WinXp 64bit Edition: прошу помощи...

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
KiT
Благодарил (а): 15 раз

№ 0 Сообщение KiT » 24 янв 2006 22:26

В одной идиотской сети ;) одного большого предприятия ;))), где пользователям дают сильно кастрированные права, взяли и купили хорошую рабочую станцию (с оптеронами на борту). Дружно поставили туда релиз WIndows XP 64-bit Edition и сунули её в сеть. Возникло некоторое количество проблем, которые мешают нормальному использованию данной техники.
Прошу помощи в решении пары из них.
1. С правами обычного пользователя (сильно кастрированными, повторюсь) не удается зарегистрировать новые типы файлов, то есть связать новые расширения с определенными программами. То есть тыкаешь на файл, предлагает выбрать программу - указываешь путь и имя, но в списке доступных после этого она не появляется. Ручками новый тип тоже не дает зарегистрировать. С правами администратора всё регистрируется нормально. У меня дома на WinXP 32bit с правами Гостя тоже регистрируется нормально.
Может есть у кого-то дома установленная WinXP64 ? Попробуйте плз с правами гостя зарегистрировать новый тип файла.
2. Есть программа, которая запускалась через dos4gw (в вин2К, в винXP), а в WInXP64 не дает запуститься. Как можно решить проблему? Если можно.

Остальные проблемы будут изложены позже.
Спасибо, если кто поможет.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 1 Сообщение TheJudge » 25 янв 2006 00:27

Обычно проблемы в " идиотской сети одного большого предприятия " решаются путём втыка системщиков, они сразу и права дадут и всё что надо сделают.

pavlick

№ 2 Сообщение pavlick » 25 янв 2006 01:42

если есть возможность перегрузить в консоли этот комп, то можно хитрым методом создать юзера с правами админа... и все будет так, как ты хочешь. Вот. Если надо обращайся - подскажу...

KiT

№ 3 Сообщение KiT » 25 янв 2006 09:44

Права менять не будут точно, потому что "полгода 20 человек придумывали эту политику безопасности и ради одного человека пересматривать её не будут" :)))
А если серьезно, то именно системщики меня и послали в интернет искать решение проблемы. Вот такие они у нас.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 4 Сообщение TheJudge » 25 янв 2006 12:04

3: KiT

А за что они зарплату получают ??? Это ИХ проблема, и искать её решение должны они.

pavlick

№ 5 Сообщение pavlick » 25 янв 2006 14:20

3: KiT
ну раз такое отношение, то сам бог велел знать способ как создать админского пользователя на такие случаи =) потом ты его можешь удалить =) и как будто ничего и не было... все само поменялось =)

Bambor
R.I.P.

№ 6 Сообщение Bambor » 25 янв 2006 18:45

KiT :
> В одной идиотской сети ;) одного большого предприятия ;)))
>
> 2. Есть программа, которая запускалась через dos4gw (в вин2К, в винXP), а в
> WInXP64 не дает запуститься. Как можно решить проблему? Если можно.
>
> Остальные проблемы будут изложены позже.
> Спасибо, если кто поможет.

Кто-то точно поможет и я думаю ты его знаешь ;)

KiT

№ 7 Сообщение KiT » 25 янв 2006 22:42

> Кто-то точно поможет и я думаю ты его знаешь ;)

Так выходи скорее ;) а то бил разленился совсем :)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 8 Сообщение BadBlock » 25 янв 2006 22:49

7: KiT

Давайте-ка вырвем у Игоря ногу!

Maximus

№ 9 Сообщение Maximus » 26 янв 2006 11:26

Да ты просто Егора зови, всего и делов то. Он при желании может не поднимаясь со своего места тебе все там забабахать :)

P.S.: А что, в этой, как вы выразились, "идиотской сети" таки разрешили XP64 поставить?

Bambor
R.I.P.

№ 10 Сообщение Bambor » 26 янв 2006 12:57

Maximus :
> Да ты просто Егора зови, всего и делов то. Он при желании может не поднимаясь
> со своего места тебе все там забабахать :)

Он в отпуске пока. Отсыпается.

> P.S.: А что, в этой, как вы выразились, "идиотской сети" таки разрешили XP64
> поставить?

А может здесь еще конструкцию ШЗ обсудим? ;)

Maximus

№ 11 Сообщение Maximus » 26 янв 2006 13:29

Bambor :
> А может здесь еще конструкцию ШЗ обсудим? ;)

Я собственно о том же :) Я вообще был слегка удивлен, когда увидел этот топик.

Егор, а твое предложение я вынужден отклонить, т.к. уже успел, так сказать, отдалиться от темы :)

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 12 Сообщение rook » 26 янв 2006 21:31

KiT :
> В одной идиотской сети....
Есть много разных Live-CD (в основном WinXP PE основе ERDCommander и линуксы разнообразные) - например INFRA, Hiren BOOT CD( :super: ), и т.д..много их. Грузишся с него. Там есть инструменты для работы с паролями, дальше разберешся, думаю и с 64-битной виндой все будет нормально.
Вот еще недавно проскакивала http://netz.ru/ru/comments/windows-admin-hack-iso/ , но сам не юзал.

KiT

№ 13 Сообщение KiT » 26 янв 2006 22:39

rook :
> Есть много разных Live-CD (в основном WinXP PE основе ERDCommander и линуксы

Ребят, не всё так просто :) Ничего грузить не могу. Помогите просто с проблемой, а? Если есть у кого дома win64 - попробуйте то. о чем просил - не надо выдумывать - пасодют...всех :)

KiT

№ 14 Сообщение KiT » 26 янв 2006 22:53

Bambor :
> А может здесь еще конструкцию ШЗ обсудим? ;)

А ты уже забыл ? ;)

Bambor
R.I.P.

№ 15 Сообщение Bambor » 27 янв 2006 14:54

KiT :
> Bambor :
>> А может здесь еще конструкцию ШЗ обсудим? ;)
>
> А ты уже забыл ? ;)

Отрезали нах ;)

Вернуться в «Компьютерный форум»