AMD vs Intel
-
Borjomi
[b]323: BadBlock[/b]
а сообщения 302 - 304 как прокомментируете, про "лоха" ?
а сообщения 302 - 304 как прокомментируете, про "лоха" ?
330: Borjomi
Прокомментирую очень просто: ты лох.
Какие ещё будут ко мне вопросы?
Прокомментирую очень просто: ты лох.
Какие ещё будут ко мне вопросы?
-
Borjomi
[b]331: BadBlock[/b]
ну тогда ты софист, ибо в этих сообщениях я вовсе не фигурирую =)
Вы откуда родом то?! А то ругаетесь постоянно как сапожник ...
ну тогда ты софист, ибо в этих сообщениях я вовсе не фигурирую =)
Вы откуда родом то?! А то ругаетесь постоянно как сапожник ...
[бьётся головой об стену, повторяет "не убить бы..."]
333: TheJudge
[хлопает по плечу]
Камрад, тренируй дзен, убьем ещё, успеется.
Ну тугой человек, бывает.
[хлопает по плечу]
Камрад, тренируй дзен, убьем ещё, успеется.
Ну тугой человек, бывает.
Последний раз редактировалось BadBlock 02 фев 2006 00:52, всего редактировалось 1 раз.
332: Borjomi
беги быстро, лесами...... надежда выжить есть..... шансов нет.....
беги быстро, лесами...... надежда выжить есть..... шансов нет.....
336: vokod1ak
пока не будет, пока затишье, перед бурей Conroe vs M2
пока не будет, пока затишье, перед бурей Conroe vs M2
Смотря кто первый выстрелит!
Гляжу тесты Conroe (Core 2 Duo). 
Наконец-то Intel устраивает AMD закономерный п...ц!
Наконец-то Intel устраивает AMD закономерный п...ц!
340: BadBlock
У АМД в загашнике Anti-HT есть
У АМД в загашнике Anti-HT есть
341: TheJudge
Всё равно для этого нужно эффективное (аппаратно-)программное распараллеливание.
У процов у каждого свой кеш, свои регистры, просто так "объединить" их скорее всего не получится.
Не верю я в чудодественность этой технологии.
Всё равно для этого нужно эффективное (аппаратно-)программное распараллеливание.
У процов у каждого свой кеш, свои регистры, просто так "объединить" их скорее всего не получится.
Не верю я в чудодественность этой технологии.
-
n3o
342: BadBlock
А я неверю в то что одна фирма в чистую сольет другой. Такого просто небудет. Хотя у интел была неплохая попытка слить, но это не то.
А я неверю в то что одна фирма в чистую сольет другой. Такого просто небудет. Хотя у интел была неплохая попытка слить, но это не то.
343: n3o
Да там вообще, даже FX-62 сливает, этот его уделывает до 30%, причём тестировался даже не самый крутой коре.
Этот Коре, как TheJudge выразился, дрючит всё, что шевелится.
Давненько я ждал от Intel чего-нибудь подобного.
Да там вообще, даже FX-62 сливает, этот его уделывает до 30%, причём тестировался даже не самый крутой коре.
Этот Коре, как TheJudge выразился, дрючит всё, что шевелится.
Давненько я ждал от Intel чего-нибудь подобного.
Ура-ура! Значит скоро новая, четвертая холи-вар [запасаюсь чипсами и кофе].
-
pavlick
344: BadBlock а к следующему году они туда хотят еще два ядра впихнуть....
-
n3o
344: BadBlock
Не подумайте что я слепой фанат АМД. Я фанат максимальной производительности за минимальные деньги))
В любом случае будет весело. Если у АМД нет ответа, а я так не думаю, то она просто снизит цены на свои камни, что тоже неплохо.
Не подумайте что я слепой фанат АМД. Я фанат максимальной производительности за минимальные деньги))
В любом случае будет весело. Если у АМД нет ответа, а я так не думаю, то она просто снизит цены на свои камни, что тоже неплохо.
-
Simik
344: BadBlock
По идее AMD может набрать 30-40% скорости, просто перейдя на 65нм
По идее AMD может набрать 30-40% скорости, просто перейдя на 65нм
-
pavlick
Simik, ну, на сколько я понимаю, нынешние амдэшные двухголовые процы представляют из себя просто два проца на одном кристалле? у интела ж они "взаимодействуют"
347: n3o
Так написали же, что снижает - на следующий день после выхода Коре.
Так написали же, что снижает - на следующий день после выхода Коре.
348: Simik
На каком основании ? Производительность не зависит от техпроцесса
На каком основании ? Производительность не зависит от техпроцесса
TheJudge :
> На каком основании ? Производительность не зависит от техпроцесса
Ну, типа частоту приподнять.
> На каком основании ? Производительность не зависит от техпроцесса
Ну, типа частоту приподнять.
Интел постепенно сливала рынок процессоров в течении нескольких лет, но все эти годы шла упорная работа, бабла не желели - быть вторыми они не хотят, так что появление conroe вполне закономерно.
У AMD же сейчас наконец появились кое-какие деньги, плюс она активизировала сотрудничество с IBM, так что год-два и будет симметричный ответ.
Покупать же conroe сразу после выхода - деньги на ветер, думаю что до конца года цена связки из самого слабого проца и материнки в России будет болтаться а районе 350-400 долларов, а то и дороже.
У AMD же сейчас наконец появились кое-какие деньги, плюс она активизировала сотрудничество с IBM, так что год-два и будет симметричный ответ.
Покупать же conroe сразу после выхода - деньги на ветер, думаю что до конца года цена связки из самого слабого проца и материнки в России будет болтаться а районе 350-400 долларов, а то и дороже.
352: BadBlock
Не в частоте теперь дело...
353: rook
Эта связка будет в районе 250 - 300 $ и будет драть то что сейчас по 500-700 $
Не в частоте теперь дело...
353: rook
Эта связка будет в районе 250 - 300 $ и будет драть то что сейчас по 500-700 $
TheJudge :
> Эта связка будет в районе 250 - 300 $ и будет драть то что сейчас по 500-700
Пока я вижу материнки почти за 300$ и анонсировнную интелом цену за самый дешевый conroe в 190$ (В США наверное, у нас будет дороже) - первое время все будут снимать сливки с оголтелых фанатов.
Убивать свой же Low-end рынок низкими ценами на conroe интел не будет, пока не распродаст все устаревшие процы и не поставит в 2007 году в производство бюджетный сonroe-L.
> Эта связка будет в районе 250 - 300 $ и будет драть то что сейчас по 500-700
Пока я вижу материнки почти за 300$ и анонсировнную интелом цену за самый дешевый conroe в 190$ (В США наверное, у нас будет дороже) - первое время все будут снимать сливки с оголтелых фанатов.
Убивать свой же Low-end рынок низкими ценами на conroe интел не будет, пока не распродаст все устаревшие процы и не поставит в 2007 году в производство бюджетный сonroe-L.
-
pavlick
355: rook ты где-то не там смотришь... к тому же не считаю, что 190$ за проц - это уж дико много. На сколько можно судить по таблицам, которые публиковала интел, на все "более низкие" процы цены снижаются, и conroe не будет стоить много.
-
X-StatiK
355: rook угу реально нетуда смотришь в томже никсе мамка от MSI на 975чипсете стоит 190баков! Ну будет самая дешевая модель конро стоит 250-260баксов на первых парах..а потом уподет до вполне нормальных 190баксов за проц! Помнится я свой старенький Туалатин 1200 брал за ой несоврать в районе 150баксов!) и ниче нормально некуается... щаз стоит XP3200+ который брался новым за дотаточно большие деньги и думаю покупка проца за 300у.е за более старшую модель не будет большой проблемой! Для меня лично большой проблемой является замена оперативки видео винтов вообщем компа целиком... [плачет...ахЪ какой кАмпутер..] Просто кто-то перейдет на конро заменой мамки и проца, а кто-то как я перейдет полной сменой ящика!)
-
Maximus
BadBlock :
> Гляжу тесты Conroe (Core 2 Duo).
>
> Наконец-то Intel устраивает AMD закономерный п...ц!

Привет, БэдБи.
На счет п...ца согласен, только вот почему ты думаешь что он закономерный?
P.S.: А они(конро) что, все двуядерные будут?
> Гляжу тесты Conroe (Core 2 Duo).
>
> Наконец-то Intel устраивает AMD закономерный п...ц!
Привет, БэдБи.
На счет п...ца согласен, только вот почему ты думаешь что он закономерный?
P.S.: А они(конро) что, все двуядерные будут?
358: Maximus
Если рассматривать ядро Conroe - да
Если рассматривать ядро Conroe - да