Утепление стен снаружи (9 этаж)

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
васильев
Благодарил (а): 166 раз

№ 0 Сообщение васильев » 29 мар 2017 20:47

Кто занимается в городе, не подскажете?

васильев

№ 1 Сообщение васильев » 30 мар 2017 21:04

Архитекторы городские против. Говорят, разрешают только утепление всей стены фасада.

А так - Еврострой может утеплить фасад, но нужно разрешение. "Заплаты" не разрешают.

шелк
Благодарил (а): 5 раз

№ 2 Сообщение шелк » 01 апр 2017 07:23

1: васильев пишет:
> Архитекторы городские против. Говорят, разрешают только утепление всей стены фасада.

А на каком основании не разрешают? Я бы понял про проспект "Ленина". А если я утеплю(поставлю заплаты), что они сделают? Весь НН в этих заплатах и все ОК!

qwertasdf123
Благодарил (а): 6 раз

№ 3 Сообщение qwertasdf123 » 01 апр 2017 13:39

если у Вас в квартире система отопления сделана по проекту и температура в данных помещениях не соответствует снипу и санпину (а лучше если бы еще и промерзала и был грибок) , то Вы обращаетесь писменно в вашу УК (письмо лучше писать коллетивное, у коих та же проблема). Представитель управляющей компании тепловизором определяет утечку тепла. Если утечка тепла определена, то УК должна утеплить стены. Утепление тоже бывает разное.

васильев

№ 4 Сообщение васильев » 01 апр 2017 19:22

2: шелк:
В НН и других городах, видимо, разрешают. У нас - нет.

3: qwertasdf123:
Да, примерно так мне все и объяснили

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»