250: Cvetok пишет:
> Dave писал(а):245: lisenish:
> А в этом ДТП однозначно водитель виноват. При чем тут внимательность при переходе?
>
> Я вот всегда останавливаюсь перед переходами пропустиь людей,но вот недавно в 7 утра после снегопада на этом переходе
> еле оттормозилась со скорости 30км/ч. Утром после снегопада было ужасно скользко,дорогу стал переходить мужик я
> нажпла на тормоз машина практически как ехала так и продолжала ехать,нажала в пол остановилась но тоже не мгновенно,
> а мужик продолжал идти глядя на все это. Где инстинкт самосохранения?
Действительно, очень коварный пешеходный переход. Зимой стараюсь проезжать его на скорости 10-15 км/ч и обязательно в правом ряду, чтобы чуть что, сразу в сугроб. Когда едешь сверху, то остановиться там в гололед крайне затруднительно, даже на скорости 5-10 км/ч, тебя просто тащит на людей и сделать ничего не можешь. ABS'ка трещит, а шины зацепиться не могут. У меня было такое на "Тушкане" и на "Ксюхе". Резина в обоих случаях была новая Hakka. Все, что можно сделать - это направить машину в сугроб. По моим наблюдениям, самое трудное покрытие для торможения когда на выпавший снег соли насыпят (предварительно не убрав снег), в итоге тебя тащит вместе с кашей по льду и когда лед на дороге становится типа там "трактор проехал".
> Где инстинкт самосохранения?
Ну представьте, вы дорогу переходите, а сверху на вас машина едет со скоростью 5-10 км/ч (а то имедленнее, когда тащит по льду), первое о чем вы подумаете, что шофер видит вас и тормозит потихоньку. А его тащит! И сделать он ничего не может, ни как в автошколе учили, короткими нажатиями на трмоз (имитируя ABS), ни с самим ABS!
Лучше бы этот переход закрыть. Я уж не говорю, что когда старый район едет в новый, то в сфете фар пешеходов видно, когда они до середины дороги дойдут. Ну тут скорость можно сильно скинуть и увидеть. Но снежная каша или ребристый лед делают авто абсолютно неуправляемым.