реставрация ванны
нужны отзывы по реставрации чугунной ванны. Только акрилом возможно сделать? Насколько долговечно и качественно акрилом?
0: mur-r:
около года уже держится, пока всё хорошо. как новая
около года уже держится, пока всё хорошо. как новая
0: mur-r:
Если ванна старая, а судя по всему это так, то менять ее на новую, даже чугунную, плохая затея. Современные гораздо тоньше и громче. На акрил дается очеь большая гарантия. Сделать можно самому- полно интернет-магазинов, торгующих этой приблудой и на ютюбе достаточно видеоуроков.
Если ванна старая, а судя по всему это так, то менять ее на новую, даже чугунную, плохая затея. Современные гораздо тоньше и громче. На акрил дается очеь большая гарантия. Сделать можно самому- полно интернет-магазинов, торгующих этой приблудой и на ютюбе достаточно видеоуроков.
1: Йожик:
2: chirkin:
Спасибо! Очень скользкое покрытие получается?
2: chirkin:
Спасибо! Очень скользкое покрытие получается?
В магазе полно акриловых ванн. Потрогайте......
3: mur-r:
как обычное покрытие, не скользкое. но сначала, как зальют, желательно не пользоваться недельку, потом лучше постелите коврик (он на липучках, специальный для ванн) , а то по незнанию тазиком металлическим царапину оставил через две недели после покрытия, сейчас вроде не царапается, а коврик так и лежит
цвет разный могут сделать. если надо, могу название конторы и телефон скинуть. Работа около 3-4 часов заняла.
как обычное покрытие, не скользкое. но сначала, как зальют, желательно не пользоваться недельку, потом лучше постелите коврик (он на липучках, специальный для ванн) , а то по незнанию тазиком металлическим царапину оставил через две недели после покрытия, сейчас вроде не царапается, а коврик так и лежит
-
den123
Акриловые по прочности/твердости покрытия заметно уступают эмалированным как чугунным так и стальным. Наливная технология реставрации (акрило-эпоксидная) аналогично. Заводская термоэмаль значительно прочнее и долговечнее.
Если стальную ванну с обратной стороны проклеить бимастом (или подобной автошумкой на битумной основе), то она станет тише чем акриловые.
Если стальную ванну с обратной стороны проклеить бимастом (или подобной автошумкой на битумной основе), то она станет тише чем акриловые.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
5: Йожик:
Да, скиньте телефончик, пожалуйста. (конторы))
Да, скиньте телефончик, пожалуйста. (конторы))
-
fifa
Я делала кажется года 4 назад, не пожалела, потом сестра тоже сделала себе, мне нравится. Если кому то надо, телефон остался мастера 89087620610, как зовут не помню.
7: mur-r:
в договоре указан 31490, год назад 4700 руб взяли.
6: den123:
а грибок?
в договоре указан 31490, год назад 4700 руб взяли.
6: den123:
а грибок?
-
Beauty@
У меня в договоре 89087620610, 37610, 31490, делали недавно, ванна как новая смотрится, довольны.
Спасибо, наверно не буду менять ванну, акрилом покрою
Подскажите актуальные телефоны компаний/людей занимающихся восстановление покрытия ванн.
-
ДеДа
поделюсь своим впечатлением от реставрации акрилом.
Если не смущает постепенная желтизна покрытия при использованиии - то можете восстановить.
Если ванная вмурована в плитку. И дорогая - тоже можно. Только ненадолго.
Если Железка времён 90х годков - проще новую за 6000 поставить и лет на 10 хватит. При учёте , что ваш кот в неё не ходит гадить ))) и когтями не шаркает закапывая.
Новая чугунина - от 12000 сархоз.
Всё остальное - рекламма !! Задайте свой вопрос яндексу. И читайте.
Если не смущает постепенная желтизна покрытия при использованиии - то можете восстановить.
Если ванная вмурована в плитку. И дорогая - тоже можно. Только ненадолго.
Если Железка времён 90х годков - проще новую за 6000 поставить и лет на 10 хватит. При учёте , что ваш кот в неё не ходит гадить ))) и когтями не шаркает закапывая.
Новая чугунина - от 12000 сархоз.
Всё остальное - рекламма !! Задайте свой вопрос яндексу. И читайте.
-
serg31
Позвольте узнать сколько будет стоить демонтаж старой чугунной ванны с плиткой по периметру ванны и доставка новой чугунной, подъём на 5 этаж, установка и подключение к канализации, монтаж новой плитки по периметру ванны и герметизации шва.
13: ДеДа:
второй год не желтеет, приучите вашего кота ссать в лоток.
если ещё года два продержится, то хорошо, потом по новой можно залить. это дешевле и менее геморнее, чем раз в 10 лет ставить новую ванну.
второй год не желтеет, приучите вашего кота ссать в лоток.
если ещё года два продержится, то хорошо, потом по новой можно залить. это дешевле и менее геморнее, чем раз в 10 лет ставить новую ванну.
-
ДеДа
15: Йожик пишет:
> 13: ДеДа:
> второй год не желтеет, приучите вашего кота ссать в лоток.
Мой "ССЫТ" в эмалированную сталь 13лет
И ей сносу нет..
Покрыть её "Акилом" - верно! Коту под хвост
И труд и деньги
> если ещё года два продержится, то хорошо, потом по новой можно залить. это дешевле и менее геморнее, чем раз в 10 лет
> ставить новую ванну.
Вот думаю... Заменить сталь на сталь через 20 лет эксплуатации ( после кота)
> 13: ДеДа:
> второй год не желтеет, приучите вашего кота ссать в лоток.
Мой "ССЫТ" в эмалированную сталь 13лет
Покрыть её "Акилом" - верно! Коту под хвост
> если ещё года два продержится, то хорошо, потом по новой можно залить. это дешевле и менее геморнее, чем раз в 10 лет
> ставить новую ванну.
Вот думаю... Заменить сталь на сталь через 20 лет эксплуатации ( после кота)