Аварии в Сарове и окрестностях - 2017
776: Инкогнет:
> эта брошенка не как не в пяти метрах
Это, конечно, да. Но это не автобус же. И даже не жып. Это не в оправдание того, как он стоит. Но.. 14-я могла аккуратно высунуться и посмотреть.
777: Manfred:
Вроде бы, да. Там же лежачие полицейские.
Но даже установленный факт превышения в этом случае приводит только к штрафу; виновности в ДТП не прибавляет.
> эта брошенка не как не в пяти метрах
Это, конечно, да. Но это не автобус же. И даже не жып. Это не в оправдание того, как он стоит. Но.. 14-я могла аккуратно высунуться и посмотреть.
777: Manfred:
Вроде бы, да. Там же лежачие полицейские.
Но даже установленный факт превышения в этом случае приводит только к штрафу; виновности в ДТП не прибавляет.
780: Злец:
> виновности в ДТП не прибавляет.
зато может прибавит осознания, что если б не гнал, то успел бы остановиться
> виновности в ДТП не прибавляет.
зато может прибавит осознания, что если б не гнал, то успел бы остановиться
-
Инкогнет
780: Злец:
С первых секунд видео видел морду 14-ки . Ну и встречный оказал медвежью услугу
С первых секунд видео видел морду 14-ки . Ну и встречный оказал медвежью услугу
775: Злец пишет:
> 3. Водитель на встречке притормозил и мигнул фарами: "Пропускаю". Поэтому 14-я смело рванула
Пропускальщики - ЗЛО!
Уже не раз на практике убеждались.
Вот и теперь помог блять? Едь спокойно соблюдая, не надо самодеятельности.
> 3. Водитель на встречке притормозил и мигнул фарами: "Пропускаю". Поэтому 14-я смело рванула
Пропускальщики - ЗЛО!
Уже не раз на практике убеждались.
Вот и теперь помог блять? Едь спокойно соблюдая, не надо самодеятельности.
выехал на перекресток на миг.зел, т.к. он замигал уже надо мной почти (не стал применять экстренное торможение, знал бы - применил бы). прибавил между лежачими, что бы пешеходов не задерживать. морду 14-ки рассмотрел только на видео ( да и по видео не ясно зачем он там стоит, выезжает или запоркован так, поворотника не видно). парень 14-ки сказал, что удар почувствовал, а меня он не видел, т.к. на радостях, что его пропускают, забыл посмотреть. железо- хрен с ним! главное все целы! не ушел бы влево, приехал бы в дверку, думаю без переломов не обошлось бы тогда! а вообще (объективно) какого хера так парковаться. там знак нужен "крест-эвакуатор".
а если с минимальным риском, то на автобусе нужно ездить!
Вот если бы депутаты или премьер министр был реально озабочен безопасностью, то давно бы приняли закон об эвакуации автомобилей припаркованных ближе 5 м. к пешеходному переходу, ведь реально надо и без каких либо отмазок, чтобы не ныли а там 4.5 было, пусть ближе 10 метров не ставят к пеш. перам.
783: APG пишет:
> Пропускальщики - ЗЛО!
> Уже не раз на практике убеждались.
> Вот и теперь помог блять? Едь спокойно соблюдая, не надо самодеятельности.
Смотреть надо в обе стороны, всегда везде.

Вот так надо выезжая на дорогу, тем более налево поворачивая.
> Пропускальщики - ЗЛО!
> Уже не раз на практике убеждались.
> Вот и теперь помог блять? Едь спокойно соблюдая, не надо самодеятельности.
Смотреть надо в обе стороны, всегда везде.

Вот так надо выезжая на дорогу, тем более налево поворачивая.
783: APG:
> Пропускальщики - ЗЛО!
Люблю, когда все просто и понятно. Только белое и только черное. Никаких полутонов.
Все пропускальщики и всегда - только зло. Надо предложить расстреливать на месте?
Я вот считаю, что голову нужно использовать не только для еды. И пропускальщикам, и пропускаемым.
Если я вижу едущую встречку, то не буду пропускать выезжающего слева. Если я вижу тормозящую и мигающую ближним встречку, я буду пропускать выезжающего слева. Если меня пропускают, я буду смотреть в обе стороны и не поеду, пока не буду уверен в безопасности маневра.
Таким образом, приложу усилия, чтобы в результате моих действий никто не сказал "пропускальщики - зло".
Впрочем, видимо, как минимум один человек все равно это скажет.
> Пропускальщики - ЗЛО!
Люблю, когда все просто и понятно. Только белое и только черное. Никаких полутонов.
Все пропускальщики и всегда - только зло. Надо предложить расстреливать на месте?
Я вот считаю, что голову нужно использовать не только для еды. И пропускальщикам, и пропускаемым.
Если я вижу едущую встречку, то не буду пропускать выезжающего слева. Если я вижу тормозящую и мигающую ближним встречку, я буду пропускать выезжающего слева. Если меня пропускают, я буду смотреть в обе стороны и не поеду, пока не буду уверен в безопасности маневра.
Таким образом, приложу усилия, чтобы в результате моих действий никто не сказал "пропускальщики - зло".
Впрочем, видимо, как минимум один человек все равно это скажет.
788: Злец:
+100500. Все пальцы за.
+100500. Все пальцы за.
-
WhiteWolf
773: hitman87:
> А вот если бы водитель выезжающих со стоянки смотрел по сторонам- то все бы целы были бы..
Вы там выезжать пробовали? Вот как раз из-за тех, кто паркуется в самый въезд на стоянку там не видно ни черта! Потому и морду высовываешь по самую осевую, что не рафик нифига
> А вот если бы водитель выезжающих со стоянки смотрел по сторонам- то все бы целы были бы..
Вы там выезжать пробовали? Вот как раз из-за тех, кто паркуется в самый въезд на стоянку там не видно ни черта! Потому и морду высовываешь по самую осевую, что не рафик нифига
788: Злец:
Ага. А еще незачем торопиться. Раз уж пропускают, то заранее приготовились подождать несколько секунд. В том числе и на то, чтобы выезжающий убедился в безопасности маневра.
Ага. А еще незачем торопиться. Раз уж пропускают, то заранее приготовились подождать несколько секунд. В том числе и на то, чтобы выезжающий убедился в безопасности маневра.
Ни у кого нет видео ДТП cегодня у красного дома примерно в 7.25?
-
AleXander
793: Августин Блаж:
грузовичок стойку у киа рио со стороны водителя подбил
грузовичок стойку у киа рио со стороны водителя подбил
-
AleXander
792: crazyshock:
кстати, спроси у владельцев камер, как то выкладывали видео с того перекрестка
кстати, спроси у владельцев камер, как то выкладывали видео с того перекрестка
796: AleXander пишет:
А кто владельцы камер?
А кто владельцы камер?
797: crazyshock:
Как правило, гаишники отлично знают по опыту все перекрёстки с камерами. Попробуй у них спросить.
Как правило, гаишники отлично знают по опыту все перекрёстки с камерами. Попробуй у них спросить.
-
Turkish
799: Zheka пишет:
> Мотоциклист попал в дтп.
> https://www.youtube.com/watch?v=21O5BX1rtH8
Предполагаю, что сам завалил, чтобы не влететь в е%лана на синем тазу.
Предполагаю, что сам завалил, чтобы не влететь в е%лана на синем тазу.
-
sergosar
Ездить толком не научился на моте...зато спорт..... Виноват он сам, одно из правил безопасной езды - ни каких обгонов справа..... В 2009м сам так чуть не разложился....Урок ему теперь...возможно, если сделает правильные выводы.
Ездить толком не научился на моте...зато спорт..... Виноват он сам, одно из правил безопасной езды - ни каких обгонов справа..... В 2009м сам так чуть не разложился....Урок ему теперь...возможно, если сделает правильные выводы.
801: Turkish:
> в е%лана на синем тазу.
а вот почему е%лан? уверен, что появление мотоциклиста там можно было предсказать?
> в е%лана на синем тазу.
а вот почему е%лан? уверен, что появление мотоциклиста там можно было предсказать?
-
Turkish
802: sergosar:
Я там явного обгона справа не вижу. Потом, не видно, какой маневр исполняет владелец регистратора - возможно он налево поворачивал. И скорость мотоцикла была не сильно большой. А вот синяя машина поворачивала на свой страх и риск.
Я там явного обгона справа не вижу. Потом, не видно, какой маневр исполняет владелец регистратора - возможно он налево поворачивал. И скорость мотоцикла была не сильно большой. А вот синяя машина поворачивала на свой страх и риск.
-
sergosar
805: Turkish пишет:
> 802: sergosar:
> Я там явного обгона справа не вижу. Потом, не видно, какой маневр исполняет владелец регистратора - возможно
> он налево поворачивал. И скорость мотоцикла была не сильно большой. А вот синяя машина поворачивала на свой страх
> и риск.
Да.....не обгон, опережение транспортного средства справа, да еще на пешпере.....ВИНОВЕН
> 802: sergosar:
> Я там явного обгона справа не вижу. Потом, не видно, какой маневр исполняет владелец регистратора - возможно
> он налево поворачивал. И скорость мотоцикла была не сильно большой. А вот синяя машина поворачивала на свой страх
> и риск.
Да.....не обгон, опережение транспортного средства справа, да еще на пешпере.....ВИНОВЕН
это называется "не справился с управлением", перетормозил с испуга и упал. если бы задел машину, она была бы виновата - не предоставила преимущества. ну а в данном случае - хрен чего докажешь, только если эту запись в суде рассмотрят.
ну а так-то первое правило безопасности мотоциклиста - не лезь правее правого и левее левого, но это не из пдд
ну а так-то первое правило безопасности мотоциклиста - не лезь правее правого и левее левого, но это не из пдд
сколько же ещё этот бред будут повторять.. резина колёс тормозит в разы лучше чем метал/пластик борта мотоцикла. и все рассказы как кто-то "героически" положил мотоцикл, чтобы не въехать куда-то, в переводе означают - "испугался и жамкнул тормоза со всей силы, заблокировав передний"Предполагаю, что сам завалил
-
RAIDER
почаще бы так падали
почаще бы так падали
-
Turkish
806: sergosar пишет:
> 805: Turkish пишет:
>> 802: sergosar:
>> Я там явного обгона справа не вижу. Потом, не видно, какой маневр исполняет владелец регистратора - возможно
>> он налево поворачивал. И скорость мотоцикла была не сильно большой. А вот синяя машина поворачивала на свой страх
>> и риск.
> Да.....не обгон, опережение транспортного средства справа, да еще на пешпере.....ВИНОВЕН
Да непонятно там ничего. Может мото и притормаживал перед ПП, как и положено по п. 14.2 ПДД, а потом начал ускоряться/начал движение раньше попутного ТС (регистратор), т.к. на тот момент своим движением не создавал помех пешеходам. Там куча нюансов, которые не присутствуют в ролике. Даже не понятно - нарушал ли скоростной режим мотоцикл и т.д. А по чистому виноват синий - не предоставил преимущества проезда перекрестка, не убедился в безопасности своего маневра.
> 805: Turkish пишет:
>> 802: sergosar:
>> Я там явного обгона справа не вижу. Потом, не видно, какой маневр исполняет владелец регистратора - возможно
>> он налево поворачивал. И скорость мотоцикла была не сильно большой. А вот синяя машина поворачивала на свой страх
>> и риск.
> Да.....не обгон, опережение транспортного средства справа, да еще на пешпере.....ВИНОВЕН
Да непонятно там ничего. Может мото и притормаживал перед ПП, как и положено по п. 14.2 ПДД, а потом начал ускоряться/начал движение раньше попутного ТС (регистратор), т.к. на тот момент своим движением не создавал помех пешеходам. Там куча нюансов, которые не присутствуют в ролике. Даже не понятно - нарушал ли скоростной режим мотоцикл и т.д. А по чистому виноват синий - не предоставил преимущества проезда перекрестка, не убедился в безопасности своего маневра.