Светофор Советская-Музрукова
Спрашивается....Зачем поставили этот светофор на Музрукова-Советская...только хуже стало
за короткое время не успевают, ПОЭТОМУ И ТОРОПЯТСЯ!!!От него и пробки и неприятные ситуации, стоишь потом 1.5 минуты тарахтишь - свой зеленый ждешь!...Вышли бы наши доблестные работники ГИБДД на пару часов (утром и вечером) и поруководили бы движением, не всё штаны просиживать в кабинетах и устраивать непонятные спецоперации
763: Pavel034:
> Спрашивается....Зачем поставили этот светофор на Музрукова-Советская...
Отвечается: чтобы ехать могло не одно только направление главной дороги. Без светофора по Музрукова в сторону завода утром большая проблема проехать эири перекресток. А там, прочим между, автобусы идут.
> только хуже стало
Это одно частное мнение. Я считаю, что лучше стало.
> за короткое время не успевают,
Нормальное там время. Основная проблема там не во времени, а в том, что ко времени зеленого для Советской - проспект вниз от перекрестка забит. И нередко народ с Музрукова выезжает на уже забитый перекресток, перекрывая возможность для второго направления ехать на свой зеленый. В принципе, с Советской тоже выезжают, но следующий этап работы светофора - пешеходный, так что поток авто успевает рассосаться.
> ПОЭТОМУ И ТОРОПЯТСЯ!!!
Фигня. Торопятся они всегда, независимо от дорожной обстановки.
На том же перекрестке ежедневно наблюдаю массу народа, который спокойно и терпеливо едет.
> От него и пробки и неприятные ситуации, стоишь потом 1.5 минуты тарахтишь - свой зеленый ждешь!
Хочешь сказать, раньше пробок не было?
Полторы минуты - небольшая беда для поездки на работу. Долго ли подобрать время выхода из дома, которое позволяет вовремя доехать?
> Спрашивается....Зачем поставили этот светофор на Музрукова-Советская...
Отвечается: чтобы ехать могло не одно только направление главной дороги. Без светофора по Музрукова в сторону завода утром большая проблема проехать эири перекресток. А там, прочим между, автобусы идут.
> только хуже стало
Это одно частное мнение. Я считаю, что лучше стало.
> за короткое время не успевают,
Нормальное там время. Основная проблема там не во времени, а в том, что ко времени зеленого для Советской - проспект вниз от перекрестка забит. И нередко народ с Музрукова выезжает на уже забитый перекресток, перекрывая возможность для второго направления ехать на свой зеленый. В принципе, с Советской тоже выезжают, но следующий этап работы светофора - пешеходный, так что поток авто успевает рассосаться.
> ПОЭТОМУ И ТОРОПЯТСЯ!!!
Фигня. Торопятся они всегда, независимо от дорожной обстановки.
На том же перекрестке ежедневно наблюдаю массу народа, который спокойно и терпеливо едет.
> От него и пробки и неприятные ситуации, стоишь потом 1.5 минуты тарахтишь - свой зеленый ждешь!
Хочешь сказать, раньше пробок не было?
Полторы минуты - небольшая беда для поездки на работу. Долго ли подобрать время выхода из дома, которое позволяет вовремя доехать?
/me ушёл в топик к визу, он там хотя бы один...
А оно одно и теперь едет по сути. Если раньше главное, то теперь зеленое. По Советской зеленый горит секунд 15, плюс пешеходы заканчивают, плюс тошнот трогается. В итоге получается и того меньше и все ровно то же что без светофора, только для другого направления. Когда я жил на Радищева, и светофора не было, ездил Курчатова-Арзамасская-Советская-Музрукова, все было нормуль, зачем по Московской было суваться, не понимаю. А сейчас я завязал там ездить после пуска светофора, правда живу уже ближе к Негина. Мы теперь зато Зернова с утра перегружаем... . А еще там наметилась опасная тенденция. Особо хитросделанные левым рядом направо поворачивают. Осознанно. Ибо 15 секунд в реале на 3-5 машин хватает.Злец писал(а):Отвечается: чтобы ехать могло не одно только направление главной дороги.
-
WhiteWolf
я сразу заметил: больше всех возмущаются этим светофором именно те, кто срезал путь по Советской. Кто ездил со стороны Московской- те довольны. По Советской ездили все, кому надо и не надо, потому что там главная была, все торопимся с дикой страстью...
Предлагаю перенести обсуждение светофора в отдельную тему
771: Dave:
> Предлагаю перенести обсуждение светофора в отдельную тему
>>
Пили тему.
>>
Пили тему.
770: DeadLord пишет:
> я сразу заметил: больше всех возмущаются этим светофором именно те, кто срезал путь по Советской. Кто ездил со стороны
> Московской- те довольны. По Советской ездили все, кому надо и не надо, потому что там главная была, все торопимся
> с дикой страстью...
Ага. Теперь на П.Морозова хвост с 7 утра почти до школы от Садовой. Зернова к Харитона с моста тормозит. Советская в два ряда от почти вч стоит до перекрестка. Все объезжают светофор этот. Вместо одной жопы сделали несколько, как здорово. Для разгрузки Московской достаточно было просто главную прямо вернуть, как это было до середины 90-х. И поехала бы она без вопросов. Еще нам пели про безопасность от светофора. Я только сам уже 4 дтп видел при нем. Без него столько не видел за все годы. И главное статистику не оглашают, так ли он был опасен до того на фоне других.
> я сразу заметил: больше всех возмущаются этим светофором именно те, кто срезал путь по Советской. Кто ездил со стороны
> Московской- те довольны. По Советской ездили все, кому надо и не надо, потому что там главная была, все торопимся
> с дикой страстью...
Ага. Теперь на П.Морозова хвост с 7 утра почти до школы от Садовой. Зернова к Харитона с моста тормозит. Советская в два ряда от почти вч стоит до перекрестка. Все объезжают светофор этот. Вместо одной жопы сделали несколько, как здорово. Для разгрузки Московской достаточно было просто главную прямо вернуть, как это было до середины 90-х. И поехала бы она без вопросов. Еще нам пели про безопасность от светофора. Я только сам уже 4 дтп видел при нем. Без него столько не видел за все годы. И главное статистику не оглашают, так ли он был опасен до того на фоне других.
-
old
Ну вообще светофор делали, чтобы больше людей в живых осталось. Года два назад таксист бабушку сбил. Про удобства автомобилистов вряд ли при этом надо думать.
-
dimson2330
775: old пишет:
> Ну вообще светофор делали, чтобы больше людей в живых осталось. Года два назад таксист бабушку сбил. Про удобства
> автомобилистов вряд ли при этом надо думать.
Пешеходы идут на красный все равно, от театра к парку. Ждать зеленый для них 2 минуты тоже тяжко, если машин мало туда заворачивает.
> Ну вообще светофор делали, чтобы больше людей в живых осталось. Года два назад таксист бабушку сбил. Про удобства
> автомобилистов вряд ли при этом надо думать.
Пешеходы идут на красный все равно, от театра к парку. Ждать зеленый для них 2 минуты тоже тяжко, если машин мало туда заворачивает.
-
Rendes-vous
763: Pavel034 пишет:
> Спрашивается....Зачем поставили этот светофор на Музрукова-Советская...только хуже стало
за короткое время не
> успевают, ПОЭТОМУ И ТОРОПЯТСЯ!!!От него и пробки и неприятные ситуации, стоишь потом 1.5 минуты тарахтишь - свой зеленый
> ждешь!...Вышли бы наши доблестные работники ГИБДД на пару часов (утром и вечером) и поруководили бы движением, не
> всё штаны просиживать в кабинетах и устраивать непонятные спецоперации

не,регулировщиков нельзя. у нас когда встает регулировщик, вообще коллапс начинается, потому что подавляющее большинство водил ВООБЩЕ не знает жестов регулировщика. как права получали-хз
> Спрашивается....Зачем поставили этот светофор на Музрукова-Советская...только хуже стало
> успевают, ПОЭТОМУ И ТОРОПЯТСЯ!!!От него и пробки и неприятные ситуации, стоишь потом 1.5 минуты тарахтишь - свой зеленый
> ждешь!...Вышли бы наши доблестные работники ГИБДД на пару часов (утром и вечером) и поруководили бы движением, не
> всё штаны просиживать в кабинетах и устраивать непонятные спецоперации
не,регулировщиков нельзя. у нас когда встает регулировщик, вообще коллапс начинается, потому что подавляющее большинство водил ВООБЩЕ не знает жестов регулировщика. как права получали-хз
-
clever
777: Rendes-vous:
И на них найдём управу. Первый раз ссылку вставляю, если что, извиняюсь.
https://ok.ru/profile/578620125102/stat ... 1119936686
И на них найдём управу. Первый раз ссылку вставляю, если что, извиняюсь.
https://ok.ru/profile/578620125102/stat ... 1119936686
769: Ananas:
> А оно одно и теперь едет по сути. Если раньше главное, то теперь зеленое.
Да ну... Бряхня.
Я ежедневно езжу по Советской. Да, Советская после установки светофора стала ехать чуть медленнее. Ну, так пропускная способность перекрестка не увеличилась, а едет теперь не только Советская.
> По Советской зеленый горит секунд 15
Засеки как-нибудь ради интереса.
Уж никак не 15.
> плюс пешеходы заканчивают, плюс тошнот трогается.
Я понял... Нужно всех с дороги разогнать, оставить только Ананаса и Павла34..
Разъездились тут, расходились.. Мешают летать..
> Особо хитросделанные левым рядом направо поворачивают.
Вернемся к разговору на тему "есть ли на Советской левая полоса"?
В принципе, не буду спорить: граждане нарушают, но опасность там небольшая, поскольку утром с Давиденко почти никто не едет. Разве только от того опасно, что соседи не ожидают такого маневра. По идее, там можно бы запилить две узаконенных полосы и поставить знак "Движение по полосам": правая - только направо, левая - во все стороны.
> А оно одно и теперь едет по сути. Если раньше главное, то теперь зеленое.
Да ну... Бряхня.
Я ежедневно езжу по Советской. Да, Советская после установки светофора стала ехать чуть медленнее. Ну, так пропускная способность перекрестка не увеличилась, а едет теперь не только Советская.
> По Советской зеленый горит секунд 15
Засеки как-нибудь ради интереса.
Уж никак не 15.
> плюс пешеходы заканчивают, плюс тошнот трогается.
Я понял... Нужно всех с дороги разогнать, оставить только Ананаса и Павла34..
Разъездились тут, расходились.. Мешают летать..
> Особо хитросделанные левым рядом направо поворачивают.
Вернемся к разговору на тему "есть ли на Советской левая полоса"?
В принципе, не буду спорить: граждане нарушают, но опасность там небольшая, поскольку утром с Давиденко почти никто не едет. Разве только от того опасно, что соседи не ожидают такого маневра. По идее, там можно бы запилить две узаконенных полосы и поставить знак "Движение по полосам": правая - только направо, левая - во все стороны.
Зачем мне засекать, там таймер есть. В зависимости от времени суток 15 или 20 секунд.Злец писал(а):Засеки как-нибудь ради интереса.
Уж никак не 15.
Нет ты не понял, ты просто паясничаешь. Я перестроил маршрут, мне он перестал мешать. Когда Московская стояла без светофора этого, я тоже оптимизировал и по Советской ехал. А сейчас вместо одной жопы три, я выше указал где. Только и всего. Мне не в лом объехать, я не страдаю саровским синдромом "главное короче, а не быстрее"Злец писал(а):Я понял... Нужно всех с дороги разогнать, оставить только Ананаса и Павла34..
Опасность окуенная. Те кто "правильно" поворачивают обычно сразу в левый ряд перестраиваются и не ждут слева такого. И такие и вечером едут, вылетая в лоб тем кто сверху.Злец писал(а):раждане нарушают, но опасность там небольшая,
Увы, но небезызвестная комиссия в упор не хочет руководствоваться действующими гостами и оправдывает сие отсутствие придуманными. Саровские ПДД они видимо неискоренимы.Злец писал(а):По идее, там можно бы запилить две узаконенных полосы и поставить знак "Движение по полосам": правая - только направо, левая - во все стороны.
780: Ananas:
>> По идее, там можно бы запилить две узаконенных полосы и поставить знак "Движение по полосам": правая - только направо, левая - во все стороны.
>
> Увы, но небезызвестная комиссия в упор не хочет руководствоваться действующими гостами и оправдывает сие отсутствие придуманными. Саровские ПДД они видимо неискоренимы.
В каком смысле?
>> По идее, там можно бы запилить две узаконенных полосы и поставить знак "Движение по полосам": правая - только направо, левая - во все стороны.
>
> Увы, но небезызвестная комиссия в упор не хочет руководствоваться действующими гостами и оправдывает сие отсутствие придуманными. Саровские ПДД они видимо неискоренимы.
В каком смысле?
Эх, собрать бы форумных экспертов, заселить в одном городе, чтобы разобрались и с дорогами, и лечением, и распределением бюджета. Атлантида б нервно отдохнула.
782: Титания:
+100
А то позанимали должности люди некомпетентные, несведущие и т.п.
Все самые таланты руководителей на форуме сидят...
+100
А то позанимали должности люди некомпетентные, несведущие и т.п.
Все самые таланты руководителей на форуме сидят...
779: Злец:
> Да, Советская после установки светофора стала ехать чуть медленнее.
Чего? У тебя в словах "Советская встала" слишком много ошибок. В первые дни она именно что стояла раком. Потом половина народу перестала там ездить, вторая половина через дворы стала уезжать к заречному (вот там довольны местные жители, наверное).
Капец, нашелся первый человек, который одобряет установку светофора там, я уж думал совсем таких нет. Надо тебя в поликлинику сдать, для опытов.
> Да, Советская после установки светофора стала ехать чуть медленнее.
Чего? У тебя в словах "Советская встала" слишком много ошибок. В первые дни она именно что стояла раком. Потом половина народу перестала там ездить, вторая половина через дворы стала уезжать к заречному (вот там довольны местные жители, наверное).
Капец, нашелся первый человек, который одобряет установку светофора там, я уж думал совсем таких нет. Надо тебя в поликлинику сдать, для опытов.
Давай и меня до кучи тогда. Утренние пробки там были всегда. стоит и Московская и Советская по утрам. По моему скромному мнению, чтобы пробок не стояло - надо было отстаивать свои права, чтобы мост строили для Горожан с объездной через Кремешки к Березовой и Раменской, а не для тех, за оскорбление чьих чувств полагается тюремный срок, с Давиденко на Октябрьский.
А светофор нужен. Теперь этот перекрёсток хотя бы можно проехать, не опасаясь за машину и здоровье. Раньше, если ехать не в 2 ночи или 5 утра с Давиденко было невозможно выехать направо, а уж налево - так вообще фантастика. Так и приходилось кататся на нижний выезд, где пешеходные светофоры давали хоть какой то шанс. И аварий на перекрестке, где теперь светофор было намного больше.
А светофор нужен. Теперь этот перекрёсток хотя бы можно проехать, не опасаясь за машину и здоровье. Раньше, если ехать не в 2 ночи или 5 утра с Давиденко было невозможно выехать направо, а уж налево - так вообще фантастика. Так и приходилось кататся на нижний выезд, где пешеходные светофоры давали хоть какой то шанс. И аварий на перекрестке, где теперь светофор было намного больше.
-
Rendes-vous
по мнению многих внииэфовцев, они стали по утрам гораздо быстрее проезжать этот перекресток от московской в сторону заречного
785: phenix пишет:
> Давай и меня до кучи тогда.
И меня. Есть возможность рано или поздно, но проехать с любого направления. Проехать нормально, а не выгадывая секунды прогала. И поспокойнее в плане пешеходов. Не встречала ни одного, бегающего на красный. Раньше внимание было на пределе - метнется кто через дорогу или нет.
Когда ставила эксперимент и ходила по саровским "зебрам", страшнее всего было идти именно на перекрестке у театра. Там же в ходе этого эксперимента пришлось и отскакивать от машины. Там реально было страшно.
> Давай и меня до кучи тогда.
И меня. Есть возможность рано или поздно, но проехать с любого направления. Проехать нормально, а не выгадывая секунды прогала. И поспокойнее в плане пешеходов. Не встречала ни одного, бегающего на красный. Раньше внимание было на пределе - метнется кто через дорогу или нет.
Когда ставила эксперимент и ходила по саровским "зебрам", страшнее всего было идти именно на перекрестке у театра. Там же в ходе этого эксперимента пришлось и отскакивать от машины. Там реально было страшно.
Оооок. Давайте тогда расписывать плюсы и минусы в деталях, если так сходу не очевидно.
787: Титания:
> И поспокойнее в плане пешеходов. Не встречала ни одного, бегающего на красный.
Вот это чисто враньё, доказывается в два счёта. В районе обеда там народ толпами переходит Советскую на красный. Советская стоит, улица неширокая, школьники подходят, смотрят на 100+ секунд до зелёного на светофоре, и начинают перебегать (машины же стоят, чего б нет-то), прямо под колёса тех, кто поворачивают на Советскую с Музрукова. С переходом у театра такая же фигня, там на красный народу проходит больше, чем на зелёный.
786: Rendes-vous:
> по мнению многих внииэфовцев, они стали по утрам гораздо быстрее проезжать этот перекресток от московской в сторону заречного
Потому что машин на этом перекрёстке стало тупо меньше. Если раньше утром можно было спокойно проехать от заречного на советскую, то после установки светофора приходилось стоять там 2-3 фазы. В итоге стало заметно больше поворачивающих налево машин на перекрёстке Зернова-Музрукова (от парка к красным общагам), т.к. проще у театра проехать прямо, а дальше повернуть налево (проще, но не безопаснее). В итоге дополнительно загрузили и без того не самый спокойный перекрёсток.
И так почти во всех направлениях. Если я раньше два раза в день проезжал по Советской, то сейчас стал объезжать этот перекрёсток из-за светофора.
Ну и про движение через дворы от милиции к Заречному я уже писал. Это жесть, там сплошной поток машин.
> Когда ставила эксперимент и ходила по саровским "зебрам", страшнее всего было идти именно на перекрестке у театра. Там же в ходе этого эксперимента пришлось и отскакивать от машины. Там реально было страшно.
Так-то да, нерегулируемый пешпереход через 4 полосы - это жесть, таких быть не должно. Но стоять 100+ секунд на красный - то ещё удовольствие для пешеходов, провоцирующее на нарушение. Такого тоже не должно быть.
785: phenix:
> По моему скромному мнению, чтобы пробок не стояло - надо было отстаивать свои права, чтобы мост строили для Горожан с объездной через Кремешки к Березовой и Раменской, а не для тех, за оскорбление чьих чувств полагается тюремный срок, с Давиденко на Октябрьский.
Напрямую не связано с улицей Советской, но это действительно было бы решение, которое разгрузило бы ситуацию в городе на много лет вперёд.
> И поспокойнее в плане пешеходов. Не встречала ни одного, бегающего на красный.
Вот это чисто враньё, доказывается в два счёта. В районе обеда там народ толпами переходит Советскую на красный. Советская стоит, улица неширокая, школьники подходят, смотрят на 100+ секунд до зелёного на светофоре, и начинают перебегать (машины же стоят, чего б нет-то), прямо под колёса тех, кто поворачивают на Советскую с Музрукова. С переходом у театра такая же фигня, там на красный народу проходит больше, чем на зелёный.
786: Rendes-vous:
> по мнению многих внииэфовцев, они стали по утрам гораздо быстрее проезжать этот перекресток от московской в сторону заречного
Потому что машин на этом перекрёстке стало тупо меньше. Если раньше утром можно было спокойно проехать от заречного на советскую, то после установки светофора приходилось стоять там 2-3 фазы. В итоге стало заметно больше поворачивающих налево машин на перекрёстке Зернова-Музрукова (от парка к красным общагам), т.к. проще у театра проехать прямо, а дальше повернуть налево (проще, но не безопаснее). В итоге дополнительно загрузили и без того не самый спокойный перекрёсток.
И так почти во всех направлениях. Если я раньше два раза в день проезжал по Советской, то сейчас стал объезжать этот перекрёсток из-за светофора.
Ну и про движение через дворы от милиции к Заречному я уже писал. Это жесть, там сплошной поток машин.
> Когда ставила эксперимент и ходила по саровским "зебрам", страшнее всего было идти именно на перекрестке у театра. Там же в ходе этого эксперимента пришлось и отскакивать от машины. Там реально было страшно.
Так-то да, нерегулируемый пешпереход через 4 полосы - это жесть, таких быть не должно. Но стоять 100+ секунд на красный - то ещё удовольствие для пешеходов, провоцирующее на нарушение. Такого тоже не должно быть.
785: phenix:
> По моему скромному мнению, чтобы пробок не стояло - надо было отстаивать свои права, чтобы мост строили для Горожан с объездной через Кремешки к Березовой и Раменской, а не для тех, за оскорбление чьих чувств полагается тюремный срок, с Давиденко на Октябрьский.
Напрямую не связано с улицей Советской, но это действительно было бы решение, которое разгрузило бы ситуацию в городе на много лет вперёд.
788: Апологет пишет:
> Оооок. Давайте тогда расписывать плюсы и минусы в деталях, если так сходу не очевидно.
>
> 787: Титания:
>> И поспокойнее в плане пешеходов. Не встречала ни одного, бегающего на красный.
>
> Вот это чисто враньё, доказывается в два счёта.
Еще раз и большими буквами: НЕ ВСТРЕЧАЛА НИ ОДНОГО, БЕГАЮЩЕГО НА КРАСНЫЙ. Я - не встречала. Кто встречал - ок. Я не говорю, что их НЕТ, я говорю, что НЕ ВСТРЕЧАЛА.
Прежде чем бросаться громкими словами про вранье, неплохо бы внимательно читать то, что пишут. И извиняться за подобные обвинения.
> Оооок. Давайте тогда расписывать плюсы и минусы в деталях, если так сходу не очевидно.
>
> 787: Титания:
>> И поспокойнее в плане пешеходов. Не встречала ни одного, бегающего на красный.
>
> Вот это чисто враньё, доказывается в два счёта.
Еще раз и большими буквами: НЕ ВСТРЕЧАЛА НИ ОДНОГО, БЕГАЮЩЕГО НА КРАСНЫЙ. Я - не встречала. Кто встречал - ок. Я не говорю, что их НЕТ, я говорю, что НЕ ВСТРЕЧАЛА.
Прежде чем бросаться громкими словами про вранье, неплохо бы внимательно читать то, что пишут. И извиняться за подобные обвинения.
771: Dave:
+++
+++
789: Титания:
> И извиняться за подобные обвинения.
А, извини, конечно.
> НЕ ВСТРЕЧАЛА НИ ОДНОГО, БЕГАЮЩЕГО НА КРАСНЫЙ
Сообщаю: на красный там не то что перебегают - идут толпами.
> И извиняться за подобные обвинения.
А, извини, конечно.
> НЕ ВСТРЕЧАЛА НИ ОДНОГО, БЕГАЮЩЕГО НА КРАСНЫЙ
Сообщаю: на красный там не то что перебегают - идут толпами.
791: Апологет:
Сочувствую их родне. Похороны нынче дороги.
Сочувствую их родне. Похороны нынче дороги.
792: Титания:
> Сочувствую их родне. Похороны нынче дороги.
Да прям. Если на узкой улице не видно машин в обоих направлениях, то нет никакого смысла стоять две минуты и ждать зелёный.
> Сочувствую их родне. Похороны нынче дороги.
Да прям. Если на узкой улице не видно машин в обоих направлениях, то нет никакого смысла стоять две минуты и ждать зелёный.
784: Апологет пишет:
Я соглашусь с Апологетом. Понаставят сфетофоров и пешеходников везде, а простолюдин и не спросит.
А просолюд терпит, мучается, а самые шизойды с этим еще и соглашаются.
Поэтому будучи абсолютно здоровым, я против светофоров и пешеходников на всем моем пути.
Даешь главную магистраль от Курчатова до 3 завода и жд переезд тоже уберите, ну а проблемы перебегающих и выезжающих - это их проблемы.
Вот так должен мыслить "здоровый и адекватный" человек? .)))
Я соглашусь с Апологетом. Понаставят сфетофоров и пешеходников везде, а простолюдин и не спросит.
А просолюд терпит, мучается, а самые шизойды с этим еще и соглашаются.
Поэтому будучи абсолютно здоровым, я против светофоров и пешеходников на всем моем пути.
Даешь главную магистраль от Курчатова до 3 завода и жд переезд тоже уберите, ну а проблемы перебегающих и выезжающих - это их проблемы.
Вот так должен мыслить "здоровый и адекватный" человек? .)))
793: Апологет пишет:
> 792: Титания:
>> Сочувствую их родне. Похороны нынче дороги.
>
> Да прям. Если на узкой улице не видно машин в обоих направлениях, то нет никакого смысла стоять две минуты и ждать
> зелёный.
Когда машин нет, на красный тоже ездишь?
Я, когда там перехожу, стою принципиально, хоть 100+ секунд. И ребенка также учу.
> 792: Титания:
>> Сочувствую их родне. Похороны нынче дороги.
>
> Да прям. Если на узкой улице не видно машин в обоих направлениях, то нет никакого смысла стоять две минуты и ждать
> зелёный.
Когда машин нет, на красный тоже ездишь?
Я, когда там перехожу, стою принципиально, хоть 100+ секунд. И ребенка также учу.