где страховаться ОСАГО?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
clever

№ 600 Сообщение clever » 25 янв 2017 11:11

Кто как сейчас проходит техосмотр для ОСАГО, или как в Росгосстрах сами карту заполняют. Или кто пользовался услугой ТО на сайте РСА? Предстоит вся процедура, по болезни два года не пользовался машиной, не страховал, сейчас снова все круги, а навык утерян. Как сейчас сия процедура проходит. Естественно побыстрей и подешевле, без допов?

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 601 Сообщение Desperanto » 25 янв 2017 11:41

600: clever:
едешь в металик, за 650р проходишь техосмотр, потом с ним в макс у гибдд...только там гемора нет, допы не впаривают, кбм учитывают

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 602 Сообщение TheJudge » 25 янв 2017 12:43

clever

№ 603 Сообщение clever » 25 янв 2017 14:05

Про этот сайт кто что знает, развод или нормально?
http://au-plus.ru/tekhosmotr/

lisenish

№ 604 Сообщение lisenish » 25 янв 2017 14:14

зачем ездить на то, если 700р и в этой же комнате полис?
сейчас нигде не впаривают допы - это не год назад, тогда и в максе страховать жилье заставили.

Desperanto

№ 605 Сообщение Desperanto » 25 янв 2017 14:20

604: lisenish:
> сейчас нигде не впаривают допы

апхпхапхапхапхапх....поржал...заедь в росгоссТРАХ, попроси застраховать тебя здесь и сейчас и без допов

lisenish

№ 606 Сообщение lisenish » 25 янв 2017 14:28

605: Desperanto пишет:
> 604: lisenish:
>> сейчас нигде не впаривают допы
>
> апхпхапхапхапхапх....поржал...заедь в росгоссТРАХ, попроси застраховать тебя здесь и сейчас и без допов

а вы им про 16 статью и комментарий к ней говорите?
мало ли что они хотят.

Desperanto

№ 607 Сообщение Desperanto » 25 янв 2017 14:47

606: lisenish:
они тебе в ответ: пишите заявление, которое мы будем рассматривать в течении 30 дней...и все по закону
так что если тебе надо вот прям тут и сейчас, то придется отвалить за допы...проверено 11 января этого года

lisenish

№ 608 Сообщение lisenish » 25 янв 2017 14:55

607: Desperanto пишет:
> 606: lisenish:
> они тебе в ответ: пишите заявление, которое мы будем рассматривать в течении 30 дней...и все по закону
> так что если тебе надо вот прям тут и сейчас, то придется отвалить за допы...проверено 11 января этого года
это басня - нет такого закона не 5 не 30 дней.
а если хотят работать дальше, то трубочку им дайте с прямой линии...

Desperanto

№ 609 Сообщение Desperanto » 25 янв 2017 14:58

608: lisenish:
нафига? я приехал в макс и без гемора застраховался...в рот я ибал этот ргс

lisenish

№ 610 Сообщение lisenish » 25 янв 2017 15:03

609: Desperanto пишет:
> 608: lisenish:
> нафига? я приехал в макс и без гемора застраховался...в рот я ибал этот ргс

в максе первый год или продление?
я в максе два года(2014) назад страховался, тогда не было этого письма, запрещающего брать допы.
они мне ни скидок, ничего - мол вы у нас впервые и ценник был под 8.
и с максом на большой земле ничего общего - отмел их.
у каждого свой путь. :D
мне последний раз альфа понравилась - народу никого и ТО и скидка 30%

clever

№ 611 Сообщение clever » 25 янв 2017 18:00

610: lisenish:
> мне последний раз альфа понравилась - народу никого и ТО и скидка 30%

А это кто, в смысле где?

gorvit82

№ 612 Сообщение gorvit82 » 25 янв 2017 18:31

601: Desperanto пишет:
> 600: clever:
> с ним в макс у гибдд...только там гемора нет, допы не впаривают,
> кбм учитывают

Отнюдь далеко не безгрешный этот Макс!
Они почему то решили, что все им обязаны предоставить машину на осмотр и фотканье при оформлении осаго.
Такой пунк в правилах есть, но трактуется иначе

euggn
Благодарил (а): 33 раза

№ 613 Сообщение euggn » 25 янв 2017 20:04

611: clever пишет:
> 610: lisenish:
>> мне последний раз альфа понравилась - народу никого и ТО и скидка 30%
>
> А это кто, в смысле где?
На втором этаже здания Промсвязьбанка, альфастрахование. В этом году хотел продлить, да фиг там, на осмотр в Нижний ехать надо... Застраховался в согазе.

lisenish

№ 614 Сообщение lisenish » 26 янв 2017 11:53

613: euggn пишет:
> 611: clever пишет:
>> 610: lisenish:
>>> мне последний раз альфа понравилась - народу никого и ТО и скидка 30%
>>
>> А это кто, в смысле где?
> На втором этаже здания Промсвязьбанка, альфастрахование. В этом году хотел продлить, да фиг там, на осмотр в Нижний
> ехать надо... Застраховался в согазе.

700р ТО стоит у них в кабинете.

clever

№ 615 Сообщение clever » 26 янв 2017 13:01

Спасибо всем.

trio888
Благодарил (а): 33 раза

№ 616 Сообщение trio888 » 03 фев 2017 19:21

auto.mail.ru, 3 февраля 2017 г.

Страховщики рассказали о способе мошенничества с е-ОСАГО

Российский союз автостраховщиков зафиксировал в последние два дня всплеск активности кибермошенников. В числе пострадавших сразу несколько крупных страховых компаний.
Суть мошенничества заключается в создании «клонов» сайтов страховых компаний для продажи электронных полисов ОСАГО, рассказал агентству ТАСС заместитель исполнительного директора РСА Сергей Ефремов. По его словам, в первую очередь мошенники «бьют» по известным брендам.

«Мы обнаружили, что достаточно активно создавались клоны по “Росгосстраху”, по ВСК и по РЕСО», — сказал он. Также, по словам Ефремова, появляются мошеннические сайты «посредников», которые продают полисы разных компаний. В то время как посредничество в электронном ОСАГО запрещено законом.
В общей сложности РСА заблокировал около 10 нелегальных сайтов по продаже е-ОСАГО. Как сообщил президент Союза Игорь Юргенс, в том числе мошенники «клонировали» и сам сайт РСА. Так, в доменном имени официальное название было подменено похожим написанием: вместо autoins — autolns, где i заменена на I, весь контент и внешний вид сайта при этом полностью дублировал сайт РСА.
В пресс-службе «РЕСО-Гарантия» агентству рассказали, что 29 января обратился клиент, который оплатил полис ОСАГО на ресурсе, который представлял собой копию страницы сайта компании. Деньги со счета списались, но полис на электронную почту не пришел. При проверке обращения компания обнаружила фальшивый сайт.
В «Росгосстрахе» и ВСК также подтвердили наличие проблемы. «Адреса этих сайтов очень похожи на адреса настоящих страховых компаний либо всячески обыгрывают слово osago, и, как правило, зарегистрированы на анонимных лиц», — заявили в «Росгосстрахе».
С 1 января 2017 года все страховщики ОСАГО обязаны продавать полисы в электронном виде. С начала года число таких проданных полисов перешагнуло планку в 200 тыс. штук, тогда как за весь прошлый год показатель продаж составил 330 тыс. полисов е-ОСАГО.
Список официальных сайтов компаний, осуществляющих продажу е-ОСАГО, опубликован на сайте Российского союза автостраховщиков.

Shu
Благодарил (а): 5 раз

№ 617 Сообщение Shu » 12 фев 2017 23:10

Расскажу о последней покупке полиса ОСАГО в начале февраля.
Как купил машину (в 2013 году), страховался всегда в Максе. С допами выходило через раз. Обслуживание вполне устраивало. Хотел оформиться именно у них. Страховых случаев не возникало ни разу.
В этот раз в пятницу после работы прошел ТО (за Бинаром), и подъехав к Максу без 5 минут 5, мне вежливо сказали "мы работаем до 5, извините, приходите в понедельник".
В выходные попробовал оформить еОСАГО на их сайте. Поначалу, после регистрации (ввод номера мобильника, получения и ввода пароля) все нравилось: есть все мои данные, автоматом заполнилось поле ТО. Но в последний момент оформления я был перенаправлен на сайт ВСК. Позвонил по горячей линии, сказали, что неполадки. Попробовал оформиться через ВСК - считают в 2 раза дороже (даже побольше).
В понедельник в обед я пришел пешком, оказалось, им нужно посмотреть машину. Вечером после работы пулью домчался до машины, приехал к Максу в 17:35. Там мне заявляют "Мы фотографируем машины до 17:00, в светлое время, приходите в другой раз". На мое "машина под фонарем стоит, уж пожалуйста..." услышал категоричное "Нельзя, у нас регламент". Регламент предоставить отказались. По горячей линии сказали, что да, регламент, к тому же, оформление займет 40 минут, вы поздно приехали. На вопрос "а как же вы оформляете еОСАГО? без осмотра?", ответили, что осмотр возможно и потребовался бы.
Что-ж, если не хотят обслужить постоянного клиента, клиент идет к конкуренту.
Посидел вечером в инете, и на сайте росгосстраха расчет полиса оказался с точностью до копейки таким же как и в Максе. Оформление заняло минут 40 (включая сканирование документов и приведение их к требуемому виду, а именно, размер файла д.б. не более 1 Мб, а также 20 минутное ожидание результата проверки на е-майл). Осмотр машины не потребовался. Оплатил "кукурузой". Получил файл, проверил номер на сайте РСА. Все в порядке.
Вот так. Осадок от Макса остался неприятный.

gorvit82

№ 618 Сообщение gorvit82 » 12 фев 2017 23:30

617: Shu:
Это правила ОСАГО и ими должны руководствоваться страховщики, а не своим придуманным регламентом.
1.7. При заключении договора обязательного страхования страховщик вправе провести осмотр транспортного средства. Место осмотра транспортного средства устанавливается по соглашению сторон. При недостижении соглашения относительно места осмотра транспортного средства или в случае составления договора обязательного страхования в виде электронного документа осмотр транспортного средства страховщиком не проводится.

white
Благодарил (а): 6 раз

№ 619 Сообщение white » 03 апр 2017 14:59

Народ, чЁ за фигня, не могу оплатить полис онлайн, именно оплатить!!! Все проверки в РСА проходит! Нажимаю оплатить и выдает: "Что-то пошло не так, но не расстраивайтесь – попробуйте позднее. Код ошибки: runtime-1491196226705" Пробую с пятницы :hlp:
ЗЫ: Компашка росгосТРАХ :facepalm: страховка на мот

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 620 Сообщение matey » 03 апр 2017 16:08

В ВСК все без проблем оформил онлайн, неделю назад

white
Благодарил (а): 6 раз

№ 621 Сообщение white » 03 апр 2017 16:37

620: matey:
В ВСК авто два года онлайн страхую, без проблем. Вот только они на мотоцикл ОСАГО не делают :( делает росгосТрах и Макс. Макс онлайн перекидывает на какую-то Московию :o

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 622 Сообщение tinich » 04 апр 2017 19:38

В вск пришёл, оформил ОСАГО на две машины сразу. Никаких проблем.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 623 Сообщение Апологет » 19 апр 2017 15:40

Хитрый вопрос по электронному ОСАГО: если застраховать с одним номером ТС, а потом номер поменять, то как менять номер в полисе?

Если мне не изменяет память, то в обычном бумажном полисе номер просто в офисе страховой переписывали, так ведь? А что делать с электронным полисом в таком случае?

gorvit82

№ 624 Сообщение gorvit82 » 19 апр 2017 18:35

622: tinich:
Продливали полисы или вновь?
Слышал, что вновь пришедших они посылают или заставляют писать заявление заранее.

WhiteWolf

№ 625 Сообщение WhiteWolf » 20 апр 2017 06:21

624: gorvit82:
меня в прошлом году и с продлением послали писать заявление

Pavel034
Благодарил (а): 191 раз

№ 626 Сообщение Pavel034 » 20 апр 2017 22:27

619: white пишет:
> ЗЫ: Компашка росгосТРАХ :facepalm: страховка на мот
Она по ходу ни к России ни к государству отношения не имеет...по мне так сплошной наё....

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 627 Сообщение chirkin » 21 апр 2017 00:08

622: tinich пишет:
> В вск пришёл, оформил ОСАГО на две машины сразу. Никаких проблем.
Пришел в ВСК сегодня в 11.45, сидит тетка и обедает. У нас, говорит, с 12 до 13 обед. Не стал спорить, поехал к ГИБДД и за 10 минут застраховался.

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 628 Сообщение Радиоспециалист » 21 апр 2017 10:19

627: chirkin пишет:

> поехал к ГИБДД и за
> 10 минут застраховался.
==================================
C поборами ?

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 629 Сообщение chirkin » 22 апр 2017 19:15

628: Радиоспециалист пишет: