Будущие соседи Музрукова д.39 корпус 2

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Roman_NN

№ 180 Сообщение Roman_NN » 05 апр 2017 21:34

177: ДеДа пишет:
> Заходил ... Так и не увидел вентиляционных каналов.
> Может я в неправильную квартирку попал?
> Где вытяжка ванной и с/узла? Где кухонная? :-?

Это уже после сдачи дома делаться будет

ДеДа

№ 181 Сообщение ДеДа » 05 апр 2017 22:38

180: Roman_NN пишет:
> 177: ДеДа пишет:
>> Заходил ... Так и не увидел вентиляционных каналов.
>> Может я в неправильную квартирку попал?
>> Где вытяжка ванной и с/узла? Где кухонная? :-?
>
> Это уже после сдачи дома делаться будет

после сдачи? :o
Звучит обещающе....Так же как и :D
Канализация будет установлена после утверждения всех планировок с/у в квартирах :D

RDN
Благодарил (а): 529 раз

№ 182 Сообщение RDN » 05 апр 2017 23:13

179: ДеДа пишет:
> В двушке не увидел ниодного. ))) Все комнаты просмотрел
А ты посмотри фото во втором сообщении этой темы. Вот это и есть вентканал. Нужна вентиляция??? А теперь придумай, как сделать в кухне, ванной и туалете! Я тут совершенно случайно побывал в новостройке в Нижнем Новгороде. Однушка, метров около пятидесяти, вентканалы отдельные, на кухне, в туалете и в ванной. А также приточка от застройщика тоже предусмотрена. С отделкой, заезжай и живи. А тут купи стены, и е**сь как хочешь)

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 183 Сообщение gnarkill87 » 06 апр 2017 00:19

182: RDN:
А альтернатива одна- бери кусок земли и строй хоть космопорт :)

RDN

№ 184 Сообщение RDN » 06 апр 2017 00:50

183: gnarkill87:
Значит, пока нет альтернативы 8-)

Roman_NN

№ 185 Сообщение Roman_NN » 07 апр 2017 00:46

По что разговор не пойму? Нравится с отделкой - бери с отделкой, хочешь сам отделку сделать - продают квартиры с черновым ремонтом. А здесь свободная планировка, всё сам делаешь, вплоть до коммуникаций. Вариантов много, выбирай себе на здоровье.
С хорошей отделкой варианты это для меня было слишком дорого. Посмотрел как ФСР делает черновой ремонт, ужаснулся и взял свободную планировку.

RDN

№ 186 Сообщение RDN » 07 апр 2017 00:56

Не такая уж она и свободная. Просто большую часть расходов переложили на собственников.

babaykin
Благодарил (а): 4 раза

№ 187 Сообщение babaykin » 07 апр 2017 19:03

183: gnarkill87 пишет:
> 182: RDN:
> А альтернатива одна- бери кусок земли и строй хоть космопорт :)

Почему "нет альтернатив"? Видел кучу вторички с отдельными вентканалами по помещениям :) Приходи и бери :)

RDN

№ 188 Сообщение RDN » 07 апр 2017 19:22

187: babaykin:
Да нее) Это я про кусок земли и космопорт :D

ДеДа

№ 189 Сообщение ДеДа » 07 апр 2017 22:35

188: RDN пишет:
> 187: babaykin:
> Да нее) Это я про кусок земли и космопорт :D

Не все стремятся взлететь? ))) с куска земли)))

Пы.исы. Рожденный ползать - низко ( совсем не могет) летает ,))

Roman_NN

№ 190 Сообщение Roman_NN » 18 апр 2017 13:33

Подбираю вентиляторы в туалет и ванную. Как думаете, без разницы, если устанавливать вентиляторы со встроенными в них обратными клапанами, либо отдельно клапан поставить и простой вентилятор.

RDN

№ 191 Сообщение RDN » 18 апр 2017 22:11

190: Roman_NN:
Думаю, без разницы. Вообще, встроенный в вентилятор обратный клапан, это тонкая плёночка, которая работает даже, когда вентилятор не включен, а отдельный клапан, это такая пластиковая задвижка, при естественной вентиляции вряд ли откроется. Так что, вентилятор надо будет включать почаще.

ИТС

№ 192 Сообщение ИТС » 19 апр 2017 03:17

190: Roman_NN пишет:
> Подбираю вентиляторы в туалет и ванную. Как думаете, без разницы, если устанавливать вентиляторы со встроенными
> в них обратными клапанами, либо отдельно клапан поставить и простой вентилятор.
в туалете зачем обратный клапан?
канал из сан узла для естественной тяги, вентилятор чтобы увеличить объем воздуха удаляемого из сан узла, обратный клапан предотвращает возврат воздуха в сан узел через вытяжной канал.
Если в санузле высокая проходимость (посещаемость), то обратный клапан как бы нужен, тут уж никак не обойтись...
а в квартире собственной нужен ли обратный клапан? Установите таймер работы вентилятора, а дальше пусть работает естественная вытяжка при выключенном вентиляторе. А если будет установлен обратный клапан то естественной тяги не будет, а это не очень хорошо, будут накапливаться запахи и влага .

babaykin

№ 193 Сообщение babaykin » 19 апр 2017 08:14

> Подбираю вентиляторы в туалет и ванную. Как думаете, без разницы, если устанавливать вентиляторы со встроенными
> в них обратными клапанами, либо отдельно клапан поставить и простой вентилятор.

Слышал, что обратный клапан мешает естественной вытяжке, оставляя только возможность принудительной. Помещение становится вентилируемым только при включенном электроприборе. По этой версии, правильные накладки на вентиляцию с дыркой для гофры, например, должны быть не глухими, а иметь щели "без всего" для естественной вентиляции в обход принудительной. И про то, как люди в итоге ломают себе в кухонных вытяжках обратные клапана, слыхал. Себе сделал на кухне со щелями, в ванной просто решетку без вентилятора и прочего "баловства". Без проблем, даже зеркало не потеет, сколько ни мойся...

mastergrup
Благодарил (а): 3 раза

№ 194 Сообщение mastergrup » 19 апр 2017 09:50

По сути без разницы, монтажная длинна канала увеличивается только.
В туалет, если под вами кто то живет, ставить вентиляцию с клапаном в обязательном порядке, не дай бог Вам попадется сосед любящий курить в туалете, будете курить вместе с ним, начиная от вашего кота заканчивая тапочками в коридоре.

RDN

№ 195 Сообщение RDN » 19 апр 2017 23:14

Вы, наверное, не прочитали начало темы. Вентшахта одна, и надо объединить в неё вытяжки из ванной, туалета и кухни. Вот поэтому и начинается колхоз с обратными клапанами. Я думаю, надо объединить два канала, с/у и ванную, поставить на них один канальный вентилятор с обратным клапаном, после этого разветвления присоединить кухонный канал. При этом кухня будет работать как естественная вытяжка, а из туалета и ванной можно поставить вентилятор с таймером или датчиком влажности.

Roman_NN

№ 196 Сообщение Roman_NN » 20 апр 2017 01:47

195: RDN пишет:
> Вы, наверное, не прочитали начало темы. Вентшахта одна, и надо объединить в неё вытяжки из ванной, туалета и кухни.
> Вот поэтому и начинается колхоз с обратными клапанами. Я думаю, надо объединить два канала, с/у и ванную, поставить
> на них один канальный вентилятор с обратным клапаном, после этого разветвления присоединить кухонный канал. При
> этом кухня будет работать как естественная вытяжка, а из туалета и ванной можно поставить вентилятор с таймером
> или датчиком влажности.

Всё верно, спасибо. Примерно так и планирую сделать

ИТС

№ 197 Сообщение ИТС » 20 апр 2017 08:56

195: RDN пишет:
> Вы, наверное, не прочитали начало темы. Вентшахта одна, и надо объединить в неё вытяжки из ванной, туалета и кухни.

> Вот поэтому и начинается колхоз с обратными клапанами. Я думаю, надо объединить два канала, с/у и ванную, поставить
> на них один канальный вентилятор с обратным клапаном, после этого разветвления присоединить кухонный канал. При
> этом кухня будет работать как естественная вытяжка, а из туалета и ванной можно поставить вентилятор с таймером
> или датчиком влажности.

если один вытяжной канал из квартиры (для кухни, ванной и туалета) -
то ставим вентилятор без обратного клапана на ванную и туалет , на вытяжку из кухни вентилятор с обратным клапаном.
Если ванная и туалет раздельные - вытяжка должна быть из туалета, а между ванной и туалетом переточная решетка, или вытяжки из ванной и туалета, вытяжка из ванной с обратным клапаном.

Чистые помещения должны быть с защитой от перетока воздуха из грязных помещений.
Понятно же, что туалет - грязное помещение.

RDN

№ 198 Сообщение RDN » 20 апр 2017 13:33

Если смотреть с точки зрения вентиляции, то ванная и кухня куда более грязные помещения. Если сделать переточную решётку из ванной, то весь влажный воздух будет перетекать в туалет, а потом в шахту. Это не есть гуд, так что надо по возможности разделить все такие помещения. И, конечно же, организовать приток воздуха, решёточки или клапана врезать в двери снизу или в стены.

Blik86

№ 199 Сообщение Blik86 » 20 апр 2017 20:46

198: RDN пишет:
> Если смотреть с точки зрения вентиляции
С этой точки, ваш вариант еще хуже. Если ставите вентилятор на туалет, то клапан нужно ставить на кухню. Иначе все благоухание вентилятор погонит на кухню.

RDN

№ 200 Сообщение RDN » 20 апр 2017 21:27

199: Blik86:
Не погонит, это если вентшахта совсем забита будет, тогда возможно. Будем надеяться, что она в порядке. Да и проверяться они должны два раза в год)

babaykin

№ 201 Сообщение babaykin » 20 апр 2017 22:24

197: ИТС пишет:
> Понятно же, что туалет - грязное помещение.

А мне вот понятнее, что кухня - грязное помещение. Там готовят. Запахи, пары, жир в дисперсной фазе.
Мощные вытяжки над плитой - это норма, а кто-нибудь слыхал про такие же вытяжки над унитазом? Не потому ли, что попахнет минуту и перестанет?

ИТС

№ 202 Сообщение ИТС » 21 апр 2017 07:39

201: babaykin пишет:
> 197: ИТС пишет:
>> Понятно же, что туалет - грязное помещение.
>
> А мне вот понятнее, что кухня - грязное помещение. Там готовят. Запахи, пары, жир в дисперсной фазе.
> Мощные вытяжки над плитой - это норма, а кто-нибудь слыхал про такие же вытяжки над унитазом? Не потому ли, что попахнет
> минуту и перестанет?

Вы никак собираетесь мерятся мощностью вытяжек с кухни и с туалета? и куда у Вас дунет сильней?:)

По идее на кухне должно пахнуть пирогами и котлетами, и если в туалете будет тот же запах, вроде, тоже нормально...Если будет наоборот- это уже неприятно однако...

Кухня - должна быть чистым помещением !!! если Вы думаете иначе...приятного аппетита Вам в обед, ужин и завтрак

babaykin

№ 203 Сообщение babaykin » 21 апр 2017 12:51

202: ИТС пишет:
> 201: babaykin пишет:
>> 197: ИТС пишет:
>>> Понятно же, что туалет - грязное помещение.
>>
>> А мне вот понятнее, что кухня - грязное помещение. Там готовят. Запахи, пары, жир в дисперсной фазе.
>> Мощные вытяжки над плитой - это норма, а кто-нибудь слыхал про такие же вытяжки над унитазом? Не потому ли, что попахнет
>> минуту и перестанет?
>
> Вы никак собираетесь мерятся мощностью вытяжек с кухни и с туалета? и куда у Вас дунет сильней?:)
>
> По идее на кухне должно пахнуть пирогами и котлетами, и если в туалете будет тот же запах, вроде, тоже нормально.
> ..Если будет наоборот- это уже неприятно однако...
>
> Кухня - должна быть чистым помещением !!! если Вы думаете иначе...приятного аппетита Вам в обед, ужин и завтрак

Лень и нет мотивации вникать в детали. Всё, что я точно знаю: система должна быть устроена так, чтобы воздух с ароматами и, главное, взвесями от готовки, из кухни удалялся эффективно, независимо от включенности вытяжки в моменте, и напрямую в вентиляцию, без возможности поступания в другие помещения. Хоть как.

ИТС

№ 204 Сообщение ИТС » 21 апр 2017 16:33

203: babaykin: ,
кто мешает? Чуть побольше всяких приложений (гаджетов) к единственному вытяжному каналу и будет так, как хочется :)
Однако, все должно быть в пределах разумного.

Blik86

№ 205 Сообщение Blik86 » 21 апр 2017 20:23

200: RDN пишет:
> 199: Blik86:
> Не погонит, это если вентшахта совсем забита будет, тогда возможно.
Что бы пошло в вентканал должна быть организована приточка в квартиру. Квартиры нынче практически герметичны и в этом случае - будет гонять из туалета на кухню и обратно через решетки в дверях.

Blik86

№ 206 Сообщение Blik86 » 21 апр 2017 20:29

201: babaykin пишет:
>а кто-нибудь слыхал про такие же вытяжки над унитазом?
Зачем нужны мощные над унитазом, когда справляются слабые но встроенные в унитаз.

gnarkill87

№ 207 Сообщение gnarkill87 » 21 апр 2017 23:24

206: Blik86:
> встроенные в унитаз.

нихерасе новости :o

gnarkill87

№ 208 Сообщение gnarkill87 » 21 апр 2017 23:29

198: RDN:
> решёточки или клапана врезать в двери снизу или в стены

у двери в ванную/толкан зазор от пола оставьте не 5 мм, а 15мм, и достаточно для притока будет. Это не колхозный прием.

babaykin

№ 209 Сообщение babaykin » 22 апр 2017 11:17

208: gnarkill87 пишет:
> 198: RDN:
>> решёточки или клапана врезать в двери снизу или в стены
>
> у двери в ванную/толкан зазор от пола оставьте не 5 мм, а 15мм, и достаточно для притока будет. Это не колхозный прием.

Так вроде бы даже по СНИПам правильно. http://snipov.net/c_4646_snip_107800.html, п.7.3. "Вроде бы", потому что это "комментарий к СНиПам", а приводимую там ссылку на СНиП я не понял, по ссылке совсем не то.
Но многие сами закрывают себе путь, по чьему-то гениальному совету делая при входе в ванную порожек, как раз, как они думают, для герметизации от запаха, чтобы под дверью была не щель, а нахлёст. У таких небось потом со временем и чёрная плесень на затирке заводится...

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»