Пища для ума
-
Незнайка
...что различная пища (состав, последовательность приёма, етц), не интеллектуальная, а именно биологическая, потребляемая той же головой, но через рот, влияет на развитие умственных и интеллектуальных способностей ребёнка?
И сразу замечу, что речь не идёт, к примеру, о недостаточном питании, или нехватке витаминов и минералов в рационе, а вот утрированно: съел помидор - и наелся, и поумнел; а съел огурец – хоть и наелся, но так и остался тупым)) То же касается и последовательности употребеления продуктов…
И сразу замечу, что речь не идёт, к примеру, о недостаточном питании, или нехватке витаминов и минералов в рационе, а вот утрированно: съел помидор - и наелся, и поумнел; а съел огурец – хоть и наелся, но так и остался тупым)) То же касается и последовательности употребеления продуктов…
-
Dserg
Если ребенок не получает животный белок - развивается умственная неполноценность.
Медицинский факт.
Медицинский факт.
-
Afrika
Dserg :
> Если ребенок не получает животный белок - развивается умственная неполноценность.
>
> Медицинский факт.
=Не в 100% случаев
даже ,если мамашка и папашка совсем не едят жив.белок,и детю после рождения ничего кроме тростиночки не дают,ничего не развивается!!!
зависимость от пищи в развитии мозгульки,конечно,есть какая-то ,но % не ясен!
НеЗнАйКа, а сам как считаешь?
> Если ребенок не получает животный белок - развивается умственная неполноценность.
>
> Медицинский факт.
=Не в 100% случаев
даже ,если мамашка и папашка совсем не едят жив.белок,и детю после рождения ничего кроме тростиночки не дают,ничего не развивается!!!
зависимость от пищи в развитии мозгульки,конечно,есть какая-то ,но % не ясен!
НеЗнАйКа, а сам как считаешь?
-
Mariy
- Хунтина мать
0: Незнайка
Ну если утрировано, то не верю.
Считаю, что питание должно быть сбалансировано, чтобы ребенок получал полный спектр витаминов и минералов, ну и вкусным.
А так, чтобы от какого то конкретного продукта резко в "голове прибавлялось" - это нееет.
Тут скорее духовная пища, как ты и написал, важна.
Ну если утрировано, то не верю.
Считаю, что питание должно быть сбалансировано, чтобы ребенок получал полный спектр витаминов и минералов, ну и вкусным.
А так, чтобы от какого то конкретного продукта резко в "голове прибавлялось" - это нееет.
Тут скорее духовная пища, как ты и написал, важна.
-
Незнайка
1: Dserg
Это безусловно. Но мы немножечко про другое. Да.
2: Afrika
Как ты не могла не заметить, я как раз вопрос и изучаю.
3: Mariy
Ответ принят, спб))
Это безусловно. Но мы немножечко про другое. Да.
2: Afrika
Как ты не могла не заметить, я как раз вопрос и изучаю.
3: Mariy
Ответ принят, спб))
-
Тусик
0: Незнайка Не знаю как про помидор
, но вроде как шоколад прибавляет работоспособность мозгу. Не зря наверное в школе говорили съесть перед экзаменами шоколадку.
На своих детях проверено: если дать сладкого, не знаю как умственные способности, но физическая активность резко прибавляется. Так что перед сном перестала давать что-либо сладкое.
Слышала что от бананов настроение поднимается.
Так что отвечаю на вопрос: скорее всего верю.
На своих детях проверено: если дать сладкого, не знаю как умственные способности, но физическая активность резко прибавляется. Так что перед сном перестала давать что-либо сладкое.
Слышала что от бананов настроение поднимается.
Так что отвечаю на вопрос: скорее всего верю.
-
Незнайка
5: Тусик
Так, правильно ли я понял - ты веришь в то, что ребёнок, периодически употребляющий шоколад ( !!! при прочих равных условиях) будет умнее и способнее ребёнка, никогда его не употреблявшего, а получающего те же микропитательные вещества, витамины и минералы, но из других продуктов?
Так, правильно ли я понял - ты веришь в то, что ребёнок, периодически употребляющий шоколад ( !!! при прочих равных условиях) будет умнее и способнее ребёнка, никогда его не употреблявшего, а получающего те же микропитательные вещества, витамины и минералы, но из других продуктов?
-
Mariy
- Хунтина мать
Про сладкое и шоколад - верно. Но это еффект временный, не накапливающийся. На период "переваривания-ращепления".
Мне еще папа в детстве говорил, что когда идешь далеко на лыжах, надо брать с собой кусочек сахара, или лединец, и скушать его, когда сильно устанешь.
Но про систематическое употребление шоколада и сахара не дадут "накапливания" необходимых эффектов.
Я вот еще помню разговоры были, что если есть квашенную капусту, то бюст вырастит пышный. Никогда в это не верила.
Мне еще папа в детстве говорил, что когда идешь далеко на лыжах, надо брать с собой кусочек сахара, или лединец, и скушать его, когда сильно устанешь.
Но про систематическое употребление шоколада и сахара не дадут "накапливания" необходимых эффектов.
Я вот еще помню разговоры были, что если есть квашенную капусту, то бюст вырастит пышный. Никогда в это не верила.
-
Незнайка
7: Mariy
Да вот в том то и дело. Вряд ли кто будет оспаривать коротковременный стимулирующий эффект тех или иных продуктов и влияния их не разные физиологические процессы. Тот же шоколад, который по жизни я не очень-то и люблю, очень часто потребляю вместе с коньяком. А всё потому, что читал исследования, доказывающие его способность к выработке серотонина, именуемому в народе "гормоном счастья". Спасаюсь от депрессий таким образом) И даже вроде помогает)) Только не знаю, что больше - коньяк, или шоколад)))
Но вот то, что он, или ещё какой "фрукт" (как готовый комплекс различных веществ), способен влиять на поведение нейронов в моём мозгу и потоку сознания…
Да вот в том то и дело. Вряд ли кто будет оспаривать коротковременный стимулирующий эффект тех или иных продуктов и влияния их не разные физиологические процессы. Тот же шоколад, который по жизни я не очень-то и люблю, очень часто потребляю вместе с коньяком. А всё потому, что читал исследования, доказывающие его способность к выработке серотонина, именуемому в народе "гормоном счастья". Спасаюсь от депрессий таким образом) И даже вроде помогает)) Только не знаю, что больше - коньяк, или шоколад)))
Но вот то, что он, или ещё какой "фрукт" (как готовый комплекс различных веществ), способен влиять на поведение нейронов в моём мозгу и потоку сознания…
-
Тусик
6: Незнайка
Нет конечно, я не считаю что постоянное потребление шоколада будет как-то отличать одних детей от других. Как сказала Мари это временный эффект, но иногда очень необходимый. Так сказать дополнительная помощь. Например при тех же экзаменах.
Да и вообще частое (постоянное) употребление шоколада может отвратить от сиго продукта кого угодно.
Советуя подходить к тренировке мозга более творчески. Несомненно, разгадывание кроссвордов приносит серым клеточкам такую же пользу как физические упражнения - сердечной мышце.
Но можно заставить мозг работать более интенсивно, главное - предложить ему достойную задачку.
Для деток это разнообразные развивающие игры
Да и вообще частое (постоянное) употребление шоколада может отвратить от сиго продукта кого угодно.
Советуя подходить к тренировке мозга более творчески. Несомненно, разгадывание кроссвордов приносит серым клеточкам такую же пользу как физические упражнения - сердечной мышце.
Для деток это разнообразные развивающие игры
-
stanislavna
http://www.potrebitel.ru/newweb/?go=art ... &num_id=37Американские ученые выяснили, что из 220 малышей-пятилеток самыми умненькими оказались те, кого в первые 24 недели жизни кормили грудью...
Показатели IQ «искусственников» оказались на 11 пунктов меньше (индекс интеллектуального развития среднего человека измеряется 100 пунктами).
Результаты других проводимых в Америке крупномасштабных исследований позволяют говорить о том, что удается установить «регистрируемое преимущество познавательных способностей ребенка, выросшего на материнском молоке».
Все статистические данные показывают очевидное интеллектуальное превосходство детей, вскормленных естественным способом.
Коровье молоко содержит гормоны, стимулирующие первоочередное развитие мышечной массы, первоочередное формирование крупного и плотного скелета. Может быть, для истощенных детей оно и благо. Но для нормальных детей оно вредно.
Грудное женское молоко содержит гормоны, стимулирующие первоочередное развитие головного мозга. Ребенок, не получающий грудное молоко, отстает в умственном развитии. Но и в психическом развитии отстает тоже.
Дети, которых матери кормили грудью, более спокойны, умственно активны, учеба дается им легко.
Ученые установили, что визуальные способности выросших на грудном молоке малышей выше, чем у детей-искусственников.
Специалистами было отмечено, что ребятишки, которых прикладывают к груди долее 6 месяцев, гораздо быстрее осваиваются с родным языком и меньше страдают нарушениями произношения.
То же можно сказать и о музыкальных успехах, ведь находившиеся на грудном вскармливании реже болеют воспалением среднего уха (отитом), да и вообще любыми нарушениями слуха, как стойкими, так и обратимыми.
Специалисты сегодня не могут однозначно объяснить, почему грудное молоко считается идеальной пищей для развития мозга. Уникальное соотношение энзимов, жирных кислот и протеинов делает формулу материнского молока настолько сложной, что в ближайшие десятилетия вряд ли удастся приблизиться к ее разгадке!
-
stanislavna
Интересная тема. Спасибо, Незнайка.
Я пока ещё изучаю этот вопрос.
Знаю ещё, что нужен животный белок. До 20-25 лет обязательно. Пока организм растёт.
Без ЖИВОТНОГО белка развитие ребенка, его нормальное "созревание" без патологии не бывает. Можно обойтись без мяса, но необходима рыба, птица, и молочные продукты...
Ни один продукт растительного происхождения не содержит всех аминокислот, необходимых человеку для построения своего белка (белок - это основной "строительный материал" организма). В это число входят и некоторые так называемые "незаменимые" аминокислоты, т.е. те, которые организм сам вырабатывать не в состоянии, он должен их получать извне. Иначе, как из продуктов животного происхождения, их взять просто неоткуда.
Отсутсвие в питании ребёнка животного белка неизбежно приводит либо к замедлению (задержке) в развитии, либо к отклонениям в развитии (в т.ч. может приводить к отклонениям в развитии умственной деятельности, хотя чаще выражается в недостаточности развития "тела", а не "головы").
Я пока ещё изучаю этот вопрос.
Знаю ещё, что нужен животный белок. До 20-25 лет обязательно. Пока организм растёт.
Без ЖИВОТНОГО белка развитие ребенка, его нормальное "созревание" без патологии не бывает. Можно обойтись без мяса, но необходима рыба, птица, и молочные продукты...
Ни один продукт растительного происхождения не содержит всех аминокислот, необходимых человеку для построения своего белка (белок - это основной "строительный материал" организма). В это число входят и некоторые так называемые "незаменимые" аминокислоты, т.е. те, которые организм сам вырабатывать не в состоянии, он должен их получать извне. Иначе, как из продуктов животного происхождения, их взять просто неоткуда.
Отсутсвие в питании ребёнка животного белка неизбежно приводит либо к замедлению (задержке) в развитии, либо к отклонениям в развитии (в т.ч. может приводить к отклонениям в развитии умственной деятельности, хотя чаще выражается в недостаточности развития "тела", а не "головы").
-
Afrika
подскажите!
а Вы уверены,что еще есть экологически чистые продукты???
где коровки гуляют?-вдоль дорог,а с них и мясо,и молоко,и масло,и творог,и сметана,новоз,в конце концов!!!
сейчас при огромном желании не сможешь в день дать тех микроэлементов из продуктов,к-ые нужны детю в сутки!!!
а Вы уверены,что еще есть экологически чистые продукты???
где коровки гуляют?-вдоль дорог,а с них и мясо,и молоко,и масло,и творог,и сметана,новоз,в конце концов!!!
сейчас при огромном желании не сможешь в день дать тех микроэлементов из продуктов,к-ые нужны детю в сутки!!!
-
Незнайка
13: Afrika
Я так же не уверен, что те, синтезируемые человеком искусственно т. н. биологические добавки (особенно из растений, не произрастающих на территории естественного обитания данного конкретного человека) могут быть более полезны. И в этом тоже часть проблемы, да.
В своё время честно съедал таких более, чем на 100 зелёных денег в месяц, в течении года, или даже дольше, и ощутимых положительных результатов не отметил. Дети их вообще потреблять отказались. Так что было принято решение тратить эти деньги на соки, фрукты и другие вкусности. И как мне кажется - даёт более положительный результат.
Но эта тема, собственно, несколько о другом.
Я так же не уверен, что те, синтезируемые человеком искусственно т. н. биологические добавки (особенно из растений, не произрастающих на территории естественного обитания данного конкретного человека) могут быть более полезны. И в этом тоже часть проблемы, да.
В своё время честно съедал таких более, чем на 100 зелёных денег в месяц, в течении года, или даже дольше, и ощутимых положительных результатов не отметил. Дети их вообще потреблять отказались. Так что было принято решение тратить эти деньги на соки, фрукты и другие вкусности. И как мне кажется - даёт более положительный результат.
Но эта тема, собственно, несколько о другом.