Тех. осмотр где?
Правила форума
Это форум. Он предназначен для обсуждений. На форуме никаких объявлений о продаже товаров и оказании услуг размещать нельзя. Размещение объявлений — только в Барахолке.
Это форум. Он предназначен для обсуждений. На форуме никаких объявлений о продаже товаров и оказании услуг размещать нельзя. Размещение объявлений — только в Барахолке.
650 р. на Южном шоссе за БиНаром.
vaserm пишет:
> где у нас можно получить диагностическую карту и почём нынче?
Практически в любой СК при оформлении ОСАГО. Тариф единый по все стране.
> где у нас можно получить диагностическую карту и почём нынче?
Практически в любой СК при оформлении ОСАГО. Тариф единый по все стране.
1: Pavel034 пишет:
> 650 р. на Южном шоссе за БиНаром.
в два раза больше почти, чем в НН)
> 650 р. на Южном шоссе за БиНаром.
в два раза больше почти, чем в НН)
3: Чьи трусы! а:
Ну если на мотоцикл то да, дешевле, 390р. А на легковушку так же 600р.
Ну если на мотоцикл то да, дешевле, 390р. А на легковушку так же 600р.
2: Ananas пишет:
> vaserm пишет:
>> где у нас можно получить диагностическую карту и почём нынче?
>
> Практически в любой СК при оформлении ОСАГО. Тариф единый по все стране.
И к чему этот "липовый" тех. осмотр? только чтобы деньги срубить?
> vaserm пишет:
>> где у нас можно получить диагностическую карту и почём нынче?
>
> Практически в любой СК при оформлении ОСАГО. Тариф единый по все стране.
И к чему этот "липовый" тех. осмотр? только чтобы деньги срубить?
5: Pavel034 пишет:
> 2: Ananas пишет:
>> vaserm пишет:
>>> где у нас можно получить диагностическую карту и почём нынче?
>>
>> Практически в любой СК при оформлении ОСАГО. Тариф единый по все стране.
> И к чему этот "липовый" тех. осмотр? только чтобы деньги срубить?
А что есть не "липовый" в РФ? Он нужен для осаго, более ни для чего. У нас никогда и не было настоящего техосмотра, даже когда его в гаи проводили. Лампочки ,огнетушитель - это не серьезно. Вот тюф немецкий например другое дело.
> 2: Ananas пишет:
>> vaserm пишет:
>>> где у нас можно получить диагностическую карту и почём нынче?
>>
>> Практически в любой СК при оформлении ОСАГО. Тариф единый по все стране.
> И к чему этот "липовый" тех. осмотр? только чтобы деньги срубить?
А что есть не "липовый" в РФ? Он нужен для осаго, более ни для чего. У нас никогда и не было настоящего техосмотра, даже когда его в гаи проводили. Лампочки ,огнетушитель - это не серьезно. Вот тюф немецкий например другое дело.
6: Ananas:
> У нас никогда и не было настоящего техосмотра, даже когда его в гаи проводили.
Тогда был. Вернее, была возможность его получить. Но для этого надо было чем-то сильно инспектора разозлить. Сцепиться с ним по какому-то вопросу, доказать ему что он не прав. После этого тщательнейший техосмотр был гарантирован. Вплоть до измерения остаточной глубины протектора на всех колёсах
Сейчас же в диагностической карте присутствует модель покрышек - так они даже её не спрашивают. Ладно не смотрят - не хочешь смотреть - не смотри, дело твоё. Но спросить то у владельца можно? Я отвечу. А они вписывают сами, что им в голову взбредёт. Совсем связь с реальностью потеряли.
> У нас никогда и не было настоящего техосмотра, даже когда его в гаи проводили.
Тогда был. Вернее, была возможность его получить. Но для этого надо было чем-то сильно инспектора разозлить. Сцепиться с ним по какому-то вопросу, доказать ему что он не прав. После этого тщательнейший техосмотр был гарантирован. Вплоть до измерения остаточной глубины протектора на всех колёсах
Сейчас же в диагностической карте присутствует модель покрышек - так они даже её не спрашивают. Ладно не смотрят - не хочешь смотреть - не смотри, дело твоё. Но спросить то у владельца можно? Я отвечу. А они вписывают сами, что им в голову взбредёт. Совсем связь с реальностью потеряли.
6: Ananas пишет:
> 5: Pavel034 пишет:
>> 2: Ananas пишет:
>>> vaserm пишет:
>>>> где у нас можно получить диагностическую карту и почём нынче?
>>>
>>> Практически в любой СК при оформлении ОСАГО. Тариф единый по все стране.
>> И к чему этот "липовый" тех. осмотр? только чтобы деньги срубить?
>
> А что есть не "липовый" в РФ? Он нужен для осаго, более ни для чего. У нас никогда и не было настоящего техосмотра,
> даже когда его в гаи проводили. Лампочки ,огнетушитель - это не серьезно. Вот тюф немецкий например другое дело.
А это в Германии я не прошёл техосмотр буквально года 4 назад у Какоева из-за неравномерности тормозных усилий на стенде?
Липовым он стал буквально на моей недолгой памяти. До этого был вполне адекватен и вызывал мандражик, если приехал на гремящем ведре с болтами, наскоро "подготовленном к техосмотру" (было такое понятие).
И я отлично помню звуки, которые при движении по стоянке издавало твоё прошлое авто. Тебе без липового техосмотра нельзя было
> 5: Pavel034 пишет:
>> 2: Ananas пишет:
>>> vaserm пишет:
>>>> где у нас можно получить диагностическую карту и почём нынче?
>>>
>>> Практически в любой СК при оформлении ОСАГО. Тариф единый по все стране.
>> И к чему этот "липовый" тех. осмотр? только чтобы деньги срубить?
>
> А что есть не "липовый" в РФ? Он нужен для осаго, более ни для чего. У нас никогда и не было настоящего техосмотра,
> даже когда его в гаи проводили. Лампочки ,огнетушитель - это не серьезно. Вот тюф немецкий например другое дело.
А это в Германии я не прошёл техосмотр буквально года 4 назад у Какоева из-за неравномерности тормозных усилий на стенде?
Липовым он стал буквально на моей недолгой памяти. До этого был вполне адекватен и вызывал мандражик, если приехал на гремящем ведре с болтами, наскоро "подготовленном к техосмотру" (было такое понятие).
И я отлично помню звуки, которые при движении по стоянке издавало твоё прошлое авто. Тебе без липового техосмотра нельзя было
4: Avp1991 пишет:
> 3: Чьи трусы! а:
> Ну если на мотоцикл то да, дешевле, 390р. А на легковушку так же 600р.
На форде ф у подруги 2 недели назад - 390 р. Сам ездил. Так что не гони! Если не знаешь
> 3: Чьи трусы! а:
> Ну если на мотоцикл то да, дешевле, 390р. А на легковушку так же 600р.
На форде ф у подруги 2 недели назад - 390 р. Сам ездил. Так что не гони! Если не знаешь
Законом регулируется предельное значение (т.е. максимальное) стоимости техосмотра для разных категорий ТС. Оператор техосмотра имеет право обоснованно назначить свою цену, не превышающую указанные в Приказе ФСТ России от 18.10.2011 N 642-а лимиты. Отсюда и разница в ценах на разных пунктах техосмотра.
Вот статья про ТО. Там упоминается документ «Об утверждении методики расчёта предельного размера платы за проведение техосмотра», но ссылки на него не приводится. Вот он на сайте ФСТ. Пришлось самому поискать. На сайте КонсультантПлюс (ссылка в предыдущем посте) он доступен только с 20 до 24 часов.
А официальный техосмотр в Металике дороже чем в Бинаре?
В Нижнем ТО 390 стоит, у нас 650, не справедливо)
На неделе проходил в металике. цена 650. смотрели только подвеску. ни поворотники, ни свет ни аптечку ни огнетушитель не смотрели.
15: krendel88:
Дак ты попроси, посмотрят. Только потом рискуешь еще раз приехать
Дак ты попроси, посмотрят. Только потом рискуешь еще раз приехать
16: Avp1991:
Да я поехал именно туда из за подвески. на мелких неровностях простукивает что то. Ни где определить не могут. Думал может там смогут. И там не смогли , нормально говорят у тебя все.
Да я поехал именно туда из за подвески. на мелких неровностях простукивает что то. Ни где определить не могут. Думал может там смогут. И там не смогли , нормально говорят у тебя все.
Прошел техосмотр в Нижнем, Коминтерна, 31Б, заплатил 390 р. Машину не мыли, загнали на стенд, все проверили за 5 минут, очереди нет, предложили мой 10 летний огнетушитель поменять, купил у них за 500, потом рядом свой старый испытал, работает)
Не верьте автоответчикам. Звонил в техосмотр у "металлика" - дяденька бодрым голосом сообщил что страхуют ОСАГО, на месте девушка категорично ответила "нет".
15: krendel88 пишет:
> На неделе проходил в металике. цена 650. смотрели только подвеску. ни поворотники, ни свет ни аптечку ни огнетушитель
> не смотрели.
А тормоза не проверили разве на стенде? Странно тогда. Да и рулевое вроде бы все время смотрят на люфт детекторе.
> На неделе проходил в металике. цена 650. смотрели только подвеску. ни поворотники, ни свет ни аптечку ни огнетушитель
> не смотрели.
А тормоза не проверили разве на стенде? Странно тогда. Да и рулевое вроде бы все время смотрят на люфт детекторе.
У меня сегодня проверили тормоза и подвеску. Еще указали на неработающий дополнительный стоп-сигнал.
А че там с регулярными ТО у дилеров - не хотят еще приравнять к сарайно-огородному техосмотру за 390 вечнодеревянных? Мысли были же, или наверху извилин хватило ебануть штрафики за Шнаклейки прям накануне массовой переобувки?
-
WhiteWolf
19: МарчеллоМастрояни:
> на месте девушка категорично ответила "нет".
так епта! В этом ангаре ничего и не страхуют, страхуют в кирпичном здании вдоль дороги, вход с торца со стороны въездных ворот, второй этаж
> на месте девушка категорично ответила "нет".
так епта! В этом ангаре ничего и не страхуют, страхуют в кирпичном здании вдоль дороги, вход с торца со стороны въездных ворот, второй этаж
23: DeadLord:
Да пофик уже - я в другом месте страханулся.
Расстроило то что автоответчик сказал: "Техосмотр проведем и застрахуем", а на месте оказалось что это не так.
Да пофик уже - я в другом месте страханулся.
Расстроило то что автоответчик сказал: "Техосмотр проведем и застрахуем", а на месте оказалось что это не так.
-
WhiteWolf
24: maikl:
> И там уже давно не страхуют.
ну и хорошо, а то сидели там "интересные" мадамы...
> И там уже давно не страхуют.
ну и хорошо, а то сидели там "интересные" мадамы...