А я просто обозначил момент, что копия сертификата никакими правами по установке на конкретный автомобиль не наделяет, поэтому смысла в ней ноль. Это сугубо прерогатива того, кто машину сделал - разрешить или нет. В гибдд есть структура под названием технадзор, им по службе положено знать без всяких сертификатов, что куда ставить можно, что нельзя. Они и решат, а не голимая распечатка из инета или ксерокопия из китайской посылки.Manfred писал(а):56: Ananas:
> А с товаром максимум копия идет.
спасибо кэпестественно речь была не про оригиналы сертификатов. Я просто обозначил момент. когда может получиться так, что у человека нет сертфиката и получить его может быть проблематично, особенно если ставился давно.
Приехали! Штраф за отсутствие "чайника" или знака "Шипы"
Можно вообще самому сделать. Мне такую подарили, распечатанную и заламинированную
60: Ananas:
> В гибдд есть структура под названием технадзор, им по службе положено знать без всяких сертификатов, что куда ставить можно, что нельзя
то то они требуют сертификаты на все, в том числе и с того кто ставит
а на согласование ехать в НН или Москву
> В гибдд есть структура под названием технадзор, им по службе положено знать без всяких сертификатов, что куда ставить можно, что нельзя
то то они требуют сертификаты на все, в том числе и с того кто ставит
64: Daiver пишет:
> https://pp.userapi.com/c836726/v8367265 ... -S8jug.jpg
>
>
> http://opt-226598.ssl.1c-bitrix-cdn.ru/ ... 4886131450
Надо было завтра постить!
> https://pp.userapi.com/c836726/v8367265 ... -S8jug.jpg
>
>
> http://opt-226598.ssl.1c-bitrix-cdn.ru/ ... 4886131450
Надо было завтра постить!
64: Daiver:
Газетчики стебутся. Еще и казахскую статью приплели
А вообще ошибки выдают документ с головой. Той самой, не оборудованной защитным шлемом.
Газетчики стебутся. Еще и казахскую статью приплели
А вообще ошибки выдают документ с головой. Той самой, не оборудованной защитным шлемом.
-
XXL
55: Злец пишет:
> 30: VAVAN пишет:
>> че та я не нашел ни по сцылке , ни в газете ничего про Ш.
> Учись искать информацию. Постановление правительства о внесении изменений в ПДД от 24 марта опубликовано на сайте
Повторюсь : >> че та я не нашел ни по сцылке , ни в газете ничего про Ш.
За отсутсвие знака ШИПЫ штраф не предусмотрен ни до ни после изменений.!!!!!!!!
> 30: VAVAN пишет:
>> че та я не нашел ни по сцылке , ни в газете ничего про Ш.
> Учись искать информацию. Постановление правительства о внесении изменений в ПДД от 24 марта опубликовано на сайте
Повторюсь : >> че та я не нашел ни по сцылке , ни в газете ничего про Ш.
За отсутсвие знака ШИПЫ штраф не предусмотрен ни до ни после изменений.!!!!!!!!
Да уже никто не помнит зачем и когда ввели знак Ш..Это было ещё в сов.время,когда на весь город было 10 машин с шипами ,в основном все были обуты во всесезонку,чтобы водитель у которого нет шипов видел(например)что машина на шип резине и её торм.путь в 2 раза меньше чем у него и держал дистанцию больше.Или из-за качества тогдашней резины и клепания шипов они запросто могут вылететь тебе в лоб.стекло-держи дистанцию.Ну нахрена сейчас ЭТО?ну вообще непонятно..очередная маразматическая норма,задолбали уроды...всё...
-
XXL
67: Minek333:
Да конечно ,этот знак вообще щас не актуален. Почти все на шипах сейчас, и нахера заднего водителя предупреждать об этом когда в 99случаях из 100 он тоже на шипах.
Да конечно ,этот знак вообще щас не актуален. Почти все на шипах сейчас, и нахера заднего водителя предупреждать об этом когда в 99случаях из 100 он тоже на шипах.
67: Minek333:
Вот такие еще надо:
Вот такие еще надо:
Все за знак "Ш" беспокоятся, а в том же пункте говорится и про знак "Перевозка детей".
Каждый водитель с ребёнком тоже вешать обязан или штраф?
Что за бред вообще про штраф...?? Это фигня была уже как то год назад и все кипишили про это и нифига никого не наказывали!!
Каждый водитель с ребёнком тоже вешать обязан или штраф?
Что за бред вообще про штраф...?? Это фигня была уже как то год назад и все кипишили про это и нифига никого не наказывали!!
Год назад, нарушение по ПДД за знак было, а штрафа в Коап не было, сейчас добавили штраф 500 р.
73: matey пишет:
> Год назад, нарушение по ПДД за знак было, а штрафа в Коап не было, сейчас добавили штраф 500 р.
Штраф по этой статье в КоАП всегда был. Сама статья не изменилась, просто причин применить эту статью прибавилось.
> Год назад, нарушение по ПДД за знак было, а штрафа в Коап не было, сейчас добавили штраф 500 р.
Штраф по этой статье в КоАП всегда был. Сама статья не изменилась, просто причин применить эту статью прибавилось.
Всем шухер!! Травин сказал, что штраф 500 ру за все знаки в списке!!
Бежим все покупать "!", "Ш", "ребёнок в машине"!!
Бежим все покупать "!", "Ш", "ребёнок в машине"!!
-
XXL
Травин тот еще болтун,помню он говорил что припродаже покупке авто не надо договор составлять. Надо прсто прийти в ГАИ и сказать я Вася покупатель а вот Петя продавец и ГАЙцы должны сами шуршать и все оформлять
Неужели за шипы будут реально штрафовать? Я конечно наклеечку прикупил, но пока бросил в багажник.
76: Mironchich:
> "ребёнок в машине"
Есть такой знак?
> "ребёнок в машине"
Есть такой знак?
А обратная ситуация? Знак "Ш" есть, а резина летняя...
-
WhiteWolf
А вот на это хотели принять периоды сезонности. Только вот не помню приняли или еще нет:(
80: AlexRadoN:
Я так поняла, регламентированы только "!" для новичков и "Шпильки".
Я так поняла, регламентированы только "!" для новичков и "Шпильки".
-
old
На самом деле регламентированы все опознавательные. Просто на легковушку тока эти 2 подходят. А есть еще опасный груз, автопоезд, ограничение скорости, перевозка детей. Но там могут уже грузовики с автобусами штрафовать
-
old
81: moot пишет:
> А обратная ситуация? Знак "Ш" есть, а резина летняя...
Штраф оговорен только за неправомерное использование знака инвалид. По остальным этого нет
> А обратная ситуация? Знак "Ш" есть, а резина летняя...
Штраф оговорен только за неправомерное использование знака инвалид. По остальным этого нет
-
XXL
85: old пишет:
> 81: moot пишет:
>> А обратная ситуация? Знак "Ш" есть, а резина летняя...
> Штраф оговорен только за неправомерное использование знака инвалид. По остальным этого нет
Верно. Покажите мне в КОАП статью с укзанием размера штрафа за отсутсвие знака Ш
> 81: moot пишет:
>> А обратная ситуация? Знак "Ш" есть, а резина летняя...
> Штраф оговорен только за неправомерное использование знака инвалид. По остальным этого нет
Верно. Покажите мне в КОАП статью с укзанием размера штрафа за отсутсвие знака Ш
Наклейку принесла, но пока решила не лепить
86: VAVAN:
Изменения в ПДД с 4 апреля 2017 года
Если раскрыть поправку, то можно увидеть, что речь идет об опознавательных знаках, среди них есть и знак «Шипы». Сейчас множество автомобилистов уже «переобулось», однако остались еще и те, кто ездить на зимней шипованной резине. Вот их-то как раз и могут оштрафовать за отсутствие знака «Шипы» на 500 рублей (по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ). Постановление правительства вступит в силу с 4 апреля.
Изменения в ПДД с 4 апреля 2017 года
Если раскрыть поправку, то можно увидеть, что речь идет об опознавательных знаках, среди них есть и знак «Шипы». Сейчас множество автомобилистов уже «переобулось», однако остались еще и те, кто ездить на зимней шипованной резине. Вот их-то как раз и могут оштрафовать за отсутствие знака «Шипы» на 500 рублей (по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ). Постановление правительства вступит в силу с 4 апреля.
-
old
86: VAVAN пишет:
> 85: old пишет:
>> 81: moot пишет:
>>> А обратная ситуация? Знак "Ш" есть, а резина летняя...
>> Штраф оговорен только за неправомерное использование знака инвалид. По остальным этого нет
>
> Верно. Покажите мне в КОАП статью с укзанием размера штрафа за отсутсвие знака Ш
В явном виде и про восклицательный нет. Выше уже писали в какой статье поправки. Если это недостаточно, то на практике возможно объяснят сотрудники гибдд)
> 85: old пишет:
>> 81: moot пишет:
>>> А обратная ситуация? Знак "Ш" есть, а резина летняя...
>> Штраф оговорен только за неправомерное использование знака инвалид. По остальным этого нет
>
> Верно. Покажите мне в КОАП статью с укзанием размера штрафа за отсутсвие знака Ш
В явном виде и про восклицательный нет. Выше уже писали в какой статье поправки. Если это недостаточно, то на практике возможно объяснят сотрудники гибдд)