Только что\Сегодня\Вчера посмотрел фильм? Напиши сюда!

Обсуждение фильмов, кинотеатров, аппаратуры, покупки, просмотра и т.п.
Maykl
Благодарил (а): 3 раза

№ 4260 Сообщение Maykl » 20 янв 2017 17:39

4259: Streej пишет:
> Эмоции ваши мне понятны, я их разделяю. Но все же думаю, что его скитания показаны слишком романтичными. Такой исход
> должен был наступить гораздо раньше.

Я фильм больше года назад смотрел, поэтому всех деталей не помню. Любые скитания это некий риск, но устраивать себе испытания на выживание в реально жестких условиях, имея при себе только пару справочников по растениям - полное слабоумие! Он бы еще в сланцах и футболке туда попёрся.

Сколько же глав.герой принёс страданий родне своим сумасбродством?! И да, всё его поведение очень похоже на болезнь (психическое расстройство).

Даже не припомню фильм, который вызвал бы у меня такое же возмущение после просмотра. Я тогда несколько дней ходил под впечатлением типа "как же можно было такой идиотский поступок пытаться красиво преподнести?!" :facepalm:

Maykl

№ 4261 Сообщение Maykl » 20 янв 2017 17:53

Ну и чтобы закончить обсуждение этого отвратительного фильма, могу посоветовать хорошее кино на схожую тему, и с реальной мотивацией глав.героя (точнее героини).

"Дикая"
https://www.kinopoisk.ru/film/673428/

А вот еще отличный фильм про самопознание. Случайно на него наткнулся/посоветовали.
Неспешный, вдумчивый, созерцательный.

"Путь"
https://www.kinopoisk.ru/film/503297/

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 4262 Сообщение babaykin » 21 янв 2017 11:03

4258: Maykl пишет:
> Выскажу своё мнение.
> Фильм - отвратительный!!!
> Снят добротно, но сам сюжет-идея . . . нет слов. Глав.персонажу постоянно попадаются любящие его люди и как он с ними
> поступает? Просто кидает их. И ради чего?
> Пока он путешествовал по цивилизации это да, можно было назвать поиском себя, а тот маразм, что творился в автобусе
> - большая-большая придурь. Интересно было бы посмотреть чтобы он делал, не попадись ему этот автобус.
> Развязка на 100% соответствует идиотизму глав. героя.
>
> ЗЫ Напомнило. На одном из туристических форумов встретилось объявление. Паренёк у форумчан спрашивал совет, что
> взять с собой в одиночный поход по Тайге на расстояние 300 км длительностью в 2 месяца!
>
> ЗЗЫ Единственный положительный выхлоп у фильма. Может после его просмотра поубавится кол-во таких вот романтически
> настроенных себя-искателей-камикадзе.

Попробуйте еще фильм "Тропы". Он, кстати, на реальных событиях и, сдается мне, на сходный сюжет. У меня поведение главной героини вызвало похожие комментарии.

babaykin

№ 4263 Сообщение babaykin » 21 янв 2017 11:18

"Прежде чем я усну".
Смотреть можно, но фильм на избитую тему ежедневной потери памяти и попыток добыть информацию о преступлении со дна океана амнезии, и глубоко вторичен к классике - "Memento" и особенно "Вдребезги". И Николь Кидман, конечно, нашла бы общий язык с Гурченко, Натали и М.Джексоном. После того, как она смотрелась старухой в "Золотом компасе", она снова опять девочка :)

Maykl

№ 4264 Сообщение Maykl » 21 янв 2017 15:34

4262: babaykin пишет:
> Попробуйте еще фильм "Тропы".

Спасиб, конечно, но я не мазохист :-)

Bum
Благодарил (а): 2 раза

№ 4265 Сообщение Bum » 21 янв 2017 23:09

глянул вот это https://www.kinopoisk.ru/film/839960/ не скажу что шедевр но разок посмотреть можно...

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 4266 Сообщение Дед_Ягун » 28 янв 2017 23:58

Инцидент, случай в метро.
Фильм старый, но не потерявший актуальность. Стадо баранов не поборет одного волка.

Сейчас бьют их (пьяных, гомиков, негров...), но дойдет очередь до каждого.

phenix

№ 4267 Сообщение phenix » 29 янв 2017 18:19

Посмотрел "Притяжение". Воообще Бондарчука люто ненавижу за "9 роту", на фильм приятели вытащили. На удивление неплохой фильм, с достаточно внятным сюжетом, правдоподобно вписанным в севременную реальность. Да, конечно всех героев моложе 30-и хотелось убить половину фильма или всегда, но такова реально сейчас молодежь. Фильм к просмотру однозначно рекомендую.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 4268 Сообщение Титания » 29 янв 2017 18:29

"Незваные" (2009) опять тут пересмотрела. Изначально предсказуемый сюжет, пусть с мистическим уклоном и добротными пугалками, и нетривиальная концовка после которой включаешь фильм заново, подмечая "Бли-и-и-и-н, а ведь и правда..."
Вот только почему "Незваные", я так и не поняла.

Yandex(Bot)
Благодарил (а): 32 раза

№ 4269 Сообщение Yandex(Bot) » 29 янв 2017 21:43

4266: Дед_Ягун:
Фильмов с таким названием много. Хоть год укажи)

Дед_Ягун

№ 4270 Сообщение Дед_Ягун » 29 янв 2017 21:49

4269: Yandex(Bot): это один фильм:-)
https://www.kinopoisk.ru/film/6982/

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 4271 Сообщение Титания » 30 янв 2017 06:54

4268: Титания:
Оу. Нашла, что это ремейк азиатского ужастика "История двух сестер" и что исходник лучше. В ближайшее время заценю.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 4272 Сообщение Nasty » 30 янв 2017 17:48

"Левша" 2015г.
жанр - бокс с элементами драмы.
Стандартный сюжет про спортсмена-профессионала-чемпиона, который все теряет, но благодаря работе над собой возврящается обратно. Вообще, боксер не левша. Видимо фильм так назвали из-за того, что он поменял свою коронку и стал бить из правосторонней стойки.
Понравилась работа актера - отличные сцены боксерских поединков. Стиль - помесь Гатти и ДеЛаХойи))) И вообще неплохо показана изнанка звездной жизни боксеров - то как они выглядят на следующий день после боя, и то, что болеть за рингом гораздо страшнее и больнее, чем самому спортсмену. Фильм получился динамичным, красочным и правдоодобным.
Рекомендую тем, кто любит спорт.

vaserm

№ 4273 Сообщение vaserm » 12 фев 2017 09:50

Преисподняя 2016 - советую. слабонервным не смотреть

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 4274 Сообщение Splinter » 13 фев 2017 10:46

4267: phenix:
> На удивление неплохой фильм, с достаточно внятным сюжетом

Внятным?
Вот в этом отзыве что-то не так пересказано, не по фильму?

Поскольку пересказ, то прячу под спойлер.
Показать
Иван Усачев

"Отторжение" ("Притяжение")

В фильме присутствуют сцены курения табачных изделий и демонстрация невыразимой глупости.

История на четыреста миллионов рублей начинается так:

Метеоритный поток попадает в инопланетный корабль, зависший высоко над Землёй. Потерявшая управление посудина, похожая на трехмерную модель Сатурна с реактивным соплом, несётся вниз.

В России объявляется тревога. Навстречу несчастным звёздным исследователям брошена вся боевая мощь страны, а именно 2 истребителя, которые взмывают с палубы авианосца "Адмирал Кузнецов". Сиротливо стоящие пожарные машины подтверждают аутентичность боевого корабля. Команда инопланетной штуковины не отвечает на запросы наших лётчиков (что странно, ибо дальнейшие события демонстрируют хорошее владение ими русским языком), поэтому космолёт на всякий случай сбивают ракетами, хотя он и так горит. Один из наших истребителей терпит крушение, при этом инопланетяне не открывают ответный огонь.

-Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение, - вещают новости.

Диктор забывает уточнить, что по Москве-реке авианосцы не ходят.

В зале за моей спиной кто-то громко говорит:
-Это же пришельцы, дебилы! Не видно, что ли?

Охваченный пламенем космический корабль из акватории то ли Средиземного, то ли Чёрного моря дотягивает до Москвы и падает аккурат на район Чертаново.

В это время школьница Юля занимается любовью со своим парнем Тёмой. Брутальный автослесарь со шрамом на носу тянет руки к сокровенным местам юной мажорки: её папа чуть ли не министр обороны, но любовь не признает классовых различий.

Однако, секса не будет:
в тот момент, когда Тёма начинает сладострастно стягивать девичьи трусики, адская штука из космоса сносит полквартиры и ещё полрайона впридачу.

Инопланетный корабль мирно застывает на пустыре, из него никто не спешит выходить.

Население всё равно возмущено и требует, чтобы инопланетяне убрались восвояси.

Юля с пацанами выходит на рекогносцировку. В разрушенной квартире им попадается инопланетная тварь с большими и выразительными, как у мухи, фасеточными глазами. Дружки начинают мочить (в значении слова "мочить в сортире") её ручными фонариками (честно!). Космический странник срывается и летит вниз с 16-го этажа, царапая когтями панельные блоки многоэтажки. По пути он выпадает из скафандра и оказывается обычным молодым человеком с модельной бородкой.

Почему-то его замечает только Юля - видимо, сценарист намекает на зарождающуюся любовь. Инопланетянин лежит голый, густо обсыпанный пылью, будто при извержении вулкана Эйяфьядлайёкюдль.

Отзывчивая Юля кладёт гуманоида на тележку, везёт в больницу и переливает ему свою кровь.
При этом сама себе вонзает иглу в вену.

Русские бабы, они такие! Таких в галактике больше нет.

Пришелец, наконец, приходит в себя и обращается к своей спасительнице по-русски. В некоторых сценах мне примерещился лёгкий прибалтийский акцент, но я могу ошибаться.

Красавчик в благодарность надевает на руку девушки браслет, который мешает ей помыться в душе, потому что вода закручивается в кольцо вокруг него. Других полезных функций у подарка не обнаружилось.

Вскоре пришелец называет своё имя - Хэкен. (Для справки: Шведский футбольный клуб «Хеккен» базируется в городе Гётеборг).

Внезапно в Чертаново заканчивается вода. "Если в кране нет воды, воду выпили ... пришельцы!" - местные жители выходят на улицы. Начинается трэш и угар. Конная полиция разгоняет толпу. Толпа жидко огрызается.

Между тем иноземного пилота задерживают стражи порядка. С него пытаются снять отпечатки пальцев, но не находят.

Этот факт вызывает лишь лёгкое удивление - в Чертаново и не такое видывали.

От дальнейших расспросов пришельца спасает Юля.

Тут выясняется, что звездный странник со шведским именем ищет "шилк" - цветной полупрозрачный булыжник, потому что без него нельзя преодолеть 47 световых лет до дома. Шилк выпал из корабля при падении.

Между тем, Юля ссорится со своим хмурым отцом-главнокомандующим, который якобы защищает Чертаново от якобы вторжения.

Тёма принимает решение вместе с пацанами защищать Родину - правда, до сих пор непонятно от кого, потому что инопланетяне так и не вышли на свет божий.

Хэкен по прозвищу Харитон, наконец, делает доброе дело, демонстрируя, что он не простой чувак с окраин и возвращает молодость умирающей собаке Юли. Почему он не воскресил 200 человек, погибших от его корабля, остаётся неизвестным.

Земная девушка приводит пришельца к себе домой и там знакомит с человеческой пищей и своей бабушкой.
-Она такая старая, поря усыплять - произносит он, имея в виду моложавую старушку. В этом месте зрители впервые смеются. Больше смеха не будет.

Инопланетянин съедает горчицу с блином и Юля окончательно в него влюбляется.

К этому времени в Чертаново формируется "Движение сопротивления - это наша Земля!". Его члены мечтают замочить пришельцев, никого не беспокоит, что их до сих пор никто не видел.

Хэкен с Юлей идут на музыкальный концерт. Неожиданно девушка страстно целует его в губы.

Тёма понимает, что у него больше нет шансов.

Он с пацанами избивает, а потом душит бессмертного Хэкена - я забыл упомянуть, что пришельцы живут вечно, потому что добрые. Но ничего не получается- инопланетянин не задушивается. Тогда Тёма берет в руки кирпич и собирается раскроить голову соперника. Но вместо этого с размаху влепляет пощёчину бывшей девушке.

Инопланетянин, видя, что его подругу обижают, наконец, начинает злиться и разбрасывает нападавших в разные стороны. Один из дружков озверевшего автослесаря стреляет в Хэкена, но промахивается и убивает своего. Вся братва из Чертаново идёт громить звездолёт в отместку за смерть человека.

"Это наша земля!" - кричит толпа и идёт мочить.

Правда, врагов по-прежнему не видно.

Тёма надевает инопланетный скафандр.
Толпа бежит к кораблю, навстречу им выдвигается отряд пришельцев: целых 15 особей в радужных одеяниях.

Начинается битва в стиле галактического кунг фу.

Наконец!

Армия с полицией пытается сдержать бунтующих.

Тёма превращается в изувера-садиста: сначала он чуть не убивает свою бывшую девушку, затем пытается насадить на арматуру пришельца. Юля спасает его, но уже через мгновения обезумевший от измены любимой представитель столичного пролетариате прошивает их обоих очередью из Калашникова.

Это еще не конец, не надейтесь, что я раскрою сюжет.

Перед отлётом пришельцы заявляют, что человечеству осталось всего 600 лет жизни.
Отличная новость! Значит, я ещё успею съездить летом в Турцию.

Хочу добавить, что спецэффекты в фильме на высоте, экзоскелеты на инопланетянах - настоящая находка. И массовые сцены великолепно сняты. И, кстати, звучит первоклассный, модный саундрэк.

У меня всё.
P.S. Сам лично не смотрел, поэтому не знаю, спрашиваю.

Дед_Ягун

№ 4275 Сообщение Дед_Ягун » 13 фев 2017 21:30

Мафия: игра на выживание. на троечку с минусом: игра отвратительная, сюжет недокручен.

HamsterBall
Благодарил (а): 33 раза

№ 4276 Сообщение HamsterBall » 14 фев 2017 08:02

4275: Дед_Ягун:
а сами в мафию не играли? первую половину фильма не угадывали кто мафия?

Дед_Ягун

№ 4277 Сообщение Дед_Ягун » 15 фев 2017 22:21

4276: HamsterBall: играла.
в фильме нарочно нажала на паузу на обдумывание и решила, что точно не мафия офицер. Потом, когда "экстрасенс" "не угадал" удивилась, как его следующим "утром" не убили.

babaykin

№ 4278 Сообщение babaykin » 16 фев 2017 19:37

4267: phenix пишет:
> Воообще Бондарчука люто ненавижу за "9 роту"

А что не так в "9-й роте"?

phenix

№ 4279 Сообщение phenix » 16 фев 2017 21:35

4278: babaykin пишет:
> 4267: phenix пишет:
>> Воообще Бондарчука люто ненавижу за "9 роту"
>
> А что не так в "9-й роте"?
Долго объяснять, почитай что про нее Гоблин написал. Там все по полочкам, я так грамотно не смогу рассказать. Вкратце фильм грязный пасквиль на армию СССР и Афганскую войну.
Обидно, что у нас такое прощают. В США один режиссер ляпнул лишнего про евреев полицейскому по пьяни и стал изгоем на долгие годы. У нас можно обосрать Родину и остаться в профессии.

babaykin

№ 4280 Сообщение babaykin » 17 фев 2017 07:58

4279: phenix пишет:
> 4278: babaykin пишет:
>> 4267: phenix пишет:
>>> Воообще Бондарчука люто ненавижу за "9 роту"
>>
>> А что не так в "9-й роте"?
> Долго объяснять, почитай что про нее Гоблин написал. Там все по полочкам, я так грамотно не смогу рассказать.

А зачем ты что-то ненавидишь, потому что так дядя велел?
Я вот Гоблина не читал, и надо же - отличный фильм, героика о советских солдатах-интернационалистах. Где там пасквиль, с какого бодуна... Пасквиль это знаешь что? Это когда в фильме вывели бы, например, дембеля-афганца, который насилует старшеклассницу и комментирует это: "прости если сможешь, я после Афгана, он не оставляет жалости к людям", а потом во флэшбэке показывают, как командир насилует его самого.

babaykin

№ 4281 Сообщение babaykin » 18 фев 2017 09:44

Прибытие. Хорошая фантастика про контакт с прилетевшими на огромных линзовидных кораблях инопланетянах. Их намерения неясны, но скорее всего мирны; они общаются через поддающиеся медленной расшифровке фрактальные картинки. Общение с ними и расшифровка их кода в итоге дарует главной героине, переводчице, экстрасенсорные способности весьма сомнительной нужности, имеющие отношение ко второй, весьма грустной сюжетной арке фильма. Смотреть смело, сожаления о потраченном времени не будет.

phenix

№ 4282 Сообщение phenix » 19 фев 2017 01:29

4280: babaykin пишет:
> 4279: phenix пишет:
>> 4278: babaykin пишет:
>>> 4267: phenix пишет:
>>>> Воообще Бондарчука люто ненавижу за "9 роту"
>>>
>>> А что не так в "9-й роте"?
>> Долго объяснять, почитай что про нее Гоблин написал. Там все по полочкам, я так грамотно не смогу рассказать.
>
> А зачем ты что-то ненавидишь, потому что так дядя велел?
> Я вот Гоблина не читал, и надо же - отличный фильм, героика о советских солдатах-интернационалистах. Где там пасквиль,
> с какого бодуна... Пасквиль это знаешь что? Это когда в фильме вывели бы, например, дембеля-афганца, который насилует
> старшеклассницу и комментирует это: "прости если сможешь, я после Афгана, он не оставляет жалости к людям",
> а потом во флэшбэке показывают, как командир насилует его самого.

Я ненавижу тот фильм и его режиссёра потому, что он оскорбляет мою Родину и, следовательно, меня. А "дядя" не сказал мне его ненавидеть, а создал наиболее полную и беспристрастную подборку фактов, выдержек из официальных документов и комментариев экспертов, исчерпывающе обьясняющих, почему данная кинолента является оскорбительным пасквилем. Ещё "дядя" приложил массу усилий к тому, чтобы восстановить правду, например участвовал в сборе средств и популяризации игры по мотивам Подвига 9-й роты, основанной на документальных хрониках, а не "авторской фантазии".
Мне бы просто не хватило никакого времени и сил, чтобы собрать и 10% такой доказательной базы.
Если кому то много букав, то просто сравните число жертв афганского героина за год с числом жертв афганской войны за 10 лет. Может дойдет, что иногда "мир" убивает в десятки раз больше войны. А производство этой дряни с момента начала американской оккупации выросло в разы и везут ее в первую очередь в РФ.

HamsterBall

№ 4283 Сообщение HamsterBall » 19 фев 2017 10:15

4282: phenix:
какой игры по мотивам 9 роты? кому это надо?
>А "дядя" не сказал мне его ненавидеть
Странно, обычно этим он и занимается.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 4284 Сообщение Splinter » 19 фев 2017 12:05

4283: HamsterBall:
> какой игры по мотивам 9 роты? кому это надо?

Из всего поста ты только про игру ухватил?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 4285 Сообщение Burg » 19 фев 2017 23:21

Посмотрел "Великая стена". Мне понравилось. У китайцев никогда проблем с массовками не было, а тут еще костюмчики, экшен постоянный и продуманный. С удовольствием посмотрел.

HamsterBall

№ 4286 Сообщение HamsterBall » 19 фев 2017 23:30

4284: Splinter:
Изображение
Да... как то вообще не хотел коментировать. Но представил как, Дмитрий Юрьевич посмотрел фильм, задумался, что малолетние дебилы неправильно поймут "авторские фантазии", и решил сделать игру аля квест или поиск предметов основанной на документальных хрониках.... у меня это улыбку вызвало.

Дед_Ягун

№ 4287 Сообщение Дед_Ягун » 22 фев 2017 21:34

"Прежде, чем мы расстанемся" такое девочковое мимими.

Концовка особо очаровательна.

phenix

№ 4288 Сообщение phenix » 23 фев 2017 21:02

Великая стена - годное,хотя и не шедевральное кино. Китай вносит свежее дыхание.

Вурдалаки - треш и угар. Смотреть не стоит, сюжет 0 экшен почти ноль, актеры очень так себе.

Защитники - при всем уважении 3 из 5.

babaykin

№ 4289 Сообщение babaykin » 23 фев 2017 22:18

Девушка в поезде. Спокойная детективная (мело)драма об убийстве, сюжетообразующим фактором которой является неполнота воспоминаний пьющей женщины о событиях нескольких "прошлых вечеров". Напоминаю, что здесь я пишу только отзывы о фильмах, которые досмотрел до конца, а не выключил после просмотра 10-30 минут со словами "херня", как я припечатал, например, до этого ридлискоттовский "Прометей" минуте на 20-й.

Вернуться в «Кинофорум»