Лезут зубы. Как облегчить это процесс?
-
mery
Народ, прошу прощения. Ошиблась с названием свечей - не виферон, а вирбукол. Это они гомеопатические. Кроме всего еще и обладают успокоительным эффектом.
-
Hight
26: stanislavna Боюсь ошибиться, но кажется в этом топе было сказано, что ребёнок отказывается от еды-питья.
Сразу же отметим: эффективность любых лекарств снижается, а вероятность побочных реакций значительно увеличивается, если не решены указанные выше две главные задачи - не обеспечен должный режим питья и не снижена температура воздуха в помещении.
А температура воздуха, моё мнение, очередная мода на теории. Помниться когда то советовали, почти требовали, под прохладный душ ребёнка совать. Интересно, они со своими прбовали такое проделывать? Я так за медикаментозную борьбу с температурой.
Сразу же отметим: эффективность любых лекарств снижается, а вероятность побочных реакций значительно увеличивается, если не решены указанные выше две главные задачи - не обеспечен должный режим питья и не снижена температура воздуха в помещении.
А температура воздуха, моё мнение, очередная мода на теории. Помниться когда то советовали, почти требовали, под прохладный душ ребёнка совать. Интересно, они со своими прбовали такое проделывать? Я так за медикаментозную борьбу с температурой.
-
Mariy
- Хунтина мать
31: Hight
Кстати, медикаментозно не всегда помогает, и не всегда можно в таких количестивах есть лекарства.
Так что обтирание мокрой прохладной тряпочкой - рулит.
А еще температуру можно понизить странным способом. Одеть носочки намоченные в растворе уксуса (не сильном, чтобы водичка кисленькая была). Помогает, проверено на мне.
Кстати, медикаментозно не всегда помогает, и не всегда можно в таких количестивах есть лекарства.
Так что обтирание мокрой прохладной тряпочкой - рулит.
А еще температуру можно понизить странным способом. Одеть носочки намоченные в растворе уксуса (не сильном, чтобы водичка кисленькая была). Помогает, проверено на мне.
-
Marishutka
Здравствуйте я здесь в первые. Хочу спросить,моей Аришке 5 месяцев и у неё начали лесть зубки, но у неё почему то один, первый, лезет с правого бока,а на в переди как положено.Она не копризничает, а только злится и кричит.Слюни у нас рекой текут,пальцы постоянно лезут в ротик. Всё это нормально? где должны лезть первые зубки?
С уважением Марина
С уважением Марина
-
Незнайка
33: Marishutka, не переживай, нормальнее не бывает. 
А чтоб пальцы не лезли так уж сильно, купи ей игрушку грызучую в аптеке, специально для таких случаев, и покажи пару раз, как её применять) Ей наверняка понравится))
А для слюней... долгими морозными ночами строчи слюнявчики, много слюнявчиков, и выхода другого нет)))
А чтоб пальцы не лезли так уж сильно, купи ей игрушку грызучую в аптеке, специально для таких случаев, и покажи пару раз, как её применять) Ей наверняка понравится))
А для слюней... долгими морозными ночами строчи слюнявчики, много слюнявчиков, и выхода другого нет)))
-
stanislavna
У меня доча все прогрызыватели и прорезыватели проигнорировала.
Зато в восторге от обычной зубной щётки (старой, помытой). Не выпускает её изо рта часами. Разве что не урчит от удовольствия.
Слюни... Ну да, ручьём. Это пройдёт. Я не заморачиваюсь. Меняю ей футболки мокрые периодически и всё... Слюнявчики у нас ни в какую не идут. Дёргает их, раздражается.
Зато в восторге от обычной зубной щётки (старой, помытой). Не выпускает её изо рта часами. Разве что не урчит от удовольствия.
Слюни... Ну да, ручьём. Это пройдёт. Я не заморачиваюсь. Меняю ей футболки мокрые периодически и всё... Слюнявчики у нас ни в какую не идут. Дёргает их, раздражается.
-
Marishutka
stanislavna :
У меня прорезыватель тоже не берёт.Купили ей с водой "Рыбку" ,а она его немного полижет и выкинет. Бабушка ей купила серебрянную ложку,так вот она её и грызёт.Бутылки вообще перестала воспринимать как еду,даёшь ей смесь, а она её грызёт(соску).Только ночью ей даёшь покушать из бутылочки. мы сейчас кушаем "растишку","агушку"-творожок и кашку густую с серебрянной ложкой.
Слюнявчики тоже ненравятся,как кушать одеваем,сразу начинаем капризничать,выражаем недовольство.
> У меня доча все прогрызыватели и прорезыватели проигнорировала.
> Зато в восторге от обычной зубной щётки (старой, помытой). Не выпускает её
> изо рта часами. Разве что не урчит от удовольствия.
>
> Слюни... Ну да, ручьём. Это пройдёт. Я не заморачиваюсь. Меняю ей футболки
> мокрые периодически и всё... Слюнявчики у нас ни в какую не идут. Дёргает их,
> раздражается.
У меня прорезыватель тоже не берёт.Купили ей с водой "Рыбку" ,а она его немного полижет и выкинет. Бабушка ей купила серебрянную ложку,так вот она её и грызёт.Бутылки вообще перестала воспринимать как еду,даёшь ей смесь, а она её грызёт(соску).Только ночью ей даёшь покушать из бутылочки. мы сейчас кушаем "растишку","агушку"-творожок и кашку густую с серебрянной ложкой.
Слюнявчики тоже ненравятся,как кушать одеваем,сразу начинаем капризничать,выражаем недовольство.
> У меня доча все прогрызыватели и прорезыватели проигнорировала.
> Зато в восторге от обычной зубной щётки (старой, помытой). Не выпускает её
> изо рта часами. Разве что не урчит от удовольствия.
>
> Слюни... Ну да, ручьём. Это пройдёт. Я не заморачиваюсь. Меняю ей футболки
> мокрые периодически и всё... Слюнявчики у нас ни в какую не идут. Дёргает их,
> раздражается.
-
mery
32: Mariy
Про вред обтираний есть у Комаровского.
Там механизм такой - температура кожи снижается, а температура внутренних органов нет. И из-за этого может возникнуть спазм сосудов кожи. А если еще обтирать водкой или водой с уксусом - то в добавок ко всему добавится интоксикация организма - кислотой или алкоголем.
Про вред обтираний есть у Комаровского.
Там механизм такой - температура кожи снижается, а температура внутренних органов нет. И из-за этого может возникнуть спазм сосудов кожи. А если еще обтирать водкой или водой с уксусом - то в добавок ко всему добавится интоксикация организма - кислотой или алкоголем.
-
mery
Только что увидела, что stanislavna в 26 посте выложила всю цитату из комаровского. Про спазм сосудов - это точно. Как-то давно у мужа поднялась температура до 41. Позвонила на скорую, и мне там сказали, что его надо растереть водкой или водой с уксусом - он кричал от боли - у него стало сводить руки и ноги. Так что больше я растирания никогда не применяла.
Хорошие прорезыватели раньше продавали, их надо было в холодильник класть. Вообщем дополнительная анастезия холодом. Главное не переусердствовать...