Я решился! Беру Nikon D70s!
беру в следующей комплктации:
Nikon D70s Kit (Объектив Nikon AF-S DX Zoom-Nikkor 18-70mm F/3.5-4.5 G IF-ED)
+объектив Nikon 24-120 f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR
+Transcend <TS1GCF80> CompactFlash Card 1Gb 80x
а еще попозже куплю объектив Nikon DX Fisheye 10.5mm f/2.8G и внешнюю вспышку
Nikon D70s Kit (Объектив Nikon AF-S DX Zoom-Nikkor 18-70mm F/3.5-4.5 G IF-ED)
+объектив Nikon 24-120 f/3.5-5.6G IF-ED AF-S VR
+Transcend <TS1GCF80> CompactFlash Card 1Gb 80x
а еще попозже куплю объектив Nikon DX Fisheye 10.5mm f/2.8G и внешнюю вспышку
ну и еще пока не решил какую сумку под это все купить.
[яростно грызёт клавиатуру]
2: BadBlock
а клавиатура-то в чем виновата?
а клавиатура-то в чем виновата?
0: Manfred
А рожа не треснет ?
А рожа не треснет ?
Пачму именно Никон? какие аргументы супротив кенона?
ведь выбор наверна был Кенон-Никон?
[от зависти сожрал мышку]
ведь выбор наверна был Кенон-Никон?
[от зависти сожрал мышку]
-
pavlick
4: TheJudge
отчего она должна треснуть??? нормальный фотик...
клево
я б себе тоже купил... если бы время было (((
отчего она должна треснуть??? нормальный фотик...
клево
в смысле он бы тоже себе купил если бы у него были деньги.
[догрызает клавиатуру]
[догрызает клавиатуру]
5: Magnum
выбор был Pentax->Nikon->Konika-Minolta->Canon
Pentax отпал из-за не очень высокой скорсти фокусировки и отсутствия объективов со стабилизацией
Konika-Minolta отпала из-за маленького выбора оптики
Оставались
Canon 20D - отпал из-за цены и эргономики, хотя мне очень понравился объектив EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM
Canon 350D - не очень хороший конструктив и эргономика
Nikon D200 - отпал из-за цены
ну и остался Nikon D70s
не треснет
выбор был Pentax->Nikon->Konika-Minolta->Canon
Pentax отпал из-за не очень высокой скорсти фокусировки и отсутствия объективов со стабилизацией
Konika-Minolta отпала из-за маленького выбора оптики
Оставались
Canon 20D - отпал из-за цены и эргономики, хотя мне очень понравился объектив EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM
Canon 350D - не очень хороший конструктив и эргономика
Nikon D200 - отпал из-за цены
ну и остался Nikon D70s
не треснет
на будущее присматриваюсь к объективу Nikon 80-400 f/4.5-5.6D ED VR... только у него цена нифига не гуманная, около полутара тысяч уе 
и вес 1340г. т.е. примерно 1 уе за грамм получается
и вес 1340г. т.е. примерно 1 уе за грамм получается
13: X-StatiK
Лунную поверхность видимо. Тока он штатив забыл приписать, флэшку и картридер, и аккумуляторы + зарядник
Лунную поверхность видимо. Тока он штатив забыл приписать, флэшку и картридер, и аккумуляторы + зарядник
14: TheJudge
штатив у меня есть и весьма приличный, флэшку - посмотри повнимательней на первое сообщение. Зарядник входит в комплект, кардридер вообще не стоит упоминания. 1-й зарядки аккамулятора хватает на 1500-2000 снимков. Так что запасной аккамулятор пока в планах покупки не значится.
да хотя бы девушек с другой стороны Протяжки
штатив у меня есть и весьма приличный, флэшку - посмотри повнимательней на первое сообщение. Зарядник входит в комплект, кардридер вообще не стоит упоминания. 1-й зарядки аккамулятора хватает на 1500-2000 снимков. Так что запасной аккамулятор пока в планах покупки не значится.
да хотя бы девушек с другой стороны Протяжки
-
X-StatiK
15: Manfred yf 1500-2000 снимков....ты не опечатался...уж больно как-то много и невериться!
16: X-StatiK
ну так в форуме на IXBT пишут во всяком случае
ну так в форуме на IXBT пишут во всяком случае
-
X-StatiK
17: Manfred нереально это просто..сам посуди....в 500 я еще поверю у меня аккулумятор на 1100 у D70 на 1400 ...и у меня нетакой тем более аппарт и кушает меньше...но больше 348фото на 1 зарядке сделать пока неудавалось!)
18: X-StatiK
> у меня аккулумятор на 1100 у D70 на 1400
Вольтаж аккумуляторов одинаковый?
> у меня аккулумятор на 1100 у D70 на 1400
Вольтаж аккумуляторов одинаковый?
-
X-StatiK
нет...у D70 7.4V у меня 3.7V
мда оказывается реально...убойно однако..
===============================
Понял Понял Что кричать то!
мда оказывается реально...убойно однако..
Но в комплекте идет ароде EN-EL3 у нее емкость меньше...The new high-energy rechargeable lithium-ion battery EN-EL3a delivers the power to shoot up to 2,500 images* on a single charge
===============================
Понял Понял Что кричать то!
11: Manfred
Я недаавно 350ку гонял достаточно долгий промедуток времени... никаких нареканий на эргономику...
Эт ты про че?Canon 350D - не очень хороший конструктив
Оба в руках держал?и эргономика
Я недаавно 350ку гонял достаточно долгий промедуток времени... никаких нареканий на эргономику...
21: Magnum
>> Canon 350D - не очень хороший конструктив
>Эт ты про че?
не очень хорошая пластмасса (но я не говорю что она непрочная), люфты там всякие и т.п.
>Я недаавно 350ку гонял достаточно долгий промедуток времени... никаких нареканий на эргономику...
о вкусах не спорят. Я не собираюсь тут религиозные войны устраивать
Нравится - бери. Я предпочту Nikon хоть у него и мегапикселей меньше.
>> Canon 350D - не очень хороший конструктив
>Эт ты про че?
не очень хорошая пластмасса (но я не говорю что она непрочная), люфты там всякие и т.п.
>Я недаавно 350ку гонял достаточно долгий промедуток времени... никаких нареканий на эргономику...
о вкусах не спорят. Я не собираюсь тут религиозные войны устраивать
22: Manfred
> не очень хорошая пластмасса (но я не говорю что она непрочная), люфты там всякие и т.п.
Пишут, арзъем USB дешевый, разваливается быстро.
Там типа начинка дорогая, а корпус и все прочее. типа, херня.
> не очень хорошая пластмасса (но я не говорю что она непрочная), люфты там всякие и т.п.
Пишут, арзъем USB дешевый, разваливается быстро.
Там типа начинка дорогая, а корпус и все прочее. типа, херня.
22: Manfred
Ты эт в форумах вычитал?? Особенно интересно про люфты. Качество сборки у тушки которую а таскал - отменное.
. Просто интересуюсь, сам же буду стоять перед таким же выбором...
Меньше мегопикселей -> плошадь пикселя больше -> меньше шумов -> шире динамический диапазон.
Этож гут!
Я б сам с удовольствием взял 300ку а не 350 ку...
Ты эт в форумах вычитал?? Особенно интересно про люфты. Качество сборки у тушки которую а таскал - отменное.
Бог с тобой, что ты, какие войныне собираюсь тут религиозные войны устраивать
Старнно, ты это приподносиш как минус!? Пачму?Я предпочту Nikon хоть у него и мегапикселей меньше.
Меньше мегопикселей -> плошадь пикселя больше -> меньше шумов -> шире динамический диапазон.
Этож гут!
Я б сам с удовольствием взял 300ку а не 350 ку...
>Там типа начинка дорогая, а корпус и все прочее. типа, херня.
во-во именно это я и имел ввиду.
>Ты эт в форумах вычитал?? Особенно интересно про люфты.
да, на IXBT
и вообще, ну не нравится мне Canon и все тут. Не могу внятно объяснить почему. Кстати, управляющее колесико на задней панели Canon'в просто бесит. А! Вспомнил еще - неотключаемый шумодав, эт не для меня.
>Просто интересуюсь, сам же буду стоять перед таким же выбором...
когда привезут, могу дать подержать
вот только неизвестно когда это будет, потому как из-за праздников проблематично найти.
во-во именно это я и имел ввиду.
>Ты эт в форумах вычитал?? Особенно интересно про люфты.
да, на IXBT
и вообще, ну не нравится мне Canon и все тут. Не могу внятно объяснить почему. Кстати, управляющее колесико на задней панели Canon'в просто бесит. А! Вспомнил еще - неотключаемый шумодав, эт не для меня.
>Просто интересуюсь, сам же буду стоять перед таким же выбором...
когда привезут, могу дать подержать
а я вот тоже решился!
соньку R1... причем не могу сам себе объяснить почему не зеркалку...
наверное потому, что зеркалка за эти деньги - начального уровня... и вбухивать в нее еще придется два раза по столько же... а сонька - вершина цифрокопактов! масса наворотов, которые я так люблю...
наверно страсть к попсе у меня повышенная...
а еще у нее матрица кмос страшных размеров!!! шумы говорят в принципе появляются только после 400!
соньку R1... причем не могу сам себе объяснить почему не зеркалку...
наверное потому, что зеркалка за эти деньги - начального уровня... и вбухивать в нее еще придется два раза по столько же... а сонька - вершина цифрокопактов! масса наворотов, которые я так люблю...
наверно страсть к попсе у меня повышенная...
а еще у нее матрица кмос страшных размеров!!! шумы говорят в принципе появляются только после 400!
-
n3o
10 раз подумай перед тем как взять Соньку, да еще и за деньги цифрозеркалки!!!
Если ты хочешь взять более-менее серьезный аппарат, то бери зеркалку. Не зеркалку брать имеет смысл только если денег нехватает на зеркалку. А за одни и теже деньги зеркалка рулит полюбому.
Если ты хочешь взять более-менее серьезный аппарат, то бери зеркалку. Не зеркалку брать имеет смысл только если денег нехватает на зеркалку. А за одни и теже деньги зеркалка рулит полюбому.
26: Ivan
честно говоря я бы тоже поостерегся брать R1, потому как говорят у нее много недостатков. А по скорости она однозначно проигрывает зеркалка
почитай тест (на англицком).
честно говоря я бы тоже поостерегся брать R1, потому как говорят у нее много недостатков. А по скорости она однозначно проигрывает зеркалка
почитай тест (на англицком).
Понимаю, что дело в "религиозных" воззрениях, но все же не стоит так критично.
Минус пластикового корпуса конкретно у 350d один - марается. Он не царапается, а действует как наждачка. Впрочем так же легко его протереть. Зато пластик прочный и что самое главное - никаких люфтов нет. Те кто пишет про люфты - кривит душой. Они есть на всех зеркалках, на которые устанавливаются телевики весом около 1.5 кг и более.
Качество сборки на твердую 5. На счет дешевого USB порта - хм... сколько читал/читаю (а так же юзаю свой) о 350-м - не слышал. В принципе из-за отсутствия заземления или неправильного монтажа дополнительных usb портов, попадания влаги и т.д. выгореть может все что угодно
Так же необоснованную почву для раздувания мифа о ненадежности и хлипкости корпуса у 350d многоие ставят дребезжание "чеготовнутри" при сотрясениях. Единственное что там дребезжит - это металлические ограничители откидывания встроенного пыха. Что на функционирование и надежность аппарата никак повлиять не может. У меня тушка работает в ОЧЕНЬ тяжелых условиях. И продолжает исправно работать. И не только у меня
На счет эргономики - тут каждому свое. Лично для меня небольшие размеры и более меньший вес - большой плюс. На счет колеса на задней панели и невозможности напрямую регулировать некоторые параметры сьемки - вообще не критично (обусловлено спецификой работы).
На счет шумодава - тоже изьезженная песня. Разница в картинке долеко не такая, как кричат на форумах. Одни эстеты берут canon именно из-за его картинки. Другие эстеты берут Nikon. А большинство разницу не видят вообще.
На эту тему уже столько копий сломали - жуть. И в конце-концов почти все пришли к одному - эти аппараты равны. Просто у каждого свои минусы и плюсы
Мне 350D подошел на 100%
Минус пластикового корпуса конкретно у 350d один - марается. Он не царапается, а действует как наждачка. Впрочем так же легко его протереть. Зато пластик прочный и что самое главное - никаких люфтов нет. Те кто пишет про люфты - кривит душой. Они есть на всех зеркалках, на которые устанавливаются телевики весом около 1.5 кг и более.
Качество сборки на твердую 5. На счет дешевого USB порта - хм... сколько читал/читаю (а так же юзаю свой) о 350-м - не слышал. В принципе из-за отсутствия заземления или неправильного монтажа дополнительных usb портов, попадания влаги и т.д. выгореть может все что угодно
Так же необоснованную почву для раздувания мифа о ненадежности и хлипкости корпуса у 350d многоие ставят дребезжание "чеготовнутри" при сотрясениях. Единственное что там дребезжит - это металлические ограничители откидывания встроенного пыха. Что на функционирование и надежность аппарата никак повлиять не может. У меня тушка работает в ОЧЕНЬ тяжелых условиях. И продолжает исправно работать. И не только у меня
На счет эргономики - тут каждому свое. Лично для меня небольшие размеры и более меньший вес - большой плюс. На счет колеса на задней панели и невозможности напрямую регулировать некоторые параметры сьемки - вообще не критично (обусловлено спецификой работы).
На счет шумодава - тоже изьезженная песня. Разница в картинке долеко не такая, как кричат на форумах. Одни эстеты берут canon именно из-за его картинки. Другие эстеты берут Nikon. А большинство разницу не видят вообще.
На эту тему уже столько копий сломали - жуть. И в конце-концов почти все пришли к одному - эти аппараты равны. Просто у каждого свои минусы и плюсы
Мне 350D подошел на 100%