Будущие соседи Музрукова д.39 корпус 2

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
philoktet

№ 30 Сообщение philoktet » 16 фев 2017 23:28

А, пардон. Корпус 1, видимо, это дом ФСРа или ФДЖ. наш это как раз отделанный снаружи у икара:))

Roman_NN

№ 31 Сообщение Roman_NN » 17 фев 2017 01:39

Можете подсказать фирму, кто черновыми работами занимается. Интересует возведение перегородок пеноблоками, стяжка и штукатурка стен.
Застройщик предлагает сделать эти работы и выступает в качестве посредника, вот хотелось бы узнать сколько это будет стоить без посредников.

Roman_NN

№ 32 Сообщение Roman_NN » 17 фев 2017 11:00

30: philoktet пишет:
> А, пардон. Корпус 1, видимо, это дом ФСРа или ФДЖ. наш это как раз отделанный снаружи у икара:))

Да, корпус 2 это 14 этажка, которая уже с отделкой

Smirnoff

№ 33 Сообщение Smirnoff » 17 фев 2017 12:30

31: Roman_NN:
Застройщик не выступает в качестве посредника.
Договор я заключил с неким Стройградом напрямую. Находятся они там же, в офисе застройщика.
По сравнению, вроде, чуть дороже чем частники. Но, если учитывать, что эти работы они выполнят в срок до сдачи дома, то, терпимо.

Smirnoff

№ 34 Сообщение Smirnoff » 17 фев 2017 12:32

31: Roman_NN:
Конечно, есть вариант, что и они посредники.. :-?

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 35 Сообщение babaykin » 17 фев 2017 18:02

28: ДеДа пишет:
>> Ага...
>> Не могу понять, как обыгран стык конструкции окна и потолка. Что это за полоса.
>
> Кто работает не только руками, но и головой иногда... Поймёт.
> Тебе экскурсию на объект организовать ? )))
> Могу попробовать...лишь бы вопросов лишних не возникало.

Не, экскурсия это лишнее, просто фото мелкое.
Тут кстати товарищ с места подсказывает, что ровнёный потолок внутри ниши можно сочленить с верхней профилиной конструкции окна через обычный потолочный плинтус, которой у вас пойдет и вкруговую всей комнаты. Так-то оно пожалуй и попроще и получше, чем задирать в нишу пластиковый оконный откос. Хотя что ни выдумывай, я считаю, окна вплотную к потолку (и полу) - это уродство и головняк, в плане вынужденного обыгрывания этого выкрика дизайнерской мысли...

Blik86

№ 36 Сообщение Blik86 » 17 фев 2017 18:11

33: Smirnoff пишет:
>Но, если учитывать, что эти работы они выполнят в срок до сдачи дома
Я понял что как и у всех работать начнут не раньше сдачи, так как сдают пустые коробки.

Blik86

№ 37 Сообщение Blik86 » 17 фев 2017 18:18

Вот более четкая картинка примыкания окна к потолку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Smirnoff

№ 38 Сообщение Smirnoff » 17 фев 2017 18:36

36: Blik86:
Мне сказали иное. Надеюсь, не соврали.

Blik86

№ 39 Сообщение Blik86 » 17 фев 2017 18:58

А в договоре у вас что?

ДеДа

№ 40 Сообщение ДеДа » 17 фев 2017 21:21

35: babaykin пишет:
> 28: ДеДа пишет:
>>> Ага...
>>> Не могу понять, как обыгран стык конструкции окна и потолка. Что это за полоса.
>>
>> Кто работает не только руками, но и головой иногда... Поймёт.
>> Тебе экскурсию на объект организовать ? )))
>> Могу попробовать...лишь бы вопросов лишних не возникало.
>
> Не, экскурсия это лишнее, просто фото мелкое.

на все Ваши запросы ФОТО не напасёшься )))

> Тут кстати товарищ с места подсказывает, что ровнёный потолок внутри ниши можно сочленить с верхней профилиной
> конструкции окна через обычный потолочный плинтус, которой у вас пойдет и вкруговую всей комнаты.

Сам понимаешь наверное, Словами ,l желаемую картинку , не написать

>Так-то оно пожалуй
и попроще и получше, чем задирать в нишу пластиковый оконный откос. Хотя что ни выдумывай, я считаю, окна вплотную
> к потолку (и полу) - это уродство и головняк, в плане вынужденного обыгрывания этого выкрика дизайнерской мысли.
> ..

Есть задача. Есть решение. У каждого варианта - Своё решение.
Дизайнер - только лишь художник. Не более. Решение вопроса технически - только за ВАМИ.

Smirnoff

№ 41 Сообщение Smirnoff » 18 фев 2017 13:06

39: Blik86 пишет:
> А в договоре у вас что?

Выполнение работ в течении 60дней с момента получения разрешения от застройщика.

Но это не стронняя организация, так что разрешение условное, думаю.
Посмотрим.

Red1979
Благодарил (а): 3 раза

№ 42 Сообщение Red1979 » 18 фев 2017 14:28

> Выполнение работ в течении 60дней с момента получения разрешения от застройщика.
>
> Но это не стронняя организация, так что разрешение условное, думаю.
> Посмотрим.
Мы пока только на стяжку заключили. Там видно будет. А так хотелось бы до 01.09. заехать.
Интересно, а из ГВЛ они сделают перегородки?
И, да, труб вентиляции много (11 этаж).

Roman_NN

№ 43 Сообщение Roman_NN » 18 фев 2017 15:04

Я на след. неделе поеду заключать. Но я на всё сразу и на стяжку, и на перегородки и штукатурку.

Roman_NN

№ 44 Сообщение Roman_NN » 18 фев 2017 15:16

Окна к потолку это явный вариант экономии застройщиком. А никакой не полёт дизайнерской мысли. )

Blik86

№ 45 Сообщение Blik86 » 18 фев 2017 15:17

43: Roman_NN пишет:
> и штукатурку.
Думаю все же лучше сперва с проводкой разобраться, а то потом штробить придется дофига.

Roman_NN

№ 46 Сообщение Roman_NN » 18 фев 2017 15:35

45: Blik86 пишет:
> 43: Roman_NN пишет:
>> и штукатурку.
> Думаю все же лучше сперва с проводкой разобраться, а то потом штробить придется дофига.

Думал об этом. Но уровень подрозетников и уровень водорозеток относительно уровня стен удобнее делать уже по готовой стене.
Эл.проводку конечно можно разделить на 2 этапа, сначала провода пробросить, а после штукатурки подрозетники делать.
Но разделять эти работы тоже не всегда удобно. Поэтому решил делать после штукатурки. Штробить не так уж и много, только к розеткам и выключателям, вся проводка пойдет по потолку.

Roman_NN

№ 47 Сообщение Roman_NN » 18 фев 2017 15:39

Благо штроборез имеется, так что без проблем))

Smirnoff

№ 48 Сообщение Smirnoff » 18 фев 2017 15:48

Из ГВЛ не делают.
Потолки не штукатурят.
Электропроводку не проводят
Трубы не прокладвают.

babaykin

№ 49 Сообщение babaykin » 18 фев 2017 19:12

46: Roman_NN пишет:
> 45: Blik86 пишет:
>> 43: Roman_NN пишет:
>>> и штукатурку.
>> Думаю все же лучше сперва с проводкой разобраться, а то потом штробить придется дофига.
>
> Думал об этом. Но уровень подрозетников и уровень водорозеток относительно уровня стен удобнее делать уже по готовой
> стене.
> Эл.проводку конечно можно разделить на 2 этапа, сначала провода пробросить, а после штукатурки подрозетники делать.
>
> Но разделять эти работы тоже не всегда удобно. Поэтому решил делать после штукатурки. Штробить не так уж и много,
> только к розеткам и выключателям, вся проводка пойдет по потолку.

Вы прикиньте, сколько накинется штукатурки при выравнивании стен. Уж не меньше толщины маяка, ок?
У меня проводку провели во вторичке по старым стенам, и провода абсолютно везде потонули в слое ТГ-40.
Подрозетники ничто не мешает засверлить и вложить в дырки до выравнивания. Это даже для банальной наглядности важно. Только не крепите их. Вмораживать их будете на этапе выравнивания стен.
Если боитесь, что типа надо мерить розетки от готового пола, а пол надо делать после стен, в общем "потом всё переделывать придётся" - да нет, не так страшен чорт. Спросите у мастеров, где они на сколько примерно пол поднимут, и я вас уверяю, с учётом этой информации Вы смерите даже без пола очень неплохо. Если уж промажете, то подковырнуть по квартире пару дырок под розетки или проводов к бра, оказавшихся на 2-3 сантиметра мимо, чем задумано, это явно меньшее зло, чем проштрабливать ровнёные стены к каждой единице электрики прямо по их недешево обошедшейся ровноте...

А вот с подводкой воды Вы скорее правы. Поскольку от результата ожидается большая прецизионность, нежели от электричества (например, нормальное желание иметь смеситель на оси симметрии ванны, а не где получилось), то вот там не грех и поштробить по ровнёному...

Blik86

№ 50 Сообщение Blik86 » 18 фев 2017 20:35

49: babaykin пишет:
>Уж не меньше толщины маяка, ок?
У меня несущие колонны выступают относительно стен на 1-1.5см. Но если есть штроборез и строительный пылесос, то делать электрику после штукатурки проще и быстрее. И штукатурам ничего не мешает и не будет сюрпризов типа засраных и окислившихся проводов.

babaykin

№ 51 Сообщение babaykin » 18 фев 2017 20:44

50: Blik86 пишет:
> 49: babaykin пишет:
>>Уж не меньше толщины маяка, ок?
> У меня несущие колонны выступают относительно стен на 1-1.5см. Но если есть штроборез и строительный пылесос, то
> делать электрику после штукатурки проще и быстрее. И штукатурам ничего не мешает и не будет сюрпризов типа засраных
> и окислившихся проводов.

Не понимаю, как прижатые к стенам провода, не выступающие за горизонт маяков, могут помешать штукатурам. Равно как и механизм "засирания и окисления" проводов при их заштукатуривании, как будто их замуровывание в стену на этапе ровнения чем-то отличается (физически или химически) от замуровывания в штробы, проделанные апостериори...?

skankhunt42

№ 52 Сообщение skankhunt42 » 18 фев 2017 20:56

49: babaykin:
> А вот с подводкой воды Вы скорее правы. Поскольку от результата ожидается большая прецизионность, нежели от электричества (например, нормальное желание иметь смеситель на оси симметрии ванны, а не где получилось), то вот там не грех и поштробить по ровнёному...

Дяденька, а для чего в ванной стены ровнять, если там плитка будет?

Blik86

№ 53 Сообщение Blik86 » 18 фев 2017 21:00

51: babaykin пишет:
> Не понимаю
Ну у электриков 2 варианта подрозетники вровень с ненанесенной штукатуркой ставить или их не ставить. Соответственно тут либо подрозетники мешаются либо торчат зачастую уже зачищенные концы проводов...
Затыкать подрозетники и защищать торчащие концы от действий штукатуров не работа электриков, а будут ли штукатуры тратить на это время знают только они сами.

Roman_NN

№ 54 Сообщение Roman_NN » 18 фев 2017 21:36

52: Blik86 пишет:
> 51: babaykin пишет:
>> Не понимаю
> Ну у электриков 2 варианта подрозетники вровень с ненанесенной штукатуркой ставить или их не ставить. Соответственно
> тут либо подрозетники мешаются либо торчат зачастую уже зачищенные концы проводов...
> Затыкать подрозетники и защищать торчащие концы от действий штукатуров не работа электриков, а будут ли штукатуры
> тратить на это время знают только они сами.

Да, действительно вариантов всего 2 ,третьего нет))). Прокладка электрики до штукатурки позволит сэкономить на штроблении, это факт.
И этого достаточно чтобы перекрыть все минусы возникающие при этом.
Но мне, как электрику в прошлом, удобнее проштробить и сделать всё за один подход. Тут каждый сам выбирает, оба варианта имеют место быть.

babaykin

№ 55 Сообщение babaykin » 18 фев 2017 22:27

52: Blik86 пишет:
> 51: babaykin пишет:
>> Не понимаю
> Ну у электриков 2 варианта подрозетники вровень с ненанесенной штукатуркой ставить или их не ставить. Соответственно
> тут либо подрозетники мешаются либо торчат зачастую уже зачищенные концы проводов...
> Затыкать подрозетники и защищать торчащие концы от действий штукатуров не работа электриков, а будут ли штукатуры
> тратить на это время знают только они сами.

Я не знаю точно, насколько незакрепленные подрозетники мешают штукатурам, но учитывая, что у меня они требовали, чтобы электрик раскидал подрозетники и провода до ровнения стен - мешались они как минимум "не особо", гораздо меньше их устраивало, если потом их работу кто-то пойдёт портить штроборезом.
"Зачищенные концы", требующие "защиты от действий штукатуров", это речь про провода под напряжением? Ну, нормальный электрик запитает сеть по квартире в последнюю очередь, а для всех работ сделает времянку.
Есть еще один аргумент в пользу разводки проводов до ровнения. Это распредкоробки. Мало кто захочет, чтобы их крышки были в доступе и выделялись как некая пластмасовая круглая нашлепка на обоях. А если их крышкой не закрывать, а заклеивать обоями поверх, то под обоями будет просвечивать чёрная яма. А закрытая крышкой распредкоробка и закленная обоями поверх крышки в виде шишки - это вообще лютый СССР. В общем, куда ни плюнь, всё не слава Богу. Поэтому лучше всего, наверно, заставить электрика прозвонить провода и всё набело скрутить в распредкоробках ещё до ровнения, потом закрыть коробки щитками из ГВЛ, и ровнять стены, дабы все эти места сделались заподлицо.

ДеДа

№ 56 Сообщение ДеДа » 18 фев 2017 22:32

53: Roman_NN пишет:
> 52: Blik86 пишет:
>> 51: babaykin пишет:
>>> Не понимаю
>> Ну у электриков 2 варианта подрозетники вровень с ненанесенной штукатуркой ставить или их не ставить. Соответственно
>> тут либо подрозетники мешаются либо торчат зачастую уже зачищенные концы проводов...
>> Затыкать подрозетники и защищать торчащие концы от действий штукатуров не работа электриков, а будут ли штукатуры
>> тратить на это время знают только они сами.
>
> Да, действительно вариантов всего 2 ,третьего нет))). Прокладка электрики до штукатурки позволит сэкономить на
> штроблении, это факт.
> И этого достаточно чтобы перекрыть все минусы возникающие при этом.
> Но мне, как электрику в прошлом, удобнее проштробить и сделать всё за один подход. Тут каждый сам выбирает, оба варианта
> имеют место быть.

Из своей практики. Скажу так.
Сначала штукатурка. Потом черновая электрика с распайками . И чистовая шпаклёвка.

По другому... Провода и работа на выброс . Очень часто . При разных исполнителях

ДеДа

№ 57 Сообщение ДеДа » 18 фев 2017 22:37

54: babaykin пишет:
> 52: Blik86 пишет:
>> 51: babaykin пишет:
>>> Не понимаю
>> Ну у электриков 2 варианта подрозетники вровень с ненанесенной штукатуркой ставить или их не ставить. Соответственно
>> тут либо подрозетники мешаются либо торчат зачастую уже зачищенные концы проводов...
>> Затыкать подрозетники и защищать торчащие концы от действий штукатуров не работа электриков, а будут ли штукатуры
>> тратить на это время знают только они сами.
>
> Я не знаю точно, насколько незакрепленные подрозетники мешают штукатурам, но учитывая, что у меня они требовали,
> чтобы электрик раскидал подрозетники и провода до ровнения стен - мешались они как минимум "не особо", гораздо
> меньше их устраивало, если потом их работу кто-то пойдёт портить штроборезом.
> "Зачищенные концы", требующие "защиты от действий штукатуров", это речь про провода под напряжением?
> Ну, нормальный электрик запитает сеть по квартире в последнюю очередь, а для всех работ сделает времянку.
> Есть еще один аргумент в пользу разводки проводов до ровнения. Это распредкоробки. Мало кто захочет, чтобы их крышки
> были в доступе и выделялись как некая пластмасовая круглая нашлепка на обоях. А если их крышкой не закрывать, а
> заклеивать обоями поверх, то под обоями будет просвечивать чёрная яма. А закрытая крышкой распредкоробка и закленная
> обоями поверх крышки в виде шишки - это вообще лютый СССР. В общем, куда ни плюнь, всё не слава Богу. Поэтому лучше
> всего, наверно, заставить электрика прозвонить провода и всё набело скрутить в распредкоробках ещё до ровнения,
> потом закрыть коробки щитками из ГВЛ, и ровнять стены, дабы все эти места сделались заподлицо.

НАфига коробки делать? Если их замуровывать . Или под натяжной потолок прятать?.???
Последний раз редактировалось ДеДа 18 фев 2017 22:40, всего редактировалось 1 раз.

ДеДа

№ 58 Сообщение ДеДа » 18 фев 2017 22:39

Места соединения проводов должны быть доступны.
Равносильно ставить шаровые краны. И муровать в стену .под плитку )))

ДеДа

№ 59 Сообщение ДеДа » 18 фев 2017 22:42

Давно придумали углублённые Подрозетники. Делайте распайки за розетками, выключателями.
И основные питающие провода от щита в стяжку. )))
Просто - до безобразия!!!

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»