Воровство в школах

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Велес
Благодарил (а): 4 раза

№ 0 Сообщение Велес » 05 май 2017 23:12

Приветствую всех родителей этого форума !
Название темы говорит само за себя. Может кто то из участников форума уже сталкивался с этим явлением.
Хочу в этой теме рассказать о случае, который произошел на днях с моим сыном в школе № 16.
27 апреля мой сын после окончания уроков , придя в школьную раздевалку за своей курткой, обнаружил, что куртка пропала. Сын поискав куртку по раздевалке и под лестницами ( думал чья то шутка ), так и не нашел ее. Сообщив о пропаже своей куртки директору школы, сын получил устный ответ от директора " Иди ищи ". В общем сын вернулся домой без куртки.
На следующий день мама сына пришла с вопросами " Кто отвечает за сохранность вещей в школьной раздевалке ? И что для этого делаете ? ". ДИРЕКТОР этого Храма Науки сказал, что за сохранность одежды в школьной раздевалке администрация школы ответственность не несет !!!! Этот ответ до глубины души пронзил меня своей не принужденностью. Но что делать ? Все таки ДИРЕКТОР, ей из кресла то лучше знать, где брать, а где не брать ( я имею в виду ответственность ).
Ребенку купили новую куртку. И 3 мая из школьной раздевалки куртка опять пропала. Сын снова к директору школы со своей проблемой, мол куртка снова пропала. А директор проходя мимо сына, только молча кивнула головой.
На этот раз , заявление в полицию о пропаже одежды мы написали.
Итог: за неделю у сына из школьной раздевалки пропало 2 куртки . Руководству школы на сохранность одежды в раздевалках плевать !
Сын говорит, что у них в школе воровство из раздевалки частое явление !!!
Вопрос к родителям, в школах где учатся Ваши дети администрация как то решает проблемы сохранности одежды в раздевалках ?

Victory

№ 1 Сообщение Victory » 06 май 2017 06:21

Я знаю, что в одной из школ воровство прекратилось после установки видеокамер в раздевалке.

ZERRA
Благодарил (а): 4 раза

№ 2 Сообщение ZERRA » 06 май 2017 21:06

только видеокамеры могут помочь,тк по другому точно никак. А еще думаю,что здесь за вашим сыном кто то специально посматривает и тырит вещи.Возможно чтобы он тупо шел домой раздетый. Приглядитесь к его одноклассникам.

Ratatouille

№ 3 Сообщение Ratatouille » 07 май 2017 19:17

Я не удивлена, что речь идёт про 16 школу, не удивлена реакции директора. По мнению администрации этой школы, проблемы, которые возникают у детей в школе - это проблемы самих детей и их родителей. Правильно, что обратились в полицию. Ещё бы посоветовала обратиться в департамент образования и рассказать, что произошло и как отреагировала администрация. Сами учимся в этой школе и, если честно, похуизм со стороны учителей и администрации меня поражает

tataf1n
Благодарил (а): 1 раз

№ 4 Сообщение tataf1n » 07 май 2017 22:07

Н-да! Прошло 20 лет и ничего не изменилось. Мамочки набирайтесь терпения и боритесь. Когда я еще была ученицей этой школы (20 лет назад со мной ну точно такая же история была, только не с курткой). Моя мама тоже писала заявление в милицию. Результаты как видите на лицо, руководство давно сменилось, а проблемы все те же остались. Я думаю нужно поднимать вопрос об установке камеры (хотя у них как всегда на это нет денег). А пофигизмом педагогов эта школа тоже ой как давно славится.

свинка пеппа

№ 5 Сообщение свинка пеппа » 08 май 2017 21:48

Мы тоже учимся в этой школе.Не удивлена ни сколько,обувь пропадает ищи сам,ребенок 1 класс,где он искать пойдет?Всем плевать(((Администрация работает на показуху,а что твориться внутри ужас(разочарована в этой школе....Задайте вопрос в департамент образования,пишите,звоните им...Хотя все свалят на техничек,которые не досмотрели...

Splinter K-второй

№ 6 Сообщение Splinter K-второй » 08 май 2017 22:28

Рататуль, татафин, свинка пеппа - вы кто вообще и как так резво вдруг так одновременно нарисовались?

Вообще без палева.

Splinter K-второй

№ 7 Сообщение Splinter K-второй » 08 май 2017 22:32

4: tataf1n пишет:
> Н-да! Прошло 20 лет и ничего не изменилось. Мамочки набирайтесь терпения и боритесь. Когда я еще была ученицей этой
> школы (20 лет назад со мной

Кто был у тебя классным руководителем 20 лет назад?
А кто вел, например, математику и географию?

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 8 Сообщение fox-cub » 09 май 2017 00:32

Я работала в 16 школе в начале 2000-х, не помню ни одного случая воровства. Про пофигизм учителей - все разные, не надо всех под одну гребёнку. :box:

tataf1n

№ 9 Сообщение tataf1n » 09 май 2017 07:58

7: Splinter K-второй пишет:
> 4: tataf1n пишет:
>> Н-да! Прошло 20 лет и ничего не изменилось. Мамочки набирайтесь терпения и боритесь. Когда я еще была ученицей этой
>> школы (20 лет назад со мной
>
> Кто был у тебя классным руководителем 20 лет назад?
> А кто вел, например, математику и географию?
Юрлова учитель математики, она же и классный руководитель, Слесарева учитель географии (насколько известно ее уже нет в живых). Еще вопросы будут?

tataf1n

№ 10 Сообщение tataf1n » 09 май 2017 08:04

6: Splinter K-второй пишет:
> Рататуль, татафин, свинка пеппа - вы кто вообще и как так резво вдруг так одновременно нарисовались?
>
> Вообще без палева.
Тема насущная создалась вот и нарисовались.

Splinter K-второй

№ 11 Сообщение Splinter K-второй » 09 май 2017 18:45

9: tataf1n пишет:
>
>> Кто был у тебя классным руководителем 20 лет назад?
>> А кто вел, например, математику и географию?
> Юрлова учитель математики, она же и классный руководитель, Слесарева учитель географии (насколько известно ее
> уже нет в живых). Еще вопросы будут?

Нет, больше не будет.
Все верно.

свинка пеппа

№ 12 Сообщение свинка пеппа » 10 май 2017 21:26

6: Splinter K-второй пишет:
> Рататуль, татафин, свинка пеппа - вы кто вообще и как так резво вдруг так одновременно нарисовались?
>
> Вообще без палева.
Наболело...

Mary2008

№ 13 Сообщение Mary2008 » 10 май 2017 22:33

И м оему первокласснику сказали иди и ищи!!! и не кому нет дела как ребенок без обуви домой пойдет!!! а обувь и куртки не дешевые нынче!Зато в 13 школе очень бдительные технички! во время урока раздевалка всегда закрыта, техничка всегда рядом, малышам помогает, еще и посмотрит как они одеваются и все ли за собой повесили. Пока проблем никаких.

MALENA

№ 14 Сообщение MALENA » 11 май 2017 14:06

Дочь учится в 17 школе. Забыла юбку плиссированную в раздевалке. Стоимость около 2 тысяч. Все, пока юбочка)) Все обыскали, не нашли. Купили новую. На празднике требуют стоять в юбке.

Бронислава

№ 15 Сообщение Бронислава » 11 май 2017 18:08

Была свидетелем поиска второй куртки Вашим ребенком. Мальчик метался из раздевалки в коридор и обратно, покрывая нецензурной бранью всех и вся. Директор и социальный педагог присутствовали при этом. Зашли в раздевалку с Вашим ребенком и пытались его успокоить. Из его уст мат лился отборный, в том числе и на них. Затем оскорбленные дамы ушли. Зам. директора по воспитательной работе подключилась к поиску куртки. Они её искали в разных раздевалках. Дальше я ушла. Финала не видела.
Пофигизмом, как Вы утверждаете, не пахло.

P.s.: ищите того, у кого конфликт с Вашим ребенком. Он и сам знает, кому он мог "насолить" из детей. Очень похоже на детскую месть.

Мартин
Ded Moroz

№ 16 Сообщение Мартин » 11 май 2017 20:08

0: zigzac:

Руководство школы в лице директора и завучей готовы обсуждать с вами эту тему и настроены на решение проблемы.

Просьба выйти на контакт и воздержаться от создания в форуме подобных тем, дающих однобокое представление о произошедшем.

Вернуться в «Родительский форум»