Отучить котенка лазить по столам

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 0 Сообщение Титания » 18 янв 2017 18:24

И не только по столам, но и подоконникам, тумбам и т.д. Очень шустрый и любопытный, прыгает отлично, горшки с цветами скидывает тоже залюбуешься. Что нельзя - знает, если застукать, спрыгиват и улепетывает. Но втихую все равно пытается залезать. Тут когда дома никого не было, лампадку уронил, хорошо, погасла.
У кого-то есть испытанные методы?

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 1 Сообщение Эстер » 18 янв 2017 19:00

А разве есть такие кошки, которые не прыгают по подоконникам, не лазают по столам и шкафам и не сваливают все, что некрепко "приколочено"???

Титания

№ 2 Сообщение Титания » 18 янв 2017 19:06

1: Эстер:
Два предыдущих кота такие были. Никогда на стол не залезали. На подоконники тоже не рвались. Максимум - если поднять туда, в окно попялятся.

Эстер

№ 3 Сообщение Эстер » 18 янв 2017 19:11

О-хо-хо, а мои два бывших скакали везде и все снося на своем пути :bud:
У моих друзей коты и кошки также себя ведут (на глазах у хозяина, может, на стол и не залезут :shuffle: , но без хозяев - регулярно нагло полеживают (и плиту не забудут проверить с мойкой на предмет вкусняшек :D :facepalm: )...

Armani Black
Благодарил (а): 84 раза

№ 4 Сообщение Armani Black » 19 янв 2017 15:44

Титания Есть метод. Убрать всё из квартиры, что интересует котёнка, подоконники сравнять со стенами :D
Шутка)))
Ну, что Вы, злитесь))) Это же котёнок и он живой, один на другого бывает и не похож по характеру. Воспитывайте, вырастет и перестанет хулиганить.

luidmila
Благодарил (а): 2 раза

№ 5 Сообщение luidmila » 19 янв 2017 20:49

Есть еще такой метод.
На край стола, подоконника разложить легкие, но гремучие предметы, чтобы они выступали за край. Котейко прыгает и падает вместе с гремучим предметом. Например, это детали пластикового конструктора, линейки. Шок обеспечен. Несколько таких шумных прыжков и желание прыгать отпадает. Плюс четкие профилактические беседы. Это когда в глаза смотришь и говоришь "нельзя сюда прыгать", несколько раз желательно.
С цветами хуже. Мне надоело собирать землю и остатки растений, я подняла все горшки на полки в лоджии. Полки пониже, куда может запрыгнуть, загородила пластмассовой решеткой. Всего несколько попыток и отстала. Крупные растения в больших горшках тоже высоко огорожены, после нападений 4-кг дитятки страшно смотреть. Жду весну: или кошка подрастет и поумнеет, или цветы не выживут.
Да, всегда после спокойных животных ураганная мелочь воспринимается как катастрофа :o .
Еще выручают приспособления для лазанья: у меня полочки типа шведской стенки на стене и на лоджии тоже разрешенные полки есть, по ним и скачет.Кстати делали для старшей кошки, чтобы хоть немножко двигалась. :facepalm:

Титания

№ 6 Сообщение Титания » 20 янв 2017 08:10

5: luidmila:
Спасибо :) Несколько раз ронял такое уложенное, но пока попыток не оставляет. Посмотрим.
Советы в сети я видела, заинтересовал именно личный опыт форумчан.
Хорошо хоть второй пока на такую высоту прыгать не может :crazy:

Streej
Благодарил (а): 38 раз

№ 7 Сообщение Streej » 20 янв 2017 13:27

Раскармливаешь кошака так, чтобы высоко прыгать не мог - профит :D
На самом деле, наверное, пока у него самого интерес не пропадет, ничего не сделаешь. Просто подальше убирайте бьющиеся предметы и все

Эстер

№ 8 Сообщение Эстер » 20 янв 2017 23:26

6: Титания пишет:
> 5: luidmila:
> Спасибо :) Несколько раз ронял такое уложенное, но пока попыток не оставляет. Посмотрим.

На лицо явно здоровый кошачий ребенок с крепкой нервной системой :D

ula

№ 9 Сообщение ula » 24 янв 2017 21:19

примерно так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Домашние животные»