Будущие соседи Музрукова д.39
507: Ananas:
Я имел в виду то, что эти потери малы для того, чтобы в квартире было холодно при правильно работающем отоплении, ведь при проектировании системы делается теплотехнический расчёт, даётся запас, подбираются радиаторы и т.д. Не говорю о тех случаях, когда по проекту в крышу закладывается 200 мм утеплителя, а его во время строительства не положили. Просто в системе отопления идёт недогрев, не соблюдается температурный график. Кто- то прижал вентиль в ИТП дома, чтобы меньше платить по общедомовому счётчику, нарушается циркуляция и жильцы начинают мёрзнуть.
Я имел в виду то, что эти потери малы для того, чтобы в квартире было холодно при правильно работающем отоплении, ведь при проектировании системы делается теплотехнический расчёт, даётся запас, подбираются радиаторы и т.д. Не говорю о тех случаях, когда по проекту в крышу закладывается 200 мм утеплителя, а его во время строительства не положили. Просто в системе отопления идёт недогрев, не соблюдается температурный график. Кто- то прижал вентиль в ИТП дома, чтобы меньше платить по общедомовому счётчику, нарушается циркуляция и жильцы начинают мёрзнуть.
507: Ananas пишет:
>
> Конечно просто. Толщина кирпичной кладки выбирается вовсе не из условий сохранения тепла. А исключительно из-за
> несущей способности. И избытачна для теплосохранения.
Вот это последнее сильное и компетентное утверждение можно обосновать расчётом типа такого: http://www.svoydomtoday.ru/utepleniye-k ... merom.html ?
>
>babaykin писал(а):Всё просто.
> Толщина наружней стены - полметра...
> Конечно просто. Толщина кирпичной кладки выбирается вовсе не из условий сохранения тепла. А исключительно из-за
> несущей способности. И избытачна для теплосохранения.
Вот это последнее сильное и компетентное утверждение можно обосновать расчётом типа такого: http://www.svoydomtoday.ru/utepleniye-k ... merom.html ?
487: sov пишет:
> Про лоджию, соединенную с комнатой.
> 3. батарея, которая должна стоять между лоджией и комнатой, теперь стоит у боковой стены лоджии. В квартире очень
> тепло.
Поздравляю, главное чтобы УК не узнала. Вынос отопительных приборов ЦО на лоджию запрещен в принципе и согласовать его нельзя.
> ко всему я уменьшила ванную комнату, за счет чего увеличился коридор, где будет стоять шкаф-купе. Вся кв.- студия
Это то хотя бы в проекте прописали. Уменьшение мокрых зон требует серьезных согласований.
> Про лоджию, соединенную с комнатой.
> 3. батарея, которая должна стоять между лоджией и комнатой, теперь стоит у боковой стены лоджии. В квартире очень
> тепло.
Поздравляю, главное чтобы УК не узнала. Вынос отопительных приборов ЦО на лоджию запрещен в принципе и согласовать его нельзя.
> ко всему я уменьшила ванную комнату, за счет чего увеличился коридор, где будет стоять шкаф-купе. Вся кв.- студия
Это то хотя бы в проекте прописали. Уменьшение мокрых зон требует серьезных согласований.
-
sov
Вы немного не дочитали. Я писала, что все было сделано на стадии строительства дома, естественно, что все согласовано, и лоджии как таковой уже не существует, а есть дополнительная жилая площадь. Поэтому батарея "в законе".
Тоже не понимаю, почему разрешили сделать из лоджии эркер. Какая разница, на какой стадии строительства. Всё равно тепловой контур здания изменён, будет влияние на соседские лоджии.
-
sov
Эркер слово для меня неизвестное, прочитала в интернете:Э́ркер (нем. Erker) — выступающая за плоскость фасада часть помещения. Моя лоджия не выступает за фасад дома, плюс сделаны все необходимые строительные работы, чтобы ни соседи, ни тепловой контур здания не пострадали.
514: sov:
> Поэтому батарея "в законе".
>
Подотри все посты по законности батареи на лоджии.
> Поэтому батарея "в законе".
>
Подотри все посты по законности батареи на лоджии.
Ни у кого проблем с диф.автоматами не было? При отключении одного из 4 диф. автоматов в щите в розетке, которую он питает на нулевом проводе появляется "фаза".
-
hryst
Ребят с вытяжками ни у кого проблем не было?! Объединил туалет с ванной.. получилось 2 вытяжки.. так вот одна еле еле вытягивает наружи, а из второй дует не слабо внутрь! Ситуация меняется когда, к примеру, окно открыть.. начинают правильнораьотать, но ведь всегда так тоже не будешь!!
-
abductor
Такая проблема во всём доме, обращались уже. Проблему не признают. Говорят сверлить в стене дырку для притока воздуха
520: hryst пишет:
> Ребят с вытяжками ни у кого проблем не было?! Объединил туалет с ванной.. получилось 2 вытяжки.. так вот одна еле еле
> вытягивает наружи, а из второй дует не слабо внутрь! Ситуация меняется когда, к примеру, окно открыть.. начинают
> правильнораьотать, но ведь всегда так тоже не будешь!!
520: hryst пишет:
> Ребят с вытяжками ни у кого проблем не было?! Объединил туалет с ванной.. получилось 2 вытяжки.. так вот одна еле еле
> вытягивает наружи, а из второй дует не слабо внутрь! Ситуация меняется когда, к примеру, окно открыть.. начинают
> правильнораьотать, но ведь всегда так тоже не будешь!!
-
hryst
У меня в ванной как в холодильнике пипец. Или в окнах вентиляцию как то проделать лучше или действительно дыму делать.. но с дырой это ж бред полный!
522: hryst:
> это ж бред полный!
Как врач тебе скажу.
В квартире должна быть приточка. В ваших квартирах радиаторы отопления снимаются очень просто без привлечения сантехников. Вот за радиатором самый оптимальный вариант и сделать приточку.
> это ж бред полный!
Как врач тебе скажу.
-
hryst
523: mak.dim пишет:
> 522: hryst:
>> это ж бред полный!
>
> Как врач тебе скажу.
В квартире должна быть приточка. В ваших квартирах радиаторы отопления снимаются очень
> просто без привлечения сантехников. Вот за радиатором самый оптимальный вариант и сделать приточку.
Как вариант, кстати! Спасибо за идею! А отверстие какого диаметра делать и хватит ли одного?! В какой комнате не важно?!
>> это ж бред полный!
>
> Как врач тебе скажу.
> просто без привлечения сантехников. Вот за радиатором самый оптимальный вариант и сделать приточку.
Как вариант, кстати! Спасибо за идею! А отверстие какого диаметра делать и хватит ли одного?! В какой комнате не важно?!
524: hryst:
> Как вариант
Самый бюджетный кстати. По диаметру не скажу надо пробовать. Желательно в отверстие вставить трубу т.к. под фасадом утеплитель и приток надо делать именно с улицы, а то дрянь будет всякая лететь.
> Как вариант
Самый бюджетный кстати. По диаметру не скажу надо пробовать. Желательно в отверстие вставить трубу т.к. под фасадом утеплитель и приток надо делать именно с улицы, а то дрянь будет всякая лететь.
-
hryst
525: mak.dim пишет:
> 524: hryst:
>> Как вариант
>
> Самый бюджетный кстати. По диаметру не скажу надо пробовать. Желательно в отверстие вставить трубу т.к. под фасадом
> утеплитель и приток надо делать именно с улицы, а то дрянь будет всякая лететь.
Имеется ввиду сверлить надо начинать с улицы?! Не совсем понял как приток с улицы делать
> 524: hryst:
>> Как вариант
>
> Самый бюджетный кстати. По диаметру не скажу надо пробовать. Желательно в отверстие вставить трубу т.к. под фасадом
> утеплитель и приток надо делать именно с улицы, а то дрянь будет всякая лететь.
Имеется ввиду сверлить надо начинать с улицы?! Не совсем понял как приток с улицы делать
526: hryst:
> сверлить надо начинать с улицы?!
Не обязательно. Я имел ввиду, что между основной стеной и фасадом находится утеплитель и продукты жизнидеятельности строителей. Поэтому нужна труба дабы исключить забор воздуха из промежутка между основной стеной и фасадной кладкой.
> сверлить надо начинать с улицы?!
Не обязательно. Я имел ввиду, что между основной стеной и фасадом находится утеплитель и продукты жизнидеятельности строителей. Поэтому нужна труба дабы исключить забор воздуха из промежутка между основной стеной и фасадной кладкой.
-
hryst
527: mak.dim пишет:
> 526: hryst:
>> сверлить надо начинать с улицы?!
>
> Не обязательно. Я имел ввиду, что между основной стеной и фасадом находится утеплитель и продукты жизнидеятельности
> строителей. Поэтому нужна труба дабы исключить забор воздуха из промежутка между основной стеной и фасадной кладкой.
>
Понял. Спасибо. Уже гуглю
> 526: hryst:
>> сверлить надо начинать с улицы?!
>
> Не обязательно. Я имел ввиду, что между основной стеной и фасадом находится утеплитель и продукты жизнидеятельности
> строителей. Поэтому нужна труба дабы исключить забор воздуха из промежутка между основной стеной и фасадной кладкой.
>
Понял. Спасибо. Уже гуглю
-
ИТС
523: mak.dim пишет:
>> это ж бред полный!
>
> Как врач тебе скажу.
В квартире должна быть приточка. В ваших квартирах радиаторы отопления снимаются очень
строили строители жилой дом , строили и наконец построили...а потом пришли черные копатели
...ой нет , строители, может, не строители вовсе...и начали все перестраивать по-своему...все , как в сказке
А пластиковые окна без приточных клапанов у вас?
А то как кто насверлит дырки за радиатором от сайтасоветов...и будет проблема не только с вентиляцией, а еще и с отоплением, не дай бог ...
Не понимаю, почему такие заморочки с вентиляцией...столько всяких возможностей...и вытяжной вентилятор с таймером, и приточно/вытяжная система, или просто приточная система
>> это ж бред полный!
>
> Как врач тебе скажу.
строили строители жилой дом , строили и наконец построили...а потом пришли черные копатели
А пластиковые окна без приточных клапанов у вас?
А то как кто насверлит дырки за радиатором от сайтасоветов...и будет проблема не только с вентиляцией, а еще и с отоплением, не дай бог ...
Не понимаю, почему такие заморочки с вентиляцией...столько всяких возможностей...и вытяжной вентилятор с таймером, и приточно/вытяжная система, или просто приточная система
529: ИТС:
> А пластиковые окна без приточных клапанов у вас?
>
Конечно.529: ИТС:
> насверлит дырки за радиатором от сайтасоветов...
Вы простите специалист в какой области? Да и дырки бывают разные.529: ИТС:
> вытяжной вентилятор с таймером
Каким образом он решит проблему с притоком воздуха?529: ИТС:
> приточно/вытяжная система, или просто приточная система
Тут важен бюджет человека. Если есть деньги это самый оптимальный вариант.
Ну и лично я не знаю в нашем городе контор занимающихся установкой рекупираторов.
> А пластиковые окна без приточных клапанов у вас?
>
Конечно.529: ИТС:
> насверлит дырки за радиатором от сайтасоветов...
Вы простите специалист в какой области? Да и дырки бывают разные.529: ИТС:
> вытяжной вентилятор с таймером
Каким образом он решит проблему с притоком воздуха?529: ИТС:
> приточно/вытяжная система, или просто приточная система
Тут важен бюджет человека. Если есть деньги это самый оптимальный вариант.
Ну и лично я не знаю в нашем городе контор занимающихся установкой рекупираторов.
-
ИТС
530: mak.dim:
я в той которой нужно ...
диплом : инженер-строитель...
стаж:...адцать лет...
чего в списке не хватает?
Вытяжной вентилятор удаляет влажный воздух из ванной, а в ванную поступает воздух из ближайших помещений, в квартиру воздух попадает через неплотности дверей , форточки , окна
я в той которой нужно ...
диплом : инженер-строитель...
стаж:...адцать лет...
чего в списке не хватает?
Вытяжной вентилятор удаляет влажный воздух из ванной, а в ванную поступает воздух из ближайших помещений, в квартиру воздух попадает через неплотности дверей , форточки , окна
Отлично работает система Домвент. Погуглите. В городе есть представитель, полно установленных изделий. Контакты сброшу в ЛС. http://ikomforta.ru/
532: chirkin:
Прикольная ссылка.
Троян там скачет.
Прикольная ссылка.
-
hryst
Кто нибудь уже решал такую проблему в нашем доме? Она вообще есть у кого нибудь?
533: mak.dim:
Странно, сайту четыре года и ни разу не было проблем. Тогда просто "домвент" в поисковике забейте.
Странно, сайту четыре года и ни разу не было проблем. Тогда просто "домвент" в поисковике забейте.
520: hryst:
Правильно люди говорят, когда закрыты окна, приточному воздуху взяться неоткуда, и он поступает из второй вентшахты, опрокидывается тяга. Этаж, наверное, высокий у Вас? Я бы попробовал одну вытяжную решётку заделать в санузле, или задвижку поставить, организовать приток воздуха- микропроветриванием или клапана в врезать в окна или в стену- утепленный. Вот за радиатором ни в коем случае не надо, есть риск при сильном морозе его разморозить. А, ещё и в дверь санузла решёточку приточную врезать или клапан, там, наверное, тоже дверь герметичная.
Правильно люди говорят, когда закрыты окна, приточному воздуху взяться неоткуда, и он поступает из второй вентшахты, опрокидывается тяга. Этаж, наверное, высокий у Вас? Я бы попробовал одну вытяжную решётку заделать в санузле, или задвижку поставить, организовать приток воздуха- микропроветриванием или клапана в врезать в окна или в стену- утепленный. Вот за радиатором ни в коем случае не надо, есть риск при сильном морозе его разморозить. А, ещё и в дверь санузла решёточку приточную врезать или клапан, там, наверное, тоже дверь герметичная.
-
hryst
536: RDN пишет:
> 520: hryst:
> Правильно люди говорят, когда закрыты окна, приточному воздуху взяться неоткуда, и он поступает из второй вентшахты,
> опрокидывается тяга. Этаж, наверное, высокий у Вас? Я бы попробовал одну вытяжную решётку заделать в санузле, или
> задвижку поставить, организовать приток воздуха- микропроветриванием или клапана в врезать в окна или в стену-
> утепленный. Вот за радиатором ни в коем случае не надо, есть риск при сильном морозе его разморозить. А, ещё и в
> дверь санузла решёточку приточную врезать или клапан, там, наверное, тоже дверь герметичная.
Прочитал технологию установки механического клапана.. Прописано грамотно, аргументы приведены.. ставиться он прям под подоконником - между радиатором и подоконником. Заделывать проход что то совсем не хочется. На данный момент подумываю поставить клапан под подоконник, или же решить проблему установкой клапана в стеклопакет. делемма
> 520: hryst:
> Правильно люди говорят, когда закрыты окна, приточному воздуху взяться неоткуда, и он поступает из второй вентшахты,
> опрокидывается тяга. Этаж, наверное, высокий у Вас? Я бы попробовал одну вытяжную решётку заделать в санузле, или
> задвижку поставить, организовать приток воздуха- микропроветриванием или клапана в врезать в окна или в стену-
> утепленный. Вот за радиатором ни в коем случае не надо, есть риск при сильном морозе его разморозить. А, ещё и в
> дверь санузла решёточку приточную врезать или клапан, там, наверное, тоже дверь герметичная.
Прочитал технологию установки механического клапана.. Прописано грамотно, аргументы приведены.. ставиться он прям под подоконником - между радиатором и подоконником. Заделывать проход что то совсем не хочется. На данный момент подумываю поставить клапан под подоконник, или же решить проблему установкой клапана в стеклопакет. делемма
537: hryst:
Такая дилемма решается просто- цена вопроса. Узнайте, сколько будет стоить клапан в стену и монтаж (алмазное бурение диаметром 130 мм на 600 мм длины и установка наружной решётки, остальное не так сложно) и сколько будет стоить клапан в окно. Сравните цену и сразу решите.
Такая дилемма решается просто- цена вопроса. Узнайте, сколько будет стоить клапан в стену и монтаж (алмазное бурение диаметром 130 мм на 600 мм длины и установка наружной решётки, остальное не так сложно) и сколько будет стоить клапан в окно. Сравните цену и сразу решите.
-
ИТС
квартира в кредит, ремонт за свой счет.
задалась вопросом , можно ли получить налоговый вычет на ремонт квартиры?
вроде как тоже не дешево обходиться.
оказывается можно, если: http://77metrov.ru/nalogovyj-vychet-na- ... rtiry.html
кто бы раньше подсказал, что надо в договоре прописать "квартира без ремонта"
+ договор , чеки, смета на ремонт
может кто пользовался уже, расскажите
задалась вопросом , можно ли получить налоговый вычет на ремонт квартиры?
вроде как тоже не дешево обходиться.
оказывается можно, если: http://77metrov.ru/nalogovyj-vychet-na- ... rtiry.html
кто бы раньше подсказал, что надо в договоре прописать "квартира без ремонта"
+ договор , чеки, смета на ремонт
может кто пользовался уже, расскажите
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.