Вечер пятницы

Закрытый клуб для прекрасной половины форума
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 2190 Сообщение Дед_Ягун » 05 апр 2017 20:33

2188: JaneCoon: :D девочка с веслом ломом:-)

Дед_Ягун

№ 2191 Сообщение Дед_Ягун » 07 апр 2017 21:12

Оля съела кусок мяса, соленый огурец, половинку тортика и маааленькую конфетку. Оля довольна, как слон, и недовольна, как женщина.

Вот так я и жила довольным слоном. В какой-то момент зеркало в спальне испортилось и стало показывать мне некрасивую меня. Мама, внимательно посмотрев на меня: "Оля, ты немного поправилась. Но тебе так хорошо! У тебя появились щечки. Оля, только не худей, пожалуйста!" Как думаете, что я из всего этого услышала? Правильно: "Ты растолстела, как свинья. У тебя уши из-за спины видно."

Как раз подоспел больничный, и я присоединилась к Касе, которая встала на светлую здоровую сторону жизни: правильное питание и много физкультуры.

Десять дней правильной жизни благоприятно сказались: проклюнулся из-под сала бицепс, обнажился пресс, платье перестало лопаться под мощными ягодицами. Все шло хорошо, я даже голодной не была, но... Я не была теперь довольной, как слон, и не стала довольной, как женщина. Нормальная женщина всегда найдет повод не почувствовать себя довольной.

Больничный кончился. Иду на работу в сваливающихся джинсах и болтающемся джемпере. Чирикаем со знакомой о том, что прекрасно быть взрослой: неважно мнение окружающих, плевать на слова посторонних людей. Это и называется "мудрость" - умение отделить чужое мнение от реальности. Догоняет нас знакомый, улыбается и вдруг меняется в лице. "Это он от красоты моей неземной" - скромно подумала я.

Через некоторое время, когда мне, когда никого рядом не было, он подошел когда мне: "Оля, у тебя все хорошо? Ты здорова? Муж-дети? Я же тебя не видел всего месяц. Не могут люди за месяц так поменяться?!" "Десять дней", - мысленно поправила его я. "Оля, ты худеешь что ли????!" - он достал шоколадку: "Оля, ешь. Послушай меня, ешь!"

Вот я и ем. По крайней мере, я стала довольна, как слон.

Дед_Ягун

№ 2192 Сообщение Дед_Ягун » 08 апр 2017 00:00

Наверное, многие читали блог "понаехавшей". Когда вышла ее первая статья, подумала: "Хороший ход конем. Заявить о себе весомо, грубо, зримо. Стать узнаваемой, а потом уже можно позволить себе быть собой и писать интересные статьи". Но статьи шли дальше конями, в которых сочетались несочетаемые мысли: "Почему-то саровские смеют все время быть всем недовольны?" - "Как неприятно все в Сарове" и "Саровские смеют считать себя эксклюзивными" - "Саровчане неприятно отличаются от нормальных людей"

Если человеку кажется, что все вокруг недовольны, то следует срочно посмотреть в зеркало, чтобы убедиться, что самое злое лицо глядит исподлобья именно оттуда.

С девочками чирикали, и одна, сама приезжая, говорит: "Я помню время, когда только приехала в этот город. И я не чувствовала его своим, пока не обросла своими друзьями, которые могут придти без приглашения с бутылочкой алкогольного или с кем попить кофий с пироженками. Ей не город не нравится, ей самой тухло. Девочке надо или подруг найти, или любовника."

Конечно, есть вариант девочку с негативом не читать. Хороший вариант, кстати. Каждый пишет то, что ощущает. Незачем остальным вместе с ней ощущать этот негатив.

Но вопрос кто защитит честь города и его жителей? Почему мы должны равнодушно игнорировать хамские статьи о городе и нас? Если вашу маму будет ругать непрошеный гость тоже отвернетесь или толерантненько проглотите и попросите добавочку?

Почему еще никто не написал "чемодан, вокзал, хорошее место, где живут улыбчивые и счастливые".

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 2193 Сообщение Nasty » 08 апр 2017 07:04

2192: Дед_Ягун:
Оль, знаешь, когда я ее читала, у меня другое впечатление сложилось - "У нас классный город!"
Про то, что коренные себя считают элитой, ржать хотелось. Коренной - не круто. Круто приехать из другого города после хорошего института. У меня соседи из Владивостока. Куча знакомых - Москва, Питер, Волгоград, Полтава, Донецк, Луганск, Казань, есть несколько с востока страны... - вот это круто.

Дед_Ягун

№ 2194 Сообщение Дед_Ягун » 08 апр 2017 09:04

2193: Nasty: да, про приехать из другого города оченнь соглашусь. Как раз со своей знакомой понаехавшей обсуждали этот момент. Я очень много в жизни пропустила тем, что училась здесь и осталась работать здесь. Это огромнейший пласт и опыт, позволяющие быстро и качественно взрослеть.

А люди.. люди везде одинаковые (я про Россию, а не про Дальнее зарубежье с принципиально другим менталитетом): всех бесит примерно одно и тоже (дураки и дороги, причем дураки это другие, а дороги это наши), слова используют одни и те же (сколько раз от аборигенов разных городов я слышала: "Ну, что хотите?! Это же ...(Тьматаракань, Саров, Россия)"), выражения лиц и живут все примерно одинаково.

sova
Благодарил (а): 16 раз

№ 2195 Сообщение sova » 08 апр 2017 09:51

2192: Дед_Ягун:
Основная масса из знакомых понаехавших очень не любят Саров.
Даже прожив не один десяток лет и обзаведясь семьями/друзьями.
Семьи/друзья, кстати, частенько состоят из земляков, близких по духу, укладу, мировосприятию.

Что ни говори, а сровчане - это отдельная, особая каста, малопривлекательная в массе своей.
Закрытость, "причастность" делают многих чванливыми снобами, многих откровенными хамами.
Понаехавшие из близлежащего - свою ментальность несут, тоже, зачастую, не лучшую.
Не любят-то нас именно за менталитет, поведение.

Кто-то из приехавших таки решается на отъезд, так и не привыкнув к среде.
Кто-то остается, удерживаемый возрастом, бытом, семьей, работой, продолжая не любить место жительства.

Давеча вот, как специально в тему, "комплимента" удостоилась:
"ты вообще на саровчанку не походишь - вичужанка или кинишемка, не меньше! )))"
:D
(комплиментодаритель - ивановский)

Nasty

№ 2196 Сообщение Nasty » 08 апр 2017 15:04

2194: Дед_Ягун:
Не. Я не про опыт. Нисколько не жалею, что не училась в другом городе. Да и время такое было, родители бы не потянули. Я и тут жизненного опыта нахваталась.
Мне больше интересно слушать других людей из других городов. Знаешь, говорят, наша способность мыслить зависит и от языка на котором мы разговариваем. Так и в разных городах люди разные - климат, национальности, природа, все равно все накладывает отпечаток. Такие люди в нашем городе разбавляют нашу серую массу)))

2195: sova:
Интересно, как должна выглядеть саровчанка... :D Если тут из всех городов намешано)))
Меня за местную принимали на Украине, Кавказе и в Армении)))

JaneCoon
Благодарил (а): 38 раз

№ 2197 Сообщение JaneCoon » 08 апр 2017 20:29

Я уже 17 лет как понаехавшая из маленького городка, и ни разу мне не встречались здесь люди с каким-то "особым" менталитетом. Умные, интересные - сколько угодно. Миф о нашем особом менталитете создает округа - ну, скажем так, из зависти.
А девочке Кате рассказали все эти шаблоны, и она их мусолит, высасывая из пальца подтверждения, поэтому читать ее не обидно, но смешно и неприятно. Еще и пишет зачастую шаблонными оборотами.
И в комментах ее неоднократно посылали обратно в Рыбинск, Оль :)

sova

№ 2198 Сообщение sova » 08 апр 2017 21:19

2196: Nasty:
В контексте обсуждаемого вопроса "комплимент" не ко внешности относился, конечно же :)

2197: JaneCoon:
> Миф о нашем особом менталитете создает округа - ну, скажем так, из зависти.
Я бы не сказала, что это миф. Да и люди, от которых я слышала подобное мнение о саровчанах, совсем не из округи, и завидовать им особо нечему.

JaneCoon

№ 2199 Сообщение JaneCoon » 09 апр 2017 10:31

Вот, вспомнила, чем кичатся саровчане - закрытостью города. И со стороны это, конечно, выглядит как некое превосходство, мол, мы тут в благословенном краю, а вы там как быдло среди цыган, хачей и прочей преступности. И никто из местных не хочет открытия города, что опять же воспринимается со стороны как противопоставление. Но это ж все не от того, что саровчане считают себя особенными - просто приятнее жить в чистом, безопасном городе :)

Дед_Ягун

№ 2200 Сообщение Дед_Ягун » 09 апр 2017 11:52

Я отвечу. Потом. Если ты захочешь:-D

Gulchetay
Благодарил (а): 1 раз

№ 2201 Сообщение Gulchetay » 09 апр 2017 19:55

2195: sova пишет:

> Основная масса из знакомых понаехавших очень не любят Саров.
> Даже прожив не один десяток лет и обзаведясь семьями/друзьями.
> Семьи/друзья, кстати, частенько состоят из земляков, близких по духу, укладу, мировосприятию.
>
> Что ни говори, а сровчане - это отдельная, особая каста, малопривлекательная в массе своей.

2197: JaneCoon пишет:
> Я уже 17 лет как понаехавшая из маленького городка, и ни разу мне не встречались здесь люди с каким-то "особым"
> менталитетом.

готова биться об заклад, что у JaneCoon образование круче, чем у sova.
да, я сноб.

sova

№ 2202 Сообщение sova » 09 апр 2017 21:25

2201: Gulchetay:
Занятные выводы :huh:
Из каких соображений сделаны, интересуюсь узнать?

Дед_Ягун

№ 2203 Сообщение Дед_Ягун » 10 апр 2017 20:45

После написания опуса я выкладываю его из головы полностью – стираю с нажатым ctrl. После получения комментариев чувствую какую-то ответственность, даже обязанность ответить, и поэтому приходится себя заставлять формулировать, а потом переформулировать точку зрения.

Девочки, на будущее, если я не буду продолжать, то это не значит, что я изменила свою точку зрения или не уважаю собеседника, это значит, что мне просто лень. :roll:

По поводу города, снобизма и серой массы.

2195: sova, 2196: Nasty: Каждая из вас считает себя лично, близких родственников и друзей, волею случая являющихся жителями нашего города, высокомерной серой массой?

Повода гордиться у большинства нет вообще. Глупо кичиться ВО, если у родителей было ВО. На какой ступени родились, на такой и остались. Наши родители, выходцы из деревень, дети пастухов и посудомоек, получив ВО, прыгнули на ступень выше, а некоторые на две.

Вижу ли я мнящих из себя больше, чем следует? Конееечно! Большинство из них жители Сарова? Конееечно. Как и то, что каждый, кто сейчас меня читает, имеет современную вычислительную технику и электричество в доме. Просто среди моих знакомых большинство саровчан, а, значит, и высокомерного сноба мне встретить проще именно саровчанина, как и дурака, или гомосексуалиста. Означает ли это , что все дураки и гомосексуалисты именно саровчане, а остальные нет?

Есть один знакомый, которого мягко сказать недолюбливаю. И как-то раз он, обладая «безупречным» вкусом, бросил в сторону сотрудника «володимирская дЯрЁвня». Следует ли «володимирской дЯрЁвне» считать всех мужчин (тот был мужчина), саровчан (он родился и вырос в Сарове), Михаилов (к примеру, тот был Михаил), инженеров и тд и тп невоспитанными хамами? Этот же мужчина хвастался, как в студенчестве «шутил» с братьями славянами, принижая их национальность. Означает ли это, что каждый житель СССР презирал югославов?

Дураков с фанабериям хватает везде.

Дед_Ягун

№ 2204 Сообщение Дед_Ягун » 10 апр 2017 21:05

Страсти по Хуану.

Я редко читаю комментарии к статьям. А тут до меня дошла волна урагана страстей. Боже, как интересно люди живут! Сколько эмоций и страсти. Где я на этом празднике жизни  :cry:

Я была на ВСЕХ спектаклях нашего театра за последние три года. НА ВСЕХ. Отзывов дай Бог на одну треть. Если мне не нравится, молчу. Написал журналист отзыв о спектакле. Что увидел, что почувствовал, то и написал. Работа у него такая - статьи писать. Мне хорошо, у меня нет такой работы, поэтому не понравилось, промолчала.

Я могу соглашаться или не соглашаться с отзывом журналиста, но уважаю обоснованное и корректное мнение.

Теперь попробую обосновать свое видение «блеклости» актера. Я не критик, не литератор, а вообще, извините за мат, инженер. Но театр люблю, а играют актеры не для критиков, а для нас, обычных зрителей.

Солнцева не первый раз обвиняют, что он «никакой» на сцене. Первый раз это прочитала в отзыве на спектакль «Мимолетом». С моей точки зрения его отстраненность не от плохой игры, а от режиссерской задумки.

Будь герой Солнцева в «Мимолетом» ярок и интересен, то не возникло бы никаких вопросов, почему героиня предпочла его. А здесь смотришь и понимаешь, что она его любит не за его заслуги, а потому что любит, все как в жизни. Правильно он там играл «никак», не потянул одеяло на себя, давая раскрыться глубине вопроса.

В Хуане еще все сложнее. Каких страстей ждете от уставшего от жизни человека? Поспать хочет? Так он ради этого приехал в тмутаракань, 20 часов скакал на лошади, чуть не упал со скалы. Он половину первого акта и просит ДАТЬ ПОСПАТЬ!

Бледен и невыразителен? А к кому? К жене, от которой давно сбежал? К дебелой манерной жене трактирщика? К закомплексованной умничающей уборщице? Ему даже шанса не дают влюбиться. Он не старый солдат, он только и знает слова любви, а ему не дают их говорить, не дают соблазнять женщин, потому что женщины сами напирают на него: трахни меня, трахни меня, трахнииии. Как он вообще импотентом не стал от этого! Вместо флирта и срасти от него требуют коитус. Это как трудоголика лишить работы и давать одни деньги, алкаша лишить выпивания, оставив одно похмелье.

С дочерью обсуждали один момент. К Хуану приходят, стараясь ему «дать»: владелец гостиницы принимает его за свой счет, женщины…. Да женщины «отдаются» в сексе. Почему-же Хуан воспринимает, что все требуют от него: «Дай!» А именно потому, что ему дарят то, что ему не нужно. Проще заплатить за гостиницу, но не чувствовать себя обязанным говорить и слушать хозяина. Страшные, старые, лишенные очарования женщины, требующие соблазнения, тоже не ахти какой подарок.

И какой «яркости» вы от него хотите? Актер сыграл то, что ощущал бы Дон Жуан, доживи до этого возраста. Дон Жуаны умирают молодыми. И это правильно.

sova

№ 2205 Сообщение sova » 10 апр 2017 21:28

2203: Дед_Ягун:
Если упреки в снобизме, чванливости, высокомерии, грубости, неадекватно завышенной самооценке, черствости, дутой непростоте, такой же надуманной избранности в адрес саровчан слышишь от одного-двух приезжих, можно, конечно, предположить, что "сам дурак", такое окружение нашел, или не повезло, или предвзят.
Если похожего толка оценки слышишь от пятого, десятого, пятнадцатого, согласись, закрадывается подозрение, что вряд ли все эти люди так однообразно, фатально ошибаются и так удивительно избранно натыкаются на неадекватных аборигенов.
И даже уезжают по причине нежелания находиться в неприятном окружении, предпочитая, например, Арзамас (?!), или родной Волжский

Nasty

№ 2206 Сообщение Nasty » 10 апр 2017 21:50

2203: Дед_Ягун:
2196: Nasty: Каждая из вас считает себя лично, близких родственников и друзей, волею случая являющихся жителями нашего города, высокомерной серой массой?
:sarkazm:
Я там аж три!!! Скобочки поставила.
В русском языке смысл написаного очень сильно меняется от интонации.
Я всего лишь хотела сказать что мне очень нравится что все мы разные.

Дед_Ягун

№ 2207 Сообщение Дед_Ягун » 11 апр 2017 23:20

Каждый вечер у нас жестко расписан: куда, с какой сумочкой и к какому времени. Сегодняшний не был исключением: забрасываю Масю на развивашку, сама бегу на тренировку, но по сарафанному радио ВНИИЭФовскому Линку пришло сообщение, что ребенковское занятие отменяется, а, значит, все планы надо перепланировать. И мне приходит гениальная идея: а ну эти планы!

Берем с Масей вел и она крутит педали, а я ору: "Крути педали! Педали крути!" Бегу, придерживая вел, согнувшись колобком, задыхаюсь и думаю: "Блин, мне ведь уже не шешнаЦЦать. И даже не триЦЦать! ", но потом подумала, что и с другими детьми тяжело было бегать придерживая велосипед.

И вот чудо произошло: как самолет, набрав скорость, отбрасывает Землю, так и Мася с велосипедом, оторвались и полетели сами.

Устали, запыхались. И пока отдыхали, я вспомнила свое детство: как лазила по трубам и мостикам Саровки. Решаю в очередной раз: если не мать, то кто научит детей глупостям? Переходим мостики (трубы залило водой, но мы их успели еще зимой облазить), а потом вообще садимся на один из них, болтаем ногами над бурлящей речкой и кидаем листики в воду. Обнимаю Масю, вдыхая родной запах волос. Как быстро растут дети. Какое счастье, что они есть.

Муж, плюнув наконец на работу, начал нас вызванивать, с Масей наперегонки бежим к нему. Как сильно я его люблю. Какое счастье иметь детей от любимого мужчины и смотреть как очередной любимый ребенок учится кататься на велосипеде, смотрит на проснувшуюся речку, посапывая, спит рядом под боком.

Сломанные планы - маленький праздник.

Дед_Ягун

№ 2208 Сообщение Дед_Ягун » 14 апр 2017 01:23

Я не ругала своих детей за оценки. Смысл? Если их устраивает, то почему меня не должно устраивать. А если их не устраивает, то зачем мне еще и своего негатива добавлять.

Сейчас скандалили с дочерью. Боже, как тяжело мне, раздолбайке, с перфекционистом! Это ужас какой-то.

Время первый час, а она уроки делает. С ума что ли сошла? Оказывается, завтра зачёт. Нет: ЗАЧЕТ красными метровым буквами.

Я - сатрап, отбираю ноут, отключают свет и недемократичненько прошу лечь спать немедленно. Она кричит: "Зачёт!" А я понимаю, что не сумела донести до неё за годы учебы, что школа не для того, чтобы дать знания что такое валентность, зачем Онегин убил Дантеса, в чем сила, брат, в Ваттах, правде или Джоулях, и на каком полюсе живут бурые медведи. Школа для умения правильно реагировать на жизненные проблемы и расставлять приоритеты.

Без всех этих знаний по отдельности и вместе можно нормально жить. И с ними можно тоже нормально. Главное, быть здоровым и счастливым.

Спрашиваю: "Что будет, если не сдашь зачет?"
- Мне поставят ДВА!
- И что?
- Два! - в слезах кричит она.
- Ну, и что. Земля взорвется? Тогда в чем проблема?
- Я получу оценку в триместе ниже, а значит, средний балл ниже, меньше шансов поступить куда захочу!
- И что? Не поступишь в тот институт, поступишь в другой. Даже если не поступишь ни в какой, ДАЖЕ! ЧТО?!

Она не услышала меня. Как хочется отсыпать ей своего пофигизма, от меня не убудет, а насколько ей стало бы легче жить.

Жизнь -это не борьба. Тем более с собой.

Дед_Ягун

№ 2209 Сообщение Дед_Ягун » 19 апр 2017 23:20

Мне кольнуло в голову, что на и с развивашки Мася поедет на роликах.

Когда мне колет в голову, боятся все, включая меня. Нет, я первая боюсь. Но что такое смелость? Не не бояться! А бояться, но делать! Я - смелая. Или глупая?

В общем, прошу Касю занести в садик ролики. Кася молодец: ей сказали, она сделала. Ролики лежали в коробке, вот с коробкой она и принесла их.

Надеваю маленькой ролики, беру в одну руку коробку от роликов, во вторую сумку на развивашку, в третью дамскую сумочку, четвертой придерживаю Масю, и всю эту красоту венчает мой цокот копыт шпильки, от которого глохнут воробьи на лету.

Заезжает Мася в дом пионеров на роликах, тормозя о стены и пол. Да, это второй раз Масиных покатушек на роликах.

Чтобы не скучать во время развивашек, решаю забрать секту, которой оказался аккуратный пакетик килограмм пяти.

И после занятия, засунув Масю в ролики, разложив по рукам пакетики, элегантно размахивая сумочкой, задрав штаны бегу за комсомолом пошкандыбабила домой. А сама считаю: "Дом прошли, осталось еще одиннадцать, два прошли, осталось.... "

Подходя к дому, некстати вспомнила про дурную голову и ноги. Но дурная голова ладно, а вот дурная пятая точка вообще ничему и никому покоя не даст!

Дед_Ягун

№ 2210 Сообщение Дед_Ягун » 19 апр 2017 23:46

Муж озадачил вопросом: "А не поставить нам ёлку?" Елку в середине апреля ставить странно, а вот принести лыжи и ватрушки из гаража самое то :super:

Отряхивая гору снега с головы в тамбуре, подумала, как глупо и нелепо смотрятся в нем наши велосипеды.

Пасха ранняя, весна ранняя. Это вот кто придумал? А я, между прочим, барышня наивная,не побоюсь этого слова, доверчивая, уже вначале марта выхмыстала окна, постирала и убрала зимние вещи. Потом достала, опять помыла, опять достала и ... В результате до Пасхи постоянно на балконе сохли зимние сапоги и проветривались зимние курточки. Я подумала, что Рубикон перейден теперь уж точно холодно не будет, и все утрамбовала по шкафам.

А снег идет, а снег идет, а я клубнику посадила :D

Вот что меня во всем этом радует... Предсказуемость конечно хорошо и надежно, но... предсказуемо же!

Дед_Ягун

№ 2211 Сообщение Дед_Ягун » 20 апр 2017 23:59

Продажа Родины сам по себе некрасивый факт. Некрасивый, но не унизительный. Но... Покупателя нашла я через знакомых, и в результате задаток нам вернули. Объявление было дано еще раз, муж был за семью морями, поэтому я ездила и показывала-показывала огород. Это было так мелко, стыдно и низко. Я нахваливала (но все честно) и навяливала то, что мне самой было очень дорого. Это уже была не продажа, а какая-то проституция. И пока муж не приехал, и не продал сразу же, самое главное, не говоря об этом ничего мне. Нельзя мне...

Я сглаживаю (от слова сглаз) все, что относится к деловым сделкам. Обнаружили это с мужем давно. Мы тогда еще только встречались. Они продали свою старую машину, чтобы купить новую. Год был 90-ый, деньги обесценивались. Отцу мужа выделили машину, муж рассказал мне, и цвет, и размер, вот только марку не говорил, потому что при всем богатстве выбора другой альтернативы не было. А машину не продали, перевыделили другим, потом отцу мужа выделяют еще одну машину, муж опять рассказывает про цвет и размер, а ее опять. И вот закинул третий раз старик невод третий раз выделяют машину, а муж уже мне не говорит, ибо че опять хвастаться, а потом расстраиваться. И тут всё срослось, и машина жила долго и счастливо, и продали ее потом еще молодой.

Это был первый звонок. Второй был при покупке первой квартиры. Вариантами занималась я. Варианты один другого лучше, прямые сделки, но отваливались или в тот же день, или у кабинета нотариуса. А год 94, опять инфляция. Я рыдаю, мама рыдает, свекровь рыдает. Я ушла гулять с ребенком, и позвонил риелтор, предложив сделку, но оформить надо прямо сейчас. Пришла я с прогулки, а у нас уже квартира куплена. Мы тогда пошутили, что у меня карма....

Пошутили. На следующем обмене мы четко убедились, что карма таки есть: у меня глаз зеленый черный, а мужа рука легкая.

Уверенность крепла, как хороший бетон, с каждым новым обменом.

Потом я заметила, что кроме сделок сглаживаю назначения. Мужа просила ничего мне не рассказывать, если это важно.

Потом заметила, что кошу лиловым глазом и на своих друзей. Не детей, здоровье и любовь, а только то, что связано с деньгами. Поэтому, как понимала, что человек становился мне дорог, просила мне не хвастаться. Глазила именно тех, кого любила и за кого переживала.

И как-то мне так больно стало от осознания, что пошла поесть шоколадУ к знакомой, которая гадала по дате, времени и месте рождения. Пока мы пили шоколад, она сказала, что первый раз видит, чтобы в сфере финансов была такая дырища!

Я перестала пьяно реветь, успокоившись, что это не я раззява, а карма у меня такая, и те, к кому приближаюсь, попадают под влияние этой черной дыры.

Все сделки теперь муж проводит без меня, друзья рассказывают о своих успехах постфактум. Если вам кажется, что я вам симпатизирую, не рассказывайте мне ничего. Я не со зла, а от любви :-)

Дед_Ягун

№ 2212 Сообщение Дед_Ягун » 22 апр 2017 11:14

Свожу общение к минимуму, если мне человек ругает своего мужа-жену. И даже если не ругает, но так рассказывает, что понимаю, что передо мной мученик второго уровня, тянущий на себе неподъемную ношу в виде недоразумения, посапывающего в одной постели ночью. Противно.

Самое главное в отношении между людьми - уважение. Ценнее его ничего нет. Не может быть ни любви, ни дружбы без него, это база. Не уважают, значит, надо уходить. И сам не уважаешь, тоже надо уходить.

Любить и дружить с теми, кто не уважает тебя, предательство себя самого. Жизнь слишком короткая, чтобы растранжиривать ее на ненужных людей.

Дед_Ягун

№ 2213 Сообщение Дед_Ягун » 22 апр 2017 22:37

От кого бежите? От себя бежите! (Гоголь. Ревизор)

"Им овладело беспокойство. Охота к перемене мест."

Осенью, зимою, летом, а особенно весной, мной неожиданно и сильно овладевает это Онегинское чувство: куда-нибудь свалить. Нет, не от мужа или детей, хочу с ними со всеми вместе или с каждым по отдельности, главное - свалить. Куда бежать? От себя-то не убежишь. Побег это не действие, побег это символ. Свободы. Свободы ехать куда хочу, когда хочу и с кем хочу, что ты сам кузнец и жнец своего счастья, а не куда раб с галеры денешься.

Планируя побеги, уже получаю свою дозу. И даже, если отменится в последний момент не потому, что не удалось сбросить кандалы, а потому что я, как свободный человек, могу сама планировать свой побег, его уместность и комфорт.

Не первый раз срываются зимние поездки, хотя экскурсии расписаны, жилье забронировано, местная кухня изучена, но как всегда неожиданно зимой приходят или слякоть, или морозы, ломая стройные планы. Но мы ни разу не пожалели о том, что поездка сорвалась, потому что в результате и дома хорошо проводили время.

Знакомые каждый мир-труд-май берут спирт-палатки- весла и имеют наглость становиться свободными и не побоюсь этого слова, свободными! А я... Я завидую!

Стоило им мне заикнуться: "А не хочешь с нами?", как я представила, как поеду с Масей (муж не захотел, у старшей школа), мы будем прижиматься друг дружке в спальнике, пытаясь согреться, я буду сушить вечно мокрое и грязное, мучиться по ночам, разрываюсь от желания спать и писать (для чего придется одеться и тащиться неизвестно куда). Это оказалось таким соблазнительным! Но организаторы сказали, что готовы на меня обузу с мужем, а с Масей нам не рекомендуют меня не возьмут, а чтобы не ревела сказали, что в выходные будет ТВТ (техника водного туризма).

Весна радовала пургой и холодом, но мы с Масей пошли, потому что твт это маленький побег, хотя бы имитация побега, нет - маленькая имитация побега.

Вначале я прошла трассу. Шла под руководством спеца-спеца, выполняя ее короткие и звонкие "Табань! Гребибля ", а я гребубля, но не тем веслом и не в ту сторону. Но, несмотря на это трассу мы прошли ровненько и аккуратненько. И хоть промокла с ног до головы, драйв не словила.

Пока ждала катающуюся Масю, попросилась пройти самой, ощутить что успех или неуспех зависит от себя, когда принимать решение нужно быстро и неправильно.

Со мной попросилась девочка-подросток, и мы неумело н неправильно, крутясь на месте, сев на мель и застряв на бревне, получили такой полноценный и множественный драйв!

Садясь в машину, поблагодарила за агитацию и пропаганду, в ответ: "Да тебя и агитировать не надо!" Да, я сама не знаю чего хочу, то ли конституцию, то ли севрюжины с хреном, но точно всегда готова оторваться и полететь, как птица куда-нибудь, как голуби у магазинов сорвутся вверх, сделают круг и садятся на место с полным ощущением себя свободной сильной птицей.

И я. Я не хочу быть свободной (слишком тонкая грань между свободен и нафиг никому не нужен), я хочу это просто изредка ощущать.

JaneCoon

№ 2214 Сообщение JaneCoon » 23 апр 2017 10:12

С голубем удачное сравнение )

Дед_Ягун

№ 2215 Сообщение Дед_Ягун » 26 апр 2017 18:59

Сидит мужик на берегу, рыбу ловит. Слышит издалека, приближаясь и угромкляясь:
«Пошёл нафиг! Пошёл нафиг! Пошёл нафиг!»

Через какое-то время мимо него проплывает лодка, в которой мужик гребёт вилками.
- Ты бы хоть ложки взял.
- Пошёл нафиг!

Осенью народ быстро меняет летнее на тёплое. Вчера ещё тонкое платьице, а сегодня чёрная куртка, серая шапка и платок для соплей в карманчике. Весной же сменить тёплое на красивое не стремятся. Так и идут с работы в +20 в дубленке, шапке и варежках на валенках.

Я же не люблю пугать весну, поэтому предпочитаю мерзнуть, зато в тоненьком и веселеньком. А после работы разогревает, и вначале расстегиваю пальтишко, а потом вообще его снимаю, пугая народ при 20 градусах видом летнего платья и голыми руками. Иду, подставляя ласковому солнышку соскучившиеся по нему за зиму оголенные участки, зная, что завтра меня спросит не один, не два и не пять: «Оля, а тебе не холодно было?» «Ну, ты как всегда горячая женщина!» А я… А я буду вспоминать анекдот и улыбаться, потому что улыбка всегда украшает женщину.

С каждым может случиться неприятность. В теории они вообще сыплются равномерным слоем, но это в теории. Случиться может с каждым, но случается чаще со мной. Нелепые и смешные, вызывающие улыбку и смех.

17.00, выключаю комп, крашу то, что надо подкрасить, собираю сумочку и цокаю к выходу. И тут обнаруживаю, что моего красного пальтецА нет!

«Дочь ушла в пальтЕ», - была первая мысль. Но дочь не может пройти на территорию.
«Украли» - вторая мысль, но кому ж оно может понадобиться.
«Пошутили с первым апреля»,- но сегодня 25 апреля, шутить через 3 с лишним недели глупо.
«Где-то забыла, раззява»,- наконец подумала я.

Где? До столовой мне идти одну минуту. И поэтому даже в самый морозный мороз, мне тупо лень одеваться, и я иду туда без верхней одежды (не в смысле в нижнем белье, а без пОльт и дубленок), выслушивая о том, что я жаркая женСЧина. А я… я улыбаюсь, да. Улыбка ж того.. украшает.

А сегодня я взяла и надела пальтУ, потому что платье было ооочень тонкое, с неба валил снег с дождем, в результате я и пошла в столовую в пальтО. Туда-то пошла, а обратно снег кончился, и я не вспомнила, что оно осталось верно ждать меня в гардеробе.

И вот 17.00, столовая два часа как закрыта, на улице +10, я в тонком веселеньком платьице. Что делать? И кто виноват? Идти домой! Сама виновата, сама и мерзни, волчий хвост Заворачиваюсь в шаврик, иду по солнышку и считаю, что таким способом колдую, призывая тепло.

Вы думаете, муж удивился, увидев меня без пальтА? Нет, моего мужа вообще сложно удивить. Он только спросил: «Не холодно ли тебе, девица? Не холодно ли тебе в желтом платье?»

Дед_Ягун

№ 2216 Сообщение Дед_Ягун » 26 апр 2017 19:02

До психотерапевта я стыдился того, что я писаюсь. Но психотерапевт мне помог. Теперь я горжусь этим.

Читаю разное, многое по психологии. Зачем мне это? Положа руку на самое дорогое, мне не на что жаловаться, но и гордиться-то особо нечем. Поэтому читать, только себя портить. Но после чтения этого ВСЕГО, а, может, тупо с жизненным опытом, на многие вещи стала глядеть по-другому.

Нет, косячить по жизни я меньше не стала, но теперь я хотя бы косячу и понимаю, что неправа, или понимаю потом, что была неправа, ну или вообще не понимаю :D

Зато теперь знаю, почему некоторые вещи меня бесят. Они и раньше бесили, но я не понимала, почему бесят, а теперь они так же бесят, но я понимаю. Но ..нет, не бесят теперь, смешат.

Очень яркий пример. Читаю Проституку Кэт, ей пишет поклонница Эволюции с рекомендацией данного блога, на что Кэт говоит: «Не упоминайте в моем журнале этого имени! Мне не нравится этот журнал и этот блоггер» И поклонница так высокопарно: «Я вот вас читала, а теперь отписываюсь!», шапку об пол, ножкой Топ, дверью Жж Хлоп. И это поклонница психологини, психологини, которая орет, что главное «иметь хорошие границы» (не лезть к людям со своим важным мнением до тех пор, пока они не подставились самидля этого не дали повода). Не нравится что пишет проститутка? Не читай! Ей-то зачем знать, что ее перестали читать, занесли в какой-то черный список и прочее? Откуда у людей такая коронища на башке, что другим людям не пофиг на их мнение.

Дед_Ягун

№ 2217 Сообщение Дед_Ягун » 26 апр 2017 19:43

Когда мне было лет совсем немного, неожиданно обнаружила, что мир наполнен мужчинами. Нет, не прекрасными принцами, романтическими разбойниками и великолепными полубогами. А какими-то невнятненькими и серенькими старыми недоросликами. Обнаружила это в автобусе, оглянувшись вокруг, и подумала: «А ведь интересные яркие мальчики превратились и превратятся в ЭТО. Все эти мужчины женаты, их кто-то ждет дома». О сексе я тогда не думала, потому что была скромной (и осталась) и все познания ограничивались учебником биологии и шепотом подруг, прочитавших «Пышку». Потом в жизни я встретила принцев и полубогов, но вот в тот момент увидела то, что увидела.

Посмотрела вчера «Любовник». О любви двух непохожих мужчин к одной женщине. Один старый и страшный, зато другой тоже Гармаш. Во время фильма вдруг вспыхнуло то воспоминание с недоумением как вот ЭТО все можно любить по собственной воле!? Ладно, мужа любит, куда же деваться из брака, но выбрать любовника настолько же невнятного ниочем. В отзывах прочитала очень точную на мой взгляд фразу: "любовь маленького человека". Как поклонница Чехова, я должна любить "маленького человека" и жалеть его. Но не могу. Молодая, красивая и талантливая и .. работник паспортного стола.

"Это я не к тому, что нельзя полюбить так, чтобы на все забить. Можно. Но для начала надо иметь на что забить. А то получится, что вы готовы ради этой великой любви забить на все, а вам и забить-то не на что. И знаете, что самое скверное?...Если у мужчины ничего в жизни нет, кроме вас - вам придется обеспечить ему все, чем судьба его обделила, а обделила она его примерно всем. Если он рад все сложить к вашим ногам, а сложить ему нечего - он уляжется туда сам, причем рухнет всем весом." (с)

Неожиданно одномоментно умирает молодая женщина, жена героя Янковского. Проходят похороны, поминки. По тому, как ведет себя главный герой, не понимаю: то ли он такой сильный и держит все внутри себя, не позволяя окружающим проникать сквозь нежную броню любящего титанового сердца, то ли «помер Максим, ну и фиг с ним».

Сразу после похорон муж находит записку жены с признанием в любви. И тут становится понятным, что сдерживать эмоции, боль и страдания герой не умеет и не хочет, утопая все больше и больше в осознании, что о любовнике знали все, кроме него самого. Всю жизнь изменявший сам шокирован мыслью, что женщина может изменять и не думать в пикантный момент о муже, его рогах и вообще о морализЬме.

Герой истязает себя ненужными мыслями и предположениями, не зная, как теперь предъявить претензии и обиду, ведь той, кто так неожиданно и больно обидел, уже нет, и она не сможет хотя бы попытаться сгладить ситуацию извинением.

Второй день хожу и думаю, что больнее потерять любимого человека или узнать о предательстве.

Дед_Ягун

№ 2218 Сообщение Дед_Ягун » 26 апр 2017 20:21

Я люблю почитать книжку, а потом посмотреть фильм по ней, или наоборот, после фильма прочитать книгу, или после одного фильма посмотреть другой фильм этого же режиссера, или с тем же актером. Вот и здесь после «Любовника» включила «Полеты во сне и наяву».

Когда этот фильм был моден, мне было лет совсем ничего, я понятия не имела о мужских кризисах сорокалетних мужчин, да и вообще на тот период для меня возраст мужчины сорока лет не отличался от семидесяти или ста сорока двух.

А тут включила, и обнаружила, что Янковский, всегда старый Янковский, играет моего ровесника. Интересно стало: как жили ТОГДА, в той, другой, стране.

Когда СЕЙЧАС говорят об СССР те, кто тогда еще мало жил, но зато сейчас много помнит, то рассказывают они о том, как люди ковали и строили, как мечтали и покоряли. И я, слушая их, сильно завидую тем, кто жил в ТОЙ стране. Но совсем некстати фильмы того времени, описывающие жизнь соотечественников прекраснодушных счастливых строителей коммунизма. Ощущение, что это соотечественники и строители жили в разных странах разных эпох и планет.

Ну, и правда, в "Афоне", "Служебном романе", "Гараже", "Осенним марафоне" и прочих прочих прочих герои показаны на фоне не живущими, а доживающими, в конторках, в которых просиживают, а не работают. Но герои этих фильмов если непонятны, то хотя бы знакомы. Они жили тогда, живут и сейчас, а про прекраснодушных строителей только "9 дней одного года" вспомнила.

Но все же о «Полетах…».
Смотрела и думала: как хорошо, что меня окружают «квадратно-гнездовые», без заскоков и закидонов. Потом вспомнила слова знакомой: «Мужик должен быть постоянно чем-то занят, а то или запьет, или загуляет или в религию ударится». И, может, вокруг меня все мужчины чем-то заняты, им не до пиздостраданий от скуки и общей нереализованности?

Бедные женщины того времени: ведь и влюбиться-то не в кого, если герой Янковского эталон интересного талантливого мужчины.

Дед_Ягун

№ 2219 Сообщение Дед_Ягун » 26 апр 2017 20:23

Если что фильм "Любовник" понравился.

Вернуться в «Дамский клуб»