Посоветуйте внешний бокс для харда
Вобщем надо мне старый винт IDE пристроить. Ну и решил его как внешний юзать. Так что сабж - хачу внешнюю коробку на USB и\или FireWire
посоветуйте кто что видел путёвого
посоветуйте кто что видел путёвого
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:27484
там много...
Если хочешь личного мнения - не экономь,бери что-небудь из нормальных брендов, Саротех там или еще чего.
Хотя noname сейчас тоже ничего, пользовался я одним : http://nix.ru/autocatalog/hdd_acc/BoxHD ... 20360.html
Скорость приличная, но неудобно - сдоровый больно + БП + много негнущихся проводов.
там много...
Если хочешь личного мнения - не экономь,бери что-небудь из нормальных брендов, Саротех там или еще чего.
Хотя noname сейчас тоже ничего, пользовался я одним : http://nix.ru/autocatalog/hdd_acc/BoxHD ... 20360.html
Скорость приличная, но неудобно - сдоровый больно + БП + много негнущихся проводов.
-
victim
TheJudge :
> Вобщем надо мне старый винт IDE пристроить. Ну и решил его как внешний юзать.
> Так что сабж - хачу внешнюю коробку на USB и\или FireWire
>
> посоветуйте кто что видел путёвого
Коробки дороги и не универсальны, проще (и дешевле - 430руб)
Кабель-адаптер IDE/ATAPI-> USB2.0 + Б.П.
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acc/3 ... 30092.html
> Вобщем надо мне старый винт IDE пристроить. Ну и решил его как внешний юзать.
> Так что сабж - хачу внешнюю коробку на USB и\или FireWire
>
> посоветуйте кто что видел путёвого
Коробки дороги и не универсальны, проще (и дешевле - 430руб)
Кабель-адаптер IDE/ATAPI-> USB2.0 + Б.П.
http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_acc/3 ... 30092.html
У меня Саротех очень удачной модели. Корпус из аллюминия, он же служит радиатором. У бокса нет вентилятора, поэтому его почти не слышно, точнее винча. А еще сзади есть полноценный USB хаб на 3 порта. Одно неудобство - это хлопотливая замена винча, нужно раскручивать корпус, отсоединять кабели, но мне это все равно, т.к. я бокс использую как большой винч для ноутбука. Да, в комплекте идет хорошая фирменная сумочка. Стоил бок в июне 2005г. около 60 долларов.
Начсет USB 2.0 или Firewire я советую брать USB, т.к. они более популярны и скорость обмена не ниже чем у Firewire.
Начсет USB 2.0 или Firewire я советую брать USB, т.к. они более популярны и скорость обмена не ниже чем у Firewire.
Да мне как бы и не требуется бокс разбирать, винт туда засуну один раз и всё.
3: noy
Хорошая коробочка, но жаба душит 60 грин отдавать. Кстати ,я так у понял у них ещё и внешний БП ? Ведь USB более 500мА не даст, а винты любят хорошо питаться. Просто видел коробку которая от PS/2 питается
3: noy
Хорошая коробочка, но жаба душит 60 грин отдавать. Кстати ,я так у понял у них ещё и внешний БП ? Ведь USB более 500мА не даст, а винты любят хорошо питаться. Просто видел коробку которая от PS/2 питается
-
n3o
4: TheJudge
Винт будет просто лежать рядом с системником, или ты его таскать(со шнурками и БП) будешь? Ты за что деньги хочешь отдать? Возьми длинный шлейф и провода питания и все. =))
Винт будет просто лежать рядом с системником, или ты его таскать(со шнурками и БП) будешь? Ты за что деньги хочешь отдать? Возьми длинный шлейф и провода питания и все. =))
6: n3o
Винт будет таскаться, а IDE у меня лишних нету
Винт будет таскаться, а IDE у меня лишних нету
-
AleUri
2: victim а у тебя он работает? с каким именно винтом?
у меня похожий переходник usb-ide с БП. не определяет винты совсем
у меня похожий переходник usb-ide с БП. не определяет винты совсем
TheJudge :
> Да мне как бы и не требуется бокс разбирать, винт туда засуну один раз и всё.
>
>
>
> 3: noy
> Хорошая коробочка, но жаба душит 60 грин отдавать. Кстати ,я так у понял у
> них ещё и внешний БП ? Ведь USB более 500мА не даст, а винты любят хорошо питаться.
Самое интересное, что внешнего БП нет. Из коробки идет обычный провод с евровилкой.
Есть еще вариант такой же коробки, но без хаба. Стоила 50 долларов. Но мне к ноуту нужен был еще и хаб, поэтому это решение оказалось очень удачным.
> Да мне как бы и не требуется бокс разбирать, винт туда засуну один раз и всё.
>
>
>
> 3: noy
> Хорошая коробочка, но жаба душит 60 грин отдавать. Кстати ,я так у понял у
> них ещё и внешний БП ? Ведь USB более 500мА не даст, а винты любят хорошо питаться.
Самое интересное, что внешнего БП нет. Из коробки идет обычный провод с евровилкой.
Есть еще вариант такой же коробки, но без хаба. Стоила 50 долларов. Но мне к ноуту нужен был еще и хаб, поэтому это решение оказалось очень удачным.
ну а мне то хаб не нужен, и так из мамы 10 портов торчит
-
victim
AleUri :
> 2: victim а у тебя он работает? с каким именно винтом?
> у меня похожий переходник usb-ide с БП. не определяет винты совсем
Пока только пользовал старый фуджик на 20гиг, надо будет что-нибудь посовременнее проверить а то может тоже облом будет
> 2: victim а у тебя он работает? с каким именно винтом?
> у меня похожий переходник usb-ide с БП. не определяет винты совсем
Пока только пользовал старый фуджик на 20гиг, надо будет что-нибудь посовременнее проверить а то может тоже облом будет
-
n3o
7: TheJudge
> IDE у меня лишних нету
Всмысле портов на маме?
Наверно я совсем жадный человек т.к. тратить 50 букинских на коробочку жаба душит, ведь за 60$ можно взять винт на 80Гб, а за 80 - на 160Гб!!! А тут коробочка за 60$(вот ужос)
> IDE у меня лишних нету
Всмысле портов на маме?
Наверно я совсем жадный человек т.к. тратить 50 букинских на коробочку жаба душит, ведь за 60$ можно взять винт на 80Гб, а за 80 - на 160Гб!!! А тут коробочка за 60$(вот ужос)
12: n3o
А прикинь, люди ещё и ZIV берут, во дураки-то.
А прикинь, люди ещё и ZIV берут, во дураки-то.
12: n3o
Ну нахапал ты витов, а дальше ? Надо их в коробки паковать
Ну нахапал ты витов, а дальше ? Надо их в коробки паковать
15: n3o
Не коробки ,а тебя.
Есть у меня винт, хачу на нём инфу таскать. В комп лазить - надоело. А тут купил коробку за 20 грин, и пользуй.
Не коробки ,а тебя.
Есть у меня винт, хачу на нём инфу таскать. В комп лазить - надоело. А тут купил коробку за 20 грин, и пользуй.
TheJudge :
> Есть у меня винт, хачу на нём инфу таскать. В комп лазить - надоело. А тут
> купил коробку за 20 грин, и пользуй.
И ты собираешься таскать с собой эту бандуру? Желание пропадет после второго - третьего похода, уверяю. Купи винт на 2.5 и коробочку к нему и не парься.
И ты собираешься таскать с собой эту бандуру? Желание пропадет после второго - третьего похода, уверяю. Купи винт на 2.5 и коробочку к нему и не парься.
TheJudge :
винт уже есть, нету коробочки. Т.е. винт некуда пристроить, а так хоть потаскать можно.
-
n3o
Таскать и без коробки можно! А ноутбучный винт + коробочка = аля ЗИВ, тока дешевле намного. И кстати очень удобо! 3,5 винт + кобка = Бандура, большая и тяжелая.
20: n3o
В коробке удобно, не нужно в комп залазить.
А ЗИВ по размерам много меньше любой коробки под ноутбучный винт
В коробке удобно, не нужно в комп залазить.
А ЗИВ по размерам много меньше любой коробки под ноутбучный винт
-
n3o
21: TheJudge
>А ЗИВ по размерам много меньше любой коробки под ноутбучный винт
Я его(ЗИВ) разбаарал. Внутри плата-контролле + ноутбучный("2,5) винт!!!
Продаются коробочки(именно коробочки, а не коробки) под эти винты. Симпотичные и удобные.
На http://www.fcenter.ru/ есть тесты. Не раз продавали такие комплекты("2,5 винт + box), работает все отлично + экономия $50 и более
>А ЗИВ по размерам много меньше любой коробки под ноутбучный винт
Я его(ЗИВ) разбаарал. Внутри плата-контролле + ноутбучный("2,5) винт!!!
Продаются коробочки(именно коробочки, а не коробки) под эти винты. Симпотичные и удобные.
На http://www.fcenter.ru/ есть тесты. Не раз продавали такие комплекты("2,5 винт + box), работает все отлично + экономия $50 и более
Всё равно ЗИВ лучше. Нравится он мне и всё.
-
n3o
ЧЕМ?
Разве что тем, что не надо ручками ничего делать.
Но за 60зел. я тебе винт в коробку положу. Обращайся.
Разве что тем, что не надо ручками ничего делать.
Но за 60зел. я тебе винт в коробку положу. Обращайся.
-
X-StatiK
возьми Flexi-Drive <FD2-UF2> EXT (внешнее подключение HDD/Zip/MO 3.5 IDE, USB2.0) и непарься...два дня на работе юзал..и корость нормальная и удобно!
25: n3o
А мост нормальный поставишь ? И гарантию дашь как ЗИВ ?
А мост нормальный поставишь ? И гарантию дашь как ЗИВ ?
TheJudge :
> 25: n3o
>
> А мост нормальный поставишь ? И гарантию дашь как ЗИВ ?
В коробках мосты получше чем в зиве встречаются, гарантия на основной узел - винт в нормальных фирмах около 2.5 лет.
Да, большинство других коробок потолще зива на 3-4 мм, но из-за стремления к компактности у зива винт не защищен от ударов, очень неудачная конструкция. Кроме того если уж так хочется корпус, как у зива продается и отдельно:
http://www.ixbt.com/storage/agestar-iub201.shtml
> 25: n3o
>
> А мост нормальный поставишь ? И гарантию дашь как ЗИВ ?
В коробках мосты получше чем в зиве встречаются, гарантия на основной узел - винт в нормальных фирмах около 2.5 лет.
Да, большинство других коробок потолще зива на 3-4 мм, но из-за стремления к компактности у зива винт не защищен от ударов, очень неудачная конструкция. Кроме того если уж так хочется корпус, как у зива продается и отдельно:
http://www.ixbt.com/storage/agestar-iub201.shtml
-
Stas
n3o :
> Таскать и без коробки можно! А ноутбучный винт + коробочка = аля ЗИВ, тока
> дешевле намного. И кстати очень удобо! 3,5 винт + кобка = Бандура, большая
> и тяжелая.
3.5 винт хорош тем, что его покупать не надо - как правило, есть от старый после апгрейда (у меня например 120 Гб - ноутбучный такой еще поискать надо) ...
И не всегда его таскаьть надо, мне например он нужен только как независимое от основного компа хранилище данных. Включил, прочел что надо - выключил.
> Таскать и без коробки можно! А ноутбучный винт + коробочка = аля ЗИВ, тока
> дешевле намного. И кстати очень удобо! 3,5 винт + кобка = Бандура, большая
> и тяжелая.
3.5 винт хорош тем, что его покупать не надо - как правило, есть от старый после апгрейда (у меня например 120 Гб - ноутбучный такой еще поискать надо) ...
И не всегда его таскаьть надо, мне например он нужен только как независимое от основного компа хранилище данных. Включил, прочел что надо - выключил.