Выбор "быстрого" интернета
{self-moderated: ошибся в расчетах}
Последний раз редактировалось BadBlock 15 янв 2006 02:52, всего редактировалось 1 раз.
Во что мне прислали...
НАШИ ПЛАНЫ НА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2006 ГОДА
...
И, наконец, главная новость: Быстрый и доступный кабельный Интернет Сарову!
Уже в конце января – начало февраля «Техника Сарова» (msarov – MediaGroup) начнет осуществлять первые подключения горожан к кабельному Интернету от ООО «Саров Инет»! Более подробная информация будет размещена на страницах нашего сайта, в новостях, а также в других рекламных материалах.
Кратко:
ü на базе серверов «Саров Инет» будет создается локальная городская сеть
ü доступ к сети Интернет и создаваемой локальной городской сети будет осуществляться посредством существующих и вновь проводимых коммуникаций кабельного телевидения
ü скорость подключения – до нескольких мегабит/сек!
ü стоимость суммарного трафика при работе в Интернет не превысит 3руб/мегабайт; суммарный трафик внутри локальной сети 0,03руб/мегабайт!!!
ü абонентская плата – 0руб!!!
ü ориентировочная стоимость подключения к сети – 2700руб, включает в себя стоимость оборудования и работ по подключению.
ü вид платежа – авансовый платеж (аналогично сотовой связи). На время тестирования сети – каждому новому абоненту подарок от «Саров Инет» - 500 рублей на баланс!
ü услуги хостинга от «Техники Сарова» для организаций и частных лиц - от 0,6 до 3,0 рублей за 1мегабайт; объем дискового пространства неограничен!
Уже в ближайшие месяцы доступ к сайту msarov.ru, а также к сайтам всех клиентов услуги платного хостинга от «Техники Сарова» будет для наших абонентов условно бесплатным – 3 копейки за 1мегабайт!!!
НАШИ ПЛАНЫ НА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2006 ГОДА
...
И, наконец, главная новость: Быстрый и доступный кабельный Интернет Сарову!
Уже в конце января – начало февраля «Техника Сарова» (msarov – MediaGroup) начнет осуществлять первые подключения горожан к кабельному Интернету от ООО «Саров Инет»! Более подробная информация будет размещена на страницах нашего сайта, в новостях, а также в других рекламных материалах.
Кратко:
ü на базе серверов «Саров Инет» будет создается локальная городская сеть
ü доступ к сети Интернет и создаваемой локальной городской сети будет осуществляться посредством существующих и вновь проводимых коммуникаций кабельного телевидения
ü скорость подключения – до нескольких мегабит/сек!
ü стоимость суммарного трафика при работе в Интернет не превысит 3руб/мегабайт; суммарный трафик внутри локальной сети 0,03руб/мегабайт!!!
ü абонентская плата – 0руб!!!
ü ориентировочная стоимость подключения к сети – 2700руб, включает в себя стоимость оборудования и работ по подключению.
ü вид платежа – авансовый платеж (аналогично сотовой связи). На время тестирования сети – каждому новому абоненту подарок от «Саров Инет» - 500 рублей на баланс!
ü услуги хостинга от «Техники Сарова» для организаций и частных лиц - от 0,6 до 3,0 рублей за 1мегабайт; объем дискового пространства неограничен!
Уже в ближайшие месяцы доступ к сайту msarov.ru, а также к сайтам всех клиентов услуги платного хостинга от «Техники Сарова» будет для наших абонентов условно бесплатным – 3 копейки за 1мегабайт!!!
Интересно, что такое "суммарный трафик"?
32: BadBlock
Видимо входящий + исходящий.
ИМХО - дурость. Все исходящие - бесплатно надо
Видимо входящий + исходящий.
ИМХО - дурость. Все исходящие - бесплатно надо
-
Stas
Ох, боюсь в условиях монополии опять начнут всякие дурости делать, вместо просто тупо бесплатного внутреннего трафика начнут изобретать всякие уродства типа "суммарного трафика", 6... 3... 1 копейки за метр и т.п.
33: TheJudge
Ну, если за исходящий брать будут, я наверное не буду подключаться и всем типа глаза раскрывать начну!
Ну, если за исходящий брать будут, я наверное не буду подключаться и всем типа глаза раскрывать начну!
Stas :
> Ох, боюсь в условиях монополии опять начнут всякие дурости делать, вместо просто
> тупо бесплатного внутреннего трафика
Угу, самое нормальное было бы: абонентка типа и в неё включен неограниченный внутренний трафик – и ни о чём не думаешь сидишь себе.
> начнут изобретать всякие уродства типа "суммарного трафика",
Ну вообще, начало в этой непонятной рекламке уже положено: "стоимость суммарного трафика" – даже мне, видному саровскому интернетчику, и то сходу непонятно, что это такое.
Что уж про простых людей говорить.
> Ох, боюсь в условиях монополии опять начнут всякие дурости делать, вместо просто
> тупо бесплатного внутреннего трафика
Угу, самое нормальное было бы: абонентка типа и в неё включен неограниченный внутренний трафик – и ни о чём не думаешь сидишь себе.
> начнут изобретать всякие уродства типа "суммарного трафика",
Ну вообще, начало в этой непонятной рекламке уже положено: "стоимость суммарного трафика" – даже мне, видному саровскому интернетчику, и то сходу непонятно, что это такое.
36: BadBlock
Простые люди сидят и ждут тарифных планов...
Простые люди сидят и ждут тарифных планов...
37: Rootz
На то они и простые люди!
На то они и простые люди!
-
OVE_N
Надо всетаки им предложить сразу сделать внутренний траф бесплатным! Я думаю тем самым привлекут больше клиентов... меня бы заманили думаю...
40: OVE_N
Меня они и так заманят...
... лишь бы все четко и недумысленно было
Меня они и так заманят...
В комментах в Телеком-ньюсе сообщают, что "суммарный" трафик -- это входящий + исходящий. Выходит, не только входящий трафик платный, и исходящий тоже – как на дорогом GPRS.
То есть, к заявленной цене за трафик (которую все нормальные люди полагают стоимостью входящего трафика при бесплатном исходящем), закладываем сверху примерно 30% на исходящий трафик, получаем эквивалентную другим провайдерам цену 4 (четыре) рубля за мегабайт входящего трафика.
Таким образом слово "суммарный" картинально меняет всю картину.
Предварительный выводы неутешительны:
Вывод №1: кабельное телевидение обещает стать едва ли не самым дорогим интернет-провайдером города.
Вывод №2: данный вид доступа не подойдёт для тех, кто желает принимать данные через спутниковую тарелку – без штанов останетесь.
То есть, к заявленной цене за трафик (которую все нормальные люди полагают стоимостью входящего трафика при бесплатном исходящем), закладываем сверху примерно 30% на исходящий трафик, получаем эквивалентную другим провайдерам цену 4 (четыре) рубля за мегабайт входящего трафика.
Таким образом слово "суммарный" картинально меняет всю картину.
Предварительный выводы неутешительны:
Вывод №1: кабельное телевидение обещает стать едва ли не самым дорогим интернет-провайдером города.
Вывод №2: данный вид доступа не подойдёт для тех, кто желает принимать данные через спутниковую тарелку – без штанов останетесь.
BadBlock :
> Вывод №1: кабельное телевидение обещает стать едва ли не самым дорогим интернет-
> провайдером города.
Мне кажется, что все будет зависеть от стоимости подключения.
> Вывод №1: кабельное телевидение обещает стать едва ли не самым дорогим интернет-
> провайдером города.
Мне кажется, что все будет зависеть от стоимости подключения.
45: OVE_N
Ну типа 60$ это сам модем, ещё + подключение, видимо.
Ну типа 60$ это сам модем, ещё + подключение, видимо.
BadBlock :
> Предварительный выводы неутешительны:
>
> провайдером города.
> Вывод №2: данный вид доступа не подойдёт для тех, кто желает принимать данные
> через спутниковую тарелку – без штанов останетесь.
Скорее всего так и будет, т.к затраты на переоборудование сети КТВ нужно им нести большие, к тому же в других городах КТВ-инет один из самых дорогих.
Ксати в новом районе в строящихся домах обьявился какой-то ИП(!) то-ли Шмыгин, то-ли Шихин (?) узнают телефоны хозяев строящихся квартир и всем сетку предлагают + сетевой рай на земле, не называя конкретных цифр вообще.
И еще, один тут насвистел, что дескать ему персонально выделенку от волги-телеком прям на днях подключают...
> Предварительный выводы неутешительны:
>
> провайдером города.
> Вывод №2: данный вид доступа не подойдёт для тех, кто желает принимать данные
> через спутниковую тарелку – без штанов останетесь.
Скорее всего так и будет, т.к затраты на переоборудование сети КТВ нужно им нести большие, к тому же в других городах КТВ-инет один из самых дорогих.
Ксати в новом районе в строящихся домах обьявился какой-то ИП(!) то-ли Шмыгин, то-ли Шихин (?) узнают телефоны хозяев строящихся квартир и всем сетку предлагают + сетевой рай на земле, не называя конкретных цифр вообще.
И еще, один тут насвистел, что дескать ему персонально выделенку от волги-телеком прям на днях подключают...
47: rook
ВолгаТелеком давно бы уже могла начать предоставлять услугу ADSL, если бы не жевала сопли.
ВолгаТелеком давно бы уже могла начать предоставлять услугу ADSL, если бы не жевала сопли.
BadBlock :
> 47: rook
>
> ВолгаТелеком давно бы уже могла начать предоставлять услугу ADSL, если бы не
> жевала сопли.
Да, по комментарию представителя ВТ оборудование на 3,6 и еще какой-то АТС уже около полугода как установлено. Лицензия, разрешения и прочая у них я думаю имеются давно. Так что причины такого соплежевания уж очень непонятны.
> 47: rook
>
> ВолгаТелеком давно бы уже могла начать предоставлять услугу ADSL, если бы не
> жевала сопли.
Да, по комментарию представителя ВТ оборудование на 3,6 и еще какой-то АТС уже около полугода как установлено. Лицензия, разрешения и прочая у них я думаю имеются давно. Так что причины такого соплежевания уж очень непонятны.
-
n3o
Даже в первомайске ВТ выделенку ставит, а у нас пока нет. Вот это действительно странно, у нас же в городе(кстати 3-ий, вроде, по численности в Ниж. обл.) рынок непаханный.
49: rook
Вот именно что.
50: n3o
Ты Первомайск не путай, у нас другой оператор связи в городе, не ВТ.
Вот именно что.
50: n3o
Ты Первомайск не путай, у нас другой оператор связи в городе, не ВТ.
-
Stas
BadBlock :
> провайдером города.
Мне один товарищ, занимающийся этим проектом, сказал, что им вообще малоинтересна услуга доступа в интернет, главное для них - общегородская сеть. Отсюда понятно, почему "их" доступ в инернет малопривлекателен.
> провайдером города.
Мне один товарищ, занимающийся этим проектом, сказал, что им вообще малоинтересна услуга доступа в интернет, главное для них - общегородская сеть. Отсюда понятно, почему "их" доступ в инернет малопривлекателен.
52: Stas
А сеть с пометровой оплатой за входящий и исходящий трафик это нормально?
А сеть с пометровой оплатой за входящий и исходящий трафик это нормально?
52: Stas
Кстати мне тоже интернет у них малопривлекателен на таких условиях, а вот LAN...
Кстати мне тоже интернет у них малопривлекателен на таких условиях, а вот LAN...
54: Rootz
Для чего ты будешь использовать LAN?
Для чего ты будешь использовать LAN?
-
Stas
BadBlock :
> 52: Stas
>
> А сеть с пометровой оплатой за входящий и исходящий трафик это нормально?
Может это всё-таки досадное недразумение и внутрисетевой трафик таки сделают бесплатным...
> 52: Stas
>
> А сеть с пометровой оплатой за входящий и исходящий трафик это нормально?
Может это всё-таки досадное недразумение и внутрисетевой трафик таки сделают бесплатным...
55: BadBlock
Для развлекалова
.. конечно
Для развлекалова