Пара вопросов мотоциклистам

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Инкогнет

№ 2130 Сообщение Инкогнет » 08 апр 2017 19:48

2128: Bald:
Я к тому ! Захотели бы ... выловили и наказали хулиганов. Им это не надо

Bald
Благодарил (а): 214 раз

№ 2131 Сообщение Bald » 08 апр 2017 19:50

2129: Инкогнет пишет:
> 2128: Bald:
> Значит так им нужно .
> https://www.youtube.com/watch?v=kE6UJ8WOF6s 
Чувак на квадрике вообще без палева едет. ГДЕ наше ГИБДД? и когда она начнет работать по правонарушениям а не по приказу?????

Pedro

№ 2132 Сообщение Pedro » 08 апр 2017 20:01

2125: Bald:
> Ловите тех, кто нарушает правила ДД, объясняйте им, что они сделали не так, и тогда отношение к мотобратии изменится

Какая замечательная мысль! :appl: И пока не забылось, встречная: ловите тех, кто нарушает правила ДД на автомобилях, объясняйте им, что они сделали не так, и тогда отношение к автобатии изменится.

Bald

№ 2133 Сообщение Bald » 08 апр 2017 20:13

2132: Pedro:
Петр, а что есть огромный негатив к автобратии?

Pedro

№ 2134 Сообщение Pedro » 08 апр 2017 20:22

2133: Bald:

Да мне так то все равно. И при этом я убей - не понимаю нахрена мне кого-то ловить и что-то ему объяснять.

Я вижу, что многие автомобилисты в упор не замечают мотоциклиста, как участника дорожного движения. И во многом по этой причине ставят на мотоциклы громкие выхлопные системы и мощные клаксоны - чтобы замечали. Что касается всякого рода придурков, так их и среди автомобилистов - пруд пруди.

По поводу отношения к "мотобратии". Когда я сажусь за руль мотоцикла, честно, мне безразлично как относятся к мотобратии. Я к ней отношусь положительно.

Bald

№ 2135 Сообщение Bald » 08 апр 2017 20:42

2134: Pedro пишет:
> Я вижу, что многие автомобилисты в упор не замечают мотоциклиста, как участника дорожного движения. И во многом
> по этой причине ставят на мотоциклы громкие выхлопные системы и мощные клаксоны - чтобы замечали. Что касается
> всякого рода придурков, так их и среди автомобилистов - пруд пруди.
>
> По поводу отношения к "мотобратии". Когда я сажусь за руль мотоцикла, честно, мне безразлично как относятся
> к мотобратии. Я к ней отношусь положительно.

А как заметить объект движущийся более 30 м/с? по звуку?
И что на выхлопные системы мото другой регламент по звуку, чем на авто?
Ответь прямо ты тоже превышаешь скорость на мото? что в ППД прописано,что мото может ехать в городе 100 км/ч?
а так как все деньги ушли на покупку убитого мото с японии, то можно на учет не ставить и гонять так.
80% городских мото гоняют без номеров (значит и без страховки)

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 2136 Сообщение Титания » 08 апр 2017 20:57

А кто в курсе, чем дело кончилось с мотоциклистом, который после гаишной погони попал в ДТП на Харитона? Он вроде тогда сильно пострадал.

Кузьмич
Благодарил (а): 12 раз

№ 2137 Сообщение Кузьмич » 08 апр 2017 22:11

2136: Титания:
Жив, здоров.

Кузьмич

№ 2138 Сообщение Кузьмич » 08 апр 2017 22:16

2135: Bald:
80% как раз с номерами и естественно со страховками. Незнаючи проще всего осуждать. А насчёт ловить придурков - берите двухстволку и стойте ловите их на перекрёстке. А мне, например, рисковать своим здоровьем и мотоциклом совсем не хочется. Да и к тому же, чтобы за ними гоняться нужно самому гонять как идиот! А это уже чревато.

Кузьмич

№ 2139 Сообщение Кузьмич » 08 апр 2017 22:19

2138: Кузьмич:
Ну, может не 80%, но 60-70% точно! Не верите - добро пожаловать на открытие 30 апреля в ДОСААФ в 11:00! Заодно и выскажите там свои претензии.

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 2140 Сообщение Andrey_1 » 08 апр 2017 22:20

Есть такая мысль. На авто люди в подавляющем большинстве ездят по делам, просто так катается малый % ездящих. Про мотоциклистов такого сказать даже с натяжкой не получится. Отсюда вопрос: зачем? Ну т.е. конечная цель какая, когда они носятся (не все, но почему-то в подавляющем большинстве встречаются именно такие, хотя ответ на поверхности: таких большинство), распугивая других участников движения, особенно пешеходов? Мой ответ -цели нет, это типа хобби, правда вне закона. Я понимаю, когда в крупных городах на двух колесах банально быстрее ездится, зачастую тоже нарушая пдд, а у нас зачем? Им доставляет удовольствие, что их поносят имеющие право на законный отдых ночью люди? И диагноз наверняка должен быть. Да, ночных тизовских автогонщиков тоже хватает. Но, поверьте, шумовой эффект от них в разы слабее. Один ненормальный моцик по силе воздействия заменяет десятки автомобилей. Как-то так.

Bald

№ 2141 Сообщение Bald » 09 апр 2017 00:33

2139: Кузьмич:
Хорошо. Я приеду, а там как в посте https://www.youtube.com/watch?v=kE6UJ8WOF6s 
и это 2016 год, что то я не заметил номеров на байках.
Брать ствол или что другое?

Bald

№ 2142 Сообщение Bald » 09 апр 2017 00:36

2140: Andrey_1 пишет:
> Есть такая мысль. На авто люди в подавляющем большинстве ездят по делам, просто так катается малый % ездящих. Про
> мотоциклистов такого сказать даже с натяжкой не получится. Отсюда вопрос: зачем? Ну т.е. конечная цель какая, когда
> они носятся (не все, но почему-то в подавляющем большинстве встречаются именно такие, хотя ответ на поверхности:
> таких большинство), распугивая других участников движения, особенно пешеходов? Мой ответ -цели нет, это типа хобби,
> правда вне закона. Я понимаю, когда в крупных городах на двух колесах банально быстрее ездится, зачастую тоже нарушая
> пдд, а у нас зачем? Им доставляет удовольствие, что их поносят имеющие право на законный отдых ночью люди? И диагноз
> наверняка должен быть. Да, ночных тизовских автогонщиков тоже хватает. Но, поверьте, шумовой эффект от них в разы
> слабее. Один ненормальный моцик по силе воздействия заменяет десятки автомобилей. Как-то так.

поддерживаю, +1

Кузьмич

№ 2143 Сообщение Кузьмич » 09 апр 2017 02:19

2140: Andrey_1:
Простите, а что противозаконного в езде на мотоцикле?
Кому-то нравится охота, рыбалка, кто-то любит клеить танки, кто-то любит бухать, а мне доставляет неописуемое удовольствие езда на мотоцикле. Вот например, для чего убивать зверушек, не в каменном веке живём - пошёл и купил мяса. Но кому-то нравится процесс выслеживания добычи, а нам мотоциклы! Я же не кричу "хватит стрелять зайцев и птичек", хотя они очень хотят жить. И не стоит из-за некоторых мудаков, которые не дают спать людям, грести всех мотоциклистов в одну кучу. Поверьте, среди нас много порядочных, адекватных людей, у которых тоже есть семьи и дети.
А кто носится в потоке, и тем более во дворах, рано или поздно найдут свой столб.

Настена88
Благодарил (а): 54 раза

№ 2144 Сообщение Настена88 » 09 апр 2017 08:25

2143: Кузьмич:
> Кому-то нравится охота

А теперь представь пьяного охотника, который бегает по городу с не зарегистрированным(как большинство местных мото) ружьём полит в воздух и орёт благим матом: отстаньте это моё хобби.

Кузьмич

№ 2145 Сообщение Кузьмич » 09 апр 2017 08:31

2144: Настена88:
Прям большинство! И все пьяные.
Кому я что-то доказываю...

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 2146 Сообщение Титания » 09 апр 2017 08:50

2137: Кузьмич:
Понятно.

Pedro

№ 2147 Сообщение Pedro » 09 апр 2017 10:16

2135: Bald:

Доброе утро/день )

> А как заметить объект движущийся более 30 м/с? по звуку?
> И что на выхлопные системы мото другой регламент по звуку, чем на авто?

Наиболее частая рядовая ситуация, когда мотоциклиста не замечают (или не хотят замечать) на небольших скоростях в потоке при перестроении. У меня два мотика, у обоих с регламентами нет конфликтов.

> Ответь прямо ты тоже превышаешь скорость на мото? что в ППД прописано,что мото может ехать в городе 100 км/ч?
> а так как все деньги ушли на покупку убитого мото с японии, то можно на учет не ставить и гонять так.
> 80% городских мото гоняют без номеров (значит и без страховки)

Мы уже не раз проходили все эти разговоры на этом форуме. Абсолютно неинтересно повторяться по кругу или спирали, как угодно. Я лишь хочу сказать вот что. Если во дворе появился вооруженный бандит, терроризирующий соседей и эти обычные люди берутся за вилы, чтобы его нейтрализовать - это неправильная ситуация. Потому что этим должны заниматься силовики: полиция, нацгвардия.. кто угодно, но не мирные жители с вилами. Другое дело, когда полиция при проведении мероприятий просит содействия у граждан.

Так вот, ситуация со всевозможными нарушениями отдельных мотоциклистов - это вопрос правоохранительных органов. Сам факт что вы взываете в своей проблеме к мотоциклистам, а не к полиции в первую очередь - абсурден (большими буквами :)).

Пример подобного абсурдного решения Саровской администрации - запрет в этом году использования гидроциклов на всех городских водоемах (если верить пресс службе администрации). Из-за отдельных граждан, нарушающих отведенную зону для катания на плотине, администрация, вместо того, чтобы содействовать наведению порядка в этой сфере, тупо вводит запрет, лишая граждан законной возможности использовать водоем по одному из его назначений. Это все равно что полностью перекрыть уличное движение из-за того, что отдельные граждане на автомобилях нарушают, например, скоростной режим. Зато какой-нибудь пешеход будет этому решению очень даже рад. Абсурд?

Короче, товарищи. Если вас настолько сильно беспокоят звуки мотоциклов, настолько же сильно завалите правоохранительные органы заявлениями и обращениями по этому вопросу. Благо - они не в состоянии запретить мотоцикл, как транспортное средство, зато в состоянии проводить регулярные рейды и прочие мероприятия по наведению порядка. И в зеркала заднего виде смотрите почаще - начался сезон и мотоциклов на городских дорогах все больше.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 2148 Сообщение Manfred » 09 апр 2017 10:27

2147: Pedro:
все хорошо... только вот вроде наша полиция неоднократно "расписывалась" в бессилии против мотоциклистов. Так то я тоже согласен, что не дело обычных граждан "брать вилы", но ситуация лично мне представляется тупиковой.

WhiteWolf

№ 2149 Сообщение WhiteWolf » 09 апр 2017 11:05

2147: Pedro:
> в состоянии проводить регулярные рейды и прочие мероприятия по наведению порядка

Вот все ты грамотно рассуждаешь, и человек ты законопослушный наверняка. Поясни мне, пожалуйста, свою мысль: как провести рейд среди тех, у кого нет номерных знаков, кто делает сотню быстрее, чем полицейские машины- 40 км/ч? Перекрывать город- бестолково. они дворами и тротуарами уйдут. Самое грамотное- приехать на ваше открытие мотосезона и просто изымать ТС без регистрационных знаков, так ведь никто этого делать не будет! Писать жалобы? Можно задолбать ГИБДД писульками, видеозаписями, фотографиями с дорог, а толку? К кому меры применять?
Выходить с вилами жителям города? И как догонять эти пепелацы двухколесные?
Вот вы говорите: автомобилисты вас не замечают, вам не дают проехать, да и сами автомобилисты ПДД нарушают постоянно. Ну ага, в принципе, можно согласиться, но давай по чесноку: автомобилиста можно наказать за нарушение ПДД, благо для этого все условия созданы, даже патруль ДПС не нужен на дороге, а только видеозапись. Не дают ездить мотоциклистам? Хамло есть, спорить трудно, так и мотоциклисты ведут себя, иной раз, совершенно по-хамски, зеркала сшибают, подрезают, в междурядье так носятся, что страшно становится- это все порождает ответную реакцию, которая проецируется на всех ваших собратьев, так что винить в подобных ситуациях правильнее не хамов на четырех колесах, а недоумков на двух.
Вроде все так? Хотите нормального к себе отношения- наведите порядок в своих рядах! для начала- на открытие допускайте только тех, кто с номерами и ездит по ПДД. Я вот видео выше смотрел- это что за маневры с перекрытием движения? Что то я там машин ДПС не видел. Квадрик без номеров спокойно гонит по городу- и это нормально воспринимается. Вы сами на своем собственном мероприятии кладете на законы, зато требуете к себе нормального отношения на дорогах.
Вы среди своего сообщества порядок навести не хотите- зато радостно отмахиваетесь в сторону представителей закона, которые тоже ничего сделать то не могут

Pedro

№ 2150 Сообщение Pedro » 09 апр 2017 16:16

2148: Manfred:
> ситуация лично мне представляется тупиковой

Еж ты ж господи же ж боже ж мой же ж (c) Баллистические ракеты с Каспия в Сирии вражеские цели поражают, а полиция бессильна перед несколькими подростками на мопедах! Ай я яй..

2149: DeadLord:
> Поясни мне, пожалуйста, свою мысль

Пожалуйста. Пишешь от своего имени заявление/обращение на имя председателя комиссии по безопасности дорожного движения ЗАТО г.Саров, копию начальнику межмуниципального управления МВД России по ЗАТО Саров ("шапку" могу помочь оформить); кратко и грамотно излагаешь суть претензий к водителям мопедов, мотоциклов и пр.; требуешь принять меры; отправляешь адресатам заказными письмами с уведомелнием или относишь в приемные и убеждаешься, что обращение зарегистрировано в журнале. Приглашаешь всех неравнодушных знакомых сделать тоже самое. Ждем ответов (а они будут 100%), выкладываем сюда, обсуждаем.

> Хотите нормального к себе отношения- наведите порядок в своих рядах!

Я вообще-то больше автомобилист. И даже с этой позиции я продолжаю называть абсурдной идею призывать какой-то класс водителей к наведению порядка среди себе подобных.

Manfred
Папараций

№ 2151 Сообщение Manfred » 09 апр 2017 16:34

2150: Pedro:
> подростками на мопедах!
оригинально спортбайки превратились в тыкву мопеды :kos:

> требуешь принять меры
вроде как в прошлом году уже требовали, не?

Rge
Благодарил (а): 91 раз

№ 2152 Сообщение Rge » 09 апр 2017 16:57

2149: DeadLord пишет:

> изымать ТС без регистрационных знаков, так ведь никто этого делать не будет! Писать жалобы? Можно задолбать ГИБДД
> писульками, видеозаписями, фотографиями с дорог, а толку? К кому меры применять?
> то я там машин ДПС не видел. Квадрик без номеров спокойно гонит по городу- и это нормально воспринимается.
три года назад дтп с квадриком без номеров на трассе: сейчас стадия суда ВС, до него все инстанции заявляют одно: нет номеров - нет второго участника дтп.

WhiteWolf

№ 2153 Сообщение WhiteWolf » 09 апр 2017 17:10

2152: Rge:
> нет номеров - нет второго участника дтп.

бред какой то...

WhiteWolf

№ 2154 Сообщение WhiteWolf » 09 апр 2017 17:24

> полиция бессильна перед несколькими подростками на мопедах!

вот давай не путать теплое с мягким. Подростков на мопедах как раз таки не мало отловили и наказали еще в прошлом году. А вот спортбайк еще догнать надо, чтобы наказать и я снова ставлю вопрос: как?

> Приглашаешь всех неравнодушных знакомых сделать тоже самое. Ждем ответов (а они будут 100%), выкладываем сюда, обсуждаем.
На свой вопрос я ответа так и не получил: как ты себе это представляешь? Это совсем не подростки на мопедах, как справедливо отметил 2151: Manfred. Писать письма можно, а тем временем эти разгильдяи двухколесные вполне чувствуют себя безнаказанными и даже неоднократные смерти на дорогах Сарова их не впечатляют, всегда кто-то виноват- или парнишка со стоянки выезжал и физически не мог увидеть, но он виноват, или неожиданно на светофоре загорелся красный и все машины начали останавливаться- они тоже виноваты подишто, не?
Я еще раз повторю: если мотоциклисты хотят, чтобы на них не агрились автолюбители- пускай сами наведут среди своей братии порядок, потому что полиция просто не в силах все это решить. И, тащемта, одноразовые любители скорости- это общемировая проблема. Тут надо понимать, что ловить на городских улицах чучело, несущееся со скоростью 100+км/ч - это смертоубийство и для чучела, и для других участников движения, а виноваты будут в смертях сотрудники полиции, потому за чучелами и не гоняются.
Так что я повторно задаю вопрос: какими мерами полиция должна разбираться с этими рецидивистами?

Pedro

№ 2155 Сообщение Pedro » 09 апр 2017 18:07

2154: DeadLord:
> Так что я повторно задаю вопрос: какими мерами полиция должна разбираться с этими рецидивистами?

А я еще раз отвечаю - это не мое и не твое дело. Единственный рычаг, который у нас есть - это компьютер и принтер. "Охотники за головами" остались на Диком Западе, сейчас реальные/силовые/административные и уголовные рычаги есть только у исполнительных органов.

Что они не так делают; что им делать и так далее - их задача, им за это деньги платят в т.ч. из наших налогов. Ты когда-нибудь слышал, чтобы командир батальона интересовался у обычных граждан, как ему выполнить боевую задачу? Или может быть директор ДГХ спрашивал у населения, как ему содержать городские дороги? Не слышал, потому что это их работа - думать об этом и делать. Зато горожане регулярно требуют от администрации, чтобы дороги содержали должным образом, и это не может не влиять на качество их содержания.

Про мопеды и подростков. Ок, пусть будут деды на чоперах или головорезы на спортбайках.. Тебе какая разница? Мне - никакой. Дайте мне 100т.р. за каждую голову - до конца мая я их всех приволоку в полицию, а как я это сделаю - моя проблема.

Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 2156 Сообщение Andrey_1 » 09 апр 2017 19:30

Приличный дрон со временем полета 30+минут, и гоняться не нужно, в логове поймать можно. Бесплатный лайфхак.

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 2157 Сообщение gnarkill87 » 09 апр 2017 19:39

2156: Andrey_1 пишет:
> Приличный дрон со временем полета 30+минут и электрошоковым парализатором. :crazy:
В принципе юзать можно против всех, кто не в машине

Manfred
Папараций

№ 2158 Сообщение Manfred » 09 апр 2017 19:46

2156: Andrey_1:
> Приличный дрон со временем полета 30+минут,
совсем бесплатный, учитывая стоимость приличных, а еще с расстоянием управления в несколько км, ага

Manfred
Папараций

№ 2159 Сообщение Manfred » 09 апр 2017 19:54

а, да! помнится в прошлом году одного пьяного мотоциклиста таки смогли отловить на Харитона... вот только, вроде как, полицейским непоздоровилось от этой поимки... впрочем и самому ездуну тоже.

Вернуться в «Автофорум»