Будущие соседи Музрукова д.39

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
hryst

№ 540 Сообщение hryst » 03 фев 2017 15:45

В нашей налоговой сказали на этот счёт следующее.. за ремонт можно вернуть какую то сумму денег в том случае, если квартира приобреталась менее чем за 2млн и соответственно вычет меньше 260тр получается.. и получить можно лишь сумму, которой не хватает до 260тр.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 541 Сообщение gnarkill87 » 03 фев 2017 22:26

540: hryst:
О, кста, раз Вы осведомлены, вопрос.
А если долевая сумма меньше 2 млн, остаток со следующей сделки можно сделать, что б добрать 2 млн, или баста?

hryst

№ 542 Сообщение hryst » 04 фев 2017 00:19

541: gnarkill87 пишет:
> 540: hryst:
> О, кста, раз Вы осведомлены, вопрос.
> А если долевая сумма меньше 2 млн, остаток со следующей сделки можно сделать, что б добрать 2 млн, или баста?

Вроде как можно.

Dim00

№ 543 Сообщение Dim00 » 04 фев 2017 07:52

Вычетом можно воспользоваться только один раз. Если сумма покупки меньше 2000000, то не дополученный вычет можно добрать суммой потраченной на ремонт. Так же после получения ипотечного вычета можно получить 13% с уплаченных процентов.

Roma

№ 544 Сообщение Roma » 06 фев 2017 17:39

К кому-нибудь уже приходил дядька из управляющей компании смотреть правильность работы вытяжек при закрытых/открытых окнах приборчиком с вентилятором? И что вы думаете о так кстати появившихся на дверях подъездов цветных объявлениях компании, занимающейся установкой притяжной вентиляции?? На какой-то развод смахивает, тем более этот дядька стал заявлять, что якобы есть некий документ, согласно которого в многоквартирных домах устанавлливать механические вытяжки можно устанавливать только на верхних этажах???

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 545 Сообщение chirkin » 06 фев 2017 23:45

544: Roma пишет:
> И что вы думаете о так кстати появившихся на дверях подъездов цветных объявлениях
> компании, занимающейся установкой притяжной вентиляции?? На какой-то развод смахивает, тем более этот дядька стал
> заявлять, что якобы есть некий документ, согласно которого в многоквартирных домах устанавлливать механические
> вытяжки можно устанавливать только на верхних этажах???

Раз пять перечитал пост, многое осталось неясным. Приточной, если быть точной, вентиляцией тебя ни кто не разводит, просто ставят ее. Дядька пусть покажет свой документ жителям первых этажей, а еще пусть потребует демонтировать на кухнях вытяжки.

ИТС

№ 546 Сообщение ИТС » 07 фев 2017 07:26

544: Roma пишет:
> К кому-нибудь уже приходил дядька из управляющей компании смотреть правильность работы вытяжек при закрытых/открытых
> окнах приборчиком с вентилятором? И что вы думаете о так кстати появившихся на дверях подъездов цветных объявлениях
> компании, занимающейся установкой притяжной вентиляции?? На какой-то развод смахивает, тем более этот дядька стал
> заявлять, что якобы есть некий документ, согласно которого в многоквартирных домах устанавлливать механические
> вытяжки можно устанавливать только на верхних этажах???

А вот нормы :

СП 54.13330.2016 ( СНиП 31-01-2003
ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ)
Москва, 2016г

9.5 Система вентиляции должна поддерживать чистоту (качество) воздуха в помещениях и равномерность его распространения.
Вентиляция может быть:
- с естественным притоком и удалением воздуха;
- с механическим побуждением притока и удаления воздуха, в том числе совмещенная с воздушным отоплением;
- комбинированная с естественным притоком и удалением воздуха с частичным использованием механического побуждения.

Carolina

№ 547 Сообщение Carolina » 07 фев 2017 13:08

Что за двери такие установлены в подъездах у нас! С ними точно всё порядке? Во всех подъездах так? Я вот в первом, хлопает так что искры летят, и главное непонятно, это потому что не работает доводчик или она в в принципе такая! Ну и плюс бесит если честно тягать её как тяжелоатлет

chirkin

№ 548 Сообщение chirkin » 08 фев 2017 14:59

Вот так выглядит установленный приточный клапан Домвент.
P1050399.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

velnaya

№ 549 Сообщение velnaya » 08 фев 2017 15:33

Подскажите пожалуйста, сколько вы таких клапанов установили, устанавливали от ФДЖ и сколько обошлось по цене?
Судя по форуму, у многих есть проблема с вытяжкой, но жалоб в управляющую компанию практически нет. По крайней мере, когда я к ним обращалась по этому вопросу(ноябрь), они сказали что впервые про это слышат. А может стоило коллективно решить этот вопрос? На Негина тоже была проблема с вытяжкой, они инициировали собрание с привлечением застройщика и управляющей компании, но как решился вопрос не знаю, т.к. была в фДЖ за день до собрания.

Roma

№ 550 Сообщение Roma » 08 фев 2017 17:54

548: chirkin пишет:
> Вот так выглядит установленный приточный клапан Домвент.
>
P1050399.JPG
Какая цена вопроса???

chirkin

№ 551 Сообщение chirkin » 08 фев 2017 21:42

550: Roma:
1 клапан с установкой- 2800р.

gnarkill87

№ 552 Сообщение gnarkill87 » 09 фев 2017 23:16

549: velnaya:
> Судя по форуму, у многих есть проблема с вытяжкой, но жалоб в управляющую компанию практически нет. По крайней мере, когда я к ним обращалась по этому вопросу(ноябрь), они сказали что впервые про это слышат.

Нагло пиз... , кхм-кхе-кхе, безбожно врут! По моей квартире комиссию создавали, ибо на первом этаже окна никто не открывал, воздуховод опрокинулся и при -7 на улице, моя стена по которой проходил воздуховод стала температурой 5,4 градуса при температуре воздуха в комнате 24 градуса (шел процесс поклейки обоев и угол "обоссался" - выпал адский конденсат).

velnaya

№ 553 Сообщение velnaya » 10 фев 2017 12:42

Я так понимаю, мы с Вами соседи. Беды у нас одинаковые. :D :D Такие проблемы с одной стеной в комнате? Или на кухне тоже?

gnarkill87

№ 554 Сообщение gnarkill87 » 10 фев 2017 22:09

553: velnaya пишет:
> Я так понимаю, мы с Вами соседи. Беды у нас одинаковые. :D :D Такие проблемы с одной стеной в комнате? Или на кухне
> тоже?

Это кухня)

velnaya

№ 555 Сообщение velnaya » 11 фев 2017 12:20

554: gnarkill87 пишет:
> 553: velnaya пишет:
>> Я так понимаю, мы с Вами соседи. Беды у нас одинаковые. :D :D Такие проблемы с одной стеной в комнате? Или на кухне
>> тоже?
>
> Это кухня)

А как у Вас вопрос решился со стеной?

gnarkill87

№ 556 Сообщение gnarkill87 » 11 фев 2017 16:57

555: velnaya пишет:
> 554: gnarkill87 пишет:
>> 553: velnaya пишет:
>>> Я так понимаю, мы с Вами соседи. Беды у нас одинаковые. :D :D Такие проблемы с одной стеной в комнате? Или на кухне
>>> тоже?
>>
>> Это кухня)
>
> А как у Вас вопрос решился со стеной?
Никак, просто живу с холодной стеной, жду, пока кто-нибудь по снизу заселился, я пока один жалуюсь)

velnaya

№ 557 Сообщение velnaya » 11 фев 2017 21:57

А подъезд у Вас какой? Потому что мы тоже агентству и управляющей компании позваниваем периодически. И нам говорят, что опрокинута одна шахта, но по факту получается больше. После того, как нас затопили, остались насверленные дыры в потолочных плитах. Так из них тоже неплохо так дует. Наше предположение, что все это влияет на температуру стены представителями ФДЖ и застройщика отметаются. Но и решения вопроса с вент.шахтой, температурой стены остается в подвешенном состоянии.

gnarkill87

№ 558 Сообщение gnarkill87 » 12 фев 2017 00:48

557: velnaya пишет:
> А подъезд у Вас какой? Потому что мы тоже агентству и управляющей компании позваниваем периодически. И нам говорят,
> что опрокинута одна шахта, но по факту получается больше. После того, как нас затопили, остались насверленные дыры
> в потолочных плитах. Так из них тоже неплохо так дует. Наше предположение, что все это влияет на температуру стены
> представителями ФДЖ и застройщика отметаются. Но и решения вопроса с вент.шахтой, температурой стены остается
> в подвешенном состоянии.
Третий подъезд. Если совпадает-предлагаю продолжить наше скромное общение подальше от страждущих глаз, а именно в диске ;-)

chirkin

№ 559 Сообщение chirkin » 14 фев 2017 14:23

Еще два установленных приточных клапана Домвент.
IMG_2442.JPG
IMG_2444.JPG

shout

№ 560 Сообщение shout » 22 мар 2017 09:07

кто ремонт уже сделал. подскажите кто вам делал?

gnarkill87

№ 561 Сообщение gnarkill87 » 23 мар 2017 00:31

560: shout:
Да треть дома живет уж)

Гость!

№ 562 Сообщение Гость! » 03 май 2017 15:31

по вентиляции.
Неделю назад написал заявление в управляющей, чтобы пришли.
пока не перезвонили. Жду. ибо на кухне несет прямо ветер во внутрь.
Пока сказать могу одно - соседи готовят хорошо и вкусно :)

ИТС

№ 563 Сообщение ИТС » 04 май 2017 04:39

561: gnarkill87 пишет:
> 560: shout:
> Да треть дома живет уж)

Недаром пишет...знает, наверное, где что уже смонтировали :)

562: Гость! пишет:
> по вентиляции.
> Неделю назад написал заявление в управляющей, чтобы пришли.
> пока не перезвонили. Жду. ибо на кухне несет прямо ветер во внутрь.
> Пока сказать могу одно - соседи готовят хорошо и вкусно :)

соседям, наверное, кухню с вытяжкой уже установили, а у вас с соседями , похоже, один вытяжной канал. А вентилятор в вытяжке не слабенький поставили.
Сочувствую, потому как знаю,что это за беда

Гость!

№ 564 Сообщение Гость! » 04 май 2017 09:45

Приходил вчера специалист.
Сделал замеры прибором. с закрытыми окнами, с приоткрытыми разными окнами. (клапан приточный не помог бы, т.к. проблема даже с открытыми окнами)
Что-то поправил сходив на кровлю. стало чуть меньше, но все равно дует во внутрь.
Прозвучал вывод, что это ненормально. Надо разбираться в проблеме пошагово. Соседей сверху и снизу наших последних этажей не было. может и мощные вентиляторные вытяжки у них, но они не работали на момент замеров.
Специалист отметил, что это не только у меня такая проблема. и решать надо однозначно.
Пока исследования начали с того, что форма ветро защиты на крыше работает некорректно. Сказал ждать южного ветра, чтобы посмотреть как будет дуть. Жду южного ветра! 8-)

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 565 Сообщение RDN » 04 май 2017 15:03

564: Гость!:
У вас предпоследний этаж, я так понял? Там вообще тяга нестабильная, тем более в тёплый период. Окно надо открывать одно, чтобы не было сквозняка,а то он будет вытягивать воздух из шахты вовнутрь. И ещё, сколько у вас каналов в квартире? Если несколько, один из них может работать на приток, надо попробовать один заткнуть, проверить тягу в проблемном. Если воздух поступает из шахты вытяжки, куда он уходит? Проверьте, хоть даже пламенем зажигалки, может в подъезд через неплотности двери, там вообще закрыт выход на крышу? Может к соседям через гильзы трубопроводов?

Гость!

№ 566 Сообщение Гость! » 04 май 2017 21:19

565: RDN:
Да, 8й. Окна открывали, тянуло во внутрь всеравно. Каналов 2. на кухне и в ванной. В ванной вытягивает хорошо.
попробую заткнуть в ванной. Просветить по местам. про закрытость крыши не скажу, не знаю.

Квазиморда

№ 567 Сообщение Квазиморда » 06 май 2017 05:45

566: Гость!:

Как вариант - готовить только при южном ветре. Я вот с такими ценами на продукты только при юго-западном плиту включаю.

Гость!

№ 568 Сообщение Гость! » 07 май 2017 12:23

567: Квазиморда:
Вот и думай... толи протролили они меня, толи всерьез...
по нормам такого быть не должно. пусть пол дома разбирают. Буду разбираться пока не разберусь.
послезавтра придется пропустить парад(((, т.к. будет возможность поесть ) южный))! 4й день на воде...

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 569 Сообщение RDN » 07 май 2017 23:37

568: Гость!:
Поставьте в кухне вентилятор с обратным клапаном! Они сейчас очень экономичные, а если чуть подороже, совсем бесшумные. Никто никогда про вас не подумает, кроме вас самих. Полдома никто не разберет, даже полкирпича не перенесут.

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»