Естественные роды после КС

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
velnaya

№ 0 Сообщение velnaya » 05 апр 2017 15:11

Здравствуйте. Мамочки, поделитесь пожалуйста опытом. Кто рожал сам после кесарева, расскажите в каком роддоме, какой был рубец?

Lerika

№ 1 Сообщение Lerika » 10 апр 2017 21:17

Тоже послушаю..

Dalila

№ 2 Сообщение Dalila » 10 апр 2017 21:38

Буквально неделю как из нашего роддома. 1-е роды - кесарево. Вторые по умолчанию вроде тоже кесарево плановое в 38 недель. Ну легла я в роддом, заведующая посмотрела и сказала что можно попробовать родить самой. Рубец 3,5 мм. Но не дождалась я естественных родов, т.к. ночью начались схватки и гипоксия плода - сделали экстренное кесарево, к сожалению. По разговорам с девочками в роддоме - она (зав) предлагает естественные роды всем после кесарево. Но как минимум двоих знаю - не рожали сами, шли на операцию. Т.е. зав. не настаивает, но кто хочет, скорее всего, возьмется за естественные роды.

velnaya

№ 3 Сообщение velnaya » 12 апр 2017 09:46

2: Dalila пишет:
> Буквально неделю как из нашего роддома. 1-е роды - кесарево. Вторые по умолчанию вроде тоже кесарево плановое в 38
> недель. Ну легла я в роддом, заведующая посмотрела и сказала что можно попробовать родить самой. Рубец 3,5 мм. Но
> не дождалась я естественных родов, т.к. ночью начались схватки и гипоксия плода - сделали экстренное кесарево, к
> сожалению. По разговорам с девочками в роддоме - она (зав) предлагает естественные роды всем после кесарево. Но
> как минимум двоих знаю - не рожали сами, шли на операцию. Т.е. зав. не настаивает, но кто хочет, скорее всего, возьмется
> за естественные роды.

Если бы мне не сказали сразу после первого экстренного кесарева в роддоме, что если появится у них аппарат УЗИ и я смогу родить сама, я бы может об этом и не задумывалась. Врач, которая ведет беременность, говорит:"Зачем тебе это надо? Разрежут и все!". А у меня мысль все равно живет.
А Вас положили получается заранее в роддом?

рома а

№ 4 Сообщение рома а » 12 апр 2017 14:17

После 1 кесарева сказали могу сама рубец хороший, но не решилась. Делали спинальный наркоз , все прошло легче чем в первый раз, вообще как будто и операции не было. Рожала оба раза в Саранске в перинатальном у Хаванского.

Ассоль©111
Благодарил (а): 8 раз

№ 5 Сообщение Ассоль©111 » 12 апр 2017 15:32

Рожала три года назад. После 1го внепланового кесарева прошло 4 года, рубец был около 5им. Сказано было сразу всеми врачами: какие естественные роды, вы что милочка?! Видимо отношение к этому вопросу изменилось, в том числе и у заведующей, как говорится: прогресс не стоит на месте!

Dalila

№ 6 Сообщение Dalila » 14 апр 2017 20:28

Вообще со вторым кесаревым, Вы наверное, в курсе - кладут в роддом в 38 недель. Меня заранее не положили - приехала на скорой со схватками за день до предполагаемой госпитализации. Сутки провела в отделении, где слушала все эти разговоры про "родишь сама" и терпела схватки. А ночью экстренно пришлось топать в операционную.

Ассоль©111

№ 7 Сообщение Ассоль©111 » 21 апр 2017 13:29

3: velnaya пишет:
> 2: Dalila пишет:
>> Буквально неделю как из нашего роддома. 1-е роды - кесарево. Вторые по умолчанию вроде тоже кесарево плановое в 38
>> недель. Ну легла я в роддом, заведующая посмотрела и сказала что можно попробовать родить самой. Рубец 3,5 мм. Но
>> не дождалась я естественных родов, т.к. ночью начались схватки и гипоксия плода - сделали экстренное кесарево, к
>> сожалению. По разговорам с девочками в роддоме - она (зав) предлагает естественные роды всем после кесарево. Но
>> как минимум двоих знаю - не рожали сами, шли на операцию. Т.е. зав. не настаивает, но кто хочет, скорее всего, возьмется
>> за естественные роды.
>
> Если бы мне не сказали сразу после первого экстренного кесарева в роддоме, что если появится у них аппарат УЗИ
> и я смогу родить сама, я бы может об этом и не задумывалась. Врач, которая ведет беременность, говорит:"Зачем тебе
> это надо? Разрежут и все!". А у меня мысль все равно живет.
> А Вас положили получается заранее в роддом?
Тут палка о двух концах. По моему мнению -естественные роды лучше для ребеночка, но врачи не хотят брать на себя лишнюю ответственность, если что пойдет не так. Так что им проще разрезать.
Вообще вопрос о естественных родах, насколько я знаю, в данной ситуации решается по показателям рубца, если нет никаких других противопоказаний.
В роддом да кладут заранее,за 5 дней примерно, если все в порядке.
Не смотря на то, как вы родите, легких вам родов и здорового малыша!

Kalina

№ 8 Сообщение Kalina » 21 апр 2017 23:11

Про проще разрезать...ну ну. Вы вообще представляете, насколько это серьёзная операция? Про атонические кровотечения слышали?

Ассоль©111

№ 9 Сообщение Ассоль©111 » 22 апр 2017 00:55

8: Kalina пишет:
> Про проще разрезать...ну ну. Вы вообще представляете, насколько это серьёзная операция? Про атонические кровотечения
> слышали?
И слышала, и знаю, и проходила через все это. Любая операция серьезная.

Ассоль©111

№ 10 Сообщение Ассоль©111 » 22 апр 2017 01:12

8: Kalina пишет:
> Про проще разрезать...ну ну. Вы вообще представляете, насколько это серьёзная операция? Про атонические кровотечения
> слышали?
Согласитесь-первое кесарево делают по определенным показаниям( а их великое множество), а не от балды и простой хотелки женщины:" типа сделайте мне укол, я посплю и все пройдет". И второй раз, если есть риск повторения этих показаний, вернее противопоказаний для естественных родов, даже малейший риск, врачи решают оперировать. Я имела ввиду это проще, чем подвергать женщину риску. А не в смысле сама операция. Но давайте не будем накручивать ТС. А то сейчас начнутся истории, да рассуждения?

velnaya

№ 11 Сообщение velnaya » 23 апр 2017 10:36

> Вообще вопрос о естественных родах, насколько я знаю, в данной ситуации решается по показателям рубца, если нет
> никаких других противопоказаний.

да да, влияет состояние рубца, течение беременности и профессионализм врача. Знаю, что не все врачи берутся. Судя по форумам Нижнего всего пара врачей берутся за такое. А один специалист посоветовал роддом выбирать где меньше рожениц в день, т.к. после кесарева в родах требуется более внимательное отношение врача.

> Не смотря на то, как вы родите, легких вам родов и здорового малыша!

Спасибо!

velnaya

№ 12 Сообщение velnaya » 23 апр 2017 10:48

> Согласитесь-первое кесарево делают по определенным показаниям( а их великое множество), а не от балды и простой
> хотелки женщины:" типа сделайте мне укол, я посплю и все пройдет". И второй раз, если есть риск повторения этих
> показаний, вернее противопоказаний для естественных родов, даже малейший риск, врачи решают оперировать. Я имела
> ввиду это проще, чем подвергать женщину риску. А не в смысле сама операция. Но давайте не будем накручивать ТС. А
> то сейчас начнутся истории, да рассуждения?

Да, кесарево без показаний не сделают, конечно если это не частный роддом, но и показания к кесареву значительно сокращаются уже. У меня три врача не сошлись во мнении ))) Одна говорила, что рожу сама, вторая предлагала еще подождать, а третья предложила кесарево. Я согласилась на кесарево и не жалею, мне нужен был здоровый ребенок. Но если есть шанс второй раз родить самой, если конечно в этот раз все сложится более благоприятно, то я хотела бы воспользоваться этим шансом, а не ложиться еще раз под нож. Как заметили тут, это все же операция! Вот поэтому у меня и родился вопрос про ЕР после КС, хочется знать возможно ли это в Сарове или куда-то ездят еще, чтобы поделились опытом те, кто через это прошел.

Ежкина Мама

№ 13 Сообщение Ежкина Мама » 03 май 2017 17:41

12: velnaya:

По данным исследований при вагинальных родах после кесарева сечения риск расхождения рубца - 0.5%. А заканчиваются роды именно вагинально, а не повторным кесаревым примерно в 72-75% случаев.

https://www.youtube.com/watch?v=Ric_y2wK5nc 

Могу поделиться еще некоторыми ссылками.

Наверное, да, если планировать роды у нас, то лучше обращаться к самому главному человеку в роддоме - заведующей)
У Вас хороший настрой и пожелание естественных родов! И это уже шаг на пути к этому! Попробуйте хорошо поговорить с Федоровой, думаю, она может дать шанс, конечно, наблюдая за рубцом. Лично мне она показалась врачом, который за ЕР (по моему опыту).
Я понимаю Ваше желание родить самой... Но и кесарево рождение может быть мягким, если его делают в родах (при отсутствии других угроз для мамы и малыша). Такой вариант помогает получить часть гормонального коктейля, который так важен и для послеродового периода и для психологической удовлетворенности родами.
В любом случае, я бы сказала, что стоит помнить о том, что роды нам нужны для рождения ЗДОРОВОГо малыша, и настроится на разные варианты этого рождения.

olenhka
Благодарил (а): 2 раза

№ 14 Сообщение olenhka » 07 май 2017 17:58

тоже в начале 2 беременности думала про ер после кс. однако жизнь распорядилась иначе. в 36 недель срочно прокесарили, т к шов уже был 2,4 мм. а у них критический придел 3 мм.

Nlana

№ 15 Сообщение Nlana » 09 июн 2017 15:32

Добрый день. Может уже не актуально​, но если интересно у меня были естественные роды после кесарева. Причем рожала погодок, т.е. разница была 1,2 . Забеременела через пол года после кесарева. Очень переживала, так как рекомендуют ждать 2 года. Всю беременность при этом постоянно ещё и ребенка носила на руках. В результате рожала в 37 недель и к родам во мне все было готово. Шла с уверенностью на кесарево. Шов был 3мм на узи. Пока были схватки в род зале думала, ну когда же начнут готовить к операции. А врач Федорова раз и говорит, пошли в род зал. И вскоре сама родила. Но у меня ребенок был маленький на 2550. Может поэтому пустили в ест. роды, чему была очень рада. Все зависит думаю от готовности мамочки. У меня на все с схватками как пришла в роддом ушло 1,5 часа, вместе с походом на узи в соседнюю семиэтажку.

velnaya

№ 16 Сообщение velnaya » 12 июн 2017 16:05

15: Nlana :appl: :appl: Поздравляю Вас! Вы молодец!

Ежкина Мама

№ 17 Сообщение Ежкина Мама » 14 июн 2017 23:42

15: Nlana:
Да, правда, Вы молодец! И смелые, и уверенные!

Оказывается, и в нашем роддоме все возможно))

Вернуться в «Родительский форум»