Будущие соседи Музрукова д.39

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
sov

№ 480 Сообщение sov » 24 янв 2017 19:44

Про разводку нас всех предупредили, надеюсь никто не запамятовал, а что такое парапет на лоджии?

capobnn
Благодарил (а): 34 раза

№ 481 Сообщение capobnn » 24 янв 2017 20:11

Ну, ограждение

sov

№ 482 Сообщение sov » 24 янв 2017 20:35

Это металлическая решетка? Я ее убрала совсем (пришлось пилить - руками не убирается, это Вы зря говорите), окно укрепила длиннющими болтами. Да я вообще лоджию, как класс, убрала еще в период строительства, таким образом, увеличила полезную площадь кв., т.к. она маленькая, однокомнатная.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 483 Сообщение babaykin » 24 янв 2017 21:00

437: Dim00 пишет:
> Здравствуйте, кто-нибудь знает как регулировать новые окна на прижим?

Шпенёк, который ходит вверх-вниз в створке, когда ручку поворачиваешь, и запирает окно, это на самом деле эксцентрик. Его можно повернуть, это меняет прижим. Сам не делал, видел как делает оконщик. Я думаю, стоит это доверить специалисту оконной фирмы, мне без проблем приехали и бесплатно сделали.

ИТС

№ 484 Сообщение ИТС » 25 янв 2017 13:04

482: sov пишет:
> Это металлическая решетка? Я ее убрала совсем (пришлось пилить - руками не убирается, это Вы зря говорите), окно
> укрепила длиннющими болтами. Да я вообще лоджию, как класс, убрала еще в период строительства, таким образом, увеличила
> полезную площадь кв., т.к. она маленькая, однокомнатная.

хожу мимо вашего дома, видела разбитые окна на лоджии, уж не знаю снаружи нечаянно, или с улицы снежком, но бьются видимо неплохо стекла.
Вы срезали ограждение, а как же безопасность с вашей стороны, Вы что-то предусмотрели?

И еще, как Вы решили вопрос с отоплением лоджии? Если объединить лоджию с комнатой , то убирается воздушная прослойка , которая также служит изоляцией для помещения, причем очень хорошей изоляцией. И если убрать эту изоляцию, то будет нехватка тепла в комнате, а значит нужно позаботиться о дополнительном источнике тепла.
Или Вас это пока не беспокоит?
Поделитесь опытом.

Гость!

№ 485 Сообщение Гость! » 25 янв 2017 16:24

2 подъезд. из вентиляции на кухне стало дуть внутрь!! а не вытягивать с квартиры! Аж снежинки залетают!!!
Че за ?!!!!! кто чего засорил чтоле?!!!

ИТС

№ 486 Сообщение ИТС » 25 янв 2017 19:20

485: Гость! пишет:
> 2 подъезд. из вентиляции на кухне стало дуть внутрь!! а не вытягивать с квартиры! Аж снежинки залетают!!!
> Че за ?!!!!! кто чего засорил чтоле?!!!

сегодня дуло и выло у всех :)
опрокидывание вентиляции называется - это нормально, иногда бывает, при смене погоды

sov

№ 487 Сообщение sov » 25 янв 2017 20:51

Про лоджию, соединенную с комнатой.
1. полностью заменен стеклопакет на двойное стекло.
2. утеплен потолок и пол лоджии, стены нет, т.к. не выходят на улицу.
3. батарея, которая должна стоять между лоджией и комнатой, теперь стоит у боковой стены лоджии. В квартире очень тепло.
Все это сделано в процессе строительства дома (кроме утепления пола, потолка, т.к. расценки строительной компании меня не устроили). При пересчете стоимости всех работ и материалов я доплатила строительной компании 6 т.р. Плюс ко всему я уменьшила ванную комнату, за счет чего увеличился коридор, где будет стоять шкаф-купе. Вся кв.- студия для одного молодого человека, кроме стен в ванную и маленького простенка в коридоре больше внутренних стен нет.
Мне нравится, как получилось. Сыну тоже.

ИТС

№ 488 Сообщение ИТС » 26 янв 2017 01:03

488: sov пишет:
> Про лоджию, соединенную с комнатой.
> 1. полностью заменен стеклопакет на двойное стекло.
> 2. утеплен потолок и пол лоджии, стены нет, т.к. не выходят на улицу.
> 3. батарея, которая должна стоять между лоджией и комнатой, теперь стоит у боковой стены лоджии. В квартире очень
> тепло.

т.е. у Вас наружной стены, по сути, нет, а есть стеклопакет на всю стену, и отопительный прибор Вы не увеличили, а только вынесли на лоджию...
Тогда это сказка про то, как в квартире очень тепло.

sov

№ 489 Сообщение sov » 26 янв 2017 06:53

Не вижу смысла что-либо доказывать. Квартиру делали для себя, а не для чужих. На 31 кв.м двух батарей и полотенцесушителя хватает, тем более, что на стадии проекта специалист просчитывал именно этот вопрос. Давайте закроем это обсуждение: Вы спросили, я ответила, и достаточно.

ИТС

№ 490 Сообщение ИТС » 26 янв 2017 08:36

489: sov: , ну что Вы так...
я ж тоже чисто для себя, чтоб знать, а как Вы там...главное Вам удобно и ладно...
спасибо за ответ - это очень важно

Good luck

№ 491 Сообщение Good luck » 26 янв 2017 09:04

Те кто сделал ремонт подскажите - что со стенами делали? а то задал вопрос и пошло не в то русло)))

ИТС

№ 492 Сообщение ИТС » 26 янв 2017 09:32

b]489: sov пишет:[/b]
> Не вижу смысла что-либо доказывать. Квартиру делали для себя, а не для чужих. На 31 кв.м двух батарей и полотенцесушителя
> хватает, тем более, что на стадии проекта специалист просчитывал именно этот вопрос. Давайте закроем это обсуждение:
> Вы спросили, я ответила, и достаточно.

у меня по ходу совсем другой вопрос...
если Вы увеличили комнату за счет лоджии, то у Вас и площадь стала большей по паспорту...я правильно понимаю?
а то у меня эти ваши 6 тысяч вертятся в голове...вроде деньги не ух какие, а все же увеличение площади жилья

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 493 Сообщение Ananas » 26 янв 2017 11:04

ИТС писал(а):.е. у Вас наружной стены, по сути, нет, а есть стеклопакет на всю стену, и отопительный прибор Вы не увеличили, а только вынесли на лоджию...
Тогда это сказка про то, как в квартире очень тепло.
Поясните, чем стеклопакет хуже держит тепло, чем стена? А то у родни та же история вместо лоджии, только трешка на 16-м этаже в Москве. Только что от них, тепло и дети по полу спокойно ползают в лютый мороз...

sov

№ 494 Сообщение sov » 26 янв 2017 12:12

Да, по документам площадь квартиры стала больше. А 6 тыс. - это разница между стоимостью двойного стеклопакета (почти 40 тыс.) и той работой и матер., которые по плану не пришлось делать, и еще в минус балконный стеклопакет между лоджией и комнатой и одинарный (по плану) наружный балконный стеклопакет.

sov

№ 495 Сообщение sov » 26 янв 2017 12:25

К вопросу о работе по стенам. Те стены, которые полностью готовые, сделали только конечную легкую шлифовку и прошлись грунтовкой перед поклейкой обоев. Получилось очень даже ровненько. Не мучилась я и с полом. Без всякой заливки положила толстенький на двойной основе (с утеплителем) линолеум. Тоже все очень ровненько. Некоторые даже принимают за ламинат. Линолеум брала в инт-т-маг. Магия пола (Н.Н.). Доставка бесплатно к КП Сарова. Дешевле, чем в Сар. хозяине на 15%, а главное, что одной расцветки есть разные ширины. Для моей студии пришлось заказывать три разноширинных отреза.

ИТС

№ 496 Сообщение ИТС » 26 янв 2017 16:07

494: sov пишет:
> Да, по документам площадь квартиры стала больше. А 6 тыс. - это разница между стоимостью двойного стеклопакета (почти
> 40 тыс.) и той работой и матер., которые по плану не пришлось делать, и еще в минус балконный стеклопакет между лоджией
> и комнатой и одинарный (по плану) наружный балконный стеклопакет.

спасибо, теперь понятно какие это 6 тысяч :)

ИТС

№ 497 Сообщение ИТС » 26 янв 2017 16:28

493: Ananas пишет:
>
ИТС писал(а):.е. у Вас наружной стены, по сути, нет, а есть стеклопакет на всю стену, и отопительный прибор Вы не
> увеличили, а только вынесли на лоджию...
> Тогда это сказка про то, как в квартире очень тепло.
>
> Поясните, чем стеклопакет хуже держит тепло, чем стена? А то у родни та же история вместо лоджии, только трешка на
> 16-м этаже в Москве. Только что от них, тепло и дети по полу спокойно ползают в лютый мороз...

я тоже периодически общаюсь с москвичами, у которых окно не на всю стену и балкон застеклен, и не особо тепло...и что из того?
разница между стеной и стеклопакетом:
- имеют разные коэффициенты сопротивления теплопередаче
- утечка тепла через окна выше по сравнению с утечкой тепла через стены

Ananas

№ 498 Сообщение Ananas » 26 янв 2017 19:33

ИТС писал(а):разница между стеной и стеклопакетом:
- имеют разные коэффициенты сопротивления теплопередаче
- утечка тепла через окна выше по сравнению с утечкой тепла через стены
Ээээ... Что такое утечка тепла? Воздух абсолютный теплоизолятор. Лучше только вакуум, но его нет в реальной жизни. Термос вам в пример. Поясните свои утверждения опираясь на законы физики. Коэффициент теплопроводности воздуха (что между стеклами) ниже чем кирпича или чего другого. Много много ниже. На порядки. Через что тепло утекает в стеклопакете? Окна в доме замуровывать?

ИТС

№ 499 Сообщение ИТС » 26 янв 2017 21:28

498: Ananas:
садитесь поудобнее, сейчас я Вам прочту лекцию по теплотехнике...
если только с физикой воспринимается у Вас ...я ни при чем здесь

babaykin

№ 500 Сообщение babaykin » 26 янв 2017 22:53

495: sov пишет:
> Линолеум брала в инт-т-маг. Магия пола (Н.Н.). Доставка бесплатно к КП Сарова. Дешевле, чем в Сар. хозяине
> на 15%, а главное, что одной расцветки есть разные ширины.

Открою страшный секрет - в Сархозе тоже можно купить рулоны любых ширин, даже несуществующих в линейке производителя типа 1.5 метра, потому что для "отдела напольных покрытий" Сархоза делают такую услугу, как например располосование 4-метрового рулона на 1.5 и 2.5 с последующей продажей каждому покупателю именно того, что ему надо...

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 501 Сообщение RDN » 26 янв 2017 23:53

498: Ananas пишет:
>
> - имеют разные коэффициенты сопротивления теплопередаче
> - утечка тепла через окна выше по сравнению с утечкой тепла через стены
>
> Ээээ... Что такое утечка тепла? Воздух абсолютный теплоизолятор. Лучше только вакуум, но его нет в реальной жизни.
> Термос вам в пример. Поясните свои утверждения опираясь на законы физики. Коэффициент теплопроводности воздуха
> (что между стеклами) ниже чем кирпича или чего другого. Много много ниже. На порядки. Через что тепло утекает в стеклопакете?
> Окна в доме замуровывать?
Думаю, что разница в теплопотерях здесь ни при чём, у стен есть определённый коэффициент сопротивления, у окон тоже, он не намного меньше, чем у стен. Просто кто- то в наглую прикручивает вентили в подвале, чтобы меньше платить за отопление. Пока дом не приняли, он жарит на все деньги, заселятся жильцы, к бабушке не ходи, кому- то будет попрохладнее.

babaykin

№ 502 Сообщение babaykin » 27 янв 2017 00:35

498: Ananas пишет:
>
> - имеют разные коэффициенты сопротивления теплопередаче
> - утечка тепла через окна выше по сравнению с утечкой тепла через стены
>
> Ээээ... Что такое утечка тепла? Воздух абсолютный теплоизолятор. Лучше только вакуум, но его нет в реальной жизни.
> Термос вам в пример. Поясните свои утверждения опираясь на законы физики. Коэффициент теплопроводности воздуха
> (что между стеклами) ниже чем кирпича или чего другого. Много много ниже. На порядки. Через что тепло утекает в стеклопакете?
> Окна в доме замуровывать?

Всё просто.
Толщина наружней стены - полметра...
Изображение Изображение

а воздуха - 10-16 мм на каждую камеру стеклопакета...
Изображение

Не бывает чудес. Не удержит пара сантиметров условного терморазрыва, еще и со слабыми местами по периметру, столько же тепла, сколько сплошная кладка.

Изображение

Вот и видно, что ходовой двухкамерный стеклопакет держит тепло намного хуже, чем несущая стена даже минимально разумной толщины - 38 см (полтора кирпича). А по-бытовому, вряд ли даже самый великий физик станет утверждать, что у него в мороз окно теплее на ощупь, чем стена рядом...

Ananas

№ 503 Сообщение Ananas » 27 янв 2017 03:06

ИТС писал(а):498: Ananas:
садитесь поудобнее, сейчас я Вам прочту лекцию по теплотехнике...
если только с физикой воспринимается у Вас ...я ни при чем здесь
С удовольствием послушаю. Только оперируйте физическими терминами - теплопроводность, конвективный теплообмен и тому подобное. Все-таки город физиков. Задача стационарная, процесс установившийся, так что на динамическую составляющую уравнения теплопроводности не отвлекайтесь.

Ananas

№ 504 Сообщение Ananas » 27 янв 2017 06:06

RDN писал(а):у стен есть определённый коэффициент сопротивления
Который в данном случае есть l/kS, где l - глубина, S-площадь и k-коэффициент теплопроводности. Так что теплопроводность как свойство материала тут абсолютно причем, все остальное геометрия стены. И очевидно что производителе пакетов пользуется тем же самым законом и делают пакеты "не хуже" характерной стены. Но ждем лекторшу, хочется всю науку послушать...

ИТС

№ 505 Сообщение ИТС » 27 янв 2017 08:21

504: Ananas пишет:

> как свойство материала тут абсолютно причем, все остальное геометрия стены. И очевидно что производителе пакетов
> пользуется тем же самым законом и делают пакеты "не хуже" характерной стены.
Но ждем лекторшу, хочется всю
> науку послушать...
мммм...даааа...

у меня другой вариант , более приемлемый и понятный будет для Вас.
Постройте домик с витражными окнами вместо стен, ну и сравните расходы на отопление с обычным домом, где окна стандартные.

Ananas

№ 506 Сообщение Ananas » 27 янв 2017 11:35

ИТС писал(а):у меня другой вариант , более приемлемый и понятный будет для Вас.
Ни факт.
ИТС писал(а):Постройте домик с витражными окнами вместо стен, ну и сравните расходы на отопление с обычным домом, где окна стандартные.
Ну так и есть. Вместо лекции по науке "теплопроводность" предложение явно неосуществимое. Кстати таких домов в Москве полно. Столбы железобетонные и стекло по кругу вместо стен. Ничего, не жалуются.
Последний раз редактировалось Ananas 27 янв 2017 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Ananas

№ 507 Сообщение Ananas » 27 янв 2017 11:38

babaykin писал(а):Всё просто.
Толщина наружней стены - полметра...
Конечно просто. Толщина кирпичной кладки выбирается вовсе не из условий сохранения тепла. А исключительно из-за несущей способности. И избытачна для теплосохранения. И верхние этажи могут быть уже ни полметра (в два кирпича), а в полтора скажем. Все-таки довелось в стройотрядах каменщиком поработать, 4-й разряд между прочим был...

white
Благодарил (а): 6 раз

№ 508 Сообщение white » 27 янв 2017 13:15

:popcorn:

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 509 Сообщение chirkin » 27 янв 2017 14:16

507: Ananas:
Вот из за таких стройотрядников и стройбата у меня кошка с восьмого этажа через кладку с@е%алась. Разобрал частично стену, а там "забутовано"... что бы мусор не выносить им и бутовали.... 20 мм ППС +ОСП на стене подняли температуру в комнате на 8 градусов.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»