Отучить котенка лазить по столам
И не только по столам, но и подоконникам, тумбам и т.д. Очень шустрый и любопытный, прыгает отлично, горшки с цветами скидывает тоже залюбуешься. Что нельзя - знает, если застукать, спрыгиват и улепетывает. Но втихую все равно пытается залезать. Тут когда дома никого не было, лампадку уронил, хорошо, погасла.
У кого-то есть испытанные методы?
У кого-то есть испытанные методы?
А разве есть такие кошки, которые не прыгают по подоконникам, не лазают по столам и шкафам и не сваливают все, что некрепко "приколочено"???
1: Эстер:
Два предыдущих кота такие были. Никогда на стол не залезали. На подоконники тоже не рвались. Максимум - если поднять туда, в окно попялятся.
Два предыдущих кота такие были. Никогда на стол не залезали. На подоконники тоже не рвались. Максимум - если поднять туда, в окно попялятся.
О-хо-хо, а мои два бывших скакали везде и все снося на своем пути
У моих друзей коты и кошки также себя ведут (на глазах у хозяина, может, на стол и не залезут
, но без хозяев - регулярно нагло полеживают (и плиту не забудут проверить с мойкой на предмет вкусняшек
)...
У моих друзей коты и кошки также себя ведут (на глазах у хозяина, может, на стол и не залезут
Титания Есть метод. Убрать всё из квартиры, что интересует котёнка, подоконники сравнять со стенами
Шутка)))
Ну, что Вы, злитесь))) Это же котёнок и он живой, один на другого бывает и не похож по характеру. Воспитывайте, вырастет и перестанет хулиганить.
Шутка)))
Ну, что Вы, злитесь))) Это же котёнок и он живой, один на другого бывает и не похож по характеру. Воспитывайте, вырастет и перестанет хулиганить.
Есть еще такой метод.
На край стола, подоконника разложить легкие, но гремучие предметы, чтобы они выступали за край. Котейко прыгает и падает вместе с гремучим предметом. Например, это детали пластикового конструктора, линейки. Шок обеспечен. Несколько таких шумных прыжков и желание прыгать отпадает. Плюс четкие профилактические беседы. Это когда в глаза смотришь и говоришь "нельзя сюда прыгать", несколько раз желательно.
С цветами хуже. Мне надоело собирать землю и остатки растений, я подняла все горшки на полки в лоджии. Полки пониже, куда может запрыгнуть, загородила пластмассовой решеткой. Всего несколько попыток и отстала. Крупные растения в больших горшках тоже высоко огорожены, после нападений 4-кг дитятки страшно смотреть. Жду весну: или кошка подрастет и поумнеет, или цветы не выживут.
Да, всегда после спокойных животных ураганная мелочь воспринимается как катастрофа
.
Еще выручают приспособления для лазанья: у меня полочки типа шведской стенки на стене и на лоджии тоже разрешенные полки есть, по ним и скачет.Кстати делали для старшей кошки, чтобы хоть немножко двигалась.
На край стола, подоконника разложить легкие, но гремучие предметы, чтобы они выступали за край. Котейко прыгает и падает вместе с гремучим предметом. Например, это детали пластикового конструктора, линейки. Шок обеспечен. Несколько таких шумных прыжков и желание прыгать отпадает. Плюс четкие профилактические беседы. Это когда в глаза смотришь и говоришь "нельзя сюда прыгать", несколько раз желательно.
С цветами хуже. Мне надоело собирать землю и остатки растений, я подняла все горшки на полки в лоджии. Полки пониже, куда может запрыгнуть, загородила пластмассовой решеткой. Всего несколько попыток и отстала. Крупные растения в больших горшках тоже высоко огорожены, после нападений 4-кг дитятки страшно смотреть. Жду весну: или кошка подрастет и поумнеет, или цветы не выживут.
Да, всегда после спокойных животных ураганная мелочь воспринимается как катастрофа
Еще выручают приспособления для лазанья: у меня полочки типа шведской стенки на стене и на лоджии тоже разрешенные полки есть, по ним и скачет.Кстати делали для старшей кошки, чтобы хоть немножко двигалась.
5: luidmila:
Спасибо
Несколько раз ронял такое уложенное, но пока попыток не оставляет. Посмотрим.
Советы в сети я видела, заинтересовал именно личный опыт форумчан.
Хорошо хоть второй пока на такую высоту прыгать не может
Спасибо
Советы в сети я видела, заинтересовал именно личный опыт форумчан.
Хорошо хоть второй пока на такую высоту прыгать не может
Раскармливаешь кошака так, чтобы высоко прыгать не мог - профит
На самом деле, наверное, пока у него самого интерес не пропадет, ничего не сделаешь. Просто подальше убирайте бьющиеся предметы и все
На самом деле, наверное, пока у него самого интерес не пропадет, ничего не сделаешь. Просто подальше убирайте бьющиеся предметы и все
6: Титания пишет:
> 5: luidmila:
> Спасибо
Несколько раз ронял такое уложенное, но пока попыток не оставляет. Посмотрим.
На лицо явно здоровый кошачий ребенок с крепкой нервной системой
> 5: luidmila:
> Спасибо
На лицо явно здоровый кошачий ребенок с крепкой нервной системой
-
ula
примерно так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.