от чего может пропадать коннект в режиме ad-hoc
-
pavlick
кто-нибудь сталкивался с таким?
имеется комп с карточкой и пара девайсов. Так вот периодически почему-то обрывается связь, но почти сразу же восстанавливается. или пинг не проходит.
имеется комп с карточкой и пара девайсов. Так вот периодически почему-то обрывается связь, но почти сразу же восстанавливается. или пинг не проходит.
Такая же фигня: есть ноут и коммуникатор. Рвется периодически связь.
Да, такое бывает. Как правило если сигнал не очень устойчивый, или антенны круговые. Просто нас окружает множество девайсов, которые могут вносить помехи на 2,4Ггц, а т.к. антенна крукговая - она их хавает.
Либо как вариант - что то с софтом
Либо как вариант - что то с софтом
Уху, кстати отличный девайс реагирующий на 2.4 ГГц - это человеческое тело.
Если этим телом прямую видимость закрывать, сигнал тоже будет пропадать(ослабляться).
Если этим телом прямую видимость закрывать, сигнал тоже будет пропадать(ослабляться).
Кстати в догонку вопрос, никто не видел удлинителя с антенкой, который можно вместо меленькой антеннки на плате прикрутить? 2-3 метра, чтобы можно было к стенке под потолок вывести?
http://nix.ru/autocatalog/wls_trendnet/ ... 21576.html
Нашел... забавная штучка. Только, блин, дорого... Сама карточка вышла почти столько же
Нашел... забавная штучка. Только, блин, дорого... Сама карточка вышла почти столько же
5: Burg
C проводом они почти все дорогие ,т.к. тока провод один скоько стоит. Около 10 баксов за 3 метра. Плюс в проводе сигнал хорошо тухнет
http://www.dlink.ru/products/wireless.php
вот, внизу антенны. Лучше их за эти деньги нету
C проводом они почти все дорогие ,т.к. тока провод один скоько стоит. Около 10 баксов за 3 метра. Плюс в проводе сигнал хорошо тухнет
http://www.dlink.ru/products/wireless.php
вот, внизу антенны. Лучше их за эти деньги нету
-
pavlick
3: Burg
если быть точнее, то не тело, а вода. Она поглощает это излучение. Кстати, на этом основана микроволновка, которая "вещает" на частоте 2.4ГГц.
если быть точнее, то не тело, а вода. Она поглощает это излучение. Кстати, на этом основана микроволновка, которая "вещает" на частоте 2.4ГГц.
-
pavlick
2: TheJudge
про слабость сигнала и влияние помех тоже мало верится... девайсы находятся на расстоянии не больше метра... Так что уровень помех вряд ли велик... к тому же эти девайсы фактически со всех сторон экранированы металлом.
про слабость сигнала и влияние помех тоже мало верится... девайсы находятся на расстоянии не больше метра... Так что уровень помех вряд ли велик... к тому же эти девайсы фактически со всех сторон экранированы металлом.
9: pavlick
Я говорю про антенну, антенна - круговая, т.е. ловит наводки со всех 360 градусов
Я говорю про антенну, антенна - круговая, т.е. ловит наводки со всех 360 градусов
-
pavlick
10: TheJudge
а я тебе говорю, что два девайса фактически находятся в железном ящике - т.е. со всех сторон окружены металлом, который, как известно, эл.маг. излучение не пропускает!
а я тебе говорю, что два девайса фактически находятся в железном ящике - т.е. со всех сторон окружены металлом, который, как известно, эл.маг. излучение не пропускает!
а какое расстояние между точками ?
13: pavlick
Ну тогда может софтя мутдит
Ну тогда может софтя мутдит
Это только в Ad-hoc ? В систему c AP и infrastructure не пробовал перевести ?
-
Stas
pavlick :
> кто-нибудь сталкивался с таким?
>
> имеется комп с карточкой и пара девайсов. Так вот периодически почему-то обрывается
> связь, но почти сразу же восстанавливается. или пинг не проходит.
Было подобное, вылечилось отключением галки "Разрешить отключение этого устройства для экономии электроэнергии" в закладке энергосбережения в свойствах соответствующих девайсов, а также отключения функций энергосбережения теми девайсами, которые их поддерживают.
> кто-нибудь сталкивался с таким?
>
> имеется комп с карточкой и пара девайсов. Так вот периодически почему-то обрывается
> связь, но почти сразу же восстанавливается. или пинг не проходит.
Было подобное, вылечилось отключением галки "Разрешить отключение этого устройства для экономии электроэнергии" в закладке энергосбережения в свойствах соответствующих девайсов, а также отключения функций энергосбережения теми девайсами, которые их поддерживают.
Мне помогло, когда я сменил канал с 11 на 4 или 5. Связь стала стабильнее. Теперь я без проблем перекачиваю файлы по 200 мбайт с ноутбука на коммуникатор.
Кстати да, я вспомнил... я тоже такую фигню у себя убрал, как Стас говорит.