?

И какой профит тебе даст такой маневр - полоса-то так и останется занятой мной наполовину.

Если ты считаешь что можно смело ехать по снегу, то перестройся в правый ряд и опережай себе спокойно. Что мешает это сделать?

Manfred
Папараций

№ 78 Сообщение Manfred » 17 янв 2017 11:09

75: Vol4onok_D:
> в некоторых
это ключевое тут. В некоторых - допускаю, но далеко не везде. К тому же в пределах колеи зачастую тоже можно прижаться правее.

Manfred
Папараций

№ 79 Сообщение Manfred » 17 янв 2017 11:14

77: МарчеллоМастрояни:
> то перестройся в правый ряд и опережай себе спокойно. Что мешает это сделать?
потому что там ширины тоже не хватает ибо колей не прижимается к осевой, как правило. Но где так можно делать я так и делаю, тут важно опять же убедиться, что водитель не говнится и дает обогнать. А то ведь, к сожалению, очень часто у многих в жопе свербить начинает, когда их китаец обгоняет и прибавляют скорость :(

> И какой профит тебе даст такой маневр
профит в том, что в этом случае, я вижу, что водитель впереди не говнится и дает понять что если надо, то "обгоняй, я тебя вижу и пропущу"

з.ы. и зачем я влез.. знал же, что начнутся возмущенные вопли :D

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 80 Сообщение Титания » 17 янв 2017 11:20

79: Manfred:
Кстати да. Часто из-за колеи едут так, что и справа-то не опередишь :(

Manfred
Папараций

№ 81 Сообщение Manfred » 17 янв 2017 11:22

80: Титания:
Как?! У тебя же не внедорожник и даже не кроссовер?! Какое опережение справа???? :blink:

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 82 Сообщение Титания » 17 янв 2017 11:23

81: Manfred:
Как-как... Потихонетьку... :shuffle:

Manfred
Папараций

№ 83 Сообщение Manfred » 17 янв 2017 11:25

76: Ananas:
> И создание аварийной ситуации.
ну тебе то видней, конечно же :D :D :D

> Зачем это в нашем городе, поясни пжлста?
не буду ) можете продолжать читать между строк и додумывать про меня и мой стиль вождения, что угодно :D :P

Настена88
Благодарил (а): 54 раза

№ 84 Сообщение Настена88 » 17 янв 2017 11:26

Куда спешить в нашем городе? +- 5 минут. Посмотрите видео про обгоны на зимней дороге. Погодные условия сейчас ужасные :комунальщики объективно не успевают чистить. Здоровье дорогое, железки тоже.

МарчеллоМастрояни

№ 85 Сообщение МарчеллоМастрояни » 17 янв 2017 11:55

79: Manfred:
> профит в том, что в этом случае, я вижу, что водитель впереди не говнится и дает понять что если надо, то "обгоняй, я тебя вижу и пропущу"

Как мне дать тебе понять, что я не говнюсь, без залезания в сугроб? Я и так еду спокойно, без виляний и прочей херни. Повесить табличку "я не говнюк"?

> з.ы. и зачем я влез.. знал же, что начнутся возмущенные вопли

При чем тут возмущенные вопли вообще? Я вроде нормально спросил как мне, тихоходу, поступить на дороге чтобы ты, не тихоход, мог меня безопасно обогнать.

Сверблением в жопе и стремлением быть первым в городе и на трассе не страдаю, но и подставляться и лезть в сугробы, съебываться вправо или во дворы после каждого моргания мне дальним желания не имею.

Liderk
Благодарил (а): 181 раз

№ 86 Сообщение Liderk » 17 янв 2017 12:20

граждане, вопрошающие: "куда спешить". Я канеш дико извиняюсь, но вас то вот забыли спросить, спешить нам или не спешить...

mak.dim
Благодарил (а): 2 раза

№ 87 Сообщение mak.dim » 17 янв 2017 12:22

Последний раз редактировалось mak.dim 17 янв 2017 12:23, всего редактировалось 1 раз.

lisenish

№ 88 Сообщение lisenish » 17 янв 2017 12:23

76: Ananas пишет:
> Зачем это в нашем городе, поясни пжлста? Жена перманентно в машине рожает? Чувство собственного достоинства не
> позволяет вторым быть на следующем светофоре? Йоптать, при наших расстояниях как не мчись, полсекунды навар на
> фоне "тепличных". И создание аварийной ситуации.

выезжаем сегодня от 1п-ки: первый рав, второй форестер, я третий и тут форестер справа по снегу начал на мосту обгон, рав поупирался - сдался. далее у колобка, делая поворот во двор, форестер заставил нас оттормаживаться: му...ак подумали мы с равом.
через 20 минут возвращаюсь через Мира: впереди два седана, я хз как едут - обогнал их по средней каше около прокуратуры, прилетел на светофор у красного здания, подъезжают за мной эти два седана - мудак подумали про меня они :D
вот так и живем.

SlawaKPSS
Благодарил (а): 230 раз

№ 89 Сообщение SlawaKPSS » 17 янв 2017 12:29

86: Liderk пишет:
> граждане, вопрошающие: "куда спешить". Я канеш дико извиняюсь, но вас то вот забыли спросить, спешить нам или
> не спешить...

Погоди, погоди! Спешашие перые начали наезжать и указывать тепличным о том, как им ехать. Быстро или медленно, слева или справа, они по пдд едут)

Вернуться в «Автофорум»